Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 40 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Карачаево-Черкессия: в регионе есть большой потенциал для развития АПК

Подписаться на новости
14.11.2017

Глава Минсельхоза РФ отметил хороший потенциал КЧР в выращивании овощей и фруктов. Александр Ткачев также сказал, что ведомство рассчитывает на увеличение поголовья крупного рогатого скота в регионе.

Агропромышленный комплекс Карачаево-Черкесии в последние годы динамично развивается, у республики есть хорошие возможности производства овощей и фруктов, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

"Карачаево-Черкесия за последние годы в области сельского хозяйства заметно прибавляет. Мы очень рассчитываем на увеличение поголовья крупного рогатого скота, производства молока и баранины. Хотелось бы получить здесь и развитие производства овощей и фруктов, учитывая климатические условия и потенциал республики", - сказал Ткачев на открытии в КЧР селекционно-семеноводческого центра мощностью 10 тыс. тонн семян.

Министр отметил, что республика может возделывать ранние культуры овощей, заниматься созданием тепличных комплексов. "Я надеюсь, что такие проекты еще будут впереди. Глава республики очень активно работает с министерством сельского хозяйства и доводит до сведения о проблемах, задачах и потенциале, который существует сегодня в КЧР. По всем вопросам, по многим проектам республика получает господдержку", - добавил Ткачев.

По данным минсельхоза Карачаево-Черкесии, по итогам девяти месяцев 2017 года в республике произведено свыше 38,2 тыс. тонн мяса, в том числе мяса птицы, что на 1,2 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года. Валовый надой молока составил 101,5% к уровню аналогичного периода прошлого года. В республике реализуется инвестпроект по закладке фруктового сада интенсивного типа на площади 203 га. Ранее сообщалось, что первые 30 га были заложены текущей весной, до конца 2017 года планируется посадить яблоневый сад еще на 100 га.

Источник: cherkessk.meatinfo.ru
Похожие новости
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.01.2019

Глава аналитического агентства «СовЭкон» Андрей Сизов опубликовал на официальной странице в Facebook топ-10 событий, которые, по его мнению, оказали наибольшее влияние на аграрные рынки России и мира.

Список выглядит следующим образом:

Российское изоляционистское импортозамещение замещено бодрой глобалистской повесткой — развитием экспорта продовольствия. В отличие от расплывчатого первого ориентиры второго в конкретных цифрах заданы в майских указах-2.

Торговые войны. Основной фронт, но не единственный, — США-Китай. Падение поставок американского продовольствия в Китай, обвал цен на сою, $12 млрд пакет помощи фермерам США (это два годовых российских аграрных бюджета) и очередная волна надежд на китайские инвестиции в российский АПК. Trade wars are good and easy to win!

Рост мировых цен на зерно. Экспортные котировки на российскую пшеницу и ячмень на многолетних максимумах, укреплению цен на кукурузу мешает огромный украинский урожай. Это ключевой фактор роста аграрного экспорта по итогам года до рекордных $26 млрд. Майские указы сходу начали перевыполняться, новой команде в МСХ везет.

Ускорение российской продовольственной инфляции в разы и пятый год отсутствия роста доходов населения.

Российские животноводы который год наращивают выпуск мяса и птицы. В лидерах по-прежнему не самая дешевая свинина — +6% по итогам года. Кризис перепроизводства опять откладывается.

ЕС приравнивает CRISPR-сорта к традиционным GMO, биотехнологи покидают страны блока, бюрократы и луддиты водят хороводы. Европейские фермеры радостно расстаются с надеждами на восстановление мировой конкурентоспособности когда-либо. Есть неплохие шансы, что за ЕС последуют и страны бывшего СССР. Европейские регулятивные глупости до сих пор с пиететом воспринимаются местной бюрократией. Оптимистичный сценарий — в недалеком будущем ЕС все-таки изменит свое решение.

Байер получает одобрение регуляторов и в июне закрывает сделку по приобретению Монсанто. Бренда Monsanto больше не будет, покупатель решает от него отказаться. Спустя пару месяцев американская компания проиграет иск на $289 млн в Калифорнии. Суд решит, что глифосат все-таки канцероген и компания должна заплатить умирающему от лимфомы садовнику ДеВейну Джонсону. Осенью сумма калифорнийского иска снижена до $78 млн, подана апелляция. К концу года количество исков к Монсанто выросло до 9000.

Африканская чума свиней (АЧС) добирается до Китая. Крупнейший производитель и потребитель свинины столкнулся с вирусом в середине года. Болезнь стремительно распространяется, к концу года официально зарегистрировано около 100 случаев, забито полмиллиона голов. Впереди, весьма вероятно, новые случаи и рост импорта. Кто спасет китайских свиноводов — новые устойчивые к АЧС CRISPR-животные? Вполне возможно, ГМО-дети в Китае уже появились.

Не стреляйте в статистика, он считает, как может. Спустя два года Росстат подводит новые итоги сельхозпереписи-2016. Обнаружены сотни тысяч коров, которых на самом деле нет, миллион тонн несуществующего молока и 10 млн тонн отсутствующего картофеля. Виноваты личные подсобные хозяйства (ЛПХ), учет в которых был гаданием, и, выходит, не очень удачным. Возможно, новому главе Росстата удастся более точно начать считать производство в ЛПХ. Или их наконец запретят.

В ожидании эмбарго. То, что многие, и в первую очередь спекулятивные фонды, старательно, а иногда и настойчиво ждали, не произошло. Запрета на экспорт зерна из России не случилось. Никто не пошел искать веревку, но кто упорно верил в сценарий 2014/15 сезона, а лучше августа 2010, потерял немало денег. Внутренние потребители затаились, но наверняка продолжат возвращаться к теме.

Источник: kvedomosti.ru
10.01.2019

Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в Полесский городской округ. Здесь он ознакомился с работой нового кооператива «Эко-Фермер», осуществляющего деятельность по переработке мяса птицы.

Данное предприятие является участником государственной программы по поддержке малых форм хозяйствования. В этом году организация успешно прошла конкурсный отбор и получила грант порядка 19 миллионов рублей на развитие материально-технической базы.

На эти средства кооператив приобрел оборудование для доработки и переработки мяса птицы. Как уточнила председатель кооператива Светлана Копыл, впервые в северо-западном округе России будет осуществляться производство данной продукции по французской технологии в промышленном масштабе, в том числе фуа-гра. Так, в настоящее время монтируется линия по производству паштетов и колбас из утки.

«Мы проанализировали рынок, посмотрели в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили заняться этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей, – сказала Светлана Копыл. – Мы подписали контракт с оптовой компанией для поставки нашей продукции в отели, рестораны и бары Санкт-Петербурга. По Калининграду работаем с двумя кафе и ресторанами. Сейчас обсуждаем заключение контракта с крупной московской торговой сетью. В планах продавать нашу продукцию в торговых сетях региона, а также открытие своих торговых точек».

В настоящее время кооператив может производить до 4 тонн продукции из мяса птицы в месяц. В перспективе планируется расширение ассортимента.

Кроме того, Светлана Копыл рассказала губернатору о намерении членов кооператива развивать новые направления деятельности (молочное скотоводство и овощеводство).

Светлана Копыл отметила, что важное значение для развития предприятия оказала государственная поддержка.

«У нас не возникло никаких сложностей с грантовым конкурсом. Главное – понимать, что ты хочешь, подготовить качественный проект, понимать его цели и результаты, – сказала она. – Очень хорошо, что сельхозкооперация поддерживается государством. Нужно объединяться, не бояться этого».

«Сельхозкооперативы в регионе успешно развиваются. К сожалению, пока не теми темпами, о которых мы хотели бы говорить. Но самое важное – это не количество, а качество. Чтобы бюджетные средства направлялись на те проекты, которые являются жизнеспособными. Такие, как «Эко-Фермер». Мы готовы и дальше развивать программу поддержки кооперации в сельском хозяйстве, чтобы она стала еще более эффективной и удобной для малого и среднего бизнеса. Это вопрос занятости, появления новых продуктов на наших прилавках», – резюмировал Антон Алиханов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

www.myaso-portal.ru

За 11 месяцев 2018г. в регионе произведено 167,1 тыс. т. молока (+6,8% к прошлому году) и 128,1 тыс. т. мяса (+9,9%).

meatinfo.ru

​Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за 4-й квартал и весь 2018г.

www.agropages.ru

Растущими ценами на продукты, кажется, никого не удивишь, но куриным яйцам это удалось