Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.71
  • 69.40
  • (мск)
  • 14.12.17 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 41 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 63 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Тула: мониторинг производства продукции животноводства

Подписаться на новости
07.12.2017

Как сообщает сайт министерства сельского хозяйства Тульской области, за 10 месяцев 2017 года в регионе было произведено 143,3 тысяч тонн молока, 102,5 тысяч тонн мяса и 356,2 млн штук яйца куриного.

Темпа роста (или снижения) производства составили 93,0%, 151,4% и 149,7%, соответственно.

Очень приятно, что по темпам роста производства мяса и яйца куриного, мы сегодня – лучшие в ЦФО, и – в числе пяти лучших в России. По молоку все строго наоборот: по темпам 15-е, по объему – 13-е в ЦФО и среди слабейших в стране.

Более подробная расшифровка показателей дает следующие результаты. Вся заслуга по мясцу – у крупных хозяйств. Здесь население и фермеры минусуют. По яйцу куриному – то же самое.

С молоком. Отличный плюс по хозяйствам, огромный сброс (минус 34%!) – по населению и заметный «откат» (минус 3 тысячи тонн за год) – у фермеров.

Про поголовье животных и птицы. Относительно заметное влияние сельских жителей – около 70% скотины – только по козам и овцам. По птице – почти 95% - у крупных птицефабрик. Поголовье коров у населения и фермеров снижается, в хозяйствах растет. В результате общее число КРС (дойные коровы + бычки и телята) за год выросло на 14 тысяч голов. Но это – в основном, пока только телята. А потому с производством молока – «напряженка».

И странная картина по поголовью свиней. Оно снизилось с начала года в области на 5 тысяч голов. Причем – везде, включая хозяйства. С учетом провозглашенных планов по строительству крупных свиноводческих комплексов – загадка. Возможно, это временное явление.

Ну, а с населением и фермерами, все понятно. Стареют, и при нынешних ценах на корм, энергоносители и готовую продукцию содержание скота и птицы в условиях мелкотоварного хозяйства – почти гарантированно убыточно. И – как ни печально – низкое качество. Во всяком случае, качество молоко из частного сектора и от фермеров зачастую не выдерживает критики. Нет там породистого скота, нет ветврачей и зоотехников. Технологии 19-го века. И болезни животных – тоже. Это – информация к размышлению тех, кто покупает такую продукцию «с рук» и «с асфальта»

Источник: tula.meatinfo.ru
Похожие новости
14.12.2017

Не успели стихнуть страсти по поводу достигших рекордных высот цен на масло, эстафету наиболее быстро дорожающего продукта переняли яйца.

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года, в некоторых странах ЕС яйца стали почти в два раза дороже, отмечает литовская деловая газета Verslo zinios.

“Выросший в Европе спрос на яйца и продукты из них обусловлен и скандалом с фипронилом, из-за которого некоторым европейским производителям пришлось останавливать производство либо забивать птицу. Естественно, что по этой причине на рынке сформировалась нехватка яиц и различных масс, порошков, и других продуктов. Этому способствовал и недавний случай птичьего гриппа в Италии, когда было заражено более 2 млн. куриц. Сейчас цены на рынке уже стабилизируются”, – отметил глава производящего яйца предприятия Groward Group Томас Струмскас.

В Германии сейчас яйца на 88% дороже, чем в тот же период прошлого года, в Бельгии и Голландии – на 92%. Немного они подешевели только в Дании, Греции и Италии. В Литве яйца также подорожали, однако здесь ценовой скачек не был таким большим, как в масштабе всего ЕС.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.12.2017

Строительство первой очереди птицефабрики на 750 тыс. несушек велось с 2016 года. В состав предприятия входит комбикормовый завод мощностью 10 т в час, два корпуса доращивания на 125 тыс. голов каждый, шесть корпусов промышленного стада по 125 тыс. голов, склад, здания убойного цеха и санпропускника. В проект уже вложено 700 млн руб.

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018 году — 136 млн. В 2018-2019 годах планируется строительство второй очереди птицефабрики, в результате чего ее годовая мощность может превысить 400 млн яиц.

По словам присутствовавшего на открытии губернатора Алексея Гордеева, с вводом второй очереди производство яйца в Воронежской области вырастет в полтора раза. Курирующий АПК вице-премьер облправительства Виктор Логвинов в беседе с “Ъ-Черноземье” также подчеркнул, что после запуска новых мощностей производство яйца в регионе вдвое превысит его собственные потребности.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.12.2017

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тысячи тонн, в основном это сельхозпродукты и питание, сообщает во вторник минсельхоз региона.

По данным министерства, сотрудничество между Алтайским краем и Монголией ведется на постоянной основе. В 2017 году в эту страну Алтайский край экспортировал корма, сельхозкультуры, сыворотку молочную, крупы и хлопья зерновых, муку, масло растительное, яйца, мороженое и другие виды сельхозпродукции и продуктов питания.

"За 11 месяцев в Монголию отправлено 419 партий грузов общей массой почти 8242 тонны. Большим спросом у зарубежных партнеров пользуются корма алтайского производства — отруби, кормосмесь, комбикорма. В общем объеме реализации они занимают основную долю", — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что договоренности о поставках кормов в пострадавший в этом году от засухи Ховдский аймак были достигнуты в августе этого года во время рабочей встречи главы региона Александра Карлина с губернатором Ховдского аймака Монголии Дамдином Галсандондогом.

Помимо кормов, продуктов питания Алтайский край экспортирует сельскохозяйственные культуры. В этом году в Монголию отгружают продовольственные овес и просо, лен, рапс, сою. В декабре наряду с обозначенными видами продукции регион реализовал в Монголию племенной скот мясной продуктивности. Продажу осуществили два племенных хозяйства края — "Промышленный" Бийского района и "Колос" Локтевского района.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%

www.myaso-portal.ru

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018г. — 136 млн.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,

lo.meatinfo.ru

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.