Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 73.69
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 52 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 12 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 33 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

"Липецкптица" начнет совместный бизнес с "Экоптицей"

Подписаться на новости
05.12.2017

Крупный производитель яиц ООО «Липецкптица» войдет в состав сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива (СПССПК) «Экоптица», сообщает «Абирег», ссылаясь на руководителя одной из компаний.

Факт кооперации изданию подтвердил глава «Экоптицы» Эдуард Кирьянов. Условия совместной работы предприятий он раскрывать не стал. «Произошло слияние на взаимовыгодных условиях – так и пишите. Где можно, объединим производство и будем максимально извлекать из этого финансовую пользу», – заявил господин Кирьянов.

По словам главы «Экоптицы», сделка по кооперации с «Липецкптицей» находится в процессе. Эдуард Кирьянов подчеркнул, что слияние произошло в рамках призыва президента Владимира Путина к сельхозкооперации. Оперативно получить комментарий директора «Липецкптицы» Виктора Трошина не удалось: в течение дня он не ответил на звонки «Абирега».

ООО «Липецкптица» – сельскохозяйственное предприятие по производству продуктов птицеводства и животноводства. Основная продукция компании – яйцо. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал ООО – 10 тыс. рублей. 50% компании принадлежит кипрскому «Истертон Лимитед», 45% – воронежскому ООО «Сельхозпродукт» Виктора Трошина (директор «Липецкптицы»), а оставшиеся 5% – Владимиру Трошину. Выручка в 2016 году составила 1,299 млрд рублей, чистая прибыль – 4,31 млн рублей.

СПССПК «Экоптица» образован в 2010 году. В него входят ООО ПХ «Рудничное», компания «Кузьминки-молоко», ООО «Светлый путь», ООО «Колосс» и ООО «Рудничное» (в составе из учредителей фигурируют Эдуард Кирьянов, Владимир Воронцов, Ван Ден Брук Якобус Йоханнес Герардус Матиас). Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. Владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. Также занимается производством другого сельскохозяйственного сырья и его переработкой – производит мясные и молочные продукты. Выручка «Экоптицы» в 2016 году составила 5,67 млрд рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.06.2018

Линию по переработке мяса птицы планирует запустить через месяц резидент ТОСЭР «Набережные Челны» ООО «Чишмэ». Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» заместитель руководителя исполкома Челнов по вопросам развития ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев.

«Компания ведет подготовку к производству очень активно, а в будущем рассчитывает открыть новые направления», — добавил Тимергалиев.

Напомним, «Чишмэ» зашла в ТОСЭР с заявкой на переработку не только мяса птицы, но и рыбы осенью прошлого года, изначально определив сроком запуска производства второй квартал текущего года. Общие инвестиции резидента составят 176,7 млн рублей, из которых 101 млн рублей — объем капитальных вложений. Компания примет на работу 78 человек. Производство проектной мощностью 3,7 тыс. т продукции в год готовится к запуску на территории ПК «Камский» в районе первой автодороги.

Компания Ильмира Валиуллина закупает лососевые породы рыбы в Карелии и Санкт-Петербурге, кур — в Челябинске и на территории Татарстана. Готовая продукция будет поставляться в федеральные торговые сети, кроме того, полуфабрикаты из рыбы и птицы пойдут в заведения общепита для приготовления блюд японской кухни.

Источник: kazan.meatinfo.ru
15.06.2018

Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко находится с официальным визитом в Китае, где он встретился с бизнесменами провинции Цзилинь. Главной темой одной из встреч стало участие китайских партнеров в развитии сельскохозяйственного кластера в Приморском крае.

Представители более десяти агропромышленных компаний присутствовали на встрече с российской стороной. Со слов заместителя директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, многие из этих китайских компаний уже воплощают в жизнь свои проекты в Приморье. Но также есть и те, кто только планирует развивать этот вид партнёрства.

Андрей Тарасенко представил партнёрам основные направления для возможного успешного взаимодействия. Китайцам предложили поучаствовать в создании тепличного хозяйства, разведении виноградников, строительстве зверофабрик, а также выращивании риса в Приморье. Ещё одна перспективная сфера – реализация мясной продукции.

Отмечено, что на сегодняшний день крупнейший приморский агропромышленный комплекс ООО «Группа компаний «Русагро», создающая в ТОР «Михайловский» животноводческий кластер, ищет партнёров для поставок мяса. Компания завершает строительство первой очереди свинокомплекса на миллион голов, этот объём полностью обеспечит свининой не только Приморье, но и соседние регионы.

В связи с этим, «Русагро» готов поставлять сырье на китайские перерабатывающие заводы, чтобы там могли делать собственные мясопродукты. Также компания готова поставлять бутилированное подсолнечное масло.

Помимо этого в планах реализация проектов по созданию молокоперерабатывающего комплекса и мощностей по выращиванию птицы.

Яньбяньская корпорация по международной торговле «Вэйфэн» хотела бы закупать крупный рогатый скот в крае. Представители сельхозпредприятий выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере растениеводства.

Андрей Тарасенко отметил, что руководство края готово оказывать партнёрам поддержку.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вами. Будем помогать в реализации каждого проекта», – сказал Тарасенко.

Источник: meatinfo.ru
07.06.2018

В Мокшанском районе ведущий агрохолдинг региона ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию первую птицеводческую площадку, рассчитанную на 260 тыс. голов посадочного поголовья. Суточные цыплята породы белая широкогрудая доставлены в Мокшанский район из собственного инкубатора компании.

Птицеводческий блок «Дамате» в Мокшанском районе, помимо птичников подращивания и откорма, включает в себя собственный водозаборный узел, пометохранилище, а также 2,5 тыс. га земли для выращивания сельскохозяйственных культур. Все площадки оснащены автоматическими линиями кормления, поения и климат-контроля.

Всего на территории района планируется запустить еще две площадки откорма в этом году, строительство трех птицеводческих площадок предполагается в 2019 году.

Управление системами полностью автоматизировано, все данные аккумулируются в ситуационном центре компании в центральном офисе в Пензе. Особое внимание уделено биологической и санитарной безопасности, что особенно актуально для обеспечения биобезопасности территорий.

В Мокшанском районе уже создано 50 новых рабочих мест. Это операторы птицеводческих ферм, ветеринарные врачи, водители, инженерно-технический персонал. Еще 70 сотрудников получат работу в 2019 году.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

rostov.meatinfo.ru

Ростовстат: к июню текущего года поголовье свиней во всех во всех хозяйствах региона составило 373,7 тыс. голов (-10,9%), а поголовье овец и коз — 1197,5 тыс. голов (-1,3% к прошлому году)

meatinfo.ru

Объём производства сельхозпродукции в РФ в январе – мае 2018г. вырос на 2,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017г. и составил ₽1,272 трлн

kazan.meatinfo.ru

Линию по переработке мяса птицы планирует запустить через месяц резидент ТОСЭР «Набережные Челны» ООО «Чишмэ»

meatinfo.ru

Межениновская птицефабрика впервые выпустила собственную линейку снеков Mitty Snapp