Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 21.10.18 (вс)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 101 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки

Подписаться на новости
01.11.2017

Светлана Орлова уже несколько лет говорит о том, что в регионе необходимо развивать альтернативные виды животноводства.

Губернатор считает, что к приоритетным направлениям относится производство мяса кролика, индюка, утки, рыбы. Об этом она упомянула во время ежегодного отчета о деятельности администрации Владимирской области перед депутатами Законодательного Собрания.

На прошлой неделе, на встрече с представителями бизнеса в регионе, губернатору был представлен проект птицеводческого фермерского хозяйства полного цикла «Борисоглебское», который будет работать на возобновляемых источниках энергии – ветрогенераторах. Располагаться комплекс будет в Суздальском районе, в селе Ляховицы.

Производство будет осуществляться по технологии полного цикла, то есть все его этапы будут реализовываться и контролироваться в пределах фермерского хозяйства. Безотходность производства позволит производить такие дополнительные продукты, как компост, мясокостная мука, белковая добавка из пера, порошок из яичной скорлупы. Особое внимание уделяется проектированию фотобиореакторов для выращивания микроводорослей в качестве кормовой добавки, суспензии хлореллы и порошка спирулины.

Таким образом, производимое мясо будет отвечать высшим стандартам качества здорового питания за счет экологически чистой энергетики, собственного производства натуральных кормов, сбалансированного питания водоплавающих и домашних условий содержания птиц.

К 2020 году фермерское хозяйство «Борисоглебское» станет абсолютно автономным и независимым от внешних поставщиков, в том числе поставщиков электричества, газа и моторных топлив. Запланировано строительство завода по переработке отходов деревообработки с использованием технологии быстрого пиролиза для получения тепла и экологически чистого топлива.

- В настоящее время в России производится лишь промышленная утка, при этом ближайшее производство находится на расстоянии более 1000 километров от Владимирской области. Наша задача – обеспечить жителей нашего региона качественным, доступным и экологически чистым продуктом, - поясняет Кирилл Чегодаев, инвестор проекта.

Кроме уток в фермерском хозяйстве «Борисоглебское» будут содержаться гуси, кролики и перепелки. Качественные фермерские продукты станут доступными для всех жителей Владимирской области.

Помимо преимуществ в сфере развития сельского хозяйства, проект имеет огромное социальное значение. В первую очередь, это создание более 155 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов уже к середине 2018 года. Люди смогут не только работать в комфортных сельских условиях, но и смогут получить жилье в непосредственной близости от места работы.

Губернатор оценила проект, как один из самых перспективных в регионе, и пообещала оказать поддержку для его развития.

Источник: vladimir.meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

Гуси — вот кому не страшны холода и заморозки. Даже в холодную осеннюю погоду пасутся они на открытых пастбищах. Неприхотливость к погодным условиям — одна из главных особенностей этих птиц. Только с наступлением осени их начинают понемногу откармливать на зиму, чтобы подготовить птицу к наступлению периода яйценоскости. На Домбровской гусеводческой ферме ООО «Племптицезавод Благоварский» сегодня насчитывается порядка 20 тысяч гусей различных пород.

— Птица содержится в шести корпусах, оборудованных современными кормушками. Сейчас на ферме сезонное затишье, гуси отдыхают, набираются сил перед началом сезона яйцекладки. В начале весны они начнут нестись, — рассказывает заведующий фермой Сабиров Шамгун.

Отдельно содержатся маточное поголовье и молодняк. Самая высокая продуктивность наблюдается у трех-пятилетних гусей. В сезон яйценоскости в день сдавали по 4-5 тыс. яиц.

Коллектив сельхозпредприятия стабильный, устоявшийся. За всей армией гусей ухаживают 8 птичниц. Труд на ферме в основном ручной, нелегкий, но женщины не жалуются, а скорее наоборот приободряют друг друга.

Еще месяц гуси будут на открытом выпасе. Осенне-зимняя погода для них вполне комфортна, единственное, что на них плохо сказывается — это сырость. Важно, чтобы в холодное время подстилка всегда была сухая.

На фото: Опытная птичница Елена Филонова хорошо знает все породы гусей и может рассказать простому обывателю, чем отличаются Уральские белые от Ландских.

Благодаря ответственному отношению к своей работе птичниц, одной из которых является Светлана Феоктистова, производимая на предприятии продукция получается вкусной и полезной.

Источник: mcx.ru
14.10.2018

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во Владимирской области в январе-сентябре 2018 года составило 40,4 тыс. тонн, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Владимирстат.

При этом выпуск молока за отчетный период достиг 302,3 тыс. тонн (рост на 3,7%).

Яиц в хозяйствах региона за девять месяцев произведено 443 млн штук, что на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В хозяйствах всех категорий во Владимирской области по состоянию на 1 октября текущего года содержалось 134,8 тыс. голов крупного рогатого скота (рост на 2,1%), свиней - 22,1 тыс. голов (снижение на 61,4%), овец и коз - 28 тыс. голов (рост на 7,9%), птицы - 3,8 млн голов (снижение на 3,9%).

Источник: piginfo.ru
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

За 9 месяцев 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. т.