Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 21 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Успехи воронежских сельских тружеников

Подписаться на новости
23.11.2017

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 миллионов тонн зерновых, установив рекорд для региона, сообщает в среду правительство области.

В начале июля в Центральной России, в том числе в Воронежской области, наблюдалась аномально холодная погода с большим количеством осадков и сильным ветром. Погода в регионе нормализовалась только 16 июля. В связи с неблагоприятными погодными условиями сроки начала уборки сместились на 10-14 дней позже среднемноголетних. Уборка началась во второй половине июля.

"В растениеводстве валовой сбор зерновых – 5 миллионов 508 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе, а это абсолютный рекорд за всю историю полевых наблюдений", — говорится в сообщении.

По данным облправительства, валовой сбор сахарной свеклы составляет 5,814 миллиона тонн, а прогноз – не менее 6 миллионов.

Областные власти отмечают, что за 10 месяцев 2017 года в регионе увеличилось производство мяса — до 257,9 тысячи тонн (рост к прошлому году — 26 тысяч тонн, или 11%), молока – 486,3 тысячи тонн (рост на 31 тысячу тонн, или 7%), свинины – 127 тысяч тонн (рост 13 %).

Всего, по информации облправительства, на 1 ноября в Воронежской области произведено продукции сельского хозяйства на 160,3 миллиарда рублей (4,6% к соответствующему периоду 2016 года).


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.05.2018

Россельхознадзор запретил поставки мяса в страны Евразийского экономического союза четырем российским предприятиям. Решение о введении ограничений принято в связи с выявленными нарушениями, говорится в сообщении ведомства. Среди попавших в список компаний — предприятия группы «Черкизово» и «Белгранкорма», входящих в топ-5 крупнейших российских производителей мяса птицы по итогам 2017 года.

Как следует из сообщения Россельхознадзора, запрет введен в отношении входящего в «Черкизово» предприятия «Лиско-Бройлер» (Воронежская область) в связи с «выявлением остатков, запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, хинолоны) в субпродуктах птицы». В продукции белгородского ООО «Белгранкорм», в свою очередь, лаборатория Россельхознадзора обнаружила антибиотик доксициклин в фарше из мяса птицы. Кроме того, Россельхознадзор ограничил поставки в ЕАЭС воронежскому мясокомбинату «Бобровский» из-за обнаружения в продукции антибиотиков тетрациклиновой группы, а также челябинской «Уральской мясной компании» (выявление листерий в полуфабрикатах из мяса птицы). Одновременно Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции еще 12 предприятий. В их число попали башкирский Мелеузовский молочно-консервный комбинат, Барнаульский молочный комбинат, а также молочный комбинат «Шадринский» группы Danone. Последний — за несоответствия жирно-кислотного состава в молоке.

Пресс-службы «Черкизово» и «Белгранкорма» на вопросы «Агроинвестора» не ответили, связаться с «Бобровским» и «Уральской мясной компанией» не удалось. Ранее Россельхознадзор уже вводил подобные ограничения в отношении продукции других предприятий. Так, в ноябре 2017-го ведомство лишило возможности поставлять на рынок ЕАЭС сыр «Ламбер», произведенный на Рубцовском молочном заводе группы PepsiCo в связи с повторным обнаружением антибиотиков тетрациклиновой группы. Однако PepsiCo тогда опровергла выдвинутые обвинения, заявив, что независимая оценка показала соответствие продукции всем нормам. Компания провела исследование сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях, все они показали отсутствие антибиотиков в продукции завода.

Россельхознадзор отмечал, что запретить оборот продукции предприятий на территории России не может «в силу отсутствия соответствующих полномочий». При выявлении нарушений служба направляет в адрес соответствующих региональных ветеринарных служб письмо с просьбой обратить внимание на выпускаемую предприятиями продукцию.

По данным ФТС, в 2017 году Россия экспорт мяса и субпродуктов домашней птицы вырос на 38% до 155 тыс. т. В том числе 49,5 тыс. т отгружено в страны Евразийского экономического союза, преимущественно в Казахстан. За первые два месяца 2018 года экспорт вырос в 1,8 раза до 30 тыс. т, из которых 9,2 тыс. т пришлось на страны ЕАЭС. К 22 апреля, согласно оперативным данным Минсельхоза, без учета стран ЕАЭС экспорт мяса вырос на 39% до 67,3 тыс. т, в том числе мяса птицы — на 37% до 43 тыс. т. Как ранее говорил «Агроинвестору» руководитель направления стратегического маркетинга группы «Черкизово» (крупнейшего производителя мяса согласно рейтингу «Агроинвестора» по итогам 2016 года) Андрей Дальнов, для российских компаний наиболее перспективно развитие экспорта свиных и куриных субпродуктов и мяса бройлера. И если субпродукты поставляются в государства Дальнего Востока, то отечественное мясо бройлера наиболее востребовано в странах ближнего зарубежья. Это рынки, которые довольно близки к российскому по своей динамике и предпочтениям потребителей, уточнял Дальнов.

Кроме того, активно развивается экспорт халяльной продукции. Как рассказал в кулуарах KazanSummit руководитель Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов, в этой категории в первую очередь из России продается мясо птицы. При этом за последние два года объемы утроились. «В 2015 году [вывезено] 15 тыс. т мяса птицы, в 2016 году — 28 тыс. т, в 2017 году — около 50 тыс. т», — сказал Газизов агентству ТАСС. Он уточнил, что наиболее крупные отгрузки произвели компания «Ресурс», а также птицефабрики «Черкизово»

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, PepsiCo, Челябинская область, Черкизово, Воронежская область, Алтайский край, Россельхознадзор, Республика Башкортостан, ЕАЭС, ФТС РФ, Лиско-Бройлер, Барнаульский молочный комбинат, Рубцовский молочный завод, Ветконтроль, Уральская мясная компания, Республика Казахстан, Страны ЕАЭС, Белгранкорм, Объём экспорта мяса, Объём экспорта мяса птицы, Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль», Экспорт субпродуктов птицы, Прирост экспорта мяса птицы, Мелеузовский молочно-консервный комбинат, Молочный комбинат «Шадринский», Прирост экспорта мяса и субпродуктов домашней птицы, Объём экспорта мяса и субпродуктов домашней птицы, Топ-5 крупнейших российских производителей мяса птицы, Ограничения на экспорт мяса и субпродуктов птицы, Обнаружение антибиотиков в мясной продукции, Обнаружение антибиотиков в молочной продукции
14.05.2018

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в январе-марте 2018 года составило 9,3 млрд рублей, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщается в материалах на сайте областного правительства.

Так, за отчетный период хозяйства всех категорий произвели 31,1 тыс. тонн мяса в живом весе ( рост на 5,2%), 117,1 тыс. тонн молока (рост на 4,4%), 361,9 млн штук яиц (снижение на 2,7%).

По состоянию на 1 апреля в хозяйствах всех категорий возросло поголовье крупного рогатого скота на 2,6%, в том числе коров - на 3,5%, овец и коз - на 1,9%, снизилось поголовье свиней на 6,9%.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
26.04.2018

Хозяйства Курской области в январе-марте 2016 года произвели 135,6 тыс. тонн мяса, что превышает уровень аналогичного периода 2017 года на 15%, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на Курскстат.

По данным Воронежстата, в сельскохозяйственных организациях области к началу апреля численность крупного рогатого скота уменьшилась относительно показателя на соответствующую дату 2017 года на 1.5 тыс. голов, овец и коз – на 4.5 тысячи. А поголовье свиней увеличилось на 467.8 тысячи. В первом квартале по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года производство мяса увеличилось на 38.6 процента,сообщает "Коммуна".

В Новосибирской области задумались о развитии мясного животноводства. Почти 130 тыс. молочных и 17 тыс. мясных коров насчитывается сегодня на сельхозпредприятиях Новосибирской области, рассказал на пресс-конференции и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

– Это абсолютно неправильное соотношение, в мире обычно один к одному, ну или у ряда государств поголовье мясного скота превышает поголовье скота молочного направления продуктивности. Мы над этим направлением работаем и думаем со временем выйти на оптимальные показатели, – рассказал Евгений Лещенко. При этом к 2020 году планируется достичь 22 тыс. голов для мясного производства с помощью региональной программы развития мясного животноводства. Финансирование по этой программе составляет порядка 130 млн руб. в год, сообщает сайт bk54.ru.

Разведением крупного рогатого скота мясных пород в России занимаются в 69 регионах. В прошлом году поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота в хозяйствах всех категорий составило около 3,6 млн голов. Это рост относительно 2013 года почти на 25%. Доля специализированного мясного и помесного скота составляет чуть менее 20% от общего поголовья КРС.

В последние годы объемы реализации крупного рогатого скота составляют 2,8 млн тонн в живой массе. При этом в основном производство говядины по-прежнему базируется на поголовье скота молочных пород, передает "Адвис.ру".

Меры поддержки развития мясного скотоводства, согласно Госпрограмме, должны к 2020 году обеспечить прирост поголовья мясных пород до 2950 тыс. голов в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей. При этом доля высококачественной говядины от мясного скота в общем объеме производства крупного рогатого скота должна вырасти до 20% (в 2017 году доля составляла 16%, в 2008 году – 2%).

Росимущество предлагает уничтожать продукцию, которая не промаркирована идентификационными знаками — например, чипами. Товары без подобных меток автоматически следует считать нелегальными, полагают в службе. Специалисты Росимущества одобрили инициативу о введении обязательной маркировки для широкого спектра продукции, включительно с мясной и рыбной, бакалейными наименованиями, техникой для дома, питанием для детей, соками, маслами, парфюмерными товарами и изделиями из драгоценных металлов. Соответствующие материалы ведомство передало в Минпромторг. Проект завизировал врио главы службы Игорь Бабушкин. Как ожидается, предложение будет рассмотрено правительственной комиссией по борьбе с нелегальной реализацией промышленных товаров.

Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин говорит, что пока отсутствует понимание того, как будут проверяться идентификационные знаки на каждом колбасном изделии. Кроме того, доля контрафакта в этом сегменте ничтожна. А исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков предполагает, что маркировка способом чипирования вызовет повышение цен на продовольствие,сообщает "Век".

Источник: agroru.com
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов