Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 20 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В России подешевело куриное мясо

Подписаться на новости
27.11.2017

Из-за внутреннего перепроизводства цена на курятину в магазинах упала за год на 10-20%.

Оптовые цены на тушки бройлера в ноябре понизились до 95-97 рублей. Цены на мясо курицы в этом месяце стали меньше по сравнению с ноябрем-2016 на 13,4%. Если сравнивать с началом текущего года, цены уменьшились на 14,3%.

Причиной падения цен стало увеличение объемов внутреннего производства. В 2017 году прирост производства мяса птицы в убойном весе может составить 4,8 млн тонн, сообщает sfera.fm.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
11.05.2018

Объемы экспорта халяльного мяса птицы увеличились почти в два раза в прошлом году по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах KazanSummit руководитель Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Айдар Газизов.

"Если говорить об экспорте халяльной продукции - по России в целом в первую очередь экспортируется мясо птицы. В 2015 году [экспортировано] 15 тыс. тонн мяса птицы, в 2016 году - 28 тыс. тонн, в 2017 году - около 50 тыс. тонн", - сказал Газизов.

Он уточнил, что наиболее крупные отгрузки произвели компания "Ресурс", которая имеет две птицефабрики в Ставропольском крае, а также птицефабрики компании "Черкизово". Кроме того, пробные отгрузки осуществляла компания "Мираторг".

По словам Газизова, регионы также экспортируют кондитерские изделия, в частности компания "БКК" (Татарстан) произвела отгрузку 6 тонн чак-чака в 2017 году.

В планах - увеличение объемов экспорта, в том числе за счет поставок сладостей и красного мяса.

"Сейчас аккредитацию (на поставку халяля) проходят такие компании, как "Объединенные кондитеры", которые имеют 21 кондитерскую фабрику по всей России, а кроме того три птицефабрики, которые располагаются в Тамбовской области и производят в том числе индейку. Также ранее сертификацию прошла компания "Дамате" из Пензы", - добавил Газизов.

Ранее президент Совета всемирного халяль саммита Юнус Эте сообщил, что с ростом мусульманского населения будет расти и объем халяльного рынка. По его словам, рост с каждым годом может составлять 5-10%, а значит, будет играть значительную роль в будущем мировой экономики.

KazanSummit

10-12 мая 2018 года в Казани проходит Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit". На протяжении десяти лет площадка в Казани собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала России.

Источник: www.myaso-portal.ru
08.05.2018

Достижения и задачи местных птицеводов

Птицеводство как товарная отрасль в Чувашии имеет давние традиции. «В Казанской губернии чувашские крестьяне содержали несколько больше птицы, чем крестьяне других уездов, соответственно и продавали… В начале XX в. из Чувашского края вывозилось около 100 млн шт. яиц. Экспортные поставки осуществлялись через Рыбинск и портовые города Рига и Виндава», — пишет историк Юрий Гусаров, опираясь на архивные документы и исследования краеведов.

Прошло немало времени, но и сегодня птицеводство, а именно его мясное направление, вносит ощутимый вклад в экономику Чувашии. Специалисты Чувашстата отметили, в частности, пятилетку 2012-2016 годов, когда рост производства мяса и мясопродуктов в республике составил 34%. Как подчеркнули статистики, этот рост был обусловлен в основном значительным увеличением выпуска мяса и субпродуктов домашней птицы на фоне сокращения выпуска колбасных изделий.

С начала нынешнего года мясное птицеводство также демонстрирует положительную динамику. Вот еще статистические данные: показатель «мясо и субпродукты пищевые домашней птицы» по Чувашии за первый квартал 2018 года увеличился в сравнении с тем же периодом прошлого года на 22%, а по России рост только на 5,9%.

Птицеводческая отрасль находится на подъеме, солидарны с республиканскими статистиками в Министерстве сельского хозяйства Чувашии, отмечая, что на внутреннем рынке самообеспеченность уже практически достигнута и дальнейшее развитие связано с развитием экспортного потенциала. По данным министерства, на 1 апреля нынешнего года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 4,9 млн голов птицы — гусей, индеек, перепелов, но, конечно же, преобладают куры, причем мясных кроссов (гибридов пород). Из этого поголовья на крупные птицефабрики приходится 4,1 млн голов, на фермерские хозяйства — 96 тысяч, на личные подсобные хозяйства — более 700 тысяч голов.

У наших птицеводов есть хорошие перспективы для дальнейшего увеличения производства и поставок курятины в регионы России, а также в страны Азии и Ближнего Востока, уверены в республиканском Минсельхозе. О перспективности экспорта в министерстве говорят, несмотря на то что в январе нынешнего года одна из трех нацеленных на выпуск мяса птицефабрик, «Чувашский бройлер», оказалась в начальной стадии процедуры банкротства — под наблюдением.

В первом квартале 2018 года на данном предприятии производство мяса сокращено на 52,6%, а поголовье птицы на 1 апреля в сравнении с аналогичной датой 2017 года уменьшилось на 58%. А ведь когда-то «Бройлер» давал 58% от общего объема мяса птицы в республике. В прошлом году от них осталось всего 8%…

Однако резкое сокращение производства на одной птицефабрике существенно не сказалось на общереспубликанском производстве мяса птицы. Оно компенсируется ростом производства на других «мясных» птицефабриках, заверили в «профильном» министерстве.

Ситуация с куриным мясом в Чувашии как в капле воды отражает общероссийскую тенденцию. «Что касается мяса птицы, то у нас с ним нет проблем. Нам свое мясо птицы некуда девать. У нас сейчас проблема с его перепроизводством», — заявил агроэксперт, доцент Тимирязевской сельхозакадемии, кандидат экономических наук Игорь Абакумов в интервью сетевому изданию «ПРОВЭД» в феврале нынешнего года.

Растет и производство куриного яйца, хотя и не так быстро, как курятины. За последние три года прирост составил 2,2%, из них более половины объема приходится на долю крупных птицефабрик. По данным мониторинга, проведенного Минэкономразвития Чувашии в нынешнем году, представленность яиц местных товаропроизводителей в торговой сети всей республики составляет 60,6%, в Чебоксарах — 20%. Поэтому перед отраслью стоит задача достижения полной обеспеченности населения республики яйцами собственного производства.

…Вроде бы все в птицеводстве замечательно. И санкции ему пошли не во вред, а на пользу. Благодаря им мы избавились от импортных «ножек Буша», теперь успешно выращиваем свои, причем более высокого качества, утверждал упомянутый агроэксперт.

Но расслабляться он не советовал: если против российских птицеводов задумают предпринять действительно серьезные санкции, то они будут нацелены, прежде всего, на поставку оборудования для птицефабрик, которое пока полностью импортное, а также на импортируемые корма для птицеводства и инкубационное яйцо.

По данным Минсельхоза Чувашии, в республике работает 9 птицеводческих сельскохозяйственных организаций:

— две инкубационно–птицеводческие станции (ОАО «Батыревская ИПС» Батыревского района и ОАО «Вурнарская ИПС» Вурнарского района);

— одна птицефабрика яичного направления (ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» Моргаушского района);

— три птицефабрики мясного направления (ООО «Агрохолдинг «Юрма», ООО «Птицефабрика «Акашевская» — это марийская птицефабрика, открывшая у нас филиал, и ОАО «Чувашский бройлер» Чебоксарского района);

— три птицефабрики мясо–яичного направления (АО «Племптицезавод «Канашский» Канашского района, ОАО ППФ «Урмарская» Урмарского района, ООО «Вурнарец» Цивильского района).

Источник: sovch.chuvashia.com
04.05.2018

Выручка тамбовской структуры ГАП «Ресурс» – ОАО «Токаревская птицефабрика» – по итогам первого года ее работы составила почти 5,61 млрд рублей, следует из бухгалтерской отчетности предприятия.

В 2016-м, в конце которого птицефабрика только начала выпуск продукции, ее оборот достигал 49,34 млн рублей. Примечательно, что чистая прибыль предприятия тогда составляла 114,65 млн рублей. По итогам 2017 года, показатель дорос почти до 332,4 млн рублей.

Себестоимость продаж Токаревской птицефабрики в отчетном периоде увеличилась до 4,67 млрд рублей (64,89 млн рублей годом ранее). Валовая прибыль предприятия в 2017-м едва превысила 938 млн рублей (против убытка в 15,55 млн рублей по итогам 2016-го). В связи с запуском фабрики ее управленческие расходы выросли почти в 13 раз: с 9,92 млн до 128,26 млн рублей.

Согласного бухгалтерской отчетности, кредиторская задолженность Токаревской птицефабрики выросла более чем на 1 млрд рублей: с 757,49 млн в 2016-м до 1,79 млрд рублей в 2017-м. Заметно увеличилась и «дебиторка» предприятия. По итогам прошлого года показатель достиг почти 1,18 млрд рублей. В предыдущем отчетном периоде дебиторская задолженность фабрики составляла 627,57 млн рублей.

Строительство птицефабрики началось при поддержке тамбовских властей в 2013 году. С апреля 2015-го ОАО вошло в состав группы агропредприятий «Ресурс». Совокупный объем инвестиций в птицеводческий комплекс составил 10,5 млрд рублей собственных и заемных средств. Финансирование проекта осуществлялось за счет привлечения средств «Россельхозбанка». Сейчас в структуру птицеводческого комплекса, помимо перерабатывающего комбината, входят комбикормовый завод, два элеватора, семь площадок выращивания бройлеров и один из самых крупных в стране инкубаторов, открытие которого состоялось в сентябре 2016 года. Проектная мощность предприятия составляет 150 тыс. тонн мяса птицы в год.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов