Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.71
  • 69.40
  • (мск)
  • 14.12.17 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 63 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Группа «Черкизово» получила разрешение на экспорт мяса индейки в Бенин

Подписаться на новости
01.12.2017

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о получении разрешения Россельхознадзора на экспорт мяса индейки в Западную Африку.

Совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка» – суперсовременный комплекс по выращиванию и переработке индейки – позволило Группе «Черкизово» не только стать одним из крупнейших производителей этого мяса в России (занимает около 12% рынка), но и в рамках развития экспортной программы выйти на внешний рынок.

Потребовалось пять лет и 10,2 млрд рублей, чтобы запустить проект «Тамбовская индейка». Сегодня предприятие, срок окупаемости которого составляет 8 лет, вышло на свою проектную мощность. На фермах «Тамбовской индейки» содержится более 1 миллиона голов. Производственный комплекс включает в себя инкубатор на 5,6 млн яиц годовой закладки, 4 площадки доращивания, 9 площадок откорма, комбикормовый завод мощностью 180 тысяч тонн в год, элеватор мощностью 90 тысяч тонн, высокотехнологичный цех переработки и современные очистные сооружения.

Бизнес-модель предприятия предусматривает комплексный контроль всего процесса производства: от сырья для комбикормов до сбыта готовой продукции. Такой подход позволяет следить за биобезопасностью, в первую очередь за здоровьем и состоянием птицы, что, в конечном итоге, решает и задачу контроля качества мяса.

«У индейки очень хороший потенциал на рынке Бенина, страна является крупнейшим импортером этого мяса в Африке, – зявил руководитель направления экспорта Группы «Черкизово» Андрей Терехин. – Мы сделали серьезный шаг в плане роста наших экспортных возможностей, для нас открываются определенные перспективы в этом регионе. В ближайшее время мы рассчитываем на выход нашей продуции на рынки других стран африканского континента».

Продукция Группы «Черкизово» сегодня отвечает самым жестким международным требованиям биобезопасности. Компания уже получала разрешения на поставки в страны СНГ, ЕАЭС, Египет, ОАЭ, Танзанию, Ирак и ЕС.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.12.2017

Не успели стихнуть страсти по поводу достигших рекордных высот цен на масло, эстафету наиболее быстро дорожающего продукта переняли яйца.

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года, в некоторых странах ЕС яйца стали почти в два раза дороже, отмечает литовская деловая газета Verslo zinios.

“Выросший в Европе спрос на яйца и продукты из них обусловлен и скандалом с фипронилом, из-за которого некоторым европейским производителям пришлось останавливать производство либо забивать птицу. Естественно, что по этой причине на рынке сформировалась нехватка яиц и различных масс, порошков, и других продуктов. Этому способствовал и недавний случай птичьего гриппа в Италии, когда было заражено более 2 млн. куриц. Сейчас цены на рынке уже стабилизируются”, – отметил глава производящего яйца предприятия Groward Group Томас Струмскас.

В Германии сейчас яйца на 88% дороже, чем в тот же период прошлого года, в Бельгии и Голландии – на 92%. Немного они подешевели только в Дании, Греции и Италии. В Литве яйца также подорожали, однако здесь ценовой скачек не был таким большим, как в масштабе всего ЕС.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.12.2017

Строительство первой очереди птицефабрики на 750 тыс. несушек велось с 2016 года. В состав предприятия входит комбикормовый завод мощностью 10 т в час, два корпуса доращивания на 125 тыс. голов каждый, шесть корпусов промышленного стада по 125 тыс. голов, склад, здания убойного цеха и санпропускника. В проект уже вложено 700 млн руб.

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018 году — 136 млн. В 2018-2019 годах планируется строительство второй очереди птицефабрики, в результате чего ее годовая мощность может превысить 400 млн яиц.

По словам присутствовавшего на открытии губернатора Алексея Гордеева, с вводом второй очереди производство яйца в Воронежской области вырастет в полтора раза. Курирующий АПК вице-премьер облправительства Виктор Логвинов в беседе с “Ъ-Черноземье” также подчеркнул, что после запуска новых мощностей производство яйца в регионе вдвое превысит его собственные потребности.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%

www.myaso-portal.ru

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018г. — 136 млн.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,

lo.meatinfo.ru

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.