Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Как тверской фермер начал продавать гусей за криптовалюту

Подписаться на новости
27.10.2017

Ферма Эдуарда Суркова расположена в маленькой деревне Машкино Тверской области.

Интернета там нет, а сотовую связь местные жители ловят на возвышенностях. Все это не помешало зооинженеру не только начать там бизнес без кредитов и субсидий, но и заняться его цифровизацией. О том, как наладить продажу животных за криптовалюту, Сурков рассказал ТАСС.

Когда-то Сурков жил в городе и занимался бизнесом по производству трикотажа. Почувствовав тягу к сельской жизни, он переехал в деревню: там его ждали несколько земельных участков, купленных когда-то у бывшего колхоза под Торжком за низкую цену. Фермер решил не брать кредиты и на собственные 600 тыс. рублей открыл маленькое хозяйство, купив стадо гусей, овец и коз. Сам Сурков не может пробовать продукты из животных — он вегетарианец и не есть мясо больше 10 лет.

Заняться цифровизацией бизнеса Суркову предложил его знакомый, Ярослав Логинов. Речь шла о продаже токенов, которые сам Сурков называет аналогом векселя. Сейчас один токен на ферме равен одному животному.

«В этом году токенов удалось продать 10–15 штук. Гусей в стаде у меня значительно больше. Конечно, те гуси, которые являются обеспечением криптовалюты, у меня никак не отмечены, но „живой эквивалент“ всегда может увидеть покупатель токена — вот он, ходит по полю».

Логинов, который занимается обслуживанием сайта и выпуском токенов, объясняет, что их продажа полностью законна: покупатель платит деньги за виртуальный жетон и обменивает его на животное. Ферма работает как аналог клуба «для своих», поэтому купить токены может не каждый.

«Весной токен на гуся можно было приобрести с дисконтом, летом его покупали уже за полную стоимость, так как „обеспечение“ уже значительно выросло. Основной плюс для покупателя в том, что фермер обязан предоставить животное держателю криптовалюты в любом случае. Если условный гусь не дожил до получения, то это уже проблема фермера, где он будет брать другого».

Пока такая бизнес-модель вызывает в основном праздный интерес, признаются Сурков и Логинов. Адепты технологий ожидают сумасшедшей доходности, но фермеры предлагают за токены гуся, который не нужен большинству тех, кто интересуется криптовалютами. Покупают токены в основном клиенты из Москвы и Санкт-Петербурга. Жителям небольших городов пока нужно объяснять, что такое токены и как блокчейн гарантирует безопасность и прозрачность при покупке гуся.

Источник: tver.meatinfo.ru
Похожие новости
21.02.2019

В этом году в Ленобласти пять компаний, которые победили в конкурсном отборе, создадут инкубатор. Он будет снабжать фермерские и личные подсобные хозяйства птенцами куриц, уток, индеек, гусей, цесарок. Планируется, что будет поставлено 187 тысяч голов в год. Производство должно принести более 4 млн яиц в год.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, на реализацию программы уйдет 40,7 млн рублей. Это на 10% больше, чем в 2018 году.

«По условиям выдачи субсидии, участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Добавим, программа реализуется с 2013 года. В ней приняли участие 17 предприятий. На выделенные 192 млн рублей было построено более 30 птичников и 30 объектов инфраструктуры, произведено более 18 тысяч тонн мяса птицы и 114 млн яиц.

Источник: lo.meatinfo.ru
20.02.2019

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019 года в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Тематика салона: агрохимия, растениеводство, зерно и зернопродукты, животноводство, аквакультура, корма, ветеринария, органические продукты, пчеловодство.

К участию в экспозиции приглашаются производители и поставщики техники, оборудования и материалов для производства, хранения и переработки животноводческой, птицеводческой и растениеводческой сельхозпродукции, тепличных комплексов и ангаров для выращивания и хранения овощей и фруктов, производители кормов, ветеринарного оборудования и препаратов, продукции аквакультуры.

На ярмарке свою продукцию представят передовые крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, мастера народных промыслов, пасечники, ремесленные пряничные мастерские, заготовители дикоросов и консервированных овощей, производители сопутствующего инвентаря, упаковки, сырья и ингредиентов, товаров для кондитеров.

Организаторы приглашают посетить салон владельцев и руководителей животноводческих и фермерских хозяйств, зоотехников и ветеринаров сельхозпредприятий, представителей личных подсобных хозяйств (ЛПХ), крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК).

В рамках мероприятия пройдет деловая программа для реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»....

Источник: agronews.com
20.02.2019

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Хачима Тяжгова.

В 2014 году как начинающий фермер он получил грант на приобретение сельскохозяйственной техники. Это стало большим подспорьем и стимулом к развитию крестьянского фермерского хозяйства.

В хозяйстве, расположенном в Тейковском районе, содержится крупный рогатый скот, овцы, гуси и куры, выращиваются зерновые культуры.

Хачим Тяжгов принимает активное участие в различных сельскохозяйственных фестивалях, выставках и ярмарках, проводимых в Ивановской области. По итогам голосования посетителей областного фестиваля сыра в 2018 году молочная продукция фермерского хозяйства Хачима Тяжгова заняла второе почетное место.

«Особой популярностью пользуются домашние сыры. Их готовлю по собственному рецепту из коровьего молока на любой вкус! С укропом, петрушкой, перцем, чесноком. Все сыры кремового цвета, с маленькими дырочками и мягким сливочным вкусом. Поначалу сыры готовились только для себя, но потом соседи и соседи соседей стали делать заказы. Так появились первые и постоянные клиенты. Еще бы! Ведь сыры готовятся только из цельного молока по кабардинским рецептам», – говорит Хачим Тяжгов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.