Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки

Подписаться на новости
01.11.2017

Светлана Орлова уже несколько лет говорит о том, что в регионе необходимо развивать альтернативные виды животноводства.

Губернатор считает, что к приоритетным направлениям относится производство мяса кролика, индюка, утки, рыбы. Об этом она упомянула во время ежегодного отчета о деятельности администрации Владимирской области перед депутатами Законодательного Собрания.

На прошлой неделе, на встрече с представителями бизнеса в регионе, губернатору был представлен проект птицеводческого фермерского хозяйства полного цикла «Борисоглебское», который будет работать на возобновляемых источниках энергии – ветрогенераторах. Располагаться комплекс будет в Суздальском районе, в селе Ляховицы.

Производство будет осуществляться по технологии полного цикла, то есть все его этапы будут реализовываться и контролироваться в пределах фермерского хозяйства. Безотходность производства позволит производить такие дополнительные продукты, как компост, мясокостная мука, белковая добавка из пера, порошок из яичной скорлупы. Особое внимание уделяется проектированию фотобиореакторов для выращивания микроводорослей в качестве кормовой добавки, суспензии хлореллы и порошка спирулины.

Таким образом, производимое мясо будет отвечать высшим стандартам качества здорового питания за счет экологически чистой энергетики, собственного производства натуральных кормов, сбалансированного питания водоплавающих и домашних условий содержания птиц.

К 2020 году фермерское хозяйство «Борисоглебское» станет абсолютно автономным и независимым от внешних поставщиков, в том числе поставщиков электричества, газа и моторных топлив. Запланировано строительство завода по переработке отходов деревообработки с использованием технологии быстрого пиролиза для получения тепла и экологически чистого топлива.

- В настоящее время в России производится лишь промышленная утка, при этом ближайшее производство находится на расстоянии более 1000 километров от Владимирской области. Наша задача – обеспечить жителей нашего региона качественным, доступным и экологически чистым продуктом, - поясняет Кирилл Чегодаев, инвестор проекта.

Кроме уток в фермерском хозяйстве «Борисоглебское» будут содержаться гуси, кролики и перепелки. Качественные фермерские продукты станут доступными для всех жителей Владимирской области.

Помимо преимуществ в сфере развития сельского хозяйства, проект имеет огромное социальное значение. В первую очередь, это создание более 155 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов уже к середине 2018 года. Люди смогут не только работать в комфортных сельских условиях, но и смогут получить жилье в непосредственной близости от места работы.

Губернатор оценила проект, как один из самых перспективных в регионе, и пообещала оказать поддержку для его развития.

Источник: vladimir.meatinfo.ru
Похожие новости
21.02.2019

В этом году в Ленобласти пять компаний, которые победили в конкурсном отборе, создадут инкубатор. Он будет снабжать фермерские и личные подсобные хозяйства птенцами куриц, уток, индеек, гусей, цесарок. Планируется, что будет поставлено 187 тысяч голов в год. Производство должно принести более 4 млн яиц в год.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, на реализацию программы уйдет 40,7 млн рублей. Это на 10% больше, чем в 2018 году.

«По условиям выдачи субсидии, участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Добавим, программа реализуется с 2013 года. В ней приняли участие 17 предприятий. На выделенные 192 млн рублей было построено более 30 птичников и 30 объектов инфраструктуры, произведено более 18 тысяч тонн мяса птицы и 114 млн яиц.

Источник: lo.meatinfo.ru
20.02.2019

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Хачима Тяжгова.

В 2014 году как начинающий фермер он получил грант на приобретение сельскохозяйственной техники. Это стало большим подспорьем и стимулом к развитию крестьянского фермерского хозяйства.

В хозяйстве, расположенном в Тейковском районе, содержится крупный рогатый скот, овцы, гуси и куры, выращиваются зерновые культуры.

Хачим Тяжгов принимает активное участие в различных сельскохозяйственных фестивалях, выставках и ярмарках, проводимых в Ивановской области. По итогам голосования посетителей областного фестиваля сыра в 2018 году молочная продукция фермерского хозяйства Хачима Тяжгова заняла второе почетное место.

«Особой популярностью пользуются домашние сыры. Их готовлю по собственному рецепту из коровьего молока на любой вкус! С укропом, петрушкой, перцем, чесноком. Все сыры кремового цвета, с маленькими дырочками и мягким сливочным вкусом. Поначалу сыры готовились только для себя, но потом соседи и соседи соседей стали делать заказы. Так появились первые и постоянные клиенты. Еще бы! Ведь сыры готовятся только из цельного молока по кабардинским рецептам», – говорит Хачим Тяжгов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд