Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Котласская ПФ расширяет производство

Подписаться на новости
01.12.2017

Котласская птицефабрика строит планы по расширению производства.

В планах руководства - увеличить выпуск яиц на 50% до конца текущего года, сообщается на сайте правительства Архангельской области.

Ещё недавно предприятие переживало не лучшие времена. Несколько раз сменялись собственники, особенно нелегко пришлось в период кризиса. В 2013 году птицефабрика была признана банкротом, закрыта и выставлена на торги. В ноябре 2015 года её выкупил предприниматель из Ухты.

Немало вложений потребовалось для того, чтобы вновь запустить производство. Была проведена большая подготовительная работа: заменены водопроводная и канализационная системы, энергосети, реконструкции подверглись помещения для содержания кур. И только после этого, в мае 2016 года, была завезена птица.

Сегодня предприятие активно развивается: на птицефабрике задействовано три промышленных корпуса со взрослой птицей и четыре молодняковых цеха. Общее поголовье составляет 178 тысяч. Ежедневное производство – более 150 тысяч яиц. В планах руководства увеличить эти показатели до конца текущего года – до 250 тысяч голов птицы и до 230 тысяч яиц. Для этого необходим еще один промышленный цех, ремонт которого уже завершается.

Ещё одно направление развития производства – выпуск мяса бройлеров, продукции глубокой переработки (пельменей, котлет). На 2018 год запланирована стройка и запуск убойного цеха и системы хранения мяса.

— За девять месяцев 2017 года ООО «Птицефабрика Котласская» получила субсидий на реализованное яйцо в размере 5,7 миллиона рублей. Министерством принято решение об её увеличении с 1,90 рубля до 2,35 рубля за штуку. Региональная поддержка позволяет предприятию развиваться, – сказала министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Источник: arkhangelsk.meatinfo.ru
Похожие новости
02.11.2018

Мощность «Птицефабрики в Белоусово» (по собственным данным компании) — до 35 тыс. тонн продукции в год, однако реальные цифры могут быть намного меньше. Предприятие работает в Калужской области – выпускает, в частности, полуфабрикаты из мяса птицы и колбасы. Выручка компании в 2017 году сократилась до 669,87 млн руб. (на 20,2%), хотя чистая прибыль составила 3,43 млн руб. (в 2016 году был убыток в 99,57 млн руб.).

Ходатайство от ООО «Элфин» (входит в структуру подмосковного холдинга «Элинар», выпускающего продукцию под брендом «Первая свежесть») о покупке доли в ООО «Птицефабрика в Белоусово» уже подано в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Размер доли не раскрывается. Причиной продажи актива может быть резкая нехватка оборотных средств, с которой подобные производства столкнулись в этом году из-за повышения цен на корма – их стоимость выросла на 40–60%. Возможно, в последнее время предприятие было недозагружено из-за неправильно выстроенной системы сбыта.

Максимальная стоимость подобного производства, по мнению экспертов, может составить 1,3 млрд руб. без учета долга (на конец прошлого года он превышал 1,15 млрд руб.).

Источник: meatinfo.ru
29.10.2018

Группа «Черкизово» представила индекс промышленного предложения мяса, который характеризует динамику предложения мяса в России, а с учетом относительной стабильности складских запасов дает представление и об объемах его потребления. Аналитическая презентация по индексам доступна на сайте Группы «Черкизово» и портале Thomson Reuters Eikon.

Для расчета индекса используется статистика Росстата, Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По словам Андрея Дальнова, руководителя направления стратегического маркетинга Группы «Черкизово», индекс и его составляющие являются важнейшими показателями, характеризующими ситуацию на рынке мяса: «Отрасли не хватает оперативной сводной информации. Индекс является одним из немногих опережающих индикаторов, указывающих дальнейшее направление развития рынка. По мере насыщения рынка и увеличения поставок продукции на экспорт значение точной и своевременной статистики и аналитики возрастает».

Согласно проведенным исследованиям, промышленное предложение мяса в России за 9 месяцев 2018 года не изменилось (здесь и далее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), однако в сентябре оно снизилось на 2%, что было связано, прежде всего, с эффектом «высокой базы» (в прошлом году наблюдался относительно высокий уровень предложения); ростом издержек; нетипично высокими для начала осени температурами (животные плохо росли); ухудшением эпизоотической ситуации (вынужденным забоем свиней и птицы из-за распространения африканской чумы свиней и «птичьего» гриппа), а также изменением структуры импорта по странам (ранее поставки свинины из Бразилии были запрещены из-за использования бразильскими производителями запрещенного стимулятора роста рактопамина).

В суммарный индекс предложения мяса входят индексы предложения птицы, свинины и говядины. Первые две составляющие обладают наибольшим весом. Индекс предложения мяса птицы за 9 месяцев 2018 года повысился на 1%, а в сентябре снизился на 1%. По оценке Группы «Черкизово», предложение мяса бройлеров стабилизируется. Предложение индейки снизилось из-за проблем с производством в Ростовской области. Более точные данные получить затруднительно, поскольку производство по видам птицы в российской статистике не разделяется. Индекс предложения свинины за 9 месяцев 2018 года сократился незначительно – на 1%, а в сентябре снизился – на 5%.

Несмотря на некоторое замедление в этом году, тенденция к росту промышленного предложения мяса сохраняется. В следующем году положительную динамику обеспечит рост собственного производства свинины. С высокой вероятностью, возобновится рост производства мяса бройлеров. Уровень предложения говядины будет стабильным или немного повысится. Россияне могли бы потреблять больше мяса, но часть предложения (1-3%) будет потеряна из-за неблагоприятной эпизоотической ситуации...

Источник: agro2b.ru
26.10.2018

Актуально ли заниматься птицепроизводством в 21 веке? Какие основные проблемы существуют на сегодня в данной отрасли? На эти вопросы отвечают эксперты.

«Производство мяса птицы — один из самых выгодных секторов мясопроизводства на данный момент. —Комментирует пресс-служба ГК «Белый Фрегат», агрохолдинга с предприятиями по производству птицы, комбикормов и переработке мяса. — Потребление мяса птицы населением России неуклонно растет, что официально подтверждает некоммерческая организация «Российский птицеводческий союз», а именно: в 2017 году всеми категориями хозяйств произведено 4 млн 940 тыс. тонн мяса птицы в убойной массе, что на 319 тыс. тонн, или на 7%, больше уровня 2016 года. Что касается первого полугодия 2018 года, потребление птицы увеличилось на 1,3%».

Безусловно, в деятельности любого предприятия существуют риски. Наше предприятие более 18 лет минимизирует риски за счет профессиональной работы специалистов и системного подхода к выращиванию цыплят-бройлеров. Это позволяет поставлять на российский рынок высококачественное мясо птицы и увеличивать объемы производства.

Существует множество причин, которые могут отрицательно влиять на производство мяса птицы. Например, природный фактор (неурожай), влияющий на стоимость составных частей комбикорма, которым кормится птица и, как следствие, повышение себестоимости тушки цыпленка-бройлера.

Или повышение стоимости инкубационного яйца за счет скачка курса евро. В 2019 году повышение ставки НДС до 20% сыграет такую же отрицательную роль: повысится цена на упаковочное оборудование, тароупаковочные изделия, логистику. Все это в итоге принесет новый скачок стоимости куриного мяса на полках магазинов. Не стоит забывать и о высокой конкуренции в данной отрасли.

Суть в том, что бизнес, тем более производственный, это всегда риск. И на плаву остаются те компании, которые способны вовремя их спрогнозировать и минимизировать. Эти действия, конечно, не уберегут бизнес от увеличения объема платежей и повышения себестоимости продукции, но могут помочь сделать эти скачки более плавными, как для самого производственного предприятия, так и для конечного потребителя.

Важно понимать, что компании, занимающиеся производством цыплят-бройлеров, не только выполняют роль поставщика качественного мяса птицы российскому потребителю, но и заботятся о здоровье поколения, обеспечивают рабочие места, выплачивают налоги государству и поднимают престиж российских производителей на международной арене.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Нынешней осенью в эту страну уже отправилась партия готовой продукции ЗАО «Краснобор», и граждане Вьетнама высоко оценили вкусовые качества диетического продукта

meatinfo.ru

Проект должен защитить страну от возможных продуктовых санкций США и бросает вызов двум западным селекционным компаниям, которые поставляют в РФ все коммерческие породы.

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд