Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

«Евродон» конкретизирует планы в Тверской области

Подписаться на новости
01.11.2017

Объекты «Евродона» посетила делегация глав районов и правительств Тверской области.

Развивается взаимодействие руководства региона с командой агрохолдинга, конкретизируются планы, продолжается знакомство с производственными комплексами лидера двух аграрных отраслей.

Делегация в составе восьми руководителей районов и правительств Тверской области побывала на комбикормовых заводах холдинга, которые уже сегодня способны вырабатывать более 300 тыс тонн кормов в год. Гости также посетили площадки выращивания птиц, которые сегодня представляют собой современные высокотехнологичные объекты, расположенные на 2000 га. Делегация осмотрела птичники величиной с два футбольных поля, построенные с нуля в чистом поле, при этом оснащенные интернетом вещей и дублирующими системами жизнеобеспечения. Представители Тверской области увидели, как тщательно выращивается и содержится родительское стадо, как высокотехнологично работают инкубатории. И конечно, побывали на мясоперерабатывающих производствах, способных выпускать 150 тыс тонн мяса индейки и 80 тыс тонн мяса утки.

Обмен визитами активно идет с весны 2017 года. Тогда между руководством «Евродона» и региональной властью был принципиально решен вопрос размещения на территории субъекта сразу нескольких производств: по производству утки пекинской породы мощностью 40 тыс. тонн в год, индейки — более 150 тыс. тонн продукции в год, а также универсального мясоперерабатывающего завода. ...

- В результате таких встреч мы не только детализируем дальнейшие шаги, - комментирует генеральный директор холдинга Вадим Ванеев, - вырабатывается единое видение концепции будущих проектов, разрабатывается дорожная карта работ.

Высокий интерес Твери к совместным планам с «Евродоном» понятен: он связан с ожидаемым позитивным имульсом для развития экономики Тверской области.

Для «Евродона» - это расширение проектов и создание мощного агрокластера с производством продукта уже не только для России, но и на экспорт.

- Само географическое расположение Тверскй области диктует в качестве рынков сбыта ближайшие регионы, - поясняет Вадим Ванеев, - Реализация продукции планируется, в основном, в Тверской области, в центральном федеральном округе, а также в Москве и Санкт-Петерурге. А Ростовское производство сосредоточится на остальных регионах и переориентируется на экспорт.

Несмотря на преемственность и единую концепцию, новый проект будет существенно отличаться от предыдущих агрокомплексов «Евродона».

- При разработке стратегии строительства объектов в Тверской области будут учтены все ключевые моменты развития предприятий в Ростовской области. Наш колоссальный опыт первопроходцев дает нам возможность создать еще более современную и перспективную модель бизнеса. – говорит Вадим Ванеев.

В Тверском проекте сохранится принцип замкнутости технологичного цикла производства, отличающий проекты «Евродона» с их старта.

- Как и в Ростовском проекте, будут использоваться корма собственного производства, свое яйцо, своя инкубация, выращивание и подращивание, своя переработка, своя логистика. Но инкубаторий и комбикормовый заводы в Твери будут крупнее, чем в Ростовской области в несколько раз. И площадки будут иными. – говорит Вадим Ванеев, - Мы изменим количество корпусов на площадках, а также схему внутреннего устройства птичников с целью оптимизации их работы и поддержания микроклимата.

- Все спрашивают нас, когда начнется строительства. Тверская область имеет свои особенности. Есть необходимость модернизации существующей инфраструктуры, которую берет на себя Тверская область. На это тоже потребуется время. Могу сказать ориентировочно: при предоставлении оговоренной инфраструктуры и от момента финансирования - не более двух-трех лет. – отмечает глава холдинга Вадим Ванеев.

Размещенные в тверском регионе производства обеспечат рабочими местами порядка 8 тыс. жителей. Став налоговым резидентом области, «Евродон» будет пополнять областной бюджет на сумму около 870 млн рублей в год.

Персонал на тверские проекты будет набираться из местного населения.

- Строительные работы будут осуществляться при постоянным участии и контроле со стороны нашей строительной команды, а рабочая сила будет местной. У группы уже есть опыт обучения, стажировок и набора персонала в другом регионе – его дает наш проект строительства мясокомбината в Цхинвале.- уточняет Вадим Ванеев. – Кроме того, в Твери есть сельхозакадемия, на базе которой мы планируем создать кафедру птицеводства, какую открыли четыре года назад в ДонГау. Человеческие ресурсы в регионе вполне достаточные для такого проекта. Мы не исключаем, что в первое время будут некоторые трудности в поиске персонала, т.к. сегодня многие уезжают из региона на заработки. Однако наш и мировой опыт показывает, что при реализации масштабных проектов и создании высокопроизводительных хорошо оплачиваемых рабочих мест в регионе, население постепенно возвращается в родные места.

Ассортимент продукции из мяса индейки и утки под марками Индолина и Утолина, выпускаемой в Твери, будет состоять из охлажденной и замороженной подукции, а также будет включать широкий ассортимент готовой продукции: колбасы, ветчины, деликатесы.

- Мы не исключаем, что в проект могут войти и другие инвесторы, разделяющие общую концепцию. – считает Вадим Ванеев.

Финансирование проекта обсуждается с несколькими российскими банками. Предполагается участие нескольких банков. Мировая практика показывает, что подобные проекты десятках миллиардов рублей.

СПРАВКА

ЕВРОДОН

Группа "Евродон" с 2003 года реализует на территории Ростовской области масштабные инвестиционные проекты, крупнейший из которых - производство мясо индейки.

Финансирование проекта осуществляет Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

«Евродон» - исторически первый отечественный производитель индейки в промышленных масштабах. По признанию KMCG, PW, Global Reach Consulting и других независимых экспертов, наблюдающих за российским рынком на протяжении нескольких лет, компания занимает четверть российского рынка индейки и более 10 лет удерживает лидерские позиции на рынке.

За 10 лет развития проект вырос в 10 раз. Со старта произведено более 400 тыс тонн мясной продукции.

В декабре 2016-го года вышло на суточный рекорд в 503 тонны.

Основными преимуществами компании является использование мировых технологий по выращиванию и переработке мяса индейки, кластерный подход к организации производства, развитая кормовая база, а также опыт реализации индейководческих проектов. По оценкам международных экспертов «Евродон» - это один из самых современных индейководческих комплексов в мире....

Источник: tver.meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

meatinfo.ru

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в РФ выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т.