Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.10.18 (сб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 100 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Тува: На птицефабрику вошла "Заря"

Подписаться на новости
26.10.2017

На прошлой неделе на птицефабрике «Енисейская» произвели забой первой партии бройлеров в 500 голов.

В планах агрохолдинга «Заря», с мая этого года арендовавшего у минсельхозпрода Тувы мощности до этого момента фактически простаивавшей фабрики, вложившего значительные средства в их обновления, уже в ближайшее время довести выпуск куриного мяса до трех-четырех тонн. Помимо этого, в начале декабря фабрика начнет реализацию яиц — 50 тыс. несушек сейчас подрастают в одном из реконструированных цехов предприятия.

— С мая, когда мы арендовали у минсельхозпрода РТ эту фабрику, нам пришлось провернуть значительный объем работ, чтобы запустить здесь производство, — признался газете гендиректор агрохолдинга «Заря» Сайын Оюн. — На сегодня мы вложили в предприятие 60 млн. рублей, чтобы поставить его «на ноги».

В частности, помимо специального оборудования, которое, по выражению и.о. директора ГУП «Птицефабрика «Енисейская» Николая Дартай-оола, в предыдущие годы «растаскивалось каждым новым владельцем по частям», «Заре» пришлось серьезно поработать над котельной и теплосетями фабрики, обновить электропроводку зданий. Что же касается дорого немецкого оборудования, предназначенного для выращивания и забоя птицы, и производства яиц, то от него на фабрике остался лишь скелет.

— В мае в цехах ни освещения, ни электросети не было, а в углу одного из цехов лежала целая куча поломанных дисков от болгарок — такое ощущение, что оборудование, которое здесь находилось, предыдущими владельцами просто разрезано, дабы его было удобнее унести, — вспоминает Дартай-оол в цехе, где сейчас подрастают куры-несушки.

Новые части спецоборудования «Заря» закупала по всей стране, в основном, на металлургических заводах в Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. Серьезно поработала и с отоплением, заменив трубопроводы теплотрассы, ведущие от котельной во все помещения фабрики. То, что было, как признается Сайын Оюн, не подходило для разведения кур, поскольку вообще не позволяло нормально отапливать помещения, а те же бройлеры, как подчеркивают специалисты фабрики, крайне привередливые птицы, не только к температуре, но и к условиям их содержания, в общем.

— Во-первых, при разведении бройлерных цыплят большое значение имеет корм — у нас его готовят в специальном цеху, — рассказывает оператор корпуса выращивания кур-бройлеров Айдыс Ооржак. — Помимо зерна, туда входит большое количество разных добавок, в том числе соя, мясокостная мука и т.д. Что же касается температуры, то в самом начале, когда цыплята еще маленькие, в цеху должны поддерживаться 36–37 градусов тепла. С ростом птицы ее снижают.

Оказывается, очень требовательны бройлеры и к звуковому фону в помещении. Посторонних звуков здесь быть не должно, добавил оператор. Для нормального роста бройлерам требуется тишина, то есть отсутствие механических или иных звуков.

Сегодня в клетках цеха содержится 75 тыс. 45-дневных бройлеров. На прошлой неделе «Заря» начала их забой на полуавтоматизированном конвейере, оборудованном всем необходимым для быстрого убоя, обескровливания, ощипки, потрошения, разделки и охлаждения птицы. Начальник убойного цеха Марина Байкара говорит, что при убое цыплят делят на три категории. Первая реализуется целиком; цыплята из второй разделываются на окорочка, крылья, грудки. Третья «идет на фарш». Несмотря на механизацию процесса, полный цикл убоя птицы обеспечивают 25 человек, а всего на фабрике трудоустроены 90 рабочих и специалистов.

«Заря» при реализации птицы, как отмечает Сайын Оюн, будет ориентироваться на бюджетные учреждения — договоры на поставку куриного мяса с бюджетниками Кызыла и некоторыми из Кызылского района уже имеются в портфеле компании. Однако он не исключает возможности реализации продукции фабрики на рынке Тувы, а также расширения за счет птицефабрики продукции сукпакского мясокомбината.

— Ну, и, конечно, тувинскую курицу вы всегда сможете найти в наших магазинах, как при самой фабрике, так и при сукпакском мясокомбинате, — подчеркнул он.

В планах у «Зари» довести производства бройлеров до трех-четырех тонн в день. Исходя из этого, источник, близкий к компании, отметил, что одной из перспективных ниш для «Зари», если на птицефабрике удастся достичь значительных объемов производства, может стать рынок Монголии, практически не занятый игроками из этой отрасли, где курятина с недавних пор считается деликатесом.

А поставки первых партий яиц в «Заре» планируют уже на начало декабря.

Источник: kyzyl.meatinfo.ru
Похожие новости
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
09.10.2018

«Агропромышленный комплекс «Михайловский», входящий в группу «Черкизово», подал в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) ходатайство о покупке 100% акций предприятия «Алтайский бройлер». Об этом сообщает «Агентство бизнес информации».

Как сообщили altapress.ru на самом «Алтайском бройлере», сроки завершения всех процедур пока не известны. Представители инвестора были на предприятии с инспекцией, однако никаких планов относительно его дальнейшего развития они не озвучивали. «Все идет в рабочем режиме», — сообщил Виктор Андреев,директор по убою и переработки компании «Алтайский бройлер».

Что известно о сделке?

О том, что группа компаний «Черкизово» намерена приобрести «Алтайский бройлер», стало известно в июле 2018 года. Сумму сделки представители федерального игрока не называли, однако «Коммерсант» предполагал, что она может составлять не менее 10 млрд рублей.

Среди основных преимуществ «Алтайского бройлера» назывались доступный сырьевой рынок зерна для птицеводства и возможности работы на экспортных рынках Казахстана и Китая.

Альберт Давлеев, президент агентства Agrifood Strategies, сообщал «Коммерсанту», что на базе «Алтайского бройлера» «Черкизово» может организовать дистрибуцию продуктов, производимых на других площадках холдинга, включая колбасные изделия.

Что известно об «Алтайском бройлере»

«Алтайский бройлер» включает в себя ряд объектов, в том числе инкубаторий мощностью 8 млн яиц в год и оснащенный самым современным оборудованием,комбикормовый завод, площадки откорма и завод по убою и переработке мяса птицы. Согласно данным Kartoteka.ru, по итогам 2016 года «Алтайский бройлер» получил 5,2 млрд рублей выручки и 207,5 млн рублей чистой прибыли.

04.09.2018

По данным газеты «Коммерсант», собственник и директор воронежского ООО «Экспресс» (застройщик жилкомплекса «Сердце города» в центре города) Геннадий Мешков, по данным Kartoteka.ru, в июне 2018 года стал вместо Сергея Бородкина единственным владельцем и гендиректором «Рамонской индейки».

Как рассказал господин Бородкин, он продал проект из-за того, что так и не смог получить для него банковское финансирование. Стратегия была рассчитана на привлечение 70% заемных средств и использование 30% собственных. С момента начала реализации из-за влияния кризиса проект подорожал с 3 до 5,5 млрд. руб. Мы встречались с руководством крупнейших банков, однако добиться финансирования не смогли», — сказал бывший владелец.

Первоначально он рассчитывал на средства Сбербанка. Господин Бородкин уверен, что «проект по-прежнему остается актуальным»: «Моя компания сейчас является дистрибьютором одного из крупнейших производителей индейки, и мы не можем удовлетворить спрос в полном объеме. Воронежская область не имеет предприятий, ориентированных на выращивание индейки в промышленных объемах. К тому же важна географическая лояльность: люди доверяет продукту, который произведен недалеко от них»...

Впрочем, новый владелец не считает мясо индейки перспективным и собирается перепрофилировать проект на выращивание уток. «Заняться именно производством продукции из утки решили, так как этот рынок заполнен на 15-20%, в то время как рынок индейки в европейской части России уже обеспечен», — сказал Геннадий Мешков 30 августа 2018 года.

Он планирует реализовать проект в две очереди — сначала утку, а потом индейку. Первая очередь включает строительство утятников и перерабатывающего завода мощностью 10–20 тыс. т готовой продукции в год. Инвестиции в нее оцениваются в 3 млрд. руб., соотношение собственных и заемных средств в проекте осталось прежним. «По привлечению заемных 70% ведем плотные переговоры с тремя банками, два из них уже изъявили желание участвовать. Уже ведем подготовительные работы, весной 2019 года планируем начать непосредственно строительство и завершить его к концу года», — сказал бизнесмен.

Он готов предоставлять мощности завода для переработки продукции из других регионов. Господин Мешков уточнил, что намерен сосредоточиться на глубокой переработке мяса птицы: «Это будет очень большой завод, возможно, крупнейший в Черноземье. Здесь будет все — от “перышка” до “клювика”: паштеты, консервы, колбасы, мясо, каши, детское питание».

Срок окупаемости первой очереди бизнесмен оценивает в четыре-пять лет. Второй очередью проекта может стать производство индейки...

Проект «Рамонской индейки» был анонсирован еще в 2011 году владельцем крестьянско-фермерского хозяйства «Бортъ» Николаем Бородкиным с инвестициями в 3 млрд. руб. Позднее он переуступил его сыну Сергею, собственнику торгового дома «Хладопродукт».

Как ранее сообщали в Воронежском облправительстве, Сергей Бородкин успел вложить в проект свыше 100 млн. руб. — на покупку земли под строительство объекта, изготовление сметной документации, получение технических условий. Проект, по данным на конец 2017 года, уже прошел экспертизу, компания получила разрешение на строительство. На тот момент в планы компании входило строительство за 4,6 млрд. руб. до конца 2019 года элеватора на 30 тыс. т зерна, убойного производства мощностью 12 тыс. т в год, а также собственного комбикормового завода.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Агрохолдинг “Рамонская индейка”» зарегистрировано в апреле 2014 года в Воронежской области. Уставный капитал — 10 млн. руб. По итогам 2016 года выручка предприятия составила 483 тыс. руб., чистая прибыль — 1 тыс. руб...

Комментарий

Гендиректор воронежской птицефабрики ООО «Ряба» Вадим Мурашкин предупреждает о сложностях с окупаемостью проекта. «Я сомневаюсь, что он сможет окупиться за пять лет. Потребитель достаточно консервативен и больше привык к курице, чем к другим видам птицы, поэтому нужно продумать сбыт для такого большого объема продукции. Не исключено, что если раньше банки воздерживались от финансирования проекта, то и с новым инвестором они будут оценивать его перспективы очень тщательно», — сказал бизнесмен...

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский, впрочем, рассчитывает, что «возродившийся в третий раз проект» может оказаться актуальным. «В первые две попытки мешали кризисы и санкции с перестройкой агросектора, сейчас рынок уже устоялся и готов к новым проектам. Тем более что основной инвестор предполагает усовершенствованный и более продуманный план, чем предыдущие, — считает эксперт.

— Просто производить птицу — сейчас дело высококонкурентное, поскольку в стране с мясом птицы — 100% самообеспечение. А вот именно продукты ее переработки встречаются на полке в магазине нечасто». «Расположение завода в Воронежской области позволит организовать грамотную логистику в центе России, в том числе выйти на московский рынок.

Ставка на паштеты, консервы и детское питание — хорошая заявка составить конкуренцию уже существующим участникам рынка и немного вытеснить европейских производителей, ведь именно эта продукция под эмбарго не попала», — сказал господин Жарский.

При этом он тоже сомневается в быстрой окупаемости проекта: «Конкуренция в первые годы будет высокой, а снижение потребительской активности не сможет гарантировать высоких продаж».

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

За 9 месяцев 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. т.