Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Амурчане получают гранты на развитие семейных животноводческих ферм

Подписаться на новости
13.10.2017

Житель Владимировки Вадим Козлов планирует поставлять в магазины Приамурья до 4 тонн индюшатины в год. 30-летний мужчина выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы. В селе Удобное амурчанин строит ферму для выращивания индеек и перепелов. До этого мужчина вел личное подсобное хозяйство, а два года назад купил участок в 10 гектаров и зарегистрировал КФХ. Помимо этого, Вадим планирует выращивать картофель и корнеплоды.

— Вести хозяйство ему помогают отец и брат. Вадим даже прошел курсы по организации работы КФХ в ДальГАУ и получил удостоверение о повышении квалификации, — рассказал начальник отдела по работе с малыми формами хозяйствования Минсельхоза Амурской области Юрий Казаков.

В этом году Вадим Козлов решил поучаствовать в конкурсе областного Минсельхоза и выиграть грант. Проект амурчанина получил высокую оценку комиссии. Освоить полученные деньги мужчина должен в течение двух лет. Судя по плану, представленному комиссии, амурчанин хочет создать маточное поголовье индейки и через пять лет выйти на производственную мощность.

Вместе с Вадимом Козловым грант выиграл предприниматель из села Новочесноково Михайловского района Ширван Раджабов. С 2012 года мужчина занимается выращиванием сои, а теперь решил освоить новое направление — молочное животноводство. На выделенные деньги амурчанин планирует закупить коров и технику для заготовки кормов. Фермер намерен производить более 150 тонн молока в год. Поставлять продукцию мужчина планирует на крупные предприятия по переработке молока Амурской области.

В этом году конкурс по отбору КФХ для предоставления поддержки начинающим фермерам и грантов на развитие семейных животноводческих ферм проводится в четвертый раз. За это время финансовую поддержку получили 16 человек.

Прием заявок продолжается. Подать документы в министерство сельского хозяйства можно до 30 октября. В 2016-м грантовую поддержку получили 7 амурчан, развивающих семейные животноводческие фермы, и 27 начинающих фермеров. В общей сложности амурчанам выплатили 88,9 миллиона рублей.

Источник: blagoveshensk.meatinfo.ru
Похожие новости
21.02.2019

В этом году в Ленобласти пять компаний, которые победили в конкурсном отборе, создадут инкубатор. Он будет снабжать фермерские и личные подсобные хозяйства птенцами куриц, уток, индеек, гусей, цесарок. Планируется, что будет поставлено 187 тысяч голов в год. Производство должно принести более 4 млн яиц в год.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, на реализацию программы уйдет 40,7 млн рублей. Это на 10% больше, чем в 2018 году.

«По условиям выдачи субсидии, участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Добавим, программа реализуется с 2013 года. В ней приняли участие 17 предприятий. На выделенные 192 млн рублей было построено более 30 птичников и 30 объектов инфраструктуры, произведено более 18 тысяч тонн мяса птицы и 114 млн яиц.

Источник: lo.meatinfo.ru
20.02.2019

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Хачима Тяжгова.

В 2014 году как начинающий фермер он получил грант на приобретение сельскохозяйственной техники. Это стало большим подспорьем и стимулом к развитию крестьянского фермерского хозяйства.

В хозяйстве, расположенном в Тейковском районе, содержится крупный рогатый скот, овцы, гуси и куры, выращиваются зерновые культуры.

Хачим Тяжгов принимает активное участие в различных сельскохозяйственных фестивалях, выставках и ярмарках, проводимых в Ивановской области. По итогам голосования посетителей областного фестиваля сыра в 2018 году молочная продукция фермерского хозяйства Хачима Тяжгова заняла второе почетное место.

«Особой популярностью пользуются домашние сыры. Их готовлю по собственному рецепту из коровьего молока на любой вкус! С укропом, петрушкой, перцем, чесноком. Все сыры кремового цвета, с маленькими дырочками и мягким сливочным вкусом. Поначалу сыры готовились только для себя, но потом соседи и соседи соседей стали делать заказы. Так появились первые и постоянные клиенты. Еще бы! Ведь сыры готовятся только из цельного молока по кабардинским рецептам», – говорит Хачим Тяжгов.

Источник: mcx.ru
20.02.2019

20 февраля в Москве состоялось пленарное заседание юбилейного ХХХ Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). В ходе мероприятия с докладом о роли фермерства в развитии российского АПК, мерах господдержки малых форм хозяйствования и социальной сферы села выступил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Глава Минсельхоза от лица Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева поздравил участников и делегатов Съезда с 30-летием фермерского движения в России. По словам Министра, в последние годы малый агробизнес стал одной из опор сельского уклада жизни.

«Сегодня российское фермерство стабильно развивается, демонстрируя ежегодный рост производства, является движущей силой модернизации сельских территорий, потребителем новейших аграрных технологий. Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны. Более того, по отдельным направлениям фермеры дают фору даже самым крупным сельхозпредприятиям, демонстрируя впечатляющую динамику роста», - заявил Дмитрий Патрушев.

Так, значительные успехи достигнуты в сфере животноводства. По итогам прошлого года производство скота и птицы на убой в крестьянских и фермерских хозяйствах выросло на 4,8%, крупного рогатого скота – почти на 10%. На протяжении последних трёх лет малые формы хозяйств опережают крупные сельхозорганизации по темпам производства молока и по увеличению поголовья стада.

Как отметил глава Минсельхоза, устойчивое развитие обеспечено, в том числе, комплексом мер поддержки, которую предоставляет государство фермерам и сельхозкооперативам. Ведомство проводит большую работу по повышению ее доступности, увеличению объемов финансирования и совершенствованию доведения средств до аграриев. Например, в прошлом году количество фермеров, получивших льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты возросло почти вдвое, составив более 5,4 тысяч. При этом в 2019 году объем субсидий по этому направлению увеличен в два раза – до 5,5 млрд рублей. В настоящее время Минсельхоз ведет диалог с банками по оптимизации процесса получения льготных кредитов и гармонизации продуктовой линейки с действующими инструментами господдержки. По мнению Дмитрия Патрушева, АККОР также должен включиться в эту работу для улучшения взаимодействия кредитных организаций с сельхозпроизводителями.

Кроме того, в 2019 году фермеры и кооперативы будут получать дополнительные меры поддержки в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В этом году на эти цели предусмотрено 5,3 млрд рублей, а в целом до 2024 года – более 37 млрд рублей.

В завершение Дмитрий Патрушев подчеркнул, что предпринимаемые меры будут способствовать ускорению темпов развития отрасли, наращиванию производства и, как следствие, достижению главной стратегической задачи — улучшению качества жизни в сельской местности.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.