Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 100 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Японские ученые вывели ГМО-кур, которые несут яйца с лекарствами

Подписаться на новости
10.10.2017

Японские ученые из Национального института продвинутой индустриальной науки и технологии (AIST) вывели генетически модифицированных кур, которые несут яйца, содержащие белок интерферон бета.

Этот лекарственный препарат применяется при лечении рака, рассеянного склероза, гепатита и прочих серьезных заболеваний.

Данный научный прорыв позволит значительно снизить цену интерферона бета, которая в настоящее время составляет в Японии до 100 тысяч йен (888 американских долларов) за несколько микрограммов.

В настоящее время в наличии имеется три курицы, яйца которых содержат интерферон-бета. Птицы несутся практически ежедневно. Ученые рассчитывают на сотрудничество с фармацевтическими компаниями.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
12.10.2018

Сельхозпредприятия Мордовии планируют с 2019 года начать поставки мяса птицы в Китай. Об этом ТАСС сообщил глава региона Владимир Волков в кулуарах агропромышленной выставки "Золотая осень".

"Сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет, там очень сложная процедура оформления документов, особенно ветеринарных. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года", - сказал он.

Волков также добавил, что аграрии региона наладили производство мяса птицы по стандартам халяль (то есть разрешенной для употребления мусульманам) и готовы выйти на рынки стран Персидского залива - прежде всего Саудовской Аравии и Катара. "Но главным потребителем нашей птицы, как мы рассчитываем, станет Китай. С Японией мы договорились также, там тоже есть возможности для поставок нашего мяса и сахара", - уточнил он.

Юбилейная XX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" проходит в Москве 10-13 октября, организатором выступает Министерство сельского хозяйства РФ. В мероприятии принимают участие представители более 60 регионов и 15 зарубежных стран, работают семь тематических площадок...

Источник: www.myaso-portal.ru
12.09.2018

Россия ждет от Японии допуска на рынок российских экспортеров мяса в ответ на расширение доступа японской продукции на российский рынок.

Товарооборот между Россией и Японией обсуждался на встрече замглавы Минсельхоза РФ Сергея Левина с заместителем министра сельского, рыбного и лесного хозяйства Японии Хиромити Мацусимой.

С.Левин отметил, что российская сторона по-прежнему заинтересована в экспорте на японский рынок мяса птицы, свинины, говядины, продукции их переработки, а также фуража, сена, зерна.

"В настоящее время расширен доступ в Россию японской продукции, в частности рыбы, и мы ожидаем ответных шагов со стороны Японии в отношении экспорта", - сказал замминистра (его слова приведены в сообщении Минсельхоза РФ).

В переговорах двух министерств также приняла участие делегация Россельхознадзора. Как сообщает служба, японская сторона вновь подтвердила, что поставки российской свинины, говядины и мяса птицы будут рассматриваться исходя из применения принципов регионализации по особо опасным болезням животных (ящур, африканская чума свиней, классическая чума свиней и грипп птиц). Соответствующие материалы российская сторона направит в компетентное ведомство Японии в ближайшее время.

Кроме того, японская сторона выразила желание принять участие в российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2018" и там обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области ветеринарии.

По данным, которые приводит Минсельхоз, в январе-июле 2018 года российско-японский товарооборот увеличился на 8% по сравнению с 2017 годом, до $152 млн, в том числе выросли экспортные поставки зерновых культур из России.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.09.2018

Меморандум о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта строительства птицеводческого комплекса в Приморье подписали в среду рамках четвертого Восточного экономического форума южнокорейская компания Dagro World и российское Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

"Подписанием меморандума мы дали старт проекту по производству мяса птицы на Дальнем Востоке России", - сообщил ТАСС генеральный директор Dagro World Ли Ду Рён, добавив, что на первом этапе компания планирует выйти на производственную мощность 8 млн голов птицы в год, а на подготовку к этому понадобится около двух лет.

"Рассчитываем, что на этой птицефабрике будет самое экономичное производство мяса птицы в мире, поскольку Дальний Восток имеет самые лучшие условия для производства бройлеров: здесь отличные условия для выращивания кормовых культур - сои и кукурузы", - отметил Ли Ду Рён.

По его словам, в перспективе компания планирует наладить экспорт своей продукцию из России в Японию и Южную Корею. "Но в первую очередь мы будем снабжать мясом птицы рынок Дальнего Востока", - подчеркнул гендиректор компании.

Он также поблагодарил Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта за оказанную помощь в подготовке к реализации этого проекта.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ..

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

За 9 месяцев 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. т.

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

meatinfo.ru

В последнее время производство бройлеров в РФ росло ускоренными темпами, только в прошлом году оно выросло на 7% — до 4,9 млн.т.