Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Тува: На птицефабрику вошла "Заря"

Подписаться на новости
26.10.2017

На прошлой неделе на птицефабрике «Енисейская» произвели забой первой партии бройлеров в 500 голов.

В планах агрохолдинга «Заря», с мая этого года арендовавшего у минсельхозпрода Тувы мощности до этого момента фактически простаивавшей фабрики, вложившего значительные средства в их обновления, уже в ближайшее время довести выпуск куриного мяса до трех-четырех тонн. Помимо этого, в начале декабря фабрика начнет реализацию яиц — 50 тыс. несушек сейчас подрастают в одном из реконструированных цехов предприятия.

— С мая, когда мы арендовали у минсельхозпрода РТ эту фабрику, нам пришлось провернуть значительный объем работ, чтобы запустить здесь производство, — признался газете гендиректор агрохолдинга «Заря» Сайын Оюн. — На сегодня мы вложили в предприятие 60 млн. рублей, чтобы поставить его «на ноги».

В частности, помимо специального оборудования, которое, по выражению и.о. директора ГУП «Птицефабрика «Енисейская» Николая Дартай-оола, в предыдущие годы «растаскивалось каждым новым владельцем по частям», «Заре» пришлось серьезно поработать над котельной и теплосетями фабрики, обновить электропроводку зданий. Что же касается дорого немецкого оборудования, предназначенного для выращивания и забоя птицы, и производства яиц, то от него на фабрике остался лишь скелет.

— В мае в цехах ни освещения, ни электросети не было, а в углу одного из цехов лежала целая куча поломанных дисков от болгарок — такое ощущение, что оборудование, которое здесь находилось, предыдущими владельцами просто разрезано, дабы его было удобнее унести, — вспоминает Дартай-оол в цехе, где сейчас подрастают куры-несушки.

Новые части спецоборудования «Заря» закупала по всей стране, в основном, на металлургических заводах в Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. Серьезно поработала и с отоплением, заменив трубопроводы теплотрассы, ведущие от котельной во все помещения фабрики. То, что было, как признается Сайын Оюн, не подходило для разведения кур, поскольку вообще не позволяло нормально отапливать помещения, а те же бройлеры, как подчеркивают специалисты фабрики, крайне привередливые птицы, не только к температуре, но и к условиям их содержания, в общем.

— Во-первых, при разведении бройлерных цыплят большое значение имеет корм — у нас его готовят в специальном цеху, — рассказывает оператор корпуса выращивания кур-бройлеров Айдыс Ооржак. — Помимо зерна, туда входит большое количество разных добавок, в том числе соя, мясокостная мука и т.д. Что же касается температуры, то в самом начале, когда цыплята еще маленькие, в цеху должны поддерживаться 36–37 градусов тепла. С ростом птицы ее снижают.

Оказывается, очень требовательны бройлеры и к звуковому фону в помещении. Посторонних звуков здесь быть не должно, добавил оператор. Для нормального роста бройлерам требуется тишина, то есть отсутствие механических или иных звуков.

Сегодня в клетках цеха содержится 75 тыс. 45-дневных бройлеров. На прошлой неделе «Заря» начала их забой на полуавтоматизированном конвейере, оборудованном всем необходимым для быстрого убоя, обескровливания, ощипки, потрошения, разделки и охлаждения птицы. Начальник убойного цеха Марина Байкара говорит, что при убое цыплят делят на три категории. Первая реализуется целиком; цыплята из второй разделываются на окорочка, крылья, грудки. Третья «идет на фарш». Несмотря на механизацию процесса, полный цикл убоя птицы обеспечивают 25 человек, а всего на фабрике трудоустроены 90 рабочих и специалистов.

«Заря» при реализации птицы, как отмечает Сайын Оюн, будет ориентироваться на бюджетные учреждения — договоры на поставку куриного мяса с бюджетниками Кызыла и некоторыми из Кызылского района уже имеются в портфеле компании. Однако он не исключает возможности реализации продукции фабрики на рынке Тувы, а также расширения за счет птицефабрики продукции сукпакского мясокомбината.

— Ну, и, конечно, тувинскую курицу вы всегда сможете найти в наших магазинах, как при самой фабрике, так и при сукпакском мясокомбинате, — подчеркнул он.

В планах у «Зари» довести производства бройлеров до трех-четырех тонн в день. Исходя из этого, источник, близкий к компании, отметил, что одной из перспективных ниш для «Зари», если на птицефабрике удастся достичь значительных объемов производства, может стать рынок Монголии, практически не занятый игроками из этой отрасли, где курятина с недавних пор считается деликатесом.

А поставки первых партий яиц в «Заре» планируют уже на начало декабря.

Источник: kyzyl.meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
16.07.2018

В стране было реализовано несколько крупных проектов в сфере индейководства.

По данным «Анализа рынка мяса индейки в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, еще 15 лет назад промышленное производство мяса индейки в России было не развито, на рынке встречалась в основном замороженная продукция из Бразилии и стран ЕС. В середине 2004 г компанияBusinesStat «Евродон» приступила к созданию в Ростовской области первого в стране крупного промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. В последующие годы в России было реализовано еще несколько крупных проектов в сфере индейководства.

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в России выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т. Наибольший прирост показателя имел место в 2015 г – на 28,6% относительно 2014 г. Основная причина – наращивание производства мяса индейки компанией ООО «Евродон» и появление на рынке нового крупного игрока (ООО «Тамбовская индейка»). В 2017 г рост рынка замедлился до 2,9% (по сравнению с 2016 г). К этому привели временная остановка деятельности «Евродона» в первой половине года вследствие гриппа птиц, а также финансовые проблемы другого крупного производителя – «Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури», из-за которых компания прекратила производство в конце сентября 2017 г.

По прогнозам BusinesStat, в 2018-2022 гг выпуск мяса индейки в России будет расти на 11,6-18,1% в год. В 2022 г он достигнет 471,4 тыс т в убойном весе, что превысит значение 2017 г в 2 раза. Рынок будет расти как за счет наращивания производства на действующих предприятиях, так и за счет появления новых игроков. Количество заявленных инвестиционных проектов в отрасли индейководства позволяет говорить, что в перспективе российский рынок ожидает серьезная внутриотраслевая конкуренция. В связи с этим производители заинтересованы в развитии экспорта, который в 2018-2022 гг будет ежегодно расти, причем темпы прироста показателя будут колебаться от 98,5% в 2019 г до 53,5% в 2022 г. В 2022 г экспортные поставки составят 45,0 тыс т готовой продукции, что превысит показатель 2017 г в 16,4 раза.

Источник: meatinfo.ru
13.07.2018

На активы предприятия, которое расположено в Орловской области, также претендовало ООО «СУ-12 АПК-Строй». Но оно предложило за «Птичий дворик» 127,5 млн ₽. В то время как москвичи раскошелились на 128,3 млн ₽.

В результате «Продмиту» достались 13 птичников, десять утятников, инкубаторы, зерносклады, административные здания, инженерная инфраструктура, убойный цех, права аренды земли под всеми строениями, а также несколько сотен наименований оборудования птицефабрики — от погрузчиков до систем вентиляции.

Напомним, что ранее орловскую фабрику пытались продать за 445,4 млн ₽, потом цена упала до 250 млн ₽.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

С начала июля курица в розничной торговле подорожала на 4%. Сейчас её средняя цена за килограмм составляет без малого 130 ₽.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

kaliningrad.meatinfo.ru

На реализацию инвестпроекта Россельхозбанк направил свыше ₽900 млн

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %