Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 100 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Как тверской фермер начал продавать гусей за криптовалюту

Подписаться на новости
27.10.2017

Ферма Эдуарда Суркова расположена в маленькой деревне Машкино Тверской области.

Интернета там нет, а сотовую связь местные жители ловят на возвышенностях. Все это не помешало зооинженеру не только начать там бизнес без кредитов и субсидий, но и заняться его цифровизацией. О том, как наладить продажу животных за криптовалюту, Сурков рассказал ТАСС.

Когда-то Сурков жил в городе и занимался бизнесом по производству трикотажа. Почувствовав тягу к сельской жизни, он переехал в деревню: там его ждали несколько земельных участков, купленных когда-то у бывшего колхоза под Торжком за низкую цену. Фермер решил не брать кредиты и на собственные 600 тыс. рублей открыл маленькое хозяйство, купив стадо гусей, овец и коз. Сам Сурков не может пробовать продукты из животных — он вегетарианец и не есть мясо больше 10 лет.

Заняться цифровизацией бизнеса Суркову предложил его знакомый, Ярослав Логинов. Речь шла о продаже токенов, которые сам Сурков называет аналогом векселя. Сейчас один токен на ферме равен одному животному.

«В этом году токенов удалось продать 10–15 штук. Гусей в стаде у меня значительно больше. Конечно, те гуси, которые являются обеспечением криптовалюты, у меня никак не отмечены, но „живой эквивалент“ всегда может увидеть покупатель токена — вот он, ходит по полю».

Логинов, который занимается обслуживанием сайта и выпуском токенов, объясняет, что их продажа полностью законна: покупатель платит деньги за виртуальный жетон и обменивает его на животное. Ферма работает как аналог клуба «для своих», поэтому купить токены может не каждый.

«Весной токен на гуся можно было приобрести с дисконтом, летом его покупали уже за полную стоимость, так как „обеспечение“ уже значительно выросло. Основной плюс для покупателя в том, что фермер обязан предоставить животное держателю криптовалюты в любом случае. Если условный гусь не дожил до получения, то это уже проблема фермера, где он будет брать другого».

Пока такая бизнес-модель вызывает в основном праздный интерес, признаются Сурков и Логинов. Адепты технологий ожидают сумасшедшей доходности, но фермеры предлагают за токены гуся, который не нужен большинству тех, кто интересуется криптовалютами. Покупают токены в основном клиенты из Москвы и Санкт-Петербурга. Жителям небольших городов пока нужно объяснять, что такое токены и как блокчейн гарантирует безопасность и прозрачность при покупке гуся.

Источник: tver.meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

Гуси — вот кому не страшны холода и заморозки. Даже в холодную осеннюю погоду пасутся они на открытых пастбищах. Неприхотливость к погодным условиям — одна из главных особенностей этих птиц. Только с наступлением осени их начинают понемногу откармливать на зиму, чтобы подготовить птицу к наступлению периода яйценоскости. На Домбровской гусеводческой ферме ООО «Племптицезавод Благоварский» сегодня насчитывается порядка 20 тысяч гусей различных пород.

— Птица содержится в шести корпусах, оборудованных современными кормушками. Сейчас на ферме сезонное затишье, гуси отдыхают, набираются сил перед началом сезона яйцекладки. В начале весны они начнут нестись, — рассказывает заведующий фермой Сабиров Шамгун.

Отдельно содержатся маточное поголовье и молодняк. Самая высокая продуктивность наблюдается у трех-пятилетних гусей. В сезон яйценоскости в день сдавали по 4-5 тыс. яиц.

Коллектив сельхозпредприятия стабильный, устоявшийся. За всей армией гусей ухаживают 8 птичниц. Труд на ферме в основном ручной, нелегкий, но женщины не жалуются, а скорее наоборот приободряют друг друга.

Еще месяц гуси будут на открытом выпасе. Осенне-зимняя погода для них вполне комфортна, единственное, что на них плохо сказывается — это сырость. Важно, чтобы в холодное время подстилка всегда была сухая.

На фото: Опытная птичница Елена Филонова хорошо знает все породы гусей и может рассказать простому обывателю, чем отличаются Уральские белые от Ландских.

Благодаря ответственному отношению к своей работе птичниц, одной из которых является Светлана Феоктистова, производимая на предприятии продукция получается вкусной и полезной.

Источник: mcx.ru
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
02.10.2018

Компания «Белая птица» экс-акционера Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева нашла способ сохранить работу предприятий, испытывающих финансовые трудности. Часть площадок, как ожидается, возьмет в аренду группа «Черкизово». В дальнейшем она может выкупить активы, пишет газета «КоммерсантЪ».

Будет, в частности, арендован белгородский цех «Белой птицы», выпускающий полуфабрикаты для сетей быстрого питания. Его мощность – 20 тыс. т продукции в год. «Черкизово» также может арендовать курскую птицефабрику «Белой птицы», мощность которой превышает 100 тыс. т мяса в год.

Источник издания сообщил, что компания «Черкизово» изучала предприятия «Белой птицы» на предмет покупки, однако стороны не сошлись в цене. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что белгородский цех и курская птицефабрика - самые привлекательные активы производителя мяса бройлеров.

Накануне, 1 октября, стало известно, что «Черкизово» собирается приобрести компанию «Самсон – продукты питания». Эта сделка позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Петербурге и СЗФО.

Кстати, на днях гендиректор «Русагро» Максим Басов заявил, что агрохолдинг не вел переговоры о приобретении активов «Белой птицы». «Не у кого покупать. Нечего покупать. Компания банкрот. Акции ничего не стоят», - заметил он.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

За 9 месяцев 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. т.

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

meatinfo.ru

В последнее время производство бройлеров в РФ росло ускоренными темпами, только в прошлом году оно выросло на 7% — до 4,9 млн.т.