Производство на ПФ "Томской" выходит на новый уровень.

Процесс модернизации на птицефабрике «Томская» набирает обороты, сообщают на предприятии. За последние два года в модернизацию производства было вложено более 200 млн рублей.
Наше предприятие в первую очередь ориентируется на клиента. Поэтому конечной целью важных преобразований, которые происходят на птицефабрике, является удовлетворенность наших покупателей, – считает Константин Вершинин, директор птицефабрики «Томская». - За последние два года в модернизацию производства было вложено более 200 млн. рублей.
На предприятии была перенастроена система управления микроклиматом в корпусах, где содержится птица. Процесс полностью автоматизирован. Установлено современное немецкое оборудование - линии поения и кормления.
Сейчас на птицефабрике ведется строительство собственного цеха экструзии: завершается монтаж специального оборудования, которое позволит экструдировать полножирную сою для добавления в корм птице. Метод экструзии позволит сохранять все ценные вещества, содержащиеся в бобах.
В цехе первичной переработки завершается реконструкция крыши и параллельно ведется монтаж новой вентиляционной системы. Не обходится и без замены оборудования. Закуплена линия воздушно-капельного охлаждения, позволяющая значительно увеличить объемы перерабатываемой продукции: с ее помощью производится охлаждение продукта до 2 градусов. На этапе фасовки установлено новое оборудование фирмы ULMA Packaging, которое увеличило скорость работ практически вдвое.
Процесс каждодневной модернизации незаметен для глаза, но тот результат, к которому мы стремимся и не нацелен на внешние изменения. Качественный конечный продукт –наша главная цель, - отмечает Константин Вершинин.

Птицефабрика «Томская», входящая в состав агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа», в 2018 году увеличила производство птицы на 8% и вышла на объем в 41 тысячу тонн.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, продукция птицефабрики реализуется на территории Томской, Кемеровской, Новосибирской областях и Красноярском крае. Предприятие сосредоточено на обеспечении куриным мясом ближайших областей, так как компания нацелена на поставку людям свежего, вкусного мяса птицы, с гарантией сохранности его качества без применения консервантов.
В 2018 году была улучшена упаковка продукции и направлены инвестиции в усовершенствование технологий производства, которые позволяют достичь высокого стандарта качества и натуральности продукции.
Птицефабрика «Томская» поставляет на рынок куриные тушки и расфасовку на отдельные части. На сегодняшний день птицефабрика полностью покрывает потребности Томской области в курином мясе и занимает 40% рынка региона.

Сейчас республика регулярно превышает рекордный уровень советского времени в 300 тыс. тонн.
Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тыс. тонн, или на 7,7%, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на данные республиканского минсельхоза.
«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.
В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя советского времени. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.
В настоящее время продукция птицеводческих предприятий республики экспортируется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, к 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн, или в четыре раза, говорил первый зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров.
Сейчас около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Произведенные птицефабрикой «Вараксино» куриные яйца расфасовываются в различные упаковки: по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук, продукция расфасовывается в упаковку, в том числе, в зависимости от требований торговых сетей, сообщили RNS в пресс-службе компании.
В пресс-службе «Вараксино» отметили, что «упаковка, насчитывающая 9 штук яиц, производится компанией Hartmann, и в настоящее время является достаточно распространенной в Европе».
«Яйца птицефабрики «Вараксино», расфасованные в данную упаковку Hartmann, присутствуют в торговых сетях Санкт-Петербурга — «Перекресток» (АО «ТД «Перекресток») с марта 2018 года и «7Я. Народная Семья» («ООО «ТД «Интерторг») с октября 2018 года», — добавили в компании, подчеркнув, что «на стоимости продукции упаковочное решение не отразилось».
«В течение всего 2018 года на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне. Данная упаковка — это новый формат предложения для российского рынка. Как отмечалось выше, продукция в такой упаковке была представлена в торговых сетях уже в первом квартале 2018 года и с ростом цен на яйцо в начале текущего года никак не связана», — добавил представитель «Вараксино».
Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в российских магазинах начали продавать яйца, расфасованные в упаковки по девять штук.
10 января Росстат сообщил, что цены на куриные яйца в 2018 году выросли на 25,9%.