Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Визит И.Бабаева и А.Разина на завод в Кашире

Подписаться на новости
01.11.2017

Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин посетили с рабочим визитом крупнейший мясоперерабатывающий комплекс, строящийся в регионе.

Московская область – чрезвычайно перспективный регион для бизнеса «Черкизово»: удачное географическое положение области сочетается здесь с эффективным управлением, создающим благоприятный климат для предпринимателей. Новый мясоперерабатывающий завод, расположенный в Каширском районе, является крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии в Подмосковье. Предприятие вступит в строй в третьем квартале 2018 года.

На заводе установят высокотехнологичное оборудование, способное гарантировать качество и биобезопасность продукции, будут использовать современные ресурсосберегающие технологии. Технологический процесс производства сырокопченых колбас полностью роботизируют. Сырье на завод будет поступать с предприятий Группы.

Комплекса подобного уровня нет не только в России, но и в Европе. В Кашире возводится самый большой в Европе завод по производству сырокопченых колбас мощностью 80 тонн готовой продукции в сутки. Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей. Его реализация создаст более 200 новых рабочих мест. Возрастут также и налоги в бюджеты всех уровней; предприятие планирует отчислить более 3 млрд рублей в течение пяти лет в бюджет Московской области.

«Здесь впервые в российской практике будет запущен завод-робот с объемом сырокопченых колбас три тысячи тонн в месяц. Это для нас не просто значимый проект, это будущее нашей аграрной компании. Мы ставим перед собой задачу все мясо, которое мы произвели, переработать на собственных заводах, – сказал основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – Сейчас закладывается моноблок сырокопченых колбас, потом будут моноблоки наггетсов, хот-догов, ветчины, вареных колбас… Мы планируем здесь в течение трех-пяти лет вывести объем производства на 1000 тонн в сутки! Для нас Кашира – флагман, который будет безусловным лидером мясной переработки в ближайшие 20 лет. Мы недаром свои дальнейшие инвестиционные планы связываем с Московской областью. Мы чувствуем здесь большую помощь и поддержку. Сюда вкладывается весь наш накопленный опыт, завод создается основе лучших мировых практик. И самое главное, это происходит на российской земле. Мы теперь уже не говорим о продовольственной безопасности, мы говорим о том, что мы работаем на опережение, работаем на экспорт. Работаем исключительно на собственном сырье, натуральном мясе, охлажденных свинине, индейке, птице, говядине. И по вопросам реализации мы из месяца в месяц идем в рост».

Ввод этого объекта даст возможность Группе «Черкизово» стать лидером по производству сырокопченых колбас в Российской Федерации. Завод обеспечит 30% российского производства всех сырокопченых колбас. Создание подобных заводов – это стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше.

«Это уникальный проект не только для нашей области, но и в целом для РФ, – подтвердил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. – Многие европейские страны могут приехать сюда поучиться тому, как это должно быть в XXI веке. Такие производства подтверждают наше лидерство не только в привычных отраслях экономики, но и в аграрном секторе».

Группа компаний «Черкизово» – крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг в России и крупнейший производитель мяса птицы в Московской области. Здесь сосредоточены значительные активы компании – птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинка», а также Ожерельевский комбикормовый завод.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
16.07.2018

В стране было реализовано несколько крупных проектов в сфере индейководства.

По данным «Анализа рынка мяса индейки в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, еще 15 лет назад промышленное производство мяса индейки в России было не развито, на рынке встречалась в основном замороженная продукция из Бразилии и стран ЕС. В середине 2004 г компанияBusinesStat «Евродон» приступила к созданию в Ростовской области первого в стране крупного промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. В последующие годы в России было реализовано еще несколько крупных проектов в сфере индейководства.

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в России выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т. Наибольший прирост показателя имел место в 2015 г – на 28,6% относительно 2014 г. Основная причина – наращивание производства мяса индейки компанией ООО «Евродон» и появление на рынке нового крупного игрока (ООО «Тамбовская индейка»). В 2017 г рост рынка замедлился до 2,9% (по сравнению с 2016 г). К этому привели временная остановка деятельности «Евродона» в первой половине года вследствие гриппа птиц, а также финансовые проблемы другого крупного производителя – «Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури», из-за которых компания прекратила производство в конце сентября 2017 г.

По прогнозам BusinesStat, в 2018-2022 гг выпуск мяса индейки в России будет расти на 11,6-18,1% в год. В 2022 г он достигнет 471,4 тыс т в убойном весе, что превысит значение 2017 г в 2 раза. Рынок будет расти как за счет наращивания производства на действующих предприятиях, так и за счет появления новых игроков. Количество заявленных инвестиционных проектов в отрасли индейководства позволяет говорить, что в перспективе российский рынок ожидает серьезная внутриотраслевая конкуренция. В связи с этим производители заинтересованы в развитии экспорта, который в 2018-2022 гг будет ежегодно расти, причем темпы прироста показателя будут колебаться от 98,5% в 2019 г до 53,5% в 2022 г. В 2022 г экспортные поставки составят 45,0 тыс т готовой продукции, что превысит показатель 2017 г в 16,4 раза.

Источник: meatinfo.ru
12.07.2018

Совместное предприятие «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка» в связи с постепенным выходом на полную мощность значительно нарастило продажи во втором квартале 2018 года. Согласно опубликованной квартальной отчетности «Черкизово», объем продаж во втором квартале составил 10,56 тыс. т при 9,74 тыс. т в первом квартале и 6,1 тыс. т во втором квартале 2017-го. Средняя цена реализации (134 руб. за килограмм) при этом выросла по сравнению с первым кварталом (116 руб.), но уменьшилась ко второму кварталу прошлого года (155 руб.).

Объем продаж курицы «Черкизово» снизился на 5% к предыдущему кварталу до 130,98 тыс. т, при этом в компании констатируют увеличение доли ее брендов («Петелинка» и «Куриное царство») на основных рынках сбыта на фоне снижения поставок мяса от других российских производителей.

В свиноводстве объемы производства (57,65 тыс. т) и продаж (55 тыс. т) остались на уровне предыдущего квартала.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

meatinfo.ru

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в РФ выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т.