Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 20 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Минсельхоз утвердил программу экспорта продукции птицеводства

Подписаться на новости
21.11.2017

К 2020 году объем вывоза должен вырасти до 370 тысяч тонн.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев утвердил программу по продвижению и увеличению объемов экспорта продукции птицеводства, в соответствии с которой поставки мяса птицы (с учетом готовых и консервированных продуктов) к 2020 году должны вырасти более чем в три раза — до 370 тыс. т со 121,4 тыс. т в 2016-м. Втрое должен увеличиться и стоимостной объем вывоза мяса птицы — с 8,7 млрд руб. в 2016-м до 25,4 млрд руб. в 2020-м. В 2017-м, согласно утвержденным показателям, за рубеж должно быть отправлено 158 тыс. т мяса птицы на 10,8 млрд руб.

По оценке Росптицесоюза, производство мяса птицы в 2017 году вырастет на 200 тыс. т до 4,8 млн т. Сейчас на долю мяса птицы приходится 65% от общего объема экспорта мясных ресурсов, говорится в тексте программы. Лидером по внешним продажам мяса птицы является ГАП «Ресурс», на которую приходится около 23% от общего объема вывоза мяса птицы. «Активными экспортерами мяса птицы также являются предприятия Белгородской области — «Белая птица», «Приосколье», «БЭЗРК-Белгранкорм», — говорится в документе. Поставки осуществляются в 30 стран дальнего зарубежья и восемь стран СНГ, перспективными направлениями для наращивания внешних продаж Минсельхоз считает государства Ближнего Востока, азиатские рынки (Китай, страны Юго-Восточной Азии, Япония, Южная Корея), Африку (Конго, ЮАР, Нигерия) и СНГ.

Предполагаемый объем экспорта не позволит снять напряжение на внутреннем рынке, где сейчас наблюдается определенный переизбыток продукции, полагает исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. Так, 370 тыс. т, который планируется отправить на экспорт к 2020 году, — это лишь около 8% от произведенного мяса птицы в стране в 2016-м. «Экспорт, который бы действительно снял напряжение с российского рынка, должен составить не менее 500 тыс. т. Эта та цифра, которая бы и Россию сделала более-менее заметным игроком на мировом рынке, и ослабила бы давление», — прокомментировал Корнеев «Агроинвестору». При этом он отметил, что на сегодняшний день у России вообще нет крупных стабильных долгосрочных контрактов по экспорту мясу птицы. «Компании сейчас фактически сами прокладывают себе дорогу на внешние рынки, и каждый успех на внешних рынках — это, скорее, победа отдельных производителей», — отметил он.

Для развития экспортного потенциала российского птицеводства программа предполагает проведение 16 мероприятий, среди которых разработка национальной и региональных программ по борьбе с болезнями животных, проведение регионализации, развитие транспортной инфраструктуры на основных направлениях экспорта, компенсация части логистических и таможенных затрат поставщиков, а также компенсация части финансовой нагрузки производителям при больших отсрочках платежа за поставленные импортерам товары.

По мнению Корнеева, все эти меры дадут определенные стимулы к развитию внешних продаж. «Однако чтобы говорить о планомерном расширении экспорта, во-первых, мы должны четко понимать, кому мы везем, а во-вторых, должен снизиться курс рубля. На сегодняшний день экспорт приобретает объективную экономическую привлекательность, если курс доллара превышает 71 руб.», — оценил эксперт. Кроме того, он отметил важность такой работы, как гармонизация усилий производителей. «Например, бразильские и американские производители предлагают фактически унифицированный продукт, и если ты не смог купить у одного американского производителя, ты можешь обратиться к другому и получишь продукцию примерно такого же качества и с такими же логистическими параметрами. В России же работа по гармонизации пока находится в начальной стадии, по большому счету, каждая компания самостоятельно ведет деятельность на внешних рынках», — добавил Корнеев.

Яйцо и яичные продукты

Также Минсельхоз отмечает необходимость увеличения экспорта пищевого куриного яйца. В 2017 году, как ожидается, его производство вырастет на 940 млн шт. до 4,5 млрд шт. Таким образом, производство на душу населения составит 303 шт./чел., в то время как потребление составляет 285 шт./чел. На экспорт по итогам этого года будет отправлено 252 млн яиц (в 2016-м — 221 млн шт.). Сейчас яйцо поставляется в Монголию, Абхазию, Украину (Донецк и Луганск), Грузию, Азербайджан, и российские предприятия готовы увеличить отгрузки в эти страны. Для этого, в частности, аграрное ведомство намерено добиваться составления балансов взаимных поставок со странами СНГ, в первую очередь, с Белоруссией.

Однако, по мнению Минсельхоза, значительный экспортный потенциал в первую очередь имеют продукты переработки яиц. Мощности крупнейших российских предприятий, производящих сухие продукты переработки «значительно превышают потребности российского рынка». Так, как следует из приведенных в программе данных, по сухому яичному белку крупные российские предприятия недозагружены на 42%, по сухому яичному желтку и комплексным пищевым добавкам — на 40%. «Для удовлетворения спроса перерабатывающих отраслей пищевой промышленности на производство жидких и сухих яичных продуктов в 2016 году было направлено около 3,3 млрд пищевых яиц, при этом доля переработки составила 10,4% [от объема производства]. При этом в странах Европейского союза и США доля переработанных яиц составляет более 50%", — констатирует Минсельхоз.

Для увеличения экспорта яичных продуктов утверждены несколько локальных отраслевых программ. Особый упор здесь предполагается сделать на поставки сухих продуктов переработки яйца в страны Евросоюза, которые к 2020 году должны вырасти до 2 тыс. т. Сейчас выход на европейский рынок есть лишь у двух российских предприятия, отмечает Минсельхоз: птицефабрики «Роскар» (Ленинградская область) и «Рузово» (Мордовия). Еще до 2 тыс. т яичных продуктов к 2020 году предполагается поставлять в страны СНГ, 1,5 тыс. т — в Японию, до 600 т — в Китай.

Ранее Минсельхоз подготовил обновленную госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013−2020 годы в связи с ее пилотным переводом на проектное управление. В новой редакции госпрограммы сформулированы пять основных целей, одной из которых является рост экспорта сельхозпродукции на 32% к уровню 2015-го, в том числе в 2018-м — на 17%.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Минсельхоз, Япония, США, КНР, ЕС, Республика Мордовия, Белгородская область, Ленинградская область, Монголия, Нигерия, Объёмы производства, Грузия, Приосколье, ГАП «Ресурс», Белая птица, Росптицесоюз, БЭЗРК-Белгранкорм, Республика Корея, Республика Азербайджан, Страны Юго-Восточной Азии, Производство яиц, Прогнозируемые объёмы производства, ЮАР, Страны СНГ, Экспорт мяса птицы, Украина (Донецк и Луганск), Производство мяса птицы, Переработка яиц, Абхазия, Яйцеперерабатывающая фабрика «Рузово», Объём экспорта мяса птицы, Сертификация продукции на экспорт, Конго, Птицефабрика «Роскар», Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы, Стоимость экспорта мяса птицы, Прогнозируемая стоимость экспорта мяса птицы, Доля мяса птицы в экспорте мясной продукции, Доля в экспорте мяса птицы, Господдержка экспорта мяса птицы, Проведение регионализации страны по болезням птиц, Экспорт пищевого куриного яйца, Объём экспорта куриного яйца, Прогнозируемый объём экспорта куриного яйца, Доля переработки яиц в структуре их производства, Производство сухих продуктов переработки яиц, Объём экспорта яичных продуктов, Прогнозируемый объём экспорта яичных продуктов
Похожие новости
18.05.2018

Дефицита мяса птицы и яиц в Приморье нет. Об этом сообщила в четверг пресс-служба региональной администрации Приморского края, комментируя ситуацию с птичьим гриппом на фабрике Надеждинского района.

"В данный момент из-за птичьего гриппа, зарегистрированного на фабрике Надеждинского района, на ведущих птицефабриках Приморья проводятся ограничительные мероприятия, но дефицита мяса птицы на рынке нет. Также на рынке присутствует завозное яйцо из других регионов, поэтому дефицит яйца не ожидается", - говорится в сообщении.

По данным департамента лицензирования и торговли Приморского края, сейчас на рынке присутствуют крупные поставщики качественного мяса из других регионов. Например, компании Белгородской области "Приосколье" и "Ясные Зори". Увеличить объемы производства и поставки продукции готово ООО "Амурский бройлер", занимающееся птицеводством и производством продуктов питания из мяса птицы. Согласно данным мониторинга цен в торговых сетях Владивостока, повышение цен на мясо птицы от производителей из других регионов за последние две недели не зафиксировано.

Очаг вируса птичьего гриппа был обнаружен на ООО "Надеждинская птица" вечером 8 мая. Оборот продукции птицефабрикой не ведется, вся птица подлежит уничтожению. Сейчас руководство предприятия ведет подготовительные мероприятия, готовит подходящую площадку для утилизации. Обнаруженный вирус не опасен для людей, им болеют только птицы. Представители Роспортребнадзора продолжают наблюдение за состоянием здоровья персонала фабрики, жалобы на ОРЗ, грипп от людей не регистрировались.

Источник: www.myaso-portal.ru
17.05.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, продолжает реализацию программы устойчивого развития. В рамках этой программы компания сотрудничает с лучшими поставщиками оборудования, генетического материала, компонентов кормов, ветпрепаратов. С целью улучшения качества своей продукции «Здоровая Ферма» работает с ведущей мировой фармацевтической компанией «Берингер Ингельхайм».

«Берингер Ингельхайм» входит в топ-20 ведущих фармацевтических компаний в мире, которая разрабатывает и производит оригинальные лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний, ветеринарные препараты и биотехнологические средства. В частности, компания является одним из мировых лидеров в отрасли ветеринарии. Одно из направлений деятельности «Берингер Ингельхайм» – разработка широкого ассортимента вакцин для всех видов сельскохозяйственной птицы.

Эксперты птицеводства уверены: снижение заболеваемости и поддержка здоровья птицы зависят от специфической профилактики – вакцинации. Как современный производитель, постоянно работающий над улучшением качества жизни животных, «Здоровая Ферма» последовательно развивает сотрудничество с компанией «Берингер Ингельхайм». С ее помощью внедрена особая система вакцинации поголовья птицеводческого дивизиона «Здоровой Фермы». Эти меры позволят в будущем сфокусировать работу на предупреждении возможных заболеваний и сформировать системный подход к управлению здоровьем птицы.

В соответствии с данными Минсельхоза Челябинской области, на 1 мая 2018 года производственные площадки «Здоровой Фермы» произвели совокупно более 37 тыс. тонн мяса птицы – это самый большой объем в регионе. Среднесуточный прирост бройлеров составляет 59,15 г в сутки, что является более высоким, чем средний показатель по области – 54,3 г/сутки. Такой значительный рост обеспечен качественными кормами собственного производства, соблюдением строгих санитарно-ветеринарных требований к содержанию птицы и профилактике заболеваний цыплят на ранних этапах развития.

«Наша задача – обеспечить максимально благоприятные и безопасные условия для жизни поголовья. Сотрудничество с таким крупным мировым производителем ветпрепаратов и вакцин, как «Берингер Ингельхайм» – основа для выращивания исключительно здорового поголовья птицы и дальнейшего выпуска мясной продукции самого высокого качества. Мы уверены, что использование лучших мировых практик по профилактике заболеваний птицы позволит «Здоровой Ферме» укрепить лидерские позиции на рынке УрФО и за его пределами. Качество мясной продукции – приоритет №1 для нашей компании», – отметил генеральный директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Источник: meatinfo.ru
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов