Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 23.02.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 25 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки

Подписаться на новости
01.11.2017

Светлана Орлова уже несколько лет говорит о том, что в регионе необходимо развивать альтернативные виды животноводства.

Губернатор считает, что к приоритетным направлениям относится производство мяса кролика, индюка, утки, рыбы. Об этом она упомянула во время ежегодного отчета о деятельности администрации Владимирской области перед депутатами Законодательного Собрания.

На прошлой неделе, на встрече с представителями бизнеса в регионе, губернатору был представлен проект птицеводческого фермерского хозяйства полного цикла «Борисоглебское», который будет работать на возобновляемых источниках энергии – ветрогенераторах. Располагаться комплекс будет в Суздальском районе, в селе Ляховицы.

Производство будет осуществляться по технологии полного цикла, то есть все его этапы будут реализовываться и контролироваться в пределах фермерского хозяйства. Безотходность производства позволит производить такие дополнительные продукты, как компост, мясокостная мука, белковая добавка из пера, порошок из яичной скорлупы. Особое внимание уделяется проектированию фотобиореакторов для выращивания микроводорослей в качестве кормовой добавки, суспензии хлореллы и порошка спирулины.

Таким образом, производимое мясо будет отвечать высшим стандартам качества здорового питания за счет экологически чистой энергетики, собственного производства натуральных кормов, сбалансированного питания водоплавающих и домашних условий содержания птиц.

К 2020 году фермерское хозяйство «Борисоглебское» станет абсолютно автономным и независимым от внешних поставщиков, в том числе поставщиков электричества, газа и моторных топлив. Запланировано строительство завода по переработке отходов деревообработки с использованием технологии быстрого пиролиза для получения тепла и экологически чистого топлива.

- В настоящее время в России производится лишь промышленная утка, при этом ближайшее производство находится на расстоянии более 1000 километров от Владимирской области. Наша задача – обеспечить жителей нашего региона качественным, доступным и экологически чистым продуктом, - поясняет Кирилл Чегодаев, инвестор проекта.

Кроме уток в фермерском хозяйстве «Борисоглебское» будут содержаться гуси, кролики и перепелки. Качественные фермерские продукты станут доступными для всех жителей Владимирской области.

Помимо преимуществ в сфере развития сельского хозяйства, проект имеет огромное социальное значение. В первую очередь, это создание более 155 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов уже к середине 2018 года. Люди смогут не только работать в комфортных сельских условиях, но и смогут получить жилье в непосредственной близости от места работы.

Губернатор оценила проект, как один из самых перспективных в регионе, и пообещала оказать поддержку для его развития.

Источник: vladimir.meatinfo.ru
Похожие новости
22.02.2018

Группа «Черкизово» по итогам 2017 года вышла на первое место среди российских производителей мяса птицы, потеснив «Приосколье», следует из данных, представленных на годовом собрании Росптицесоюза. Согласно рейтингу, подготовленному отраслевым союзом (есть у «Агроинвестора»), «Черкизово» в прошлом году произвело 615 тыс. т мяса бройлеров (здесь и далее данные союза в живом весе) и 38 тыс. т индейки. В целом топ-10 птицефабрик выпустили 3,2 млн т куриного мяса, что составляет 58% всего объема производства в сельхозорганизациях страны.

Среди крупнейших производителей мяса бройлеров первая пятерка за год не изменилась. Лидерство по-прежнему сохраняет «Приосколье», в 2017-м предприятия холдинга, по данным Росптицесоюза, нарастили выпуск на 12 тыс. т до 642 тыс. т, что составляет 12% от общероссийского объема. Ранее представитель холдинга сообщала «Агроинвестору», что в этом году компания выпустила 651,6 тыс. т бройлера, тем не менее, в целом по мясу птицы этот показатель все равно меньше, чем у «Черкизово» (653,6 тыс. т). По итогам 2016-го «Приосколье» произвело 642 тыс. т бройлера, Росптицесоюз тогда оценивал показатель компании на уровне 630 тыс. т....

«Черкизово» с долей рынка в 11% в рейтинге бройлерных предприятий занимает второе место. В прошлом году группа сократила отставание от лидера, нарастив бройлерное производство на 3,9% или на 23 тыс. т. Несмотря на рост выпуска на 32% или на 111 тыс. т, группа агропредприятий «Ресурс» осталась на третьей строчке с объемом 454 тыс. т. Как и годом ранее, замыкают топ-5 «Белая птица», увеличившая производство на 12 тыс. т до 302 тыс. т, и «Белгранкорм» (рост на 13 тыс. т до 297 тыс. т).

С седьмого на шестое место среди ведущих производителей мяса бройлера поднялся «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева, который с учетом Акашевской птицефабрики, купленной им в октябре 2016-го, выпустил 278 тыс. т против 247 тыс. т в 2016-м. Смещенная «Агрокомплексом» птицефабрика «Северная» заняла седьмую позицию с 252 тыс. т. Восьмую строчку сумела сохранить группа «Продо», несмотря на сокращение объемов на 18% до 144 тыс. т, за ней следует поднявшийся на одну позицию «Мираторг» со 140 тыс. т (рост на 4,6%). Кроме того, по итогам 2017 года с 13-го сразу на десятое место переместилась группа «Сфера» — ее мордовская птицефабрика ООО «Юбилейное» нарастила выпуск на 28% до 127 тыс. т.

В целом крупнейшие производители бройлера по итогам прошлого года продемонстрировали устойчивость своих позиций, комментирует исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «Ведущие производители увеличивали объемы производства благодаря реализации сформированных ранее инвестиционных планов и сделок по приобретению активов. Однако на рынке намечается переизбыток производства, и у некоторых его участников — небольших и средних птицефабрик — рентабельность уже стала отрицательной», — сказал Корнеев «Агроинвестору». Поэтому не исключено, что часть из них в будущем будет поглощена крупными игроками, а часть наименее эффективных закрыта. «В настоящее время обсуждается возможная продажа порядка 20 птицеводческих хозяйств разного уровня оснащенности, которые находятся фактически на стадии банкротства или в сложной экономической ситуации», — отмечает эксперт.

Кроме того, значительные изменения в 2018 году могут произойти и в топ-5 крупнейших производителей. Так, приобретение в этом году Инжавинской птицефабрики позволит «Ресурсу» увеличить объем производства на 100 тыс. т в убойном весе или 130 тыс. т в живом, которые уйдут из «Приосколья», оценивает президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. «За счет уменьшения производства «Приосколье» может уступить первое место группе «Черкизово», а «Ресурс» может выйти на второе», — подсчитал Давлеев. Кроме того, возможно изменение позиции «Белой птицы», которая может испытать определенные трудности с финансированием, поскольку участники рынка связывают этот актив с Промсвязьбанком. «Слухов на рынке много, и не исключено, что холдинг войдет в состав другого крупного производителя», — говорит Корнеев. Кроме того, Давлеев также напомнил про разговоры о возможной реструктуризации активов «Черкизово». В декабре «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли писал, что семья Игоря Бабаева, владеющая 89,5% группы, провела переговоры по продаже всего бизнеса группе «Русагро» и тайской CP Foods.

Топ-5 производителей индейки

Производство мяса индейки в сельхозпредприятиях в 2017 году, по данным Росптицесоюза, составило 276,3 тыс. т в живом весе. На первом месте — «Пензамолинвест» (входит в «Дамате»), за год компания нарастила объемы с 76 тыс. т до 81 тыс. т. По оценке отраслевого союза, на нового лидера пришлось 29% всего объема промышленного выпуска индейки в прошлом году. Группа «Евродон», останавливавшая производство в первой половине года из-за гриппа птиц, находится на втором месте с объемом производства 61 тыс. т.

Новичок рейтинга — «Тамбовская индейка» (проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) — занял третью позицию с 38 тыс. т. Комплекс «Тамбовская индейка» был запущен в конце 2016 года, и в октябре 2017-го достиг уровня плановой мощности в 45 тыс. т в год, ранее сообщала «Черкизово». Также в топ-5 ведущих производителей индейки в прошлом году вошли компания «Краснобор» с объемом 30,4 тыс. т и омская птицефабрика «Морозовская» с 8 тыс. т.

По словам Корнеева, в индейководческом секторе список лидеров только формируется, и еще будут объявляться новые проекты. «Однако они уже будут рассчитываться с другими показателями эффективности, так как рентабельность сектора будет не столь высока. Сейчас идет фаза насыщения рынка и привыкания к этому виду мяса, который из категории «элитного» мяса для здорового питания становится обычным продуктом», — заметил Корнеев. Что касается объемов производства, то в 2018 году рост будет наблюдаться у всех крупнейших игроков, прогнозирует Давлеев. «Вопрос в том, сможет ли удержать «Пензамолинвест» первенство с учетом тех темпов, которые взял «Евродон» в начале этого года: в декабре и январе они выдавали ежемесячно почти 9 тыс. т продукции. Также прибавит и «Тамбовская индейка», но первых двух игроков не догонит», — оценивает эксперт.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Перспективы, Испания, Черкизово, Республика Мордовия, Русагро, Тамбовская область, Мираторг, Омская область, Пензенская область, Таиланд, Тамбовская индейка, ГК «Белая птица», ГАП «Ресурс», Grupo Fuertes, Росптицесоюз, Банкротства, Агрокомплекс им. Н. Ткачева, Птица (индейка), Краснобор, ГК «Дамате», АХ «Приосколье», ГК «Белгранкорм», Птицефабрика «Акашевская», Перепроизводство мяса птицы, Производство мяса птицы, ГК «Евродон», Юбилейное, CP Foods, Agrifood Strategies, Инжавинская птицефабрика, Объёмы производства мяса птицы, Птица (бройлер), Объёмы производства индюшатины, Группа «Продо», Птицефабрика «Северная», Группа «Сфера», Пензамолинвест, Птицефабрика «Морозовская», Топ-10 крупнейших производителей мяса птицы, Топ-5 крупнейших производителей мяса бройлеров, Рентабельность производства мяса птицы, Объёмы производства курятины, Топ-5 крупнейших производителей мяса индейки
22.02.2018

Группа компаний «Белая птица» планирует в 2018 году увеличить производственную мощность на 12%, следует из сообщения пресс-службы агрохолдинга.

В 2017 году рост производительности группы составил 10%, компания произвела 260 тыс. т готовой продукции. Кроме того, холдинг ожидает выхода на полную обеспеченность собственными кормами. В 2018 году объем производства комбикормового сегмента должен увеличиться с 506 тыс. т, достигнутых по итогам 2017 года, до 567 тыс. т.

«На сегодняшний день собственное производство покрывает потребности компании в кормах на 86%»,— цитирует пресс-служба генерального директора ГК «Белая птица» Николая Мисюру. Рост в числе прочего должна обеспечить ростовская площадка – ККЗ «Лиман». После реконструкции и модернизации предприятия в минувшем году производительность линии по производству комбикормов выросла в 1,7 раза и достигла 400 т в сутки.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.02.2018

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Итоги развития отрасли были рассмотрены сегодня на заседании регионального Правительства.

«Животноводство может и должно стать локомотивом экономики области. У нас есть весь необходимый для этого потенциал», - подчеркнул врио Губернатора Андрей Клычков.

Как отметил руководитель Департамента сельского хозяйства Сергей Борзенков, в настоящее время в структуре производства продукции животноводства региона 16 % занимает молоко, 66,5 % - мясо.

По итогам года объем производства скота и птицы на убой в живой массе составил 149,6 тыс. т или 116,8 % к 2016 году.

Численность свиней во всех категориях хозяйств достигает 405 тыс. голов.

По итогам года объем производства молока в хозяйствах всех категорий составил 172,4 тыс. т, численность молочных коров - более 33 тыс. голов. Молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях достигла 5151 кг, увеличившись на 336 кг по сравнению с 2016 годом.

В рамках мероприятий по восстановлению численности коров в 2017 году рядом предприятий было закуплено более 650 голов племенного молодняка. На 2018 год поступили заявки на приобретение около 1 тыс. голов маточного молодняка молочного направления продуктивности, а также не менее 500 голов племенных животных.

В 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства Орловской области» осуществлена модернизация и реконструкция объектов молочного животноводства.

Введено 1475 скотомест по переводу на доение в молокопровод и 200 скотомест по доению в доильном зале

ООО «Юпитер» во втором квартале 2018 году планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса на 500 скотомест, в начале третьего квартала - первую очередь молочного комплекса на 630 скотомест. ООО «Нобель-Мол» приступит к созданию молочного комплекса на 3 тыс. скотомест в Новосильском районе. АО «Картофельная Нива Орловщины» рассматривает вопрос строительства 2-й очереди молочного комплекса на 600 скотомест.

Источник: orel.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

«Черкизово» возглавило рейтинг крупнейших производителей мяса птицы

www.myaso-portal.ru

ГК «Белая птица» планирует в 2018г. увеличить производственную мощность на 12%

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд