Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Ударный труд сельхозпроизводителей Удмуртии

Подписаться на новости
27.10.2017

3 млн 400,5 тыс. тонн объемных кормов заготовили в 2017 году селяне Удмуртии. Впервые в истории республики, включая советское время, превышен порог в 3 млн тонн.

Также рекордной для республики стала достигнутая нынче урожайность зерновых в 22,8 центнера с гектара. Их уборку завершили в первой декаде октября. Намолот в первоначальном оприходованном весе превысил 785 тыс. т. Лидеры по валовому сбору зерна — Можгинский (78,8 тыс. т), Алнашский (71,6 тыс. т) и Сарапульский (62,3 тыс. т) районы. Рекорд по урожайности среди сельхозорганизаций в 2017 году принадлежит «Родине» Граховского района и составляет 42,5 ц/га.

За первые девять месяцев текущего года сельхозорганизации и фермерские хозяйства получили 522,362 тыс. т молока, что на 24,044 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост составил 4,8%. Поголовье дойного стада выросло на 2 361 голову, введены в эксплуатацию 35 молочнотоварных ферм на 7 422 скотоместа, до конца года планируется открыть еще 44 объекта.

Растут объемы производства пищевых и перерабатывающих предприятий республики. В 2017 году в Удмуртии на 15% выросло производство мяса и субпродуктов птицы, на 11% — мяса крупного рогатого скота, свинины, конины и мясных полуфабрикатов, на 8% — производство питьевого молока.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
19.02.2019

В Москве завершилась 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019». В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края, в том числе кондитерское объединение «Пекарёво», Дивногорский хлебозавод, мясокомбинат «Агроэлита» и торговый дом «Мясничий», рыбопромысловое предприятие «Малтат», ООО «Кондитер-сервис» (действующее под торговой маркой «Контех») и другие.

Они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград. Так, за высокие потребительские свойства золотыми и серебряными медалями отмечены тефтели, пельмени и котлеты из мяса форели ООО «Малтат».

Торговый дом «Мясничий» и мясокомбинат «Агроэлита» удостоены дипломов и наград за внешний вид, вкус и упаковку котлет «Куриная» и «Фитнес-цыпа», пельменей «Настоящие», а также колбасок для жарки. Серебряную медаль в номинации «Товар года» получила котлета «Нежная».

По словам генерального директора холдинга, Goldman Group Романа Гольдмана, выставка «Продэкспо» предоставляет уникальную возможность концентрированного изучения рынка и взвешенной оценки собственных продуктов: «Такие мероприятия позволяют обзавестись новыми контактами и повысить свою компетентность. Для нас этот форум не только про «себя показать», но и «посмотреть на других». Это погружение в экспертное сообщество обогатило нас идеями, которые мы собираемся реализовать в ближайшее время на радость покупателям».

На сегодня мясокомбинат «Агроэлита» завершает монтаж новой производственной линии, которая позволит выпускать 22 тонны различных полуфабрикатов в смену. Это будут продукты из рубленого мяса, колбасы, деликатесы, консервы и готовые блюда в шоковой заморозке.

Яркой визитной карточкой региональной экспозиции на «Продэкспо-2019» стала продукция кондитерского объединения «Пекарёво»: широкий ассортимент печенья, нетающая сахарная пудра, эксклюзивные начинки для разных видов выпечки. Предприятие удостоено наград краевых, международных выставок и входит в число «100 лучших товаров России». Кроме того, оно является лицензиатом универсиады этого года.

Как отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, результаты нескольких последних лет позволяют говорить о том, что агропромышленный комплекс региона развивается стабильно. Сохраняется положительная динамика производства пищевых продуктов по ряду позиций....

Источник: mcx.ru
19.01.2019

Агрохолдинг «Комос Групп», упаковка яиц которого по девять штук вызвала оживленный интерес СМИ в последнее время, с конца февраля планирует начать их реализацию в этой упаковке под брендом птицефабрики «Вараксино».

«Руководство агрохолдинга «Комос Групп», в который входит птицефабрика «Вараксино» — производитель «нашумевшего» яйца в упаковке по девять штук, приняло решение выпускать постоянную линейку продукции в данном упаковочном исполнении под брендом «Вараксино», — говорится в сообщении пресс-службы агрохолдинга.

«Основной особенностью новой линейки продукции станет то, что девять яиц категории С1 в квадратной упаковке 3х3 в торговых сетях будут продаваться по цене за восемь штук», — подчеркивает пресс-служба. Уточняется, что макет упаковочного решения уже подготовлен, и продажи «девятка» яиц под торговой маркой «Вараксино» агрохолдинг планирует начать с конца февраля.

В сообщении отмечается, что «Комос Групп» в настоящее время является единственной компанией в России, продающей куриные яйца в упаковке по девять штук. Пресс-служба приводит слова замгендиректора по маркетингу ООО «Комос Групп» Юлии Сергеевой о том, что впервые такая упаковка была использована в начале 2018 года по заказу одной из торговых сетей Санкт-Петербурга.

«Основной целью было выделиться из числа многочисленных производителей, показать российскому покупателю упаковку нового формата», — сказала Сергеева.

«Вараксино» специализируется на производстве куриных яиц, выпускает их не только под собственными брендами, но и продукцию noname, а также под торговыми марками ритейлеров.

Согласно фотографиям в интернете, в настоящее время «девятки» яиц продаются без бренда на упаковке.

Источник: kvedomosti.ru
15.01.2019

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Растущими ценами на продукты, кажется, никого не удивишь, но куриным яйцам это удалось. Существенный рост цен на этот продукт произошел в конце года. Цена на яйца выросла почти на 20%.

Меньше всего не повезло регионам, где нет собственного промышленного производства яиц, как, например, в Орловской области. Среди главных причин роста стоимости куриных яиц стало удорожание кормов, повышение тарифов на энергоносители, увеличение стоимости молодняка и стоимости оборудования. В Орловской области яйца подрожали на 28,3%, в Удмуртии — на 31%, в Марий Эл — на 29,5%.

Рот цен на яйца может носить и сезонный характер. Перед новогодними праздниками росли цены практически на все продукты, необходимые для праздничного стола. Да и фермеры, имеющие личные подсобные хозяйства, отмечают, что подорожание яиц зимой — обычное явление.

Не исключено, что рост цен продолжится из-за увеличения стоимости топлива и НДС. По итогам года продукты, включая яйца, могут вырасти в цене на 10-15%. При этом стоит отметить, что молоко и сыр, сахар и соль, мясо и птица, яйца, хлеб, крупы облагаются налогом по пониженной ставке в 10%, но и они будут дорожать.

Источник: www.agropages.ru
Новости рынка

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны

mcx.ru

В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края; они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград

mcx.ru

Наибольшее снижение цен наблюдается на охлажденное мясо кур (1,8 %), сахар (1,2%), куриные яйца (1,1%). Снижение в пределах 1% - на молоко, свинину, подсолнечное масло и говядину