Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 81 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Пензенская область - лидер в ПФО по темпам развития животноводства

Подписаться на новости
02.11.2017

Пензенская область стала лидером в Приволжском федеральном округе по ряду показателей развития животноводства.

В частности, регион вышел на первое место по приросту поголовья свиней — 115,1%.

Также по итогам 9 месяцев Пензенская область лидирует по приросту надоя молока на 1 корову в сельхозорганизациях. Прирост за отчетный период составил 110,2%.

«Пензенская область занимает второе место среди субъектов Приволжского федерального округа по объему производства мяса с производственным показателем в 36,5 тыс. тонн. Рост этого показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 141,5%, это также второе место в округе», — сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Источник: penza.meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

Гуси — вот кому не страшны холода и заморозки. Даже в холодную осеннюю погоду пасутся они на открытых пастбищах. Неприхотливость к погодным условиям — одна из главных особенностей этих птиц. Только с наступлением осени их начинают понемногу откармливать на зиму, чтобы подготовить птицу к наступлению периода яйценоскости. На Домбровской гусеводческой ферме ООО «Племптицезавод Благоварский» сегодня насчитывается порядка 20 тысяч гусей различных пород.

— Птица содержится в шести корпусах, оборудованных современными кормушками. Сейчас на ферме сезонное затишье, гуси отдыхают, набираются сил перед началом сезона яйцекладки. В начале весны они начнут нестись, — рассказывает заведующий фермой Сабиров Шамгун.

Отдельно содержатся маточное поголовье и молодняк. Самая высокая продуктивность наблюдается у трех-пятилетних гусей. В сезон яйценоскости в день сдавали по 4-5 тыс. яиц.

Коллектив сельхозпредприятия стабильный, устоявшийся. За всей армией гусей ухаживают 8 птичниц. Труд на ферме в основном ручной, нелегкий, но женщины не жалуются, а скорее наоборот приободряют друг друга.

Еще месяц гуси будут на открытом выпасе. Осенне-зимняя погода для них вполне комфортна, единственное, что на них плохо сказывается — это сырость. Важно, чтобы в холодное время подстилка всегда была сухая.

На фото: Опытная птичница Елена Филонова хорошо знает все породы гусей и может рассказать простому обывателю, чем отличаются Уральские белые от Ландских.

Благодаря ответственному отношению к своей работе птичниц, одной из которых является Светлана Феоктистова, производимая на предприятии продукция получается вкусной и полезной.

Источник: mcx.ru
16.10.2018

АПХ «Мираторг», лидер мясной отрасли России, произвел более 89 тысяч тонн высококачественного мяса птицы за 9 месяцев 2018 года, что на 3% превышает аналогичный показатель 2017 года.

«Мираторг» входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Компания инвестировала свыше 25 млрд рублей в создание вертикально-интегрированного производства «от поля до прилавка» мощностью более 117 тысяч тонн продукции в год. Высокотехнологичный завод по убою и переработке в Брянской области сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции.

Рост производства обусловлен увеличением поголовья птицы, а также мерами по повышению эффективности и внедрением передовых технологий на всех этапах деятельности предприятия. Сегодня высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс поставляет более 230 наименований куриной продукции: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов. Агрохолдинг регулярно инвестирует в модернизацию технологических линий, расширение ассортиментного портфеля, улучшение действующих рецептур продуктов в соответствии со вкусами покупателей, а также увеличение сроков хранения охлажденной продукции без использования консервантов. С начала года компания запустила производство котлет из нежного мяса птицы с начинками из натуральных ингредиентов – сыра, грибов, картофеля, сливочного масла и других продуктов, а также стрипсы в хрустящей панировке.

«Непрерывность технологического цикла - от приемки птицы до упаковки конечного продукта, уникальный для отрасли уровень автоматизации производства, гарантированное соблюдение всех санитарных и ветеринарных норм и требований обеспечивает высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей. Приобретая товар, наши покупатели могут быть уверены в том, что они выбирают безопасный продукт, произведенный с заботой и вниманием», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
15.10.2018

По предварительным расчетам Agrifood Strategies, сделанным на основе информации, предоставленной большинством российских производителей индейки, общий объем выпуска этого вида мяса в 2018 году составит 260-270 тыс. т, что на 30-40 тыс. т больше, чем в прошлом (231 тыс. т). Такой прогноз «Агроинвестору» озвучил президент компании Альберт Давлеев. Однако, по его словам, показатели могли бы быть выше, если бы не ряд факторов, негативно повлиявших на рынок.

Объемы производства индейки выросли за счет введения в строй новых мощностей как лидеров рынка — «Дамате» и «Тамбовской индейки», так и увеличения объемов у более мелких игроков — «Краснобора», «Руском Агро» и «Агро Плюс», рассказывает Давлеев. «Кроме того, по мере накопления опыта работы с индейкой — относительно новой промышленной птицей для отечественных предприятий — постоянно совершенствуются и производственные показатели: сохранность, привесы, конверсия корма, процент выхода филе грудки и бедра. Именно эти изменения дают значительную прибавку в мясе даже с прежним поголовьем», — говорит он.

Производство растет, несмотря на летние вспышки гриппа птиц у двух крупных участников рынка — «Евродона» и «Дамате». «В результате карантинных мероприятий на «Дамате» было уничтожено 470 тыс. голов птицы, что составило 10% от содержавшегося на тот момент поголовья. С учетом того, что у компании в год, в среднем, четыре цикла, то потери могли бы составить не более 3% по году, — подсчитывает эксперт. — Другое дело, что, скорее всего, «Дамате» пришлось сдвинуть график посадки новых стад, что несколько сократило изначально запланированный объем продаж в 105 тыс. т в 2018 году». А вот из-за финансовых проблем «Евродона» рынок недосчитается минимум 30 тыс. т мяса индейки, полагает он. «Предприятию вряд ли удастся до конца года наладить поставки ввиду длинного цикла выращивания индейки...», — предполагает эксперт. В итоге общий прогноз производства, который на начало года составлял 320 тыс. т, снизился на 55-60 тыс. т, оценивает Давлеев. На совокупный объем также могут негативно повлиять возможные новые вспышки гриппа птиц, который уже становится эндемическим для Ростовской области, и обострение проблемы ликвидности для продолжения операционной деятельности компаний, считает Давлеев.

Цены на индейку после резкого провала в начале года, вызванного избытком дешевого мяса бройлера и возвращением на полки продукции «Евродона» после карантина по гриппу птиц, к майским праздникам стабилизировались, отмечает Давлеев. «А уже летом на фоне значительного удорожания свинины и плавного сокращения предложения от того же «Евродона», а также наряду с ограничениями торговли продукцией «Дамате» из-за гриппа птиц, цены на филе грудки индейки и ряд других позиций пошли вверх», — продолжает эксперт. Продукция дорожает и по объективным причинам: стоимость кормов резко увеличилась из-за более низкого урожая зерновых в этом году, подняв себестоимость мяса, уточняет он.

Импорт индейки на протяжении последних лет сокращается. По данным Agrifood Strategies, за первые восемь месяцев этого года Россия импортировала менее 100 т, что в 10 раз меньше, чем год назад. «Более того, этот объем в 140 раз ниже импортной квоты, установленной для этой категории. Так что практически вся российская потребность в индейке обеспечивается отечественными предприятиями», — обращает внимание Давлеев.

По его словам, среднедушевое потребление этого мяса в стране составляет 1,8 кг в год. «Это катастрофически мало для государства с таким уровнем развития, как Россия, ведь в странах с аналогичной структурой «мясной корзины» (свинина, говядина, курица, индейка), например, в Польше, Германии, Франции, Великобритании и Испании, этот показатель превышает 4 кг на человека в год, — сравнивает эксперт. — Поэтому Россия может смело как минимум удваивать, а то и утраивать производство индейки с учетом открывающихся экспортных возможностей». Самый большой потенциал потребления индейки лежит в сегменте мясоколбасных изделий и деликатесов, а также в фуд-сервисе всех уровней, считает он. «Утвердившись как полезный и «здоровый» вид мяса, индейка быстро завоевывает популярность в новых нишах (полуфабрикаты и кулинарные изделия) и успешно отвоевывает позиции в рознице у свинины, говядины и даже более дешевой курицы», — рассказывает Давлеев.

В следующем году благодаря вводу новых мощностей крупными игроками объемы производства индейки могут значительно увеличиться. «Предстоящий год будет прорывным для «Дамате» и «Тамбовской индейки» из-за окончательного ухода с рынка комплекса им. Гафури, а также проблем «Евродона», отсутствия сопоставимого значимого прироста производства у других компаний, которые по размеру своих операций значительно отстают от лидеров», — прогнозирует Давлеев. Так, цель «Дамате» - 155 тыс. т готовой продукции в год. «Тамбовская индейка» также решила увеличить производство до 90 тыс. т, хотя еще недавно планировала остановиться на уровне 40-45 тыс. т. Для этого компания рассматривает возможность перехода со среднетяжелого на более тяжелые кроссы индейки.

«Евродон» в первой декаде сентября сообщал, что с начала года выпустил 70 тыс. т индейки в живом весе. Действующие мощности компании позволяют ей производить 150 тыс. т индейки в год, а с реализацией планов по расширению и дальнейшей модернизацией — 270 тыс. т. Однако тогда же стало известно, что ВЭБ — основной акционер и кредитор холдинга — хочет отстранить от управления его основателя Вадима Ванеева. Банк объясняет возникшие у компании трудности неэффективным менеджментом...

Давлеев считает, что «Дамате» и «Тамбовская индейка» в течение ближайших полугода-года восполнят нехватку товара на рынке, образовавшуюся в результате проблем «Евродона», как это уже произошло в случае с комплексом им. Гафури, еще несколько лет назад занимавшим вторую позицию в рейтинге отечественных индейководов, думает он. Также в отдельных регионах будут запущены небольшие проекты, которые смогут стать успешными, поскольку будут предлагать местную охлажденную продукцию, что уже происходит на востоке страны. «Активно развивается проект «Руском Агро» в Омске и Тюмени, в этом месяце первые индюшата будут высажены на «Анграской индейке». Не первый год работают индюшиные фабрики «Восточная» в Оренбургской области и АСКОР в Удмуртии, — перечисляет Давлеев. ...

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Ростовская область, Испания, Польша, Удмуртская Республика, Новосибирская область, Франция, ФРГ, Самарская область, Оренбургская область, Саратовская область, Омская область, Тюменская область, Пензенская область, Ульяновская область, Тамбовская индейка, Краснобор, ГК «Дамате», Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури, ГК «Евродон», Agrifood Strategies, Объём импорта мяса индейки, Среднедушевое потребление мяса индейки, Птичий грипп превращается в эндемическую эпизоотию, Ангарская птицефабрика, Руском Агро, ГК «АгроПлюс», Восточная, Прогнозируемые объёмы производства индейки, Финансовые проблемы ГК «Евродон», Поголовье уничтоженных индеек в АХ, Динамика оптовых цен на индюшатину, Сокращение объёма импорта мяса индейки, Рост стоимости кормов для сельхозптиц, Перспективы наращивания производства мяса индейки
Новости рынка

meatinfo.ru

«Краснояружский бройлер» позволит с избытком обеспечить группу инкубационным яйцом

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

mcx.ru

На Домбровской гусеводческой ферме ООО «Племптицезавод Благоварский» сегодня насчитывается порядка 20 тыс. гусей различных пород

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет