Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 60 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 49 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 20 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Российское мясо будет осваивать рынки арабских и африканских стран

Подписаться на новости
08.11.2017

Саудовская Аравия открыла для России свой рынок мяса. Теперь наши экспортеры смогут везти в Королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы, а еще молоко и яйца. Страны подписали соответствующие ветеринарно-санитарные сертификаты, сообщил ранее Россельхознадзор. Для отечественного мясного экспорта это еще один шаг вперед на пути к новым рынкам сбыта, особенно среди мусульманских стран.

Продовольственное эмбарго в совокупности с поддержкой государства заметно помогло росту производства мяса в стране. Крупные агрохолдинги используют современные технологии и обеспечивают высокую производительность. По данным Росстата, за последние пять лет производство крупного рогатого скота и птицы на убой выросло на 27,5% – до 13,9 млн тонн – к концу 2016 года и продолжает расти и по сей день. А если посмотреть динамику за последние 15 лет, то темпы роста вовсе поражают: производство птицы выросло более чем в 8 раз, а свинины – в пять раз.

Свое производство вытесняет импортных конкурентов, и это почувствовали даже рядовые потребители. Если раньше на наших прилавках доля российского мяса достигала 60%, то теперь перевалила за 90%.

Помимо внутреннего рынка наши производители выходят и на внешние. Снижение курса рубля сделало поставки мяса и мясной продукции за рубеж выгодными. Подтверждает это и статистика Федеральной таможенной службы России. Если в 2014 году объем экспорта мяса и мясной продукции (группа 02 ТНВЭД ЕАЭС) составлял только $107,8 млн, то уже в 2016 году он достиг $219,4 млн, то есть увеличился более чем в два раза. В 2,19 раза поставки выросли и в весовом выражении, составив 174,2 тысячи тонн.

Растут ударными темпами поставки и в этом году. В январе-августе экспорт мяса вырос на 61% и достиг отметки в $196,8 млн.

Производители верят, что в будущем наш экспорт мяса будет только увеличиваться, и Россия станет одним из крупнейших мировых экспортеров. В планах Минсельхоза увеличить экспорт мяса к 2020 году до 1 млн тонн и почти полностью отказаться от его импорта. Пока что мы входим в первую пятерку стран по производству мяса, но продаем продукции за рубеж не так уж и много. По сравнению с другими странами доля российского мяса на мировом рынке весьма скромная – менее 1%.

Отчасти это происходит потому, что нам пока еще трудно тягаться с такими крупными поставщиками, как Нидерланды, Германия, США, Китай и страны Латинской Америки, которые уже завоевали львиные доли рынка. Кроме того, для наших продавцов сохраняется еще множество заградительных барьеров в виде квот, запретов на ввоз или высоких пошлин. …

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
23.05.2018

Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту: пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства.

В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко (от 11. 05.2018 №1984-07\23) о мерах профилактики заноса на территорию АЧС. Во исполнение поручения запредправительства РФ Аркадия Дворковича главам рекомендовано принять меры по переводу свиноводческих хозяйств, расположенных на территории района на уровень биологической защиты III и IV компартмента (зоосанитарный статус предприятия). «Сельхозорганизации, КФХ и ИП, занимающиеся свиноводством, но не обеспечивающие зооветеринарный статус III и IV компартмента, поэтапно перевести на альтернативные виды животноводства или другие виды деятельности». План мероприятий по повышению компартмента и переводу районы должны направить в минсельхоз до 31 мая. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор агрожурнала «Председатель» Павел Березин, который выложил в сеть скан этого письма.

Евгений Лещенко заявил Infopro54, что речь идет о сборе предложений по переводу хозяйств на альтернативные виды животноводства и по повышению уровня биологической защиты.

— Никто никаких запретов на ведение деятельности в районы не отправлял. Мы хотели услышать предложения с мест насколько реально осуществить перевод свиноводческих предприятий на более высокий уровень компартмента. Есть ли у хозяйств ресурсы для осуществления этого перевода, насколько будут востребованы на рынке альтернативные виды животноводческой продукции, будут ли они интересны частнику. Не более, —говорит Лещенко. — Пока никаких предложений из районов и от хозяйств к нам не поступало.

И.о. министра сообщил, что на территории области свиноводством сегодня занимается более 100 хозяйств. Только у АО «Кудряшевский свинокомплекс» высшая четвертая категория биологической защиты. Третья — у ООО «Сапфир» (Болотное). По его оценкам при определенном уровне господдержки, еще не менее 2-3 десятков компаний региона смогут повысить уровень компартмента. Оценить затраты на эту работу чиновник затруднился, отметив, что все индивидуально для каждого хозяйства.

Тем не менее, Лещенко уверен, что требования к правилам содержания свиней будут ужесточаться в связи с решениями, которые принимаются на федеральном уровне.

— Африканская чума — опаснейшее заболевание. Новосибирская область подвержена риску заноса вируса, так как близко расположена и территориально связана с Омской областью, где в прошлом году зарегистрировано 32 очага заболевания. Количество таких очагов в России увеличивается, мы ожидали, что за Урал АЧС выйдет после 2020 года, а все произошло гораздо раньше, — поясняет Лещенко. — Если африканская чума к нам придет, то это будет гораздо более жестким ударом для хозяйств и областного бюджета. В прошлом году Омская область только за изъятие животных выплатила 200 млн руб компенсаций.

При компенсациях со стороны федерального и областного бюджетов, которые сейчас прорабатываются, регион надеется предотвратить занос вируса на территорию области.

— Аграрии уже серьезно работают в этом направлении, потихоньку переходят на альтернативные виды животноводства, в том числе ЛПХ. Поголовье свиней в области сокращается и не только из-за угрозы АЧС, и разосланного нами письма. Этот процесс идет в течении не одного десятка лет, — уверен чиновник.

Председатель крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области, глава фермерского хозяйства «Олимп» Юрий Шелудяков отметил, что не слышал об этом письме и о возможном ужесточении требований, но не исключает, что «к этому все придет, раз начали говорить».

— Крестьянам сегодня, по сути, без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь. В противном случае, закручивая гайки, мы получим отказ сельхозпредприятий и фермеров от работы в сфере животноводства, а с рынка совсем исчезнет натуральное мясо, — предупреждает Шелудяков.

По данным минсельхоза, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей содержится 376,9 тысяч голов крупного рогатого скота (101% к уровню 2017 г.). Поголовье свиней в сельхозорганизациях составляет 272,1 тысяч голов (101%), овец — 24,2 тысячи голов (103%), лошадей — 16 тысяч голов (94%), птицы — 8654,1 тысяч голов (98%). По состоянию на 01.01.2016 г. в хозяйствах области всех категорий содержалось 469,8 тыс. гол. крупного рогатого скота (100,5% к уровню 2014 г.), в том числе 191,4 тыс. гол. коров (99,8%), 389,6 тыс. голов свиней (100,5%), 198,7 тыс. голов овец и коз (96,0%), 9840,7 тыс. гол. птицы (105,2%). В крестьянских (фермерских) хозяйствах содержалось 20,9 тыс. голов крупного рогатого скота (125,9% к уровню 2014 года), в том числе 9,9 тыс. голов коров (133,8%), 10,9 тыс. голов свиней (93,1%), 13,6 тыс. голов овец и коз (121,4 %).

В 2018 году в регионе продолжится реализация крупных инвестпроектов: ООО «Птицефабрика «Улыбино» (проект по выращиванию утки породы «Пекинская»), ООО «Инд-Сибирь» (создание вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки), строительство третьей очерди свинокомплекса АО «Кудряшовское», строительство животноводческих комплекса ООО «КФХ Русское Поле» и ООО «Сибирская Нива». Ведомство также сообщало, что сегодня в Новосибирской области ведется работа по наращиванию экспортного потенциала региональных товаропроизводителей по мясу свиней и птицы, яйцам и полуфабрикатам. Прорабатывается возможность поставок продукции животноводства в Монголию, Казахстан, Вьетнам и КНР.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
17.05.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, продолжает реализацию программы устойчивого развития. В рамках этой программы компания сотрудничает с лучшими поставщиками оборудования, генетического материала, компонентов кормов, ветпрепаратов. С целью улучшения качества своей продукции «Здоровая Ферма» работает с ведущей мировой фармацевтической компанией «Берингер Ингельхайм».

«Берингер Ингельхайм» входит в топ-20 ведущих фармацевтических компаний в мире, которая разрабатывает и производит оригинальные лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний, ветеринарные препараты и биотехнологические средства. В частности, компания является одним из мировых лидеров в отрасли ветеринарии. Одно из направлений деятельности «Берингер Ингельхайм» – разработка широкого ассортимента вакцин для всех видов сельскохозяйственной птицы.

Эксперты птицеводства уверены: снижение заболеваемости и поддержка здоровья птицы зависят от специфической профилактики – вакцинации. Как современный производитель, постоянно работающий над улучшением качества жизни животных, «Здоровая Ферма» последовательно развивает сотрудничество с компанией «Берингер Ингельхайм». С ее помощью внедрена особая система вакцинации поголовья птицеводческого дивизиона «Здоровой Фермы». Эти меры позволят в будущем сфокусировать работу на предупреждении возможных заболеваний и сформировать системный подход к управлению здоровьем птицы.

В соответствии с данными Минсельхоза Челябинской области, на 1 мая 2018 года производственные площадки «Здоровой Фермы» произвели совокупно более 37 тыс. тонн мяса птицы – это самый большой объем в регионе. Среднесуточный прирост бройлеров составляет 59,15 г в сутки, что является более высоким, чем средний показатель по области – 54,3 г/сутки. Такой значительный рост обеспечен качественными кормами собственного производства, соблюдением строгих санитарно-ветеринарных требований к содержанию птицы и профилактике заболеваний цыплят на ранних этапах развития.

«Наша задача – обеспечить максимально благоприятные и безопасные условия для жизни поголовья. Сотрудничество с таким крупным мировым производителем ветпрепаратов и вакцин, как «Берингер Ингельхайм» – основа для выращивания исключительно здорового поголовья птицы и дальнейшего выпуска мясной продукции самого высокого качества. Мы уверены, что использование лучших мировых практик по профилактике заболеваний птицы позволит «Здоровой Ферме» укрепить лидерские позиции на рынке УрФО и за его пределами. Качество мясной продукции – приоритет №1 для нашей компании», – отметил генеральный директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Источник: meatinfo.ru
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

На текущей неделе цены на куриное мясо в РФ выросли в среднем на 0,5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0,7%

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь

tula.meatinfo.ru

За четыре месяца 2018г. в регионе было произведено 52,7 тыс. т. молока и 44,3 тыс. т. мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017г. это – 101,3% и 120,4% соответственно