Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Визит И.Бабаева и А.Разина на завод в Кашире

Подписаться на новости
01.11.2017

Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин посетили с рабочим визитом крупнейший мясоперерабатывающий комплекс, строящийся в регионе.

Московская область – чрезвычайно перспективный регион для бизнеса «Черкизово»: удачное географическое положение области сочетается здесь с эффективным управлением, создающим благоприятный климат для предпринимателей. Новый мясоперерабатывающий завод, расположенный в Каширском районе, является крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии в Подмосковье. Предприятие вступит в строй в третьем квартале 2018 года.

На заводе установят высокотехнологичное оборудование, способное гарантировать качество и биобезопасность продукции, будут использовать современные ресурсосберегающие технологии. Технологический процесс производства сырокопченых колбас полностью роботизируют. Сырье на завод будет поступать с предприятий Группы.

Комплекса подобного уровня нет не только в России, но и в Европе. В Кашире возводится самый большой в Европе завод по производству сырокопченых колбас мощностью 80 тонн готовой продукции в сутки. Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей. Его реализация создаст более 200 новых рабочих мест. Возрастут также и налоги в бюджеты всех уровней; предприятие планирует отчислить более 3 млрд рублей в течение пяти лет в бюджет Московской области.

«Здесь впервые в российской практике будет запущен завод-робот с объемом сырокопченых колбас три тысячи тонн в месяц. Это для нас не просто значимый проект, это будущее нашей аграрной компании. Мы ставим перед собой задачу все мясо, которое мы произвели, переработать на собственных заводах, – сказал основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – Сейчас закладывается моноблок сырокопченых колбас, потом будут моноблоки наггетсов, хот-догов, ветчины, вареных колбас… Мы планируем здесь в течение трех-пяти лет вывести объем производства на 1000 тонн в сутки! Для нас Кашира – флагман, который будет безусловным лидером мясной переработки в ближайшие 20 лет. Мы недаром свои дальнейшие инвестиционные планы связываем с Московской областью. Мы чувствуем здесь большую помощь и поддержку. Сюда вкладывается весь наш накопленный опыт, завод создается основе лучших мировых практик. И самое главное, это происходит на российской земле. Мы теперь уже не говорим о продовольственной безопасности, мы говорим о том, что мы работаем на опережение, работаем на экспорт. Работаем исключительно на собственном сырье, натуральном мясе, охлажденных свинине, индейке, птице, говядине. И по вопросам реализации мы из месяца в месяц идем в рост».

Ввод этого объекта даст возможность Группе «Черкизово» стать лидером по производству сырокопченых колбас в Российской Федерации. Завод обеспечит 30% российского производства всех сырокопченых колбас. Создание подобных заводов – это стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше.

«Это уникальный проект не только для нашей области, но и в целом для РФ, – подтвердил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. – Многие европейские страны могут приехать сюда поучиться тому, как это должно быть в XXI веке. Такие производства подтверждают наше лидерство не только в привычных отраслях экономики, но и в аграрном секторе».

Группа компаний «Черкизово» – крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг в России и крупнейший производитель мяса птицы в Московской области. Здесь сосредоточены значительные активы компании – птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинка», а также Ожерельевский комбикормовый завод.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
08.02.2019

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артура Ниязметова и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Совещание было посвящено обсуждению планируемых объемов производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса. В нем приняли участие руководители Минсельхоза России, главы субъектов ЦФО, профильные министры регионов, руководители сельхозпредприятий, Росагролизинга и Россельхозбанка.

В ходе совещания Дмитрий Патрушев отметил, что в 2018 году рост поставок российской сельхозпродукции, сырья и продовольствия на зарубежные рынки вырос на 20% и составил 25,9 млрд долларов. При этом более 40% в структуре экспорта приходится на зерно. Согласно прогнозам Минсельхоза, зерновые останутся лидерами экспорта в ближайшие годы. В то же время Россия планирует увеличивать поставки и по другим направлениям. Так, возрастет роль масложировой продукции, экспорт которой к 2024 году должен составить 8,6 млрд долларов в год. Такого же показателя Минсельхоз планирует достичь в отношении поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Рыба и морепродукты должны приносить 8,5 млрд долларов.

Министр назвал Брянскую область третьим регионом в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса (на втором месте – Воронежская область, на первом – Московская область).

С информацией о развитии экспортного потенциала Брянской области выступил губернатор Александр Богомаз. «Сегодня мы полностью обеспечиваем собственные потребности в основных продуктах питания. Зерно, картофель, мясо, молоко, переработка — наши сильные направления, то, чем регион может гордиться, обеспечивая стабильный экономический рост. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем наращивать производственный экспортный потенциал региона в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», – отметил губернатор.

Для наращивания экспортного потенциала регион решает вопросы обеспечения отрасли объектами хранения и переработки. Для этого реализуются два крупных инвестпроекта. Завершается строительство зернового комплекса-элеватора в Навлинском районе на 100 тыс. тонн. С прошлого года модернизируются обновленные мощности мукомольного предприятия ЗАО «Мелькрукк». Предприятия будут выполнять доработку и реализацию зерна из региона, в том числе и на экспорт.

Рост валового производства, а значит и экспорта сельскохозяйственных культур к 2024 году будет достигнут за счет повышения урожайности, внедрения передовых технологий, использования систем точного земледелия, высококачественных семян перспективных сортов и гибридов, энергонасыщенной техники, проведения мелиорации земель и известкования. В регионе продолжится работа по вводу в оборот ранее неиспользуемых земель, увеличению объемов современных хранилищ.

По данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК Брянской области в 2017 году составил 55,2 млн долларов США, в 2018 году – 86,9 млн долларов. Основной рост будет обеспечен реализацией инвестиционных проектов в отраслях АПК. На сегодня региональная стратегия развития АПК области включает более 20 перспективных инвестиционных проектов, из них 10 включены в государственную программу по экспорту продукции АПК.

Самые крупные проекты – в отрасли мясного скотоводства, птицеводства и овцеводства в предприятиях АПХ «Мираторг», в целом по которым мясоперерабатывающий комплекс Брянской области к 2024 году реализует на экспорт более 300 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Рост к уровню 2018 года – в 72 раза.

Александр Богомаз подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в прошлом году агропромышленный комплекс Брянской области показал уверенные темпы развития и хороший экспортный потенциал. К 2024 году экспорт в регионе по сравнению с 2018 годом планируется увеличить в 12,5 раз, что составит 1 млрд 85,8 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЦФО, Воронежская область, Мираторг, Брянская область, ФТС РФ, Росагролизинг, Россельхозбанк, Доля зерна в российском экспорте продовольствия, Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Прогнозируемая стоимость экспорта масложировой продукции к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024г., Мелькрукк, Стоимость экспорта сельхозпродукции и продовольствия в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта пищевой и перерабатывающей промышленности к 2024г., Топ-3 регионов в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции АПК, Инвестпроект по строительству зернового комплекса-элеватора в регионе, Инвестпроект по модернизации мощностей мукомольного предприятия в регионе, Прогнозируемый объём экспорта из региона мяса и субпродуктов к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта сельхозпродукции продовольствия из региона к 2024г.
01.02.2019

Столкнувшийся с двумя вспышками птичьего гриппа с начала года ростовский «Евродон» — второй в России по величине производитель индейки — может забить все оставшиеся 35 тыс. голов родительского стада (используемого для воспроизводства). Это необходимо для предотвращения новых очагов заболевания и может способствовать поиску инвестора. Интересоваться активом, за который ВЭБ рассчитывает выручить 10 млрд руб., может, в частности, «Черкизово».

«Евродон» может избавиться от всего родительского поголовья индейки, рассказал источник “Ъ” в отрасли. По его словам, таким образом в компании хотят предотвратить возможные новые вспышки птичьего гриппа птиц. С начала 2019 года вирус был выявлен на двух площадках группы, где содержалось более 6 тыс. голов. «Вирус может находиться в спящем состоянии в птице, которая переболела, но не погибла. Следовательно, все поголовье постоянно находится под угрозой»,— поясняет собеседник “Ъ”, знакомый с ситуацией. В «Евродоне» подтвердили, что по советам экспертов рассматривают возможность забоя родительского стада как «фактически единственную меру предотвращения последующих вспышек птичьего гриппа». Решения пока не принято, уточнили там. По словам собеседника “Ъ”, постепенно «Евродон» может забить и коммерческое стадо, а затем законсервировать площадки на несколько месяцев. По собственным данным, в «Евродоне» сегодня содержится около 35 тыс. голов родительского стада индейки и примерно 900 тыс. голов — коммерческого.

«Евродон» — второй по объему производитель индейки в России после «Дамате» Наума Бабаева и Рашида Хайрова. По данным Agrifood Strategies, в 2018 году группа выпустила 45 тыс. тонн мяса индейки в убойном весе, заняв 17% рынка в натуральном выражении (259,08 тыс. тонн). В сентябре 2018 года у основного владельца и кредитора «Евродона» ВЭБа возник конфликт с основателем и на тот момент гендиректором группы Вадимом Ванеевым.

Банк предложил ему добровольно отойти от управления, указывая на отсутствие качественной организации управления производством и ошибки руководства. До этого «Евродон» не перечислил ВЭБу очередной платеж в размере 240 млн руб. по кредиту. В ноябре 2018 года собрание участников «Евродона» сняло господина Ванеева с поста гендиректора, управление ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» перешло к ООО «РК-проект» (входит в периметр «Дом.РФ»). В январе 2019 года Вадим Ванеев также перестал владеть миноритарными долями в компаниях группы. Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев сохранил 15% ООО «Евродон».

По оценкам президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, перерабатывающие мощности «Евродона» позволят забивать до 50 тыс. голов индейки в день. Таким образом, на убой около 900 тыс. птиц может уйти до трех недель. Исходя из среднего веса индейки в 15 кг, «Евродон» за этот срок может произвести около 15 тыс. тонн продукции, подсчитал эксперт. Как отмечает он, вписать такой объем в график закупок торговых сетей будет сложно: «часть продукции может быть продана переработчикам, часть — заморожена и постепенно реализована в течение нескольких месяцев». Исходя из цены 200 руб. за 1 кг, «Евродон» может получить от продажи продукции около 3 млрд руб., следует из расчетов Agrifood Strategies.

В «Евродоне» отмечают, что обнуление родительского стада индейки на площадках группы также будет способствовать поиску нового инвестора для управления и приобретения актива. Отказ от содержания собственного родительского стада и переход к закупке инкубационных яиц у сторонних поставщиков помогут сократить значительные издержки на производстве, полагают там. В «РК-проекте» сообщили “Ъ”, что интерес к «Евродону» сегодня проявляют несколько игроков, не вдаваясь в детали. По данным источника “Ъ”, в их числе «Дамате», группа «Черкизово» семьи Михайловых и Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева (принадлежит семье экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева). Близкий к «Черкизово» собеседник “Ъ” говорит, что группа готова изучить актив в перспективе. В самой компании от комментариев отказались. Также поступил и представитель «Дамате». В агрокомплексе не ответили на запрос “Ъ”.

По словам источника “Ъ”, знакомого с оценками ВЭБа, оптимизация «Евродона» с учетом обнуления родительского стада и сокращения избыточного персонала позволит выручить от продажи актива около 10 млрд руб. Банк не исключает и передачи актива в управление новому профильному инвестору при условии того, что тот возьмет на себя все операционные расходы, добавляет он. По словам старшего советника Bain & Company Игоря Бучацкого, управление активом в течение какого-то времени позволит потенциальному инвестору детально изучить все процессы перед возможной сделкой. Если какие-либо проблемы вскроются на этом этапе, управляющая компания потеряет часть средств, но несравнимо меньше, чем могли бы быть затраты на неудачную покупку.

Источник: meatinfo.ru
31.01.2019

23 российских предприятия получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай. Как сообщает Россельхознадзор, список производителей мяса птицы размещен 30 января на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая. «В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия. При поставках мяса птицы из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов Россельхознадзора, право на поставки, в частности, получили предприятия группы «Черкизово» - крупнейшего производителя мяса птицы и второго производителя мяса бройлеров по итогам 2017 года. В частности, в список вошли ее «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» (Московская область). Представитель «Черкизово» подтвердила факт включения в перечень эксспртеров. Ранее представитель «Черкизово» Анастасия Михайлова говорила «Агроинвестору», что группа в первую очередь заинтересована в поставках на китайский рынок куриных крыльев и субпродуктов (лапы, головы, шеи).

Так же доступ на китайский рынок открыт ранее крупнейшему производителю мяса бройлеров в стране — холдингу «Приосколье». Ввоз птицеводческой продукции также разрешен птицефабрикам ГАП «Ресурс»: представитель группы рассказала «Агроинвестору», что для поставок в Китай аккредитованы четыре перерабатывающих предприятия компании — два в Тамбовской области и два в Ставропольском крае. Кроме того, в список вошли филиал МПК «Ясные Зори» ООО «Белгранкорм» в Белгородской области, птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), предприятия «Югптицепром» (Краснодарский край), «Акашево» (Марий Эл) «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева и др.

«Агрокомплекс» всерьез смотрит на китайский рынок, отметил гендиректор компании Евгений Хворостина. «Ранее мы уже отправляли туда через посредников нашу продукцию — ноги, клювы, головы, которые востребованы в Китае. По мясу пока поставки не отладили. Но мы активно занимаемся этим вопросом, и при первой возможности, если [ценовой] паритет будет склоняться в сторону Китая, мы готовы к экспорту», — сказал «Агроинвестору» Хворостина. Возможные сроки начала поставок он не уточнил.

Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции были подписаны с Китаем в начале ноября 2018 года. Тогда глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предполагал, что первые поставки могут состояться уже до конца 2018-го. Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кости, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований, подчеркивал Россельхознадзор.

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. При этом, как отмечал президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, требования китайской ветеринарной службы к поставщикам крайне жесткие, поэтому российским производителям предстоит большая работа для приведения своих предприятий и продукции в соответствие с требованиями китайского рынка.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.myaso-portal.ru

На конец 2018г. отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018г. – только в 25 стран