Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Перспективы для иностранных инвестиций в АПК Подмосковья

Подписаться на новости
07.12.2017

Власти Московской области рассматривают возможность создания в регионе предприятия для переработки масличных культур и реализации его продукции на рынке Индии. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в интервью ТАСС.

"С индийскими коллегами мы обсуждаем предприятие по производству и дальнейшей переработке масличных культур, чтобы потом поставлять продукцию на рынок Индии", - сказал он.

Также среди новых иностранных инвестиций в агропромышленный сектор Подмосковья Разин назвал молочно-мясной проект с Ираном. "У нас уже реализуются интересные проекты с коллегами из Ирана в молочном животноводстве, птицеводстве и переработке продукции АПК", - напомнил он.

При этом, по его словам, несколько предприятий, расположенных в Московской области, сейчас готовятся выйти на новые экспортные рынки. "Дмитровский молочный завод" активно смотрит на рынок Китая, участвует во всевозможных выставках и прорабатывает возможность поставлять туда мороженое и напитки на базе молочной сыворотки", - сказал Разин.

Министр также сообщил, что власти региона получили запрос от стран Юго-Восточной Азии на поставки субпродуктов птицы, а также свинины. "Документальное сопровождение входа на китайский рынок достаточно тяжелое, но несколько предприятий Московской области этой работой озадачены, в том числе компания "Элинар-Бройлер" и ГК "Черкизово", - отметил министр.

Также Минсельхозпрод Подмосковья начал обсуждать возможность экспорта агропромышленной продукции в ближнее зарубежье, например, в Азербайджан, через оптово- распределительные центры области. "Существующие железнодорожные пути позволяют привозить товары оттуда в Подмосковье и экспортировать обратно в том числе молочную продукцию из Московского региона", - пояснил Разин.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.02.2019

В 2018 году объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 4 898,7 тыс. тонн в убойном весе (6 664,9 тыс. тонн в живом весе), что на 0,7% (на 34,2 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели 2017 года, говорится в отчете, подготовленном ИАА «ИМИТ».

В сельхозорганизациях производство мяса птицы в 2018 году возросло на 0,9% (на 41,6 тыс. тонн) до 4 528,5 тыс. тонн. В данной категории хозяйств производится 92,4% всего мяса птицы в Российской Федерации.

В хозяйствах населения производство в январе-декабре 2018 года уменьшилось до 320,3 тыс. тонн, т.е. на 2,2% или 7,3 тыс. тонн.

В крестьянско-фермерских хозяйствах за 2018 год отмечается снижение объемов производства данного вида мяса на 0,02% или 0,03 тыс. тонн до 49,9 тыс. тонн.

По данным отчета ИАА «ИМИТ», в 2018 году поставки мяса птицы составили 73,3 тыс. тонн, что на 20,8% меньше 2017 года. Объем импорта куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 20,5% (-18,7 тыс. тонн) по отношению к 2017 году – до 72,7 тыс. тонн.

Основным поставщиком является Бразилия – 75,6% от общего объёма поставок курицы. Мясо индейки за текущий период ввезено 0,63 тыс. тонн (-44,2%; -0,5 тыс. тонн). Поставки мяса утки и гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.

В 2018 году экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, увеличился на 30,2% по отношению к показателю 2017 года и составил 145,2 тыс. тонн, из которых 40,5% приходится на Вьетнам и 36,6% - на Украину (Донецкая и Луганская области).

С учетом данных о торговле в рамках Таможенного Союза объем экспорта находился на уровне 175,7 тыс. тонн, из которых 17,3% (30,5 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан.

Объем экспорта за год вырос на 26,7% (+37,0 тыс. тонн), при этом поставки в во Вьетнам выросли на 29,6%, в Украину – на 5,9% и в Казахстан – на 9,8%.

Отметим, что значительно вырос объем экспорта в Гонконг – в 18,5 раз и начались поставки непосредственно в Китай.

В общем, на конец 2018 года отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018 года – только в 25 стран.

Источник: www.myaso-portal.ru
08.02.2019

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артура Ниязметова и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Совещание было посвящено обсуждению планируемых объемов производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса. В нем приняли участие руководители Минсельхоза России, главы субъектов ЦФО, профильные министры регионов, руководители сельхозпредприятий, Росагролизинга и Россельхозбанка.

В ходе совещания Дмитрий Патрушев отметил, что в 2018 году рост поставок российской сельхозпродукции, сырья и продовольствия на зарубежные рынки вырос на 20% и составил 25,9 млрд долларов. При этом более 40% в структуре экспорта приходится на зерно. Согласно прогнозам Минсельхоза, зерновые останутся лидерами экспорта в ближайшие годы. В то же время Россия планирует увеличивать поставки и по другим направлениям. Так, возрастет роль масложировой продукции, экспорт которой к 2024 году должен составить 8,6 млрд долларов в год. Такого же показателя Минсельхоз планирует достичь в отношении поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Рыба и морепродукты должны приносить 8,5 млрд долларов.

Министр назвал Брянскую область третьим регионом в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса (на втором месте – Воронежская область, на первом – Московская область).

С информацией о развитии экспортного потенциала Брянской области выступил губернатор Александр Богомаз. «Сегодня мы полностью обеспечиваем собственные потребности в основных продуктах питания. Зерно, картофель, мясо, молоко, переработка — наши сильные направления, то, чем регион может гордиться, обеспечивая стабильный экономический рост. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем наращивать производственный экспортный потенциал региона в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», – отметил губернатор.

Для наращивания экспортного потенциала регион решает вопросы обеспечения отрасли объектами хранения и переработки. Для этого реализуются два крупных инвестпроекта. Завершается строительство зернового комплекса-элеватора в Навлинском районе на 100 тыс. тонн. С прошлого года модернизируются обновленные мощности мукомольного предприятия ЗАО «Мелькрукк». Предприятия будут выполнять доработку и реализацию зерна из региона, в том числе и на экспорт.

Рост валового производства, а значит и экспорта сельскохозяйственных культур к 2024 году будет достигнут за счет повышения урожайности, внедрения передовых технологий, использования систем точного земледелия, высококачественных семян перспективных сортов и гибридов, энергонасыщенной техники, проведения мелиорации земель и известкования. В регионе продолжится работа по вводу в оборот ранее неиспользуемых земель, увеличению объемов современных хранилищ.

По данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК Брянской области в 2017 году составил 55,2 млн долларов США, в 2018 году – 86,9 млн долларов. Основной рост будет обеспечен реализацией инвестиционных проектов в отраслях АПК. На сегодня региональная стратегия развития АПК области включает более 20 перспективных инвестиционных проектов, из них 10 включены в государственную программу по экспорту продукции АПК.

Самые крупные проекты – в отрасли мясного скотоводства, птицеводства и овцеводства в предприятиях АПХ «Мираторг», в целом по которым мясоперерабатывающий комплекс Брянской области к 2024 году реализует на экспорт более 300 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Рост к уровню 2018 года – в 72 раза.

Александр Богомаз подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в прошлом году агропромышленный комплекс Брянской области показал уверенные темпы развития и хороший экспортный потенциал. К 2024 году экспорт в регионе по сравнению с 2018 годом планируется увеличить в 12,5 раз, что составит 1 млрд 85,8 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЦФО, Воронежская область, Мираторг, Брянская область, ФТС РФ, Росагролизинг, Россельхозбанк, Доля зерна в российском экспорте продовольствия, Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Прогнозируемая стоимость экспорта масложировой продукции к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024г., Мелькрукк, Стоимость экспорта сельхозпродукции и продовольствия в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта пищевой и перерабатывающей промышленности к 2024г., Топ-3 регионов в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции АПК, Инвестпроект по строительству зернового комплекса-элеватора в регионе, Инвестпроект по модернизации мощностей мукомольного предприятия в регионе, Прогнозируемый объём экспорта из региона мяса и субпродуктов к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта сельхозпродукции продовольствия из региона к 2024г.
03.02.2019

Сейчас республика регулярно превышает рекордный уровень советского времени в 300 тыс. тонн.

Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тыс. тонн, или на 7,7%, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на данные республиканского минсельхоза.

«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.

В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя советского времени. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.

В настоящее время продукция птицеводческих предприятий республики экспортируется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн, или в четыре раза, говорил первый зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров.

Сейчас около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.