Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 23.02.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 25 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018г.

Подписаться на новости
12.12.2017

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018 году.

Согласно постановлению правительства, подписанному 9 декабря 2017 года и размещенному на официальном портале правовой информации, квота на ввоз охлажденной говядины составит 40 тыс. тонн, из которых 29 тыс. тонн предназначены для ЕС. Ввоз замороженной говядины в рамках квоты возможен в объеме 530 тыс. тонн, в том числе по 60 тыс. тонн - в рамках страновых квот для ЕС и США, 3 тыс. тонн - квота для Коста-Рики. Квота на ввоз свинины составит 400 тыс. тонн, свиного тримминга (обрези) - 30 тыс. тонн.

Квота на мясо птицы и пищевых субпродуктов установлена в объеме 364 тыс. тонн. Большая часть ее - 250 тыс. тонн - приходится на замороженные половины или четвертины кур и ножки. Квота на обваленное мясо кур установлена в размере 100 тыс. тонн, в том числе 80 тыс. тонн - квота Евросоюза.

Кроме того, квота на ввоз мяса индейки составит 14 тыс. тонн. Объем квот на 2018 год был установлен решением коллегии Евразийской комиссии 18 августа 2017 года.

Между тем, поставки мяса из ЕС и США в настоящее время запрещены в связи с российским продовольственным эмбарго, которое действует с 7 августа 2014 года. Поскольку страновые квоты не выбираются, они могут быть перераспределены между другими странами

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.02.2018

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков.

По данным информационно-аналитического агентства EMEAT, с января по ноябрь 2017 года производство мяса птицы в России составило 4 087 млн т убойного веса (5,612 млн т живой массы). За аналогичный период прошлого года промышленное производство птицы увеличилось на 8,0%.

Объем импорта мяса птицы в период с января по ноябрь 2017 года увеличился на 7,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. т. Бразилия остается ведущим поставщиком мяса птицы на российский рынок, чья доля составляет 84,1 % от всех поставок. Второй поставщик домашней птицы - Аргентина (14,9%).

Импорт куриного мяса в Россию из стран, не входивших в Советский Союз, по сравнению с 2016 годом увеличился на 10,0 % (+1,3 тыс. т) и составил 91,4 тыс. т. Импорт мяса из Турции в результате торговой войны сократился на 58,8% (-1,6 тыс. т) до 1,1 тыс. т, из которого поставки утиного мяса сократились на 29,5% (-0,007 тыс. т) до 0,02 тыс. т.

В период с января по ноябрь 2017 года экспорт птицы из России в страны за пределы Евразийского таможенного союза увеличился на 54,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 101,4 тыс. т. В частности, зафиксирован рост поставок в Украину (Донецкая и Луганская области) – на 44,9 %. Участвует в этом экспорте и Вьетнам - 41,3%.

Объем экспорта из России в страны Евразийского таможенного союза за период с января по ноябрь 2017 года составил 125,8 тыс. т. В течение года рост составил + 43,5 % (+ 38,1 тыс. т). Расширила Россия свое присутствие на рынке Казахстана +19,4 % (24,4 тыс. т).

Согласно отчету EMEAT, в России внутренние цены на мясо птицы в декабре 2017 года упали на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем. Цыплята и побочные продукты куриного убоя стали дешевле на 0,8 % по сравнению с предыдущим месяцем. Однако оптовые цены на импортное куриное мясо в декабре 2017 года выросли на 1,0% и на 0,7 % в течение года.

По состоянию на 25 декабря 2017 года общая стоимость мяса индейки, произведенной в России, в течение месяца подросла на 0,8%, а цена тушек индейки на 4,6%. Однако в декабре 2017 года цены на импорт мяса индейки снизились на 0,1%, но в целом в 2017-м они выросли на 4,4%.

«Несмотря на успехи российских производителей мяса птицы в ближайшем будущем, они могут столкнуться с серьезными проблемами - кризисом перепроизводства и снижением реальных доходов и покупательной способности населения. Дальнейшее увеличение производства мяса птицы должно быть связано с наращиванием экспорта и выходом на новые рынки», - констатируют европейские аналитики.

Источник: meatinfo.ru
06.02.2018

На форуме “Новая кооперация” в Ульяновске планируется подписать два соглашения о создании в регионе новых сельхозпроизводств.

Согласно программе форума, который пройдет в городе 8 и 9 февраля, на нем запланировано подписание соглашения между компанией «Лагуардия» из США и Россельхозбанком о приобретении инвестором птицефабрики в селе Панциревка Инзенского района. Как сообщалось ранее, американская компания намерена развернунть на базе птицефабрики производство индейки. Проект оценивается в 160 миллионов рублей, птицефабрика должна производить четыре тонны мяса индейки в год.

Также на форуме может быть подписано соглашение между Россельхозбанком и Бондарской сельскохозяйственной компанией из Тамбовской области, владеет которой живущий в России американец Джон Хаскелл. За 1,5 миллиарда рублей инвестор планирует разводить мясную калмыцкую породу коров. На ферме сможет содержаться до 2000 животных. Строить ее предлагается в Тереньгульском районе.

Источник: ulyanovsk.meatinfo.ru
02.02.2018

Специалисты Министерства сельского хозяйства США научились определять кур с врожденным иммунитетом к опасным бактериям, чтобы вывести из них новые породы суперкур, которым будут не страшны патогены и не нужны антибиотики.

Выявление птиц с крепким иммунитетом стало возможно благодаря двум химическим веществам: цитокинам и хемокинам. Попав в кровеносную систему, они ведут себя как стражи, оповещая лейкоциты о местоположении вредоносных агрессоров. Таким образом, иммунная система кур мобилизуется, что позволяет им лучше справляться с опасными патогенами.

С помощью этих данных птицеводы-селекционеры смогут проверить и отсортировать кур по силе иммунитета, а затем вывести устойчивые к заболеваниям породы. Что, в свою очередь, благотворно скажется на качестве куриного мяса и позволит сэкономить миллиарды долларов, пишет Quartz.

Взять, к примеру, кампилобактериоз, одну из многих опасных для человека пищевых инфекций, которая поражает в год 1,3 млн людей только в США. Она вызывает диарею, лихорадку, а в некоторых случаях — и опасные для жизни заболевания. Обычно инфекция развивается в печени и кишечнике кур и коров, и попадает в организм человека через мясо или зерно, которое выросло на почве, удобренной пометом кур или коровьим навозом. По оценкам экспертных организаций, экономическое бремя одной только этой бактерии составляет около $2 млрд в год.

Поскольку фермеры обычно регулярно кормят животных антибиотиками, предназначенными для лечения, а не для профилактики кампилобактериоза, бактерии выработали к ним сопротивляемость. Под давлением общественного мнения птицеводческие компании ищут альтернативные пути, в том числе, те, которые описаны в статье журнала Poultry Science. И если выведение суперкур с повышенным иммунитетом пройдет успешно, количество патогенов, которые попадут вместе с их мясом на прилавки магазинов значительно уменьшится.

Искусственное мясо появится на полках магазинов к 2021 году

А для тех, кто в принципе не готов рисковать с натуральными продуктами, компании вроде Memphis Meats выпускают искусственное мясо, выращенное в лаборатории. В марте прошлого года появилось первое мясо кур и уток, которое развивалось из клеток в биореакторе.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

«Черкизово» возглавило рейтинг крупнейших производителей мяса птицы

www.myaso-portal.ru

ГК «Белая птица» планирует в 2018г. увеличить производственную мощность на 12%

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд