Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Амурский бройлер» вновь поставляет продукцию на амурские прилавки

Подписаться на новости
27.10.2017

«Амурский бройлер» 27 октября начал поставлять свежую продукцию в амурские магазины.

Забоев на предприятии не проводили около 2,5 месяцев. Причиной вынужденного простоя стало подозрение на птичий грипп, возникшее в августе 2017 года.

«Первая продукция в магазинах появилась сегодня. Думаю, в течение месяца выйдем на те объемы, которые были до вынужденного простоя. Мы обеспечиваем не только Амурскую область, продукцию поставляем во все субъекты Дальневосточного округа. В течение первых двух недель будем работать только на Амурскую область. С середины ноября начнем осуществлять поставки в Хабаровский и Приморский края, Еврейскую автономную область», – рассказал генеральный директор «Амурского бройлера» Олег Турков.

Первый забой на предприятии прошел 26 октября. И 27 числа свежая продукция поступила в амурские магазины. На прежние объемы поставок по охлажденному мясу птицы и замороженной продукции в «Амурском бройлере» планируют выйти к середине ноября.

Подозрения, что поголовье заражено птичьим гриппом, возникли в августе 2017 года, но по результатам исследований они не подтвердились. На фабрике приняли предохранительные меры и уничтожили порядка 1 миллиона птиц, с учетом птенцов и птицы, готовой попасть на прилавок. С этого времени из магазинов исчезла охлажденная продукция от амурского производителя.

Источник: blagoveshensk.meatinfo.ru
Похожие новости
07.02.2019

Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели очередной мониторинг цен в торговых сетях Владивостока. На сегодняшний день курицу, яйца и картофель выгоднее всего покупать в супермаркете «Реми».

«Килограмм курицы здесь стоит 160 рублей, десяток яиц – 73,5 рублей, картофель продается по 23 рубля за килограмм», – сообщили специалисты.

В супермаркете «Фреш-25» самая дешевая свинина, растительное масло, рис и сахар.

«Свинина здесь стоит 246 рублей за килограмм, бутылка растительного масла – 60 рублей, килограмм риса – 47 рублей, сахара – 50», – отметили они.

Самая низкая цена на молоко зафиксирована в «Михайловском» – 54 рубля за литр.

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка социально незащищенных категорий граждан – это прямая обязанность власти.

Источник: meatinfo.ru
05.02.2019

Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

«Здоровая Ферма» входит в ТОП-20 российских производителей мяса. Компания развивает вертикально интегрированное производство полного цикла: от выпуска кормов до глубокой переработки куриной продукции.

Цикл производства включает в себя 2 крупнейшие на Урале птицефабрики, инкубатор на 58 млн яиц и современные мясоперерабатывающие комплексы. Численность поголовья составляет более 5,3 млн голов. Постоянство и системность технологической цепочки – от приемки животных до упаковки и доставки готового продукта, строгое соблюдение требований к биобезопаности, высокий уровень автоматизации процессов обеспечивают выпуск высококачественного мяса птицы, востребованного среди миллионов покупателей по всей стране.

Для производства натуральной и вкусной продукции «Здоровая Ферма» использует мясное сырье собственного производства. При этом свежесть продукции сохраняется до 14 суток без добавления консервантов – исключительно за счет высоких требований к качеству и безопасности на производстве и использования современных упаковочных решений. Кроме того, «Здоровая Ферма» регулярно и успешно проходит аудиты от крупнейших российских и зарубежных рителейров, а также представителей контролирующих государственных органов. Чтобы отвечать требованиям рынка и предлагать покупателям исключительно качественные мясные продукты, в 2018 году компания только в модернизацию убойно-перерабатывающего комплекса вложила около 60 млн рублей.

«В 2018 году «Здоровая Ферма» расширила ассортимент куриной продукции, добавив в продуктовую линейку уникальные изделия: филе окорочка, филе голени, филе бедра, тушку цыпленка-бройлера в практичной вакуумной упаковке и курочку на подложке, позволяющая полностью оценить внешний вид продукта. Увеличение ассортимента было отмечено обновлением дизайна упаковки для всех видов куриных полуфабрикатов – упаковка стала ярче и заметнее, сохранив узнаваемость бренда «Здоровая Ферма». Покупая нашу продукцию, покупатели могут быть уверены, что выбирают натуральные, безопасные и вкусные мясные изделия», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Также «Здоровая Ферма» развивает экспортный потенциал: объем поставок в прошлом году вырос на почти на 30% по сравнению с 2017 годом. Существенно расширилась география поставок внутри страны: продукцию компании покупают жители Сибирского, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов.

Цена на куриную продукцию «Здоровая Ферма» во второй половине 2018 года повысилась в соответствии с реалиями российского рынка (не более чем на 8%), однако находились в рамках приемлемых значений. Небольшой рост в последнем квартале 2018 года было связан с макроэкономическими факторами: подготовкой к росту ставки НДС, высокой волатильностью курса и как следствие – увеличением стоимости компонентов производства (в первую очередь – ингредиентов кормов и ветеринарных препаратов). Стоимость мяса птицы не менее чем на 70% складывается из данных компонентов производства. Соответственно, рост цен на них сказался на стоимости конечной продукции, несмотря на все усилия производителей. Эксперты «Здоровой Фермы» прогнозируют, что в течение 2019 года цены на мясо птицы либо незначительно вырастут (на 2,5-3%) либо останутся на уровне цен конца 2018 года, однако низких цен на птицу на рынке уже не будет.

Группа Компаний «Здоровая Ферма» – агрохолдинг № 1 на Урале по производству мяса птицы, свинины, яйца, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В компанию входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабатывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях Группы Компаний работают 4500 сотрудников.

Объем производства по результатам 2018 года составил более 107 тысяч тонн мяса птицы, 21,5 тысяч тонн свинины в живом весе, более 645 миллионов штук яиц и более 7 тысяч тонн продукции мясной переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране. Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «METRO Expo», «Peterfood» и других.

Источник: www.myaso-portal.ru
01.02.2019

Столкнувшийся с двумя вспышками птичьего гриппа с начала года ростовский «Евродон» — второй в России по величине производитель индейки — может забить все оставшиеся 35 тыс. голов родительского стада (используемого для воспроизводства). Это необходимо для предотвращения новых очагов заболевания и может способствовать поиску инвестора. Интересоваться активом, за который ВЭБ рассчитывает выручить 10 млрд руб., может, в частности, «Черкизово».

«Евродон» может избавиться от всего родительского поголовья индейки, рассказал источник “Ъ” в отрасли. По его словам, таким образом в компании хотят предотвратить возможные новые вспышки птичьего гриппа птиц. С начала 2019 года вирус был выявлен на двух площадках группы, где содержалось более 6 тыс. голов. «Вирус может находиться в спящем состоянии в птице, которая переболела, но не погибла. Следовательно, все поголовье постоянно находится под угрозой»,— поясняет собеседник “Ъ”, знакомый с ситуацией. В «Евродоне» подтвердили, что по советам экспертов рассматривают возможность забоя родительского стада как «фактически единственную меру предотвращения последующих вспышек птичьего гриппа». Решения пока не принято, уточнили там. По словам собеседника “Ъ”, постепенно «Евродон» может забить и коммерческое стадо, а затем законсервировать площадки на несколько месяцев. По собственным данным, в «Евродоне» сегодня содержится около 35 тыс. голов родительского стада индейки и примерно 900 тыс. голов — коммерческого.

«Евродон» — второй по объему производитель индейки в России после «Дамате» Наума Бабаева и Рашида Хайрова. По данным Agrifood Strategies, в 2018 году группа выпустила 45 тыс. тонн мяса индейки в убойном весе, заняв 17% рынка в натуральном выражении (259,08 тыс. тонн). В сентябре 2018 года у основного владельца и кредитора «Евродона» ВЭБа возник конфликт с основателем и на тот момент гендиректором группы Вадимом Ванеевым.

Банк предложил ему добровольно отойти от управления, указывая на отсутствие качественной организации управления производством и ошибки руководства. До этого «Евродон» не перечислил ВЭБу очередной платеж в размере 240 млн руб. по кредиту. В ноябре 2018 года собрание участников «Евродона» сняло господина Ванеева с поста гендиректора, управление ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» перешло к ООО «РК-проект» (входит в периметр «Дом.РФ»). В январе 2019 года Вадим Ванеев также перестал владеть миноритарными долями в компаниях группы. Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев сохранил 15% ООО «Евродон».

По оценкам президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, перерабатывающие мощности «Евродона» позволят забивать до 50 тыс. голов индейки в день. Таким образом, на убой около 900 тыс. птиц может уйти до трех недель. Исходя из среднего веса индейки в 15 кг, «Евродон» за этот срок может произвести около 15 тыс. тонн продукции, подсчитал эксперт. Как отмечает он, вписать такой объем в график закупок торговых сетей будет сложно: «часть продукции может быть продана переработчикам, часть — заморожена и постепенно реализована в течение нескольких месяцев». Исходя из цены 200 руб. за 1 кг, «Евродон» может получить от продажи продукции около 3 млрд руб., следует из расчетов Agrifood Strategies.

В «Евродоне» отмечают, что обнуление родительского стада индейки на площадках группы также будет способствовать поиску нового инвестора для управления и приобретения актива. Отказ от содержания собственного родительского стада и переход к закупке инкубационных яиц у сторонних поставщиков помогут сократить значительные издержки на производстве, полагают там. В «РК-проекте» сообщили “Ъ”, что интерес к «Евродону» сегодня проявляют несколько игроков, не вдаваясь в детали. По данным источника “Ъ”, в их числе «Дамате», группа «Черкизово» семьи Михайловых и Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева (принадлежит семье экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева). Близкий к «Черкизово» собеседник “Ъ” говорит, что группа готова изучить актив в перспективе. В самой компании от комментариев отказались. Также поступил и представитель «Дамате». В агрокомплексе не ответили на запрос “Ъ”.

По словам источника “Ъ”, знакомого с оценками ВЭБа, оптимизация «Евродона» с учетом обнуления родительского стада и сокращения избыточного персонала позволит выручить от продажи актива около 10 млрд руб. Банк не исключает и передачи актива в управление новому профильному инвестору при условии того, что тот возьмет на себя все операционные расходы, добавляет он. По словам старшего советника Bain & Company Игоря Бучацкого, управление активом в течение какого-то времени позволит потенциальному инвестору детально изучить все процессы перед возможной сделкой. Если какие-либо проблемы вскроются на этом этапе, управляющая компания потеряет часть средств, но несравнимо меньше, чем могли бы быть затраты на неудачную покупку.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны

mcx.ru

В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края; они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград

mcx.ru

Наибольшее снижение цен наблюдается на охлажденное мясо кур (1,8 %), сахар (1,2%), куриные яйца (1,1%). Снижение в пределах 1% - на молоко, свинину, подсолнечное масло и говядину