Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Птицеводы оптимизируют всю цепочку производства

Подписаться на новости
28.11.2017

Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица» Александр Зубко на I Агрофоруме Черноземья.

По словам господина Зубко, за последние 5-6 месяцев в России возникли трудности непосредственно у производителей кормов, связанные с удорожанием сырья для кормопроизводства (премиксов и витаминов).

«Достаточно сильно влияют входящие компоненты. В премиксах и витаминно-минеральных концентратах резко выросла стоимость витаминов. Причина – внешний фактор. К сожалению, Россия не производит достаточное количество витаминов и не создает конкуренцию таким крупным поставщикам, как Китай. Поэтому мы вынуждены сидеть на этой «игле», – отметил Александр Зубко.

Он подчеркнул, что корма в себестоимости живка составляют около 60-70%. При этом он обратил внимание на то, что наблюдается некоторое замедление рынка мяса птицы, связанное с большой конкуренцией. Как следствие, производители получают небольшой рост выручки и снижение рентабельности.

Так, в ГК «Белая птица», как пояснил господин Зубко, выход из сложившейся ситуации видят в детальном анализе и оптимизации всех производственных составляющих. Это касается производительности труда, энергоэффективности, применения медикаментов и добавок. Есть сложности с уровнем подготовки кадров, так как вовлечение в рабочий процесс требует затрат и, к сожалению, они не всегда оправдываются.

Директор по кормопроизводству «Белой птицы» уверен, что сократить издержки можно, если иметь полную базу для проведения статистических срезов и анализов за минимальный промежуток времени. Постоянный контроль производства на каждом этапе позволит скорректировать процессы. За год, по его словам, таким образом, можно добиться снижения издержек при производстве комбикормов до 10-15%.

Группа компаний «Белая птица» – один из крупнейших в России производителей мяса бройлера с объемами производства более 220 тыс. тонн в год. Агрохолдинг «Белая птица» был основан в 2004 году. С 2010 года запущен второй высокотехнологичный производственный комплекс «Белая птица» в Курской области. Сбытовая сеть компании охватывает практически всю территорию России, а также страны СНГ.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
19.07.2018

«Мираторг Запад», лидер отрасли производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что выпустил в продажу в фирменной розничной сети «Мираторг» 5 новых видов готовых блюд домашней кухни в экономичном ценовом сегменте, расширив ассортимент замороженных готовых обедов до 35 позиций.

«Мираторг Запад» реализует долгосрочную стратегию увеличения объема производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн в год на 5 технологических линиях выпускает свыше 200 наименований продукции. Современные технологии позволяют в короткие сроки расширять ассортиментный портфель, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. В рамках вертикальной интеграции компания наращивает поставки говядины, свинины и мяса курицы с производственных площадок «Мираторга» в Брянске и Белгороде для обеспечения оптимальной себестоимости и стабильно высокого качества готовой продукции.

Готовые блюда изготавливаются по оригинальным рецептурам с использованием мясного сырья собственного производства и высококачественных ингредиентов в соответствии с международными стандартами качества. Новая линейка включает 5 наименований: фрикадельки с гречкой, макароны по-флотски, куриные медальоны с рисом, паста с ветчиной и сыром, лазанья мясная. Замороженные обеды выпускаются в удобной, современной упаковке, сохраняют вкус и свежесть в течение длительного срока хранения. Блюда домашней кухни полностью готовы к употреблению: упаковку достаточно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут.

«Обеспечение растущего потребительского спроса и повышение доступности качественных мясных полуфабрикатов – наша приоритетная задача. При разработке новых видов продуктов мы учитываем современные тенденции рынка и предпочтения потребителей. Несомненное преимущество новой линейки – доступная цена на самые популярные блюда домашней кухни в сочетании с высоким качеством продукта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
17.07.2018

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

В прошлом году мировое производство мяса увеличилось, в целом, на 1,25% до 323 млн. тонн, по данным, представленным в последнем обзоре мирового рынка, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО).

США, наряду с Китаем, Аргентиной, Индией, Мексикой, Россией и Турцией, сделали основной вклад в это развитие. В ближайшее время аналитики ожидают снижения цен на мясо, вызванного расширением поставок мяса, что связано с расширением поголовья скота, которое наблюдается в некоторых странах.

Мировое производство мяса, по прогнозам, будет на 15% выше в 2027 году по отношению к базовому периоду. Мясо птицы остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса, но в ближайшем десятилетии, рост производства мяса птицы значительно замедлится по сравнению с предыдущим. Рост мирового спроса на животные белки в следующем десятилетии, по прогнозам, замедлится для птицы и свинины, но увеличивает для говядины и мяса овец, оценивают аналитики.

Бразилия и Соединенные Штаты будут покрывать долю мирового рынка в объеме 47%, способствуя почти двум третям от ожидаемого роста в мировом экспорте мяса в течение прогнозного периода.

Объем мировой торговли будет по- прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.

Источник: meatinfo.ru
16.07.2018

За полгода производство скота и птицы на убой выросло до 6,8 млн тонн.

За первое полугодие импорт мяса в Россию снизился в 1,7 раза (без стран ЕАЭС) по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, до 203,5 тыс. т, следует из данных ФТС. Значительнее всего — в 4,1 раза — сократился ввоз свинины (с учетом шпига и субпродуктов), составив 36,3 тыс. т против 147,7 тыс. т в январе-июне прошлого года. По объему поставок из-за рубежа свинина приблизилась к мясу птицы, импорт которого был на уровне 32,8 тыс. т. Год назад закупки составляли 52,6 тыс. т. Ввоз говядины уменьшился со 152,6 тыс. т до 134,4 тыс. т. С учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т против 433,2 тыс. т годом ранее, оценивает Национальный союз свиноводов (НСС).

Очевидно, что по итогам года объем ввоза мяса окажется значительно ниже 1 млн т, который был в последние два-три года, считает гендиректор НСС Юрий Ковалев. Однако, по его словам, по свинине импорт в потреблении на уровне 5−10% всегда будет присутствовать в стране с открытой экономикой, встроенной в мировые глобальные рынки. «Ни одна страна с развитым сектором АПК не стремится полностью избавиться от импорта продовольствия. Главная цель — это большой объем экспорта при положительном балансе (Бразилия, Канада), ну или хотя бы при нулевом балансе (США и ЕС), — поясняет он. — Думаю, и здесь у России амбициозная, но реалистичная цель — войти в топ-10 мировых экспортеров АПК, имея как минимум нулевой внешнеторговый баланс».

При этом экспорт мяса из России к 8 июля был на 29,4% больше, чем годом ранее (без стран ЕАЭС) — около 107,3 тыс. т. В поставках преобладала птица, отгрузки которой составили 68,2 тыс. т (+31,8% к аналогичной дате 2017-го). Продажи за рубеж свинины увеличились на 24,5% до 36,5 тыс. т, говядины — с 1,8 тыс. т до 2,6 тыс. т. НСС оценивает объем внешних продаж с учетом ЕАЭС на уровне 149,1 тыс. т по сравнению со 104,5 тыс. т в первом полугодии 2017-го.

Такая динамика — результат продолжающегося роста внутреннего производства. По данным Росстата, за полгода производство скота и птицы на убой увеличилось на 4,2% почти до 6,8 млн т в живом весе. Главным драйвером по-прежнему остается свиноводство, прибавившее в целом 8,2% до 2,2 млн т. Сельхозорганизации увеличили выпуск свиней на убой на 10,5% до 1,97 млн т. Птицеводство выросло на 2,8% до 3,26 млн т, производство КРС — на 2,4% почти до 1,1 млн т.

Среди регионов крупнейшим производителем свиней на убой является Белгородская область с 421 тыс. т по итогам января-июня. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года все хозяйства региона увеличили показатели на 4,5%. Второй стала Курская область со 178,1 тыс. т, что на 15,9% больше, чем в первом полугодии 2017-го. Воронежская область повысила объемы производства на 64,5% до 126,8 тыс. и стала третьей. Результат Псковской области, занимающей четвертую позицию, оказался на 22,3% выше, чем год назад — 109,9 тыс. т. Замыкает топ-5 лидеров по развитию свиноводства Тамбовская область со 103,9 тыс. т (+1,7%).

Как ранее писал «Агроинвестор», по прогнозу Национального союза свиноводов, в этом году производство свинины в сельхозорганизациях прибавит почти 200 тыс. т в убойном весе до 3,15, а в целом объем по всем хозяйствам достигнет 3,7 млн т. Дальнейшее развитие отрасли в основном обеспечат компании, входящий в топ-20 лидеров рынка, которые продолжают расширять производство.

Так, например, результат Псковской области в первом полугодии — заслуга всего одной компании. Около 90% объема свинины в регионе выпустил «Великолукский свинокомплекс». За январь-июнь он произвел 99,2 тыс. т свинины в живом весе, а по итогам года планирует выйти на 210 тыс. т (+35 тыс. т к уровню 2017-го), рассказала «Агроинвестору» представитель компании. К 2022-му «Великолукский» намерен увеличить объемы до 400 тыс. т. По итогам 2017-го холдинг стал пятым в стране по производству свинины.

Другой игрок из топ-20 — «Русагро», занимающая третью строчку по итогам выпуска за прошлый год с 207,4 тыс. т — в 2018-м не планирует значительно увеличивать показатели, они будут схожи с прошлогодними. Однако в перспективе пяти лет холдинг рассчитывает повысить объемы более чем вдвое. «Мы строим комплексы в Тамбовской области и Приморском крае, достраиваем секции на существующих комплексах, улучшаем технологию, увеличиваем производство потребительского продукта», — рассказывает гендиректор «Русагро» Максим Басов.

«Чароен Покпанд Фудс» (входит в тайский концерн CP Foods) в прошлом году произвел 62 тыс. т свинины в живом весе (с учетом площадок группы RBPI, основным владельцем которой он является). В перспективе холдинг намерен увеличить объемы до 200 тыс. т за счет запуска новых свинокомплексов в центральной части России, говорит представитель компании.


Источник: meatinfo.ru
Теги:
Приморский край, Псковская область, Курская область, США, Канада, ЕС, Воронежская область, Бразилия, Белгородская область, Русагро, Тамбовская область, Чароен Покпанд Фудс, ФТС РФ, Таиланд, Великолукский свинокомплекс, Russia Baltic Pork Invest (RBPI), Страны ЕАЭС, Объём импорта говядины, Объём импорта мяса птицы, Объём экспорта мяса, Объём экспорта свинины, Объём экспорта говядины, Объём экспорта мяса птицы, CP Foods, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства мяса птицы, Объёмы производства свинины, Прогнозируемые объёмы производства свинины, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Прогнозируемые объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства свинины АХ в регионе, Прогнозируемый прирост производства свинины в СХО, Доля АХ в структуре производства свинины в регионе, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Объём импорта свинины (с учетом шпига и субпродуктов), Снижение импорта мяса, Топ-10 мировых экспортеров АПК, Прирост объёма экспорта мяса, Прирост объёма экспорта свинины, Топ-5 регионов-производителей свинины
Новости рынка

meatinfo.ru

С начала июля курица в розничной торговле подорожала на 4%. Сейчас её средняя цена за килограмм составляет без малого 130 ₽.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

kaliningrad.meatinfo.ru

На реализацию инвестпроекта Россельхозбанк направил свыше ₽900 млн

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %