Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 20 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Подмосковье: господдержка АПК в действии

Подписаться на новости
17.11.2017

Власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе, сообщил журналистам в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

"В зимний период между активными полевыми работами мы с коллегами еще раз посмотрим, изучим опыт племенного завода "Барыбино" [в Дмитровском районе] и рассмотрим возможность внедрения субсидирования содержания мясных быков", - сказал он.

Сейчас Московская область занимает седьмое место в Центральном федеральном округе по производству мяса. По предварительным итогам 2017 года, в регионе произведено более 281 тыс. тонн мяса всех видов, в том числе 207 тыс. тонн мяса птицы, 53,6 тыс. тонн свинины и 20,5 тыс. тонн говядины.

Аграрии Подмосковья получают погектарные субсидии на растениеводство, субсидии на один литр произведенного сырого товарного молока и на племенное животноводство. Также власти компенсируют сельхозтоваропроизводителям часть кредитной ставки по инвестиционным проектам и прямых затрат на строительство и реконструкцию объектов АПК.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
15.05.2018

В январе-марте 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 3,4 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 5,0%.

В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 2 738,3 тыс. т, что на 7,0% выше уровня аналогичного периода 2017 года, в том числе КРС – 231,3 тыс. т (+4,9%); свиней – 960,1 тыс. т (+12,1%); мяса птицы – 1 537,8тыс. т (+4,4%).

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 10.05.2018 на говядину полутуши составила 203,23 тыс. руб./т (-0,3% за неделю, -1,2% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 151,08 тыс. руб./т (+0,7% за неделю, +0,7% к концу декабря 2017 года), на мясо птицы – 94,00 тыс. руб./т (0,0% за неделю, -2,9% к концу декабря 2017 года).

По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-марте 2018 года составил 572,7 тыс. т (на 7,2% больше аналогичного периода 2017 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 742,9 тыс. т (на 3,8% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 512,5 тыс. т (на 0,5% меньше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 121,3 муб. (на 0,5% больше).

Средние потребительские цены на 07.05.2018 составили: на говядину – 322,19 руб./кг (0,0% за неделю, +0,2% с начала 2018 года); на свинину – 253,07 руб./кг (+0,2% за неделю, -1,4% с начала 2018 года); на мясо птицы – 121,95 руб./кг (+0,1% за неделю, -2,8% с начала 2018 года).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) объемы поставок в текущем году (по состоянию на 06.05.2018) импортной говядины снизились на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 60,6 тыс. т, по свинине – в 4,3 раза до 19,9 тыс. т и мясу птицы - на 22,0% до 23,4 тыс. т.

По состоянию на 6 мая 2018 г. средние контрактные цены по сравнению с аналогичной датой прошлого года выше на говядину – на 15,3% и составили 3 691,4 долл./т (или 233,3 тыс. руб./т), на свинину – на 1,2% и составили 2 765,2 долл./т (или 174,8 тыс. руб./т), на мясо птицы – на 10,5% и составили 1 730,0 долл./т (или 109,3 тыс. руб./т).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) в текущем году (по состоянию на 06.05.2018) экспорт говядины увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 0,6 тыс. т, свинины – в 1,4 раза до 26,6 тыс. т, мяса птицы – в 1,3 раза до 47,7 тыс. т.

Основными странами - потребителями являются Украина, Вьетнам, Гонконг, Иран, ОАЭ. В зарубежных странах за прошедшую неделю цены не изменились на мясо птицы (826,9 долл. США/т), снизились на свинину на 0,6% (1 431,0 евро/т) и на говядину на 0,1% (3 823,1 долл. США/т).


Источник: agro2b.ru
04.05.2018

Выручка тамбовской структуры ГАП «Ресурс» – ОАО «Токаревская птицефабрика» – по итогам первого года ее работы составила почти 5,61 млрд рублей, следует из бухгалтерской отчетности предприятия.

В 2016-м, в конце которого птицефабрика только начала выпуск продукции, ее оборот достигал 49,34 млн рублей. Примечательно, что чистая прибыль предприятия тогда составляла 114,65 млн рублей. По итогам 2017 года, показатель дорос почти до 332,4 млн рублей.

Себестоимость продаж Токаревской птицефабрики в отчетном периоде увеличилась до 4,67 млрд рублей (64,89 млн рублей годом ранее). Валовая прибыль предприятия в 2017-м едва превысила 938 млн рублей (против убытка в 15,55 млн рублей по итогам 2016-го). В связи с запуском фабрики ее управленческие расходы выросли почти в 13 раз: с 9,92 млн до 128,26 млн рублей.

Согласного бухгалтерской отчетности, кредиторская задолженность Токаревской птицефабрики выросла более чем на 1 млрд рублей: с 757,49 млн в 2016-м до 1,79 млрд рублей в 2017-м. Заметно увеличилась и «дебиторка» предприятия. По итогам прошлого года показатель достиг почти 1,18 млрд рублей. В предыдущем отчетном периоде дебиторская задолженность фабрики составляла 627,57 млн рублей.

Строительство птицефабрики началось при поддержке тамбовских властей в 2013 году. С апреля 2015-го ОАО вошло в состав группы агропредприятий «Ресурс». Совокупный объем инвестиций в птицеводческий комплекс составил 10,5 млрд рублей собственных и заемных средств. Финансирование проекта осуществлялось за счет привлечения средств «Россельхозбанка». Сейчас в структуру птицеводческого комплекса, помимо перерабатывающего комбината, входят комбикормовый завод, два элеватора, семь площадок выращивания бройлеров и один из самых крупных в стране инкубаторов, открытие которого состоялось в сентябре 2016 года. Проектная мощность предприятия составляет 150 тыс. тонн мяса птицы в год.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов