Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 84 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Группа «Черкизово» получила разрешение на экспорт мяса индейки в Бенин

Подписаться на новости
01.12.2017

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о получении разрешения Россельхознадзора на экспорт мяса индейки в Западную Африку.

Совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка» – суперсовременный комплекс по выращиванию и переработке индейки – позволило Группе «Черкизово» не только стать одним из крупнейших производителей этого мяса в России (занимает около 12% рынка), но и в рамках развития экспортной программы выйти на внешний рынок.

Потребовалось пять лет и 10,2 млрд рублей, чтобы запустить проект «Тамбовская индейка». Сегодня предприятие, срок окупаемости которого составляет 8 лет, вышло на свою проектную мощность. На фермах «Тамбовской индейки» содержится более 1 миллиона голов. Производственный комплекс включает в себя инкубатор на 5,6 млн яиц годовой закладки, 4 площадки доращивания, 9 площадок откорма, комбикормовый завод мощностью 180 тысяч тонн в год, элеватор мощностью 90 тысяч тонн, высокотехнологичный цех переработки и современные очистные сооружения.

Бизнес-модель предприятия предусматривает комплексный контроль всего процесса производства: от сырья для комбикормов до сбыта готовой продукции. Такой подход позволяет следить за биобезопасностью, в первую очередь за здоровьем и состоянием птицы, что, в конечном итоге, решает и задачу контроля качества мяса.

«У индейки очень хороший потенциал на рынке Бенина, страна является крупнейшим импортером этого мяса в Африке, – зявил руководитель направления экспорта Группы «Черкизово» Андрей Терехин. – Мы сделали серьезный шаг в плане роста наших экспортных возможностей, для нас открываются определенные перспективы в этом регионе. В ближайшее время мы рассчитываем на выход нашей продуции на рынки других стран африканского континента».

Продукция Группы «Черкизово» сегодня отвечает самым жестким международным требованиям биобезопасности. Компания уже получала разрешения на поставки в страны СНГ, ЕАЭС, Египет, ОАЭ, Танзанию, Ирак и ЕС.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.09.2018

За январь-август 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 года увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн. Производство яиц составило 23,79 млрд. штук, что на 1,8% или на 414,6 млн. штук больше итога восьми месяцев 2017 года.

Прирост производства птицы за 8 месяцев 2018 года обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Ростовской, Тамбовской, Пензенской, Калужской областей, Республик Крым, Мордовии и Марий Эл.

По яйцу среди лидеров по приросту производства следует отметить сельскохозяйственных производителей Ярославской, Астраханской, Рязанской, Смоленской, Сахалинской областей, Республик Мордовия и Татарстан. Также увеличили производство в 2,2 раза сельскохозяйственные производители Чукотского АО.

Источник: mcx.ru
14.09.2018

Птицефабрики в России разоряются, а мясопереработчики терпят убытки, что грозит полным уходом с рынка.

В сфере мясопереработки кризис. На этот раз остро ощутили негативное влияние санкций птицефермы, которым попросту нечем кормить кур. Нынешний кризис - отголосок пересорта на рынке курятины в 2017 году, когда в хранилищах оказалось мяса больше, чем можно реализовать. Это привело к жесткой внутренней конкуренции, когда поставщики были вынуждены снижать цены на 30-40%, лишь бы стыть товар. На розничных ценах это, конечно, не отразилось, так что покупатели понятия не имели, что что-то происходит.

В 2018 году хозяйства снова терпят убытки. Подскочили цены на корма и добавки для птицы. Резкий скачок цен на корма делает производство курятины слишком затратным, причем цены выросли не на 10%, а выше.

Сложные условия производства приведут к жесткой конкуренции между прицефабриками. Одни будут вынуждены взвинтить цены, чтобы не работать себе в убыток. Более мелкие хозяйства как последний шанс будут занижать цены, чтобы не потерять постоянных клиентов, но это себе в убыток. Естественно, долго так продолжаться не может. Что и приводит к банкротству птицефабрик по всей стране. А это, в свою очередь, приведет к неизбежному подорожанию мяса курицы.

Подорожание курятины и мяса другим птиц - это экономическая сторона медали. Как пишет источник, из-за того, что куры обходятся слишком дорого, производители начнут пичкать их сильнодействующими препаратами и антибиотиками, чтобы избежать лишних убытков. То есть конечный потребитель получит дорогое мясо с препаратами вдобавок. Это если получит - массовое банкротство предприятий может сделать курятину недоступной, если вообще не исключит ее с прилавков.

Одним из примеров подобного является ситуация с банкротством ростовского агрохолдинка «Евродон», занимающимся выращиванием индейки. Там с кризисом в итоге решили бороться радикальными методами.

Напомним, ранее «ЮФ» передавал сообщение мясопереработчиков, которые предупреждали о росте цен на мясо и мясопродукты. Так что теперь еще и птица в их числе.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.09.2018

В ходе инспекции российских птицеперерабатывающих предприятий, имеющих право поставок своей продукции на экспорт, Брянскую область посетили представители департамента сельского хозяйства Республики Филиппины, сообщает пресс-служба терруправления Россельхознадзора.

Вслед за странами Ближнего Востока и Китаем (туда мясо птицы продаёт, в частности, «Брянский бройлер» — подразделение «Мираторга») продукцией брянских птицеводческих предприятий заинтересовались на Филиппинах.

В ходе инспекции российских птицеперерабатывающих предприятий, имеющих право поставок своей продукции на филиппинскую территорию, Брянскую область посетили представители департамента сельского хозяйства Республики Филиппины. Делегация, в частности, побывала в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Они посетили ряд структурных подразделений учреждения, ознакомились со спектром проводимых исследований, оснащенностью современным аналитическим оборудованием и получили ответы на все интересующие их вопросы.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат