Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Нижний Новгород: мониторинг розничных цен на мясо

Подписаться на новости
23.10.2017

В Нижнем Новгороде с 17 января по 16 октября 2017 года средняя цена свинины выросла на 6,5% до 224,23 рублей за кг. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС. При этом за месяц (с 19 сентября) цена этого продукта снизилась на 6,9%.

Остальные виды мяса с начала года подешевели. Так, цена говядины снизилась на 7% до 356,27 рублей за кг, баранины – на 6,8% до 326,27 рублей за кг.

Больше всего за этот период снизилась цена на курицу (на 10,9% до 113,59 рублей за кг) и на куриную грудку (на 13,3% до 173,83 рублей за кг).

В Нижегородской области в этом году было зарегистрировано несколько вспышек африканской чумы свиней (АЧС). В результате за август-сентябрь в регионе уничтожили 154 свиньи. Поголовье свиней за год снизилось на 20,2%.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
07.02.2019

Рост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области за 2018 год составил 7% (7,3 млрд рублей к уровню 2017 года). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

«Обеспечен рост объемов производства колбасных изделий, сыров, творога, крупы, сахара, кондитерских изделий и других видов продукции», - уточнил он.

По словам министра, за указанный период было выпущено и отгружено продукции на сумму 109,8 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 104,5 %, напитков – 110,6 %.

Напомним, в 2018 году более 2 млрд рублей было инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области.

«В 2018 году были реализованы крупные инвестиционные проекты по модернизации и расширению производства хлебобулочной продукции ЗАО «Арзамасский хлеб», развитию мощностей производства соусов АО «Нижегородский масложировой комбинат», а также по строительству завода по переработке молока в Дальнеконстантиновском районе ООО «Эгида Поволжье», - сообщил Николай Денисов.

«Кроме того, в 2019 году продолжится реализация инвестиционного проекта по модернизации цеха АО «Маслосырзавод «Починковский». Это позволит увеличить мощности переработки молока и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Также планируется ввод новых линий по производству вареного яйца и коагулированного белка на ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», - добавил глава аграрного ведомства.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении в 2019 году увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области из областного бюджета на 27,5%.

Источник: mcx.ru
28.01.2019

Производители стали закупать больше курятины и добавлять ее в дорогие виды колбас и других мясных изделий

Розничные цены на курицу в России выросли за год на 22,4%, говядина подорожала на 3,4%, а свинина — на 8%. Статистику опубликовал Минсельхоз и подтвердили торговые сети. По информации оператора фискальных данных «Первый ОФД», который получает сведения о средних ценах в торговых сетях, килограмм куриных бедер и крыльев стоил год назад на 23% дешевле, пишет РБК. Источник в руководстве одного из крупнейших мясокомбинатов России пояснил Daily Storm причины неравномерного удорожания различного мяса и изделий из него, а также сообщил, что в 2019 году курятина должна подешеветь.

«Мясокомбинаты перешли на курицу: она в прошлом году была дешевая. Почти вся колбаса по ТУ [технические условия] сейчас делается из курицы — на 80 процентов. Дорогая продукция из говядины и свинины стала неконкурентоспособной. И производить ее в больших объемах просто нет возможности — нет спроса. Поэтому технологи пошли по пути удешевления. Это позволяется, если продукция делается не по ГОСТу, а по ТУ, — сказал собеседник Daily Storm. — Все «ударились» по курице, и цена на нее выросла. А сейчас пойдет обратная реакция».

Специалист уточнил, что мясокомбинаты снизили объемы производства некоторых изделий из свинины и говядины, а у других изменили рецептуру — стали добавлять еще больше недорогой курятины.

По мнению источника, курица на российских прилавках вскоре подешевеет. «Сейчас свинина дешевеет, и нужно просчитывать. Если это экономически целесообразно, в производстве начнут использовать больше свинины, и курица упадет в цене. Это рынок, он не стабильный», — пояснил источник. По данным Минсельхоза, оптовые цены на свинину выросли за год всего на 2,3%, а производство увеличилось на 9,3%.

«Курица не будет дорогая. Все зависит от спроса. Если будет рядом лежать [не такая дорогая] свинина, то люди выберут свинину. Не может быть курица дороже или даже близка по цене», — уверен эксперт.

Колебания цен на мясо в России также часто обусловлены действиями властей, которые, например, поддерживают отечественных производителей административными барьерами для иностранных поставщиков. «У нас любят это делать на свинину. Искусственно создается дефицит. Например, объявляют очаги АЧС [африканская чума свиней], закрывают ввоз... Цену таким образом поднимают», — рассказал специалист.

Подорожание куриного мяса в России также обычно обусловлено тем, что отечественные производители фактически обладают монополией на рынке. Цены на свинину и говядину колеблются из-за поставок из-за рубежа — мясокомбинаты могут закупать мясо не только у российских предприятий, и это, по словам собеседника Daily Storm, «не дает им обнаглеть».

Источник: piginfo.ru
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.