Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 40 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Каменская птицефабрика стала второй в России

Подписаться на новости
05.12.2017

Группа компаний «Авиаген», признанный мировой лидер в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы, ежегодно составляет рейтинг предприятий, пользующихся их продукцией. ООО «Каменская птицефабрика» в этом году в конкурсе по России, в своем производственном секторе, заняло второе место.

Каменская птицефабрика

Каменская птицефабрика, входящая в состав холдинга «Сибирский премьер», сегодня является одним из самых стабильных предприятий нашего района в агропромышленном комплексе вообще. Ее продукция, по большому счету, незрима для местного потребителя; войдя в группу предприятий холдинга, Каменская птицефабрика заняла промежуточный сегмент птицеводства—выращивание и содержание родительского стада.

Нельзя не отметить настолько крупный успех предприятия—второе место в России, где за последнее десятилетие птицеводство значительно развилось. О том, что значит для предприятия победа в конкурсе, рассказал «Каменским известиям» директор Каменской птицефабрики, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Коновалов. Он также поделился своим взглядом на современную генетику, экономические процессы в стране и мире и потенциал птицеводства.

ПРИЦЕЛ В БУДУЩЕЕ

—Александр Николаевич, расскажите в общих чертах о конкурсе—кем он учрежден, каким целям служит?

—Начнем с того, что наше предприятие работает с постоянным поставщиком птицы—европейской компанией «Авиаген» с головным офисом в Шотландии. Это крупнейший поставщик яиц и суточного молодняка для производства родительских стад, разработавший кросс «Росс 308» и активно его внедряющий на рынках многих стран Европы и Азии. Российский офис компании «Авиаген» ежегодно, с июля предыдущего года по июнь за ним следующего, составляет рейтинг предприятий, работающих с данным гибридом. По сути это таблица с данными: количество яиц, снесенных курицей-несушкой, процент выбраковки, падеж птицы, процент вывода цыплят из произведенного инкубационного яйца и так далее. В совокупности эти данные и составляют рейтинг.

—Кому вы уступили пальму первенства?

—Пермской птицефабрике. В прошлом году в аналогичном конкурсе мы были четвертыми, в этом году мы рассчитывали, что войдем в тройку лидеров. Так и получилось. Анализируя данные предприятия из Перми и наши показатели, прихожу к выводу, что мы вполне можем победить. Но и другие предприятия, аналогичные нашему, тоже не стоят на месте.

—Аналогичные—это какие?

—Если использовать старую терминологию, то Каменская птицефабрика является племенным репродуктором второго порядка. Первый порядок—это прародители, а наше предприятие содержит родительские стада. Курицы-несушки и петухи содержат по две генетические линии, и при их скрещивании мы получаем финальный четырехлинейный гибрид Росс 308. То есть мы производим инкубационные яйца, из которых покупатель получает цыплят и выращивает бройлеров. И таких предприятий в России, конечно, не один десяток.

—Почетно быть в числе лидеров, но цель этого конкурса, наверное, имеет практическое значение?

—Конечно. Специалисты компании «Авиаген» оказывают техническое руководство по содержанию родительских стад. Они знают тонкости производств, так как лично посещают предприятия. Анализируя их показатели, они ориентируются на исходные данные—что было заложено именно в эти стада. Обладая статистическими данными, они могут уверенно продолжать генетическую и селекционную работу, вовремя отслеживать изменения. Ведь они очень плотно работают с прапрародительскими стадами—из всех сажаемых поголовий при каждом новом поколении выбирают только три процента, из этих сформированных прародителей—тоже только три процента. А любое движение в исходном материале там, в Шотландии, сказывается на конечном потребительском продукте только через четыре года. Поэтому данные рейтинги важны, в первую очередь, для селекционеров и генетиков. И, конечно, мониторинг технологических процессов нужен предприятию-производителю.

«КЛУБ 140»

—В рейтинге вы первые в призовых местах, но у вас были и другие достижения. Платиновый сертификат «Росс-140», что это?

—Есть вполне четкое требование. Предприятие, которое занимается содержанием родительских стад, должно стремиться к числу 140—столько (или больше) цыплят должно быть получено от каждой выращенной особи, переведенной в несушку. То есть берется среднее число выведенных цыплят от начального размера стада, не делая поправок на отбраковку и падеж птицы. Клуб «Росс-140»—это всемирное объединение предприятий, преодолевших этот рубеж. Нам повезло—если здесь уместно говорить о везении, этот показатель был взят нами в 2014 году, с самого первого родительского стада кросса «Росс 308» (до 2013 года мы работали с кроссом Хабард Ф 15). Нам вручили соответствующий сертификат. На следующий год показатель 140 был уже в нескольких стадах, мы получили сертификат «золотого» качества. А сегодня все родительские стада значительно превышают норму, за что Каменской птицефабрике был вручен платиновый сертификат.

—Для обывателя число 140 звучит довольно абстрактно. Сколько это в килограммах?

—Простая калькуляция. 140 цыплят от одной курицы-несушки, умножаем это число на 1,7 кг—это средний «чистый» вес мясной тушки бройлера, и получаем 238 кг, не считая субпродуктов и жира. С четырех куриц-несушек получается тонна диетической продукции за 8,5 месяца ее продуктивного периода.

—Сколько птиц вы содержите, куда поставляете инкубационное яйцо?

— Постоянно в цехах птицефабрики содержится порядка 100 тысяч взрослого поголовья и 60 тысяч молодняка. Инкубационные яйца (около 97%) мы поставляем в Томскую область, предприятию-партнеру по холдингу «Межениновская птицефабрика», незначительную часть у нас приобретают другие производители. Кроме того, мы реализуем мясо птицы—около 500 тонн в год. Но это, можно сказать, побочная продукция предприятия. Во всяком случае, основной доход составляет реализация инкубационных яиц, поэтому мы стараемся, чтобы процент брака при его производстве стремился к нулю.

РЫНОК ДИКТУЕТ

—Год или два назад ожидалось, что Каменская птицефабрика построит дополнительные два цеха. Есть ли сейчас потребность в расширении производства?

—Однажды действительно возникла необходимость расширить производственные площади. Мы начали с того, что удлинили два цеха, где содержится молодняк, и построили цех для доращивания петухов. В планах также было строительство двух новых птичников, чтобы увеличить производство яйца на 15%. Но когда мы освоили работу с новым для нас кроссом, набрались опыта, стали с каждым годом улучшать показатели, мы добились наращивания производства на эти самые 15 % (с 20 до 23 млн. штук яиц в год) без расширения площади. И на этом мы пока остановились. Сейчас рынок насыщен, поэтому потребности в увеличении производства нет. То есть увеличить производство яйца мы можем, а вот продать—нет.

—А что диктует рынок вашему томскому партнеру?

—Рынок сейчас перенасыщен продукцией птицеводства. Холодильники предприятий забиты мясом птицы. При среднедушевом потреблении 285 яиц в год, в России сейчас на человека производится 303. Для дальнейшего развития птицеводства необходимо расширять внешние рынки сбыта. Но с большой долей уверенности можно сказать, что в обозримом будущем тот же экспорт продукции российского птицеводства не возымеет резкого роста. Хотя, не буду скрывать, что в Министерстве сельского хозяйства страны озадачены таким положением дел, и на сегодня правительство начинает осуществлять комплексную программу выхода российской продукции на международные рынки. Пока же приходится ориентироваться на рост внутренней торговли, и в нынешних реалиях за нее надо крепко держаться. Если сейчас хоть в малом упустить позиции на рынке, назад дороги не будет.

Источник: perm.meatinfo.ru
Похожие новости
09.01.2019

Иркутские агропромышленные предприятия за 2018 год произвели в общей сложности 458 тыс. тонн молока, кроме того, 157 тыс. тонн мяса, а также 986,5 млн яиц. Показатель выпуска сельскохозяйственной продукции в целом соответствует уровню, достигнутому в 2017 году, сообщает региональный Минсельхоз.

К декабрю минувшего года количество голов крупного рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях и фермерских хозяйствах области выросло на 6,7%, (включая коров — на 2,9%), коз и овец — на 1,4%. По коэффициенту молочной продуктивности иркутский регион занимает среди субъектов Сибирского федерального округа второе место после Томской области. Сообщается также, что по хозяйствам всех типов в 2018 году намолочено 868 тыс. тонн зерновых и бобовых культур.

Что касается масштабов финансовой помощи, оказываемой агропромышленной сфере за счёт казны, то она постепенно наращивается. Так, на поддержку производственных мощностей сельскохозяйственных предприятий было израсходовано 3 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 2,3 млрд рублей. В настоящее время агропромышленный комплекс Иркутской области представлен 193 компаниями, 2,48 тыс. фермерских хозяйств, в том числе управляемых индивидуальными предпринимателями. Кроме того, в регионе функционируют 348 тыс. личных хозяйств и 1,18 тыс. дачных, огороднических и садоводческих объединений.

Источник: piginfo.ru
25.12.2018

За 11 месяцев 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 0,7% или на 37,58 тыс. тонн и составило 5,6 млн тонн.

Прирост производства птицы обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Ростовской и Пензенской областей, а также Ставропольского края.

Производство яиц за 11 месяцев 2018 года увеличилось на 1% - до 32,65 млрд штук яиц. Лидерами по приросту производства яиц стали сельхозпроизводители из Астраханской, Рязанской и Ярославской областей, Республики Татарстан и Ставропольского края, передает ИАА "ИМИТ".

Инвестиции в создание под Воронежем утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы увеличат более чем на треть – с 3 до 5 млрд руб. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на бизнесмена Геннадия Мешкова, реализующего проект, в понедельник, 24 декабря. Особо подчеркивается, что рост инвестиций позволит вдвое увеличить объем выпускаемой продукции – до 20 тыс. тонн в год. При этом собственное производство мяса утки составит 5 тыс. тонн, сообщает "Обозреватель".

По итогам трёх кварталов 2018 года Тамбовская область расположилась на лидирующих позициях по производству мяса птицы. По данным Росстата, регион по этому показателю второй в ЦФО и на четвёртом месте в целом по России. До конца года всеми категориями хозяйствами региона планируется произвести 305 тысяч тонн мяса птицы. В управлении сельского хозяйства области также сообщают, что в уходящем году значительно выросли темпы производства. За девять месяцев 2018 года мяса птицы произведено больше, чем за аналогичный период 2017 года, на 34 процента,сообщает РИА "Топ68".

На Ставрополье за 10 месяцев текущего года в животноводстве наблюдается положительная динамика. Объем производства свинины увеличился на 15%. Прирост связан с реализацией в крае крупного инвестиционного проекта ООО «Гвардия» Красногвардейского района, производственный цикл которого – 270 тысяч голов свиней в год.

Также по сравнению с прошлым годом в крае вырос выпуск мяса птицы на 8,3%. Самым крупным производителем остается ЗАО «Ставропольский бройлер», где производится около 83% мяса птицы в Ставропольском крае, сообщает "Глас народа".

Субсидии на 144 млн рублей выделило группе компаний «Евродон» правительство Ростовской области, 24 декабря сообщается на официальном портале. По словам замминистра сельского хозяйства области Ольги Горбаневой, субсидиями будет возмещена часть затрат на выплаты по кредитам, выданным «Евродону» из бюджетных источников. Как утверждает управляющий директор «Евродон» Илья Бобровский, субсидии, согласно договоренности с региональным правительством, выделены после того, как компания выплатила долги по налогам, передает ИА "Красная Весна".

За январь-ноябрь 2018 года производство свиней на убой в России выросло до 3,68 млн тонн, увеличившись на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Основной прирост продукции обеспечили Воронежская, Белгородская, Курская, Псковская и Томская области.

Прирост замедлился по сравнению с октябрем: за 10 месяцев свиноводы РФ произвели 3,3 млн тонн свиней на убой — на 9,7% больше, чем в 2017 году.

По прогнозам аналитиков, к концу 2018 года прибыль производителей свинины увеличится на 80%, до 121 млрд рублей. Рентабельность сегмента вырастет с 18% до 29%, пишет "МетаГазета".

Источник: agroru.com
Теги:
Псковская область, Курская область, Ростовская область, Воронежская область, Астраханская область, Рязанская область, Белгородская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Ставропольский край, Пензенская область, Ярославская область, Томская область, Ставропольский бройлер, ИАА «ИМИТ», Гвардия, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства яиц в СХО, Рейтинг регионов по приросту производства мяса птицы, Рейтинг регионов по приросту производства яиц, Рейтинг регионов по производству мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе, Инвестпроект по строительству свинокомплекса в регионе, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Прирост объёмов производства яиц в СХО, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, Инвестпроект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в проект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса утки в СХО, Прогнозируемый объём убоя свиней в СХО, Доля «Ставропольского бройлера» в производстве мяса птицы в регионе, Объём региональных субсидий на восстановление производства в ГК «Евродон», Рейтинг регионов по приросту объёмов производства свинины в СХО, Прогнозируемая рентабельность производства свинины в 2018г.
20.12.2018

На совещании пермского губернатора с сельхозтоваропроизводителями прозвучали предварительные итоги отрасли за 2018 год. По ряду показателей прикамские аграрии показали рекордные цифры. Подробности – в материале «ФедералПресс».

По предварительной оценке, объем производства сельскохозяйственной продукции, включая фермерские хозяйства, в январе-ноябре 2018 года достиг 38,6 млрд рублей, что выше прошлогоднего уровня на 3,3 %. Доля растениеводства и животноводства в валовом объеме составляет соответственно 39,5 % и 60,5 %. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в отрасли отмечается положительная динамика.

«В целом, считаю, в Прикамье сформирована стабильная система финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей. В этом году на развитие сельского хозяйства направлено 2,8 млрд рублей. В ближайшие три года на эти цели предусмотрено более 6 млрд рублей. При этом важно, что, инвестируя в отрасль, мы видим отдачу», – уточнил глава региона.

На совещании прозвучала информация, что производители молока показали исторический максимум – 510 тысяч тонн. Во многом этого добились благодаря реализации инвестпроектов, считает прикамский министр сельского хозяйства Александр Козюков: «Региональные сельхозтоваропроизводители в этом году реализовали 21 инвестиционный проект на 1,44 млрд рублей. Большая их часть была реализована в молочном животноводстве».

Так, директор ООО «Урал-Агро» Елена Качина рассказала, что за четыре года, с момента установки роботизированного оборудования, производительность молока на ее предприятии выросла на 65 %. Она также связала рост рентабельности производства с оказываемой аграриям поддержкой.

Господин Козюков заверил, что курс на инвестиции в отрасль будет продолжен. В частности, три пермских проекта получат 197,8 млн рублей из федерального бюджета в рамках программы по стимулированию инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе.

Поддержка государства позволяет активнее решать не только производственные, но и социальные вопросы, отметил директор АП «Заря Путино» Самвел Киракосян: «Каждый бизнес должен быть выстроен так, чтобы жить и развиваться без субсидий. Но то, что получаем, позволяет решать много вопросов, включая социальные. К слову, в прошлом году мы снизили цены на молоко на 20 %, продажи выросли на 31 %, а выручка – на 5 %. При этом в магазинах какие цены на молоко были, такие и остались. А хотелось бы, чтобы население почувствовало эффект от нашей ценовой политики».

Ставку на местный ретейл делает и директор ООО «Луч» Иван Макаров: «В будущем году будем больше заниматься картофелем, перераспределяем под него посевные площади. В Прикамье немного сельскохозяйственных продуктов, которые могут без переработки лечь на полки магазинов. Картофель – из их числа, он востребован покупателями, но важный момент – качество. Если есть качество – продается, нет – не берут. В связи с этим думаем увеличить долю элитных семян».

Самообеспеченность Пермского края основными видами сельхозпродукции составляет 87,6 %, по молоку – 75 %, по мясу – 46 %, по картофелю – 83 %, по овощам – 73,8 %. Своими силами полностью закрыта потребность в яйцах (160,5 %), производство которых выросло на 4,8 %. Уходящий год также оказался благоприятным для выращивания сельскохозяйственных культур: зерна в амбарном весе намолочено 369,7 тысячи тонн, что на 17,1 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

Что касается следующего года, то его новацией станет субсидирование ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения по ставке 5972 рубля за 1 га. Глава региона поставил задачу возвращать в оборот ежегодно по 27–28 тысяч га при общем объеме таких невостребованных земель в 365,3 тысячи гектаров.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

www.myaso-portal.ru

За 11 месяцев 2018г. в регионе произведено 167,1 тыс. т. молока (+6,8% к прошлому году) и 128,1 тыс. т. мяса (+9,9%).

meatinfo.ru

​Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за 4-й квартал и весь 2018г.

www.agropages.ru

Растущими ценами на продукты, кажется, никого не удивишь, но куриным яйцам это удалось