Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.71
  • 69.40
  • (мск)
  • 14.12.17 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 63 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Белоусовская птицефабрика: перспективы экспорта в Китай, ОАЭ и Саудовскую Аравию

Подписаться на новости
06.10.2017

Сейчас экспорт продукции уже налажен с вьетнамскими партнерами.

Сейчас экспорт продукции уже налажен с вьетнамскими партнерами. Пока белоусовские поставщики из Боровского района договорились о поставках 100 тонн продукции в эту страну. Но в планах расширение объемов до 500 тонн. Пока основная группа продуктов в эту страну – субпродукты мяса птицы. На перспективу – отдельные части разделки тушки. Поставки расширятся и за счет ассортимента продуктов глубокой переработки.

Основное направление деятельности предприятия - выращивание бройлеров. Вся продукция экологически чистая, без консервантов и химических добавок. Товаропроизводители предлагают как куриные тушки и субпродукты, так и продукты переработки мяса птицы: колбасы, котлеты, копчения и полуфабрикаты в маринадах и специях.

Дмитрий Власенко, генеральный директор ООО «Птицефабрики в Белоусово»

- Мы ведем переговоры с Саудовской Аравией, Арабскими Эмиратами и Китаем. Для них мы предполагаем поставку своей продукции в «KFC» (сеть ресторанов быстрого питания) по системе халяль. Производственные мощности позволяют нам это делать без проблем, есть резервы.

По словам Дмитрия Владимировича, экспорт составит 30 процентов от собственного производства продукции. Не будет обижен и местный потребитель. Основные клиенты птицефабрики небольшие розничные точки, в которые можно поставить продукцию даже небольшими партиями от трех коробок, региональные торговые сети, рестораны, кафе, гостиницы, детские сады Жуковского района.

- В нынешнем году мы покажем рекордное количество производства мяса,- говорит гендиректор.- Это 12 тысяч тонн! По сравнению с прошлым годом это на 20 процентов больше. При этом надо учесть, что в 2008 году, когда мы начали производство объем производства составлял всего 3000 тонн.

Наша справка:

ООО «Птицефабрика в Белоусово» - сельскохозяйственное предприятие, которое ведет свою историю от Кировской птицефабрики, основанной в 1972 году. Длительное время птицефабрика была известна благодаря производству высококачественного куриного яйца и входила в состав успешно работавшего совхоза «Тарутинский». В начале 2000-х из него была выделена птицефабрика с переориентацией с яичного производства на выращивание бройлеров.

Реконструкцию было решено провести в два этапа. Первый этап включал в себя восстановление действующей площадки, ремонт птичников и полную замену оборудования, ремонт цеха убоя птицы, также с полной заменой оборудования, восстановление инкубатора, ремонт и восстановление инженерной инфраструктуры, создание цеха переработки птицы.

По итогам завершения второго этапа реконструкции, которое началось в 2009 году в Калужской области появится крупный производитель мяса птицы и разнообразной высококачественной натуральной продукции из него, рассчитанной на все категории потребителей.

Источник: kaluga.meatinfo.ru
Похожие новости
14.12.2017

Строительство первой очереди птицефабрики на 750 тыс. несушек велось с 2016 года. В состав предприятия входит комбикормовый завод мощностью 10 т в час, два корпуса доращивания на 125 тыс. голов каждый, шесть корпусов промышленного стада по 125 тыс. голов, склад, здания убойного цеха и санпропускника. В проект уже вложено 700 млн руб.

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018 году — 136 млн. В 2018-2019 годах планируется строительство второй очереди птицефабрики, в результате чего ее годовая мощность может превысить 400 млн яиц.

По словам присутствовавшего на открытии губернатора Алексея Гордеева, с вводом второй очереди производство яйца в Воронежской области вырастет в полтора раза. Курирующий АПК вице-премьер облправительства Виктор Логвинов в беседе с “Ъ-Черноземье” также подчеркнул, что после запуска новых мощностей производство яйца в регионе вдвое превысит его собственные потребности.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.12.2017

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тысячи тонн, в основном это сельхозпродукты и питание, сообщает во вторник минсельхоз региона.

По данным министерства, сотрудничество между Алтайским краем и Монголией ведется на постоянной основе. В 2017 году в эту страну Алтайский край экспортировал корма, сельхозкультуры, сыворотку молочную, крупы и хлопья зерновых, муку, масло растительное, яйца, мороженое и другие виды сельхозпродукции и продуктов питания.

"За 11 месяцев в Монголию отправлено 419 партий грузов общей массой почти 8242 тонны. Большим спросом у зарубежных партнеров пользуются корма алтайского производства — отруби, кормосмесь, комбикорма. В общем объеме реализации они занимают основную долю", — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что договоренности о поставках кормов в пострадавший в этом году от засухи Ховдский аймак были достигнуты в августе этого года во время рабочей встречи главы региона Александра Карлина с губернатором Ховдского аймака Монголии Дамдином Галсандондогом.

Помимо кормов, продуктов питания Алтайский край экспортирует сельскохозяйственные культуры. В этом году в Монголию отгружают продовольственные овес и просо, лен, рапс, сою. В декабре наряду с обозначенными видами продукции регион реализовал в Монголию племенной скот мясной продуктивности. Продажу осуществили два племенных хозяйства края — "Промышленный" Бийского района и "Колос" Локтевского района.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%

www.myaso-portal.ru

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018г. — 136 млн.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,

lo.meatinfo.ru

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.