Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 21 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей

Подписаться на новости
11.12.2017

В министерстве подвели итоги работы с января по октябрь.

В сахалинском министерстве сельского хозяйства подвели итоги работы агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев 2017 года. По данным статистики, выросло производство молока, мяса, овощей в теплицах.

В январе-октября произведено 25,5 тысячи тонн молока, что на 3,7 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. По темпам роста по этому показателю Сахалин находится на третьем месте в ДФО. К концу года планируется произвести 29,9 тысячи тонн молока (по итогам прошлого года было произведено 28,5 тысячи тонн) и выйти на продуктивность 5,8 тысячи литров молока на одну фуражную корову – это будет лучшим результатом за всю историю сахалинского животноводства. По фактической потребности сегодня население обеспечено молоком на 48 %, по медицинским нормам – на 18,4 %.

Производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 5,5 тысячи тонн – рост на 22,5 % в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. По темпам роста этого показателя регион также на третьем месте в ДФО. По итогам года планируется получить 8,3 тысячи тонн мяса, в том числе мяса птицы 2 тысячи тонн.

За 2017 год по всем категориям хозяйств планируется произвести 128 миллионов штук яиц, что закроет медицинскую норму потребления этого продукта на 102,7 %.

Обеспеченность тепличными овощами собственного производства составит по итогам года 82 %. За 10 месяцев хозяйства вырастили 5,3 тысячи тонн овощной продукции, что на 27 % больше уровня прошлого года. При медицинской норме 15 кг овощей на душу населения показатель в 2017 году составит почти 12,3 кг против 7,3 кг в 2015 году.

Впервые с советских времен собрано 730 тонн ячменя на корм животным, полученная урожайность в ООО «Грин-Агро Сахалин» составила более 20 центнеров с гектара. Это результат на уровне лучших хозяйств ДФО.

- Та государственная программа, которая утверждена в Сахалинской области, дает позитивные результаты, развиваются личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства, сельхозтоваропроизводители. Сегодня мы можем сказать, что год был хороший, он позволил реализовать часть крупных проектов, к которым приступили в 2015 году, а также продолжить остальные. Есть прорывные моменты в области и животноводства, и растениеводства, – подытожил министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
18.05.2018

Информация о сложившихся ценах на продовольственные товары в регионах Дальневосточного федерального округа по состоянию на 01 апреля 2018 года предоставило Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

Розничные цены анализировались по Магаданской области, республике Саха (Якутия), Камчатскому краю, Приморскому краю, Сахалинской области, Чукотскому автономному округу.

Сравнивая стоимость мяса по регионам ДФО, стоит отметить самая дешевая говядина продается на территории Приморского края – по 373 руб./кг, наиболее высокая стоимость складывается на Камчатке – 536 руб./кг. В Магаданской области средняя стоимость говядины на кости составляет 426 руб./кг.

Розничные цены на свинину на кости по городам ДФО составляют диапазон от 299 руб./кг (Приморье) до 507 руб./кг (Чукотка).

Стоимость кур охлажденных и мороженых варьируется в диапазоне от 149 руб./кг до 291 руб./кг. Дороже всего куры стоят в г. Анадыре, в других городах ДФО стоимость данного продукта придерживается примерно одного уровня, в г. Магадане куры охлажденные и мороженые реализуют в среднем по 173 руб./кг.

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области где ее стоимость составляет 99 руб./кг и 104 руб./кг соответственно. Самая дорогая рыба мороженая неразделанная реализуется в республике Саха (234 руб./кг).

По данным статистики за апрель 2018 г., в регионе самые низкие цены на масло сливочное – 518 руб./кг. и сыры сычужные твердые и мягкие 560 руб.

Наиболее низкая стоимость сахара отмечена в г. Владивостоке и г. Магадане это 47 руб/кг и 49 руб/кг соответственно. Дороже всего сахар-песок приобретают на Чукотке – 102 руб./кг.

Яйца куриные в регионах стоят от 76 руб./дес. (Сахалин) до 225 руб./дес. (г. Анадырь). В г. Магадане средняя розничная стоимость сложилась на уровне 90 руб./дес.

Самые низкие розничные цены на муку пшеничную от 36 до 43 руб./кг в г. Приморье и Магадане. Самую дорогую муку пшеничную реализуют потребителям в ЧАО – 98 руб./кг. Стоимость соли поваренной варьируется в диапазоне от 19 руб./кг (г. приморье) до 73 руб./кг (Чукотка). В г. Магадане соль можно приобрести по цене 28 руб./кг. По стоимости овощей и фруктов Магаданская область находится в диапазоне с наиболее высокими ценами, после ЧАО. Огурцы свежие на территории Магаданской области реализуется по цене 523 руб./кг, томаты – 430 руб/кг.

Стоимость овощей и фруктов наиболее низкая в Приморье.

Различная стоимость продуктов питания складывается исходя из отпускных цен поставщиков, способов доставки товаров до пункта реализации, транспортных расходов по доставке данных товаров.

Источник: fishretail.ru
17.05.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, продолжает реализацию программы устойчивого развития. В рамках этой программы компания сотрудничает с лучшими поставщиками оборудования, генетического материала, компонентов кормов, ветпрепаратов. С целью улучшения качества своей продукции «Здоровая Ферма» работает с ведущей мировой фармацевтической компанией «Берингер Ингельхайм».

«Берингер Ингельхайм» входит в топ-20 ведущих фармацевтических компаний в мире, которая разрабатывает и производит оригинальные лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний, ветеринарные препараты и биотехнологические средства. В частности, компания является одним из мировых лидеров в отрасли ветеринарии. Одно из направлений деятельности «Берингер Ингельхайм» – разработка широкого ассортимента вакцин для всех видов сельскохозяйственной птицы.

Эксперты птицеводства уверены: снижение заболеваемости и поддержка здоровья птицы зависят от специфической профилактики – вакцинации. Как современный производитель, постоянно работающий над улучшением качества жизни животных, «Здоровая Ферма» последовательно развивает сотрудничество с компанией «Берингер Ингельхайм». С ее помощью внедрена особая система вакцинации поголовья птицеводческого дивизиона «Здоровой Фермы». Эти меры позволят в будущем сфокусировать работу на предупреждении возможных заболеваний и сформировать системный подход к управлению здоровьем птицы.

В соответствии с данными Минсельхоза Челябинской области, на 1 мая 2018 года производственные площадки «Здоровой Фермы» произвели совокупно более 37 тыс. тонн мяса птицы – это самый большой объем в регионе. Среднесуточный прирост бройлеров составляет 59,15 г в сутки, что является более высоким, чем средний показатель по области – 54,3 г/сутки. Такой значительный рост обеспечен качественными кормами собственного производства, соблюдением строгих санитарно-ветеринарных требований к содержанию птицы и профилактике заболеваний цыплят на ранних этапах развития.

«Наша задача – обеспечить максимально благоприятные и безопасные условия для жизни поголовья. Сотрудничество с таким крупным мировым производителем ветпрепаратов и вакцин, как «Берингер Ингельхайм» – основа для выращивания исключительно здорового поголовья птицы и дальнейшего выпуска мясной продукции самого высокого качества. Мы уверены, что использование лучших мировых практик по профилактике заболеваний птицы позволит «Здоровой Ферме» укрепить лидерские позиции на рынке УрФО и за его пределами. Качество мясной продукции – приоритет №1 для нашей компании», – отметил генеральный директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Источник: meatinfo.ru
17.05.2018

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции в области, пишет сайт регионального минсельхоза. В настоящее время в Рязанской области зарегистрировано свыше 288 тысяч личных подворий граждан и 1085 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Личные подсобные хозяйства рязанцев являются основным производителем картофеля и овощей, также вносят существенный вклад по молоку, мясу и яйцам. От валового производства сельхозпродукции области личными подсобными хозяйствами граждан произведено: картофеля — 65%, овощей — 80%, молока — 11%, мяса — 23%, яиц — 8,2%.

Также в регионе функционируют и занимаются производством продукции растениеводства и животноводства 263 крестьянских (фермерских) хозяйства. Доля фермеров в валовом областном производстве составляет: зерно — 15,4%, картофель — 3%, овощи — 3%, молоко — 3%, мясо — 1%, яиц — 0,2 %.

За минувший год рязанскими фермерами получена выручка от реализации продукции животноводства и растениеводства в сумме 1,6 миллиарда рублей, при этом рентабельность составила 40,2%.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов