Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 238 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

К 2035г. потребление яйца в мире вырастет в 1,5 раза

Подписаться на новости
30.11.2017

Россия занимает 6-е место по производству яйца.

К 2035 году потребление мяса птицы в мире увеличится на 65%, яиц — на 50%, говорится в исследовании Международного независимого института аграрной политики (МНИАП). Таким образом, птицеводство станет самой быстрорастущей отраслью: потребление других видов животного белка (рыба, свинина, говядина) может прибавить 30−35%.

Мировое производство яиц показывает устойчивый рост. Начиная с 2000 года общий объем выпуска увеличился в 1,4 раза, с 51 млн т до 70 млн т. Ведущим производителем яиц является Китай, доля которого составляет 36% от всего мирового производства. За ним следуют США (8%), Индия (6%), а также Япония и Мексика (по 4%). Россия по объему производства яиц занимает шестое место с долей 3% от совокупного мирового показателя, подсчитали аналитики МНИАП.

По потреблению яиц на душу населения Россия занимает пятое место в мире — 260 шт./чел. По этому показателю наша страна уступает лишь Мексике (360 шт./чел.), Японии (330 шт./чел.), Украине (310 шт./чел.) и Китаю (300 шт./чел.). По данным Росстата, в 2016 году производство яйца в России выросло на 2,2% до 43,5 млрд шт. Таким образом, производство на душу населения составило 297 шт./чел. При этом, как отмечал ранее Минсельхоз, рекомендованная Минздравом норма потребления составляет 260 шт. на душу населения.

Для того, чтобы освободить внутренний рынок, российским производителям яйца необходим экспорт, и сейчас в этом направлении ведется активная работа, рассказал «Агроинвестору» председатель Международного форума птицеводов Сергей Шабаев. «В течение всего лета производители торговали по цене 22−28 руб./десяток, в то время как себестоимость составляет 32−36 руб./десяток. Сейчас цена немного поднялась, однако выход на внешние рынки необходим», — сказал Шабаев. По его словам, впервые вышла на экспорт яйца в ОАЭ птицефабрика «Синявинская», оформляются в качестве поставщиков еще несколько птицефабрик. Кроме того, стоит задача развития переработки куриного яйца. «К сожалению, сейчас Россия завозит яичные продукты, которые зачастую не отличаются качеством. Может быть, надо наконец закрыть внутренний рынок от этих некачественных продуктов и развивать собственную переработку, чтобы покрыть потребность кондитерской и пищевой индустрии. Однако пока российская цена продукции не может конкурировать с поддельной импортной продукцией яйцепереработки», — сетует Шабаев.

Крупнейшим в структуре мировой торговли является сегмент яиц в скорлупе, в 2016 году его объем оценивался $3,6 млрд. Яичных продуктов в прошлом году в мире было продано на $900 млн. По объемам экспорта яиц в скорлупе лидером являются Нидерланды ($716 млн в 2016-м), за ними следуют США, ($440 млн), Турция ($289 млн) и Германия ($279 млн). В сегменте яичных продуктов также лидируют Нидерланды ($287 млн), кроме того, значительный объем на экспорт поставляют Франция, США, Германия и Бельгия. «Россия не поставляет на экспорт существенных объемов яиц и яичной продукции», — констатируется в исследовании МНИАП. В то же время отмечается, что Россия входит в число крупных импортеров яиц в скорлупе (более $200 млн), правда, подавляющая часть этого объема приходится на инкубационные яйца для птицеводства.

Основными производителями яиц в России являются сельхозорганизации — по итогам 2016 года их доля в общем объеме производства составляла 79,1%. В январе-сентябре 2017 года, согласно подсчетам Росстата, в хозяйствах всех категорий было произведено 34 млрд яиц — на 3% больше, чем в аналогичный период 2016-го. К 27 ноября куриные яйца в рознице подешевели на 17,8% к уровню декабря прошлого года.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Япония, США, КНР, Индия, ОАЭ, Мексика, Бельгия, Франция, ФРГ, Нидерланды, Турция, Минздрав, Объёмы производства, Рейтинги, Международный независимый институт аграрной политики (МНИАП), ПФ «Синявинская»​, Производство яиц, Экспорт яиц, ФСГС (Росстат), Международный форум птицеводов, Прогнозируемый прирост потребления мяса птицы, Прогнозируемый прирост потребления яиц, Мировое производство яиц, Мировой объем выпуска яиц, Доля в мировом производстве яиц, Потребление яиц на душу населения, Производство яиц на душу населения, Оптовая цена яиц, Себестоимость производства яиц, Импорт яичных продуктов, Яйцепереработка, Оборот мировой торговли яйцами в скорлупе, Оборот мировой торговли яичными продуктами, Стоимость импорта инкубационных яиц, Падение розничных цен на яйца, Доля СХО в производстве яиц, Рекомендованная норма потребления яиц
Похожие новости
21.09.2018

За январь-август 2018 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 30,7 млрд. рублей. Индекс промышленного производства составил 102,4%.

Продолжается рост в молочной отрасли. Так, производство сливочного масла увеличилось на 30,3%, творога – на 16,1%, молока – на 0,6%.

Также с начала года на 56,4 % выросло производство мяса и субпродуктов, картофеля переработанного – на 13,6%, макаронных изделий – на 17,1%, кондитерских изделий – на 8,4 %, безалкогольных напитков – на 1,9%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы в крахмалопаточной отрасли: модифицированного крахмала произведено больше на 30 %, крахмальной патоки – на 42 %.

Источник: mcx.ru
20.09.2018

По итогам июля 2018 года согласно рейтингу, подготовленному Минэкономразвития России, в Пензенской области зафиксированы одни из самых низких цен на социально значимые товары среди 85 субъектов России. Регион занимает 80 место.

Минимальные потребительские цены сложились по следующим позициям:

- 85 место - сахар-песок; - 84 место - яйцо куриное; - 83 место - молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, крупа гречневая-ядрица; - 82 место – масло сливочное.

Минимальные потребительские цены по Пензенской области в сравнении с субъектамии Приволжского федерального округа сложились на рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, соль поваренную пищевую, крупу гречневую-ядрицу. Пензенская область находится на втором месте в округе с минимальными ценами на баранину (кроме бескостного мяса), молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, яйцо куриное, сахар-песок, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, картофель. На третьем месте в ПФО регион находится по минимальным ценам, сложившимся на творог жирный.

Максимальных цен в Пензенской области не зафиксировано.

Источник: mcx.ru
19.09.2018

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, кондитерских изделий — на 11,8%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%, кофе без кофеина и кофе жареного — на 24,5%, соков из фруктов и овощей — на 29,6%, мороженого — на 31,2%.

Сократилось производство крупы на 3,6%, масла сливочного — на 5,2%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 7,1%, сыров — на 8,4%, муки из зерновых, овощных и других растительных культур; смеси из них — на 11,6%, молока сгущенного (концентрированного) — на 11,8%, сахара — в 1,7р.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе — июле 2018 года вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
Новости рынка

newstracker.ru

Правительство Ставрополья планирует открыть лабораторию, которая будет проводить тесты местной продукции на соответствие европейским стандартам качества

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

meatinfo.ru

Россельхознадзор: стороны в ходе переговоров согласовали ветсертификат на экспортируемые из РФ в Сингапур мясо птицы и субпродукты птиц