Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 80 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

"Черкизово" - в Абхазии

Подписаться на новости
12.10.2017

Первая пробная партия из четырех тонн мясной продукции "Черкизово" поступила на абхазский рынок в августе 2017 года.

Более 18 тонн замороженной продукции из мяса птицы компании "Черкизово" поступило на рынок Абхазии, рассказал Sputnik торгпред России в Абхазии Владимир Некрасов.

"Мы хотели, чтобы потребитель в Абхазии получил новый, качественный продукт. Сперва мы начали поставлять замороженное мясо курицы. Затем, промониторив рынок Абхазии, узнали, что мясо индейки пользуется большой популярностью. Поэтому вслед за курицей мы решили поставлять мясо индейки. И вот, собственно абхазский потребитель уже может покупать замороженную индейку", — прокомментировал торгпред.

Торговый дом "Черкизово" поставляет абхазскому потребителю порядка 10 наименований продуктов из индейки и 15 – из курицы.

"Представлен весь ассортимент по разделке, начиная от печени и сердца, заканчивая филе. Черкизовская продукция соответствует ГОСТу, то есть она не напичкана всякими химикатами. Если разморозить тушу, то воды не остается", — сказал Некрасов.

По его словам, ассортимент российского предприятия пользуется популярностью в Абхазии.

"Впервые замороженную курицу мы привезли в августе этого года. Ее привезли порядка четырех тонн. Люди начали пробовать, им понравилась. Продукция сразу же ушла", — подчеркнул Некрасов.

Сейчас компания "Южные связи" разрабатывает механизм доставки охлажденной мясной продукции.

"Нужно так выстроить логистику, чтобы максимально быстро поставлялась продукция на абхазский рынок, потому что сроки хранения "охлажденки" небольшие. И, конечно, продукция обязательно должна быть качественной", — прокомментировал торгпред.

Торговое представительство России организовывает бизнес-миссии для российских компаний в Абхазии, чтобы продвигать российские товары в республике.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.09.2018

Птицефабрики в России разоряются, а мясопереработчики терпят убытки, что грозит полным уходом с рынка.

В сфере мясопереработки кризис. На этот раз остро ощутили негативное влияние санкций птицефермы, которым попросту нечем кормить кур. Нынешний кризис - отголосок пересорта на рынке курятины в 2017 году, когда в хранилищах оказалось мяса больше, чем можно реализовать. Это привело к жесткой внутренней конкуренции, когда поставщики были вынуждены снижать цены на 30-40%, лишь бы стыть товар. На розничных ценах это, конечно, не отразилось, так что покупатели понятия не имели, что что-то происходит.

В 2018 году хозяйства снова терпят убытки. Подскочили цены на корма и добавки для птицы. Резкий скачок цен на корма делает производство курятины слишком затратным, причем цены выросли не на 10%, а выше.

Сложные условия производства приведут к жесткой конкуренции между прицефабриками. Одни будут вынуждены взвинтить цены, чтобы не работать себе в убыток. Более мелкие хозяйства как последний шанс будут занижать цены, чтобы не потерять постоянных клиентов, но это себе в убыток. Естественно, долго так продолжаться не может. Что и приводит к банкротству птицефабрик по всей стране. А это, в свою очередь, приведет к неизбежному подорожанию мяса курицы.

Подорожание курятины и мяса другим птиц - это экономическая сторона медали. Как пишет источник, из-за того, что куры обходятся слишком дорого, производители начнут пичкать их сильнодействующими препаратами и антибиотиками, чтобы избежать лишних убытков. То есть конечный потребитель получит дорогое мясо с препаратами вдобавок. Это если получит - массовое банкротство предприятий может сделать курятину недоступной, если вообще не исключит ее с прилавков.

Одним из примеров подобного является ситуация с банкротством ростовского агрохолдинка «Евродон», занимающимся выращиванием индейки. Там с кризисом в итоге решили бороться радикальными методами.

Напомним, ранее «ЮФ» передавал сообщение мясопереработчиков, которые предупреждали о росте цен на мясо и мясопродукты. Так что теперь еще и птица в их числе.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.09.2018

Мощность комплекса составит 22,5 тысячи тонн мяса в год.

Группа «Дамате» Наума Бабаева, крупнейший российский производитель индейки по итогам 2017 года, инвестирует 12,2 млрд руб. в строительство птицеводческого комплекса в Приморском крае. Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, компания подписала соглашение с губернатором Приморья и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» на полях четвертого Восточного экономического форума (ВЭФ).

Мощность комплекса составит 22,5 тыс. т индейки в живом весе в год. Также проект предполагает строительство комбикормового завода производительностью 15 т/час и элеватора на 30 тыс. т единовременного хранения с возможностью расширения мощностей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Комплекс будет построен на территории опережающего развития «Михайловский». Сроки реализации проекта не называются.

С середины 1990-х до середины 2000-х годов Дальний Восток был одним из крупнейших потребителей импортной индейки, прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. В отдельные годы макрорегион потреблял от 40 тыс. т до 60 тыс. т этого мяса, которое, в основном, завозилось из США. «Поэтому практически весь заявленный объем может быть реализован на Дальнем Востоке», — сказал Давлеев. Он добавил, что на сегодня самая ближняя к Дальнему Востоку точка производства индейки в России — это Омская область. «Поэтому у «Дамате» сейчас конкурентов на Дальнем Востоке вообще нет. Более того, индейка здесь сможет конкурировать не только со свининой, которая только начинает приходить, но и мясом кур, производимым на Дальнем Востоке также в крайне ограниченном объеме», — подчеркнул Давлеев.

В то же время эксперт видит и экспортный потенциал приморской индейки. «Это Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань, Филиппины, то есть те регионы, которые сейчас потребляют мало индейки, и чей рынок в основном обеспечивают поставщики из США», — отметил Давлеев...

Группа «Дамате», созданная Наумом Бабаевым в 2012 году, реализует индейководческий проект в Пензенской области. В 2017 году компания выпустила 80,9 тыс. т мяса птицы в живом весе (62 тыс. т в убойном). По данным Agrifood Strategies, на ее долю пришлось 27% всего произведенного мяса индейки в стране. К 2020 году холдинг планирует увеличить производство до 155 тыс. т в год, в результате чего общая стоимость индейководческого проекта должна достигнуть 41 млрд руб. В августе 2018-го «Дамате» объявила о выходе производства на показатель 8,6 тыс. т индейки в убойном весе в месяц, что превысило аналогичный показатель за прошлый год на 70%. Кроме производства индейки «Дамате» занимается молочным животноводством и переработкой молока. В декабре 2017-го группа открыта молочно-товарный комплекс в Тюменской области на 4,6 тыс. коров, к концу 2019 года дойное стадо планируется увеличить до 6 тыс. животных.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Приморский край, Япония, США, КНР, Омская область, ТОР «Михайловский», Минвостокразвития, Тюменская область, Пензенская область, Тайвань, Филиппины, Сингапур, ТОР, Республика Корея, Птица (индейка), ГК «Дамате», Восточный экономический форум (ВЭФ)​, Прогнозируемый объём инвестиций, Agrifood Strategies, Объёмы производства индюшатины в АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в АХ, АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», Инвестпроект по строительству птицеводческого комплекса в регионе, Инвестпроект по строительству комбикормового завода в регионе, Прогнозируемые объёмы производства комбикорма АХ, Объём потребления импортной индюшатины на ДВ РВ, Доля АХ в производстве мяса индейки, Прогнозируемая общая стоимость индейководческого проекта АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины АХ
10.09.2018

По прогнозу «Росптицесоюза», в этом году в стране будет произведено более 5 млн т мяса птицы в убойном весе против 4,93 млн т в 2017-м. То есть, несмотря на проблему распространения гриппа птиц и повышение цен на корма, прирост составит 1,5-2%, рассказала «Агроинвестору» гендиректор союза Галина Бобылева. Темп увеличения производства замедлится — по итогам прошлого года оно прибавило почти 7%.

По данным Росстата, за первые семь месяцев сельхозорганизации произвели 3,5 млн т птицы в живом весе, что на 2,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Хотя по итогам июля динамика была отрицательной — объемы производства сократились на 2% к показателю июля 2017-го.

Сейчас ситуация для птицеводов складывается не лучшим образом из-за увеличения цен на зерно, отмечает исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев. По его мнению, этот фактор будет оказывать негативное влияние на рентабельность птицеводческих предприятий, поскольку доля кормов составляет около 70% в структуре себестоимости производства мяса птицы. Правда, эксперт не исключает, что к концу октября ситуация может измениться, и цены на компоненты кормов снизятся — все будет зависеть от конъюнктуры на мировом рынке. Удорожание кормов и других ресурсов в этом году отрицательно скажется на доходах участников рынка, соглашается Бобылева. «Здесь многое будет зависеть от возможности птицеводов поднять цену на свою продукцию в размере, достаточном для покрытия затрат. Кроме того, предприятиям стоит искать способы сокращения издержек производства», — говорит она.

За последние четыре-пять месяцев мясо птицы подорожало примерно на 22%, оценивает Корнеев. Однако не стоит рассчитывать, что цены не упадут снова. «На фоне снижения доходов населения может вырасти потребление мяса птицы как самого дешевого, но если произойдет дисбаланс спроса, то свинина будет дешеветь, провоцируя падение цен и на другие виды мяса», — предполагает он. В целом, по данным «Ринкон менеджмента», рентабельность у птицеводческих компаний среднего уровня уже в течение нескольких лет находится на уровне 5-7%.

В условиях повышения себестоимости и ограниченных возможностей для повышения цен реализации продукции компании могут столкнуться с финансовыми проблемами и сокращать производство. Кроме того, общие объемы выпуска продукции могут снизиться из-за проблем у лидеров рынка. Так, например, на прошлой неделе стало известно, что белгородские компании холдинга «Белая птица» (по данным «Росптицесоюза», четвертый в стране производитель бройлера по итогам прошлого года) сообщили, что приняли решение о самоликвидации. Компания принадлежит структурам Промсвязьбанка, после объявления о его санации в декабре прошлого года у холдинга начались финансовые проблемы. Он существенно сократил объемы выпуска в Белгородской области, в ростовском дивизионе в июле была начата консервация производства. Долг компании оценивается в 26 млрд руб. «Если «Белая птица» совсем уйдет с рынка, то мы не досчитаемся 6% мяса бройлеров», — говорит Корнеев. Правда, не исключено, что на активы найдется покупатель, также вероятен сценарий передачи компании в фонд плохих долгов Центробанка.

«Евродон», ставший в прошлом году вторым в стране производителем индейки с долей рынка около 20%, тоже оказался в непростой ситуации. ВЭБ — основной владелец и кредитор холдинга — хочет отстранить основателя и гендиректора компании Вадима Ванеева от руководства. Банк считает, что финансовые проблемы у компании возникли из-за неэффективного управления — в августе она не перечислила очередной платеж в 240 млн руб. по кредиту. Общий долг «Евродона» перед ВЭБом оценивается в 26 млрд руб. Банк не исключает, что ему придется инициировать процедуру банкротства холдинга, чтобы назначить внешнего управляющего и провести финансовое оздоровление предприятия.

Тем не менее, даже не смотря на проблемы у крупных производителей, рынок мяса птицы в стране насыщен, поэтому новых предприятий в отрасли, скорее всего, появляться не будет, полагает Корнеев. А вот масштабирование действующих игроков и диверсификация производства разных видов мяса, возможны в регионах с низкой самообеспеченностью, например, таких как Дальний Восток, полагает он. «Росптицесоюз» тоже не видит предпосылок для появления новых инвестпроектов в птицеводстве. «Среднедушевое потребление мяса птицы в России сегодня превышает 30 кг на душу населения, и в ближайшей перспективе этот показатель расти не будет, так как увеличения реальных доходов населения мы не наблюдаем. Соответственно, не будет повышаться и внутренний спрос на продукцию», — говорит Бобылева, добавляя, что рынок мяса птицы сегодня стабилен.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли