Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 84 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Под Борисоглебском Воронежской области запустили I очередь ПФ

Подписаться на новости
14.12.2017

Строительство первой очереди птицефабрики на 750 тыс. несушек велось с 2016 года. В состав предприятия входит комбикормовый завод мощностью 10 т в час, два корпуса доращивания на 125 тыс. голов каждый, шесть корпусов промышленного стада по 125 тыс. голов, склад, здания убойного цеха и санпропускника. В проект уже вложено 700 млн руб.

До конца года предполагается произвести 1,5 млн яиц, в 2018 году — 136 млн. В 2018-2019 годах планируется строительство второй очереди птицефабрики, в результате чего ее годовая мощность может превысить 400 млн яиц.

По словам присутствовавшего на открытии губернатора Алексея Гордеева, с вводом второй очереди производство яйца в Воронежской области вырастет в полтора раза. Курирующий АПК вице-премьер облправительства Виктор Логвинов в беседе с “Ъ-Черноземье” также подчеркнул, что после запуска новых мощностей производство яйца в регионе вдвое превысит его собственные потребности.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
05.09.2018

За семь месяцев 2018 года в Тульской области произведено 77 тысяч тонн мяса. Из них 59,4 тысяч т – мясо птицы (курица + индейка), 8,9 тысяч т – свинина, 4,1 тысяч т – говядина и 4,6 тысяч т – остальное (в основном, баранина и крольчатина). Сообщает портал «Открытые данные правительства Тульской области».

Если представить структуру производимого в регионе мяса по его видам, то получается, что из каждого центнера продукции 77 кг – мясо кур и индейки, 12 – свинина, 5 – говядина и 6 кг – баранина и крольчатина. Если сопоставить эти данные с объемом потребления туляками всей мясной продукции, то область собственными силами уже слегка перекрывает потребности в курятине и индюшатине, на 30-40% «закрывает» спрос на свинину и на 10-15% - по говядине. Остальное мы завозим из соседних регионов – Белгород, Курск, Воронеж, Подмосковье, Тамбов. Импортного мяса в продаже практически нет.

Объем производства мяса с начала года увеличился на 12%. Очень хороший показатель роста, один из лучших в ЦФО. При этом производство мяса птицы выросло на 17,4%, свинины – на 23,6%, а вот по говядине – снижение на 31,7%.

Главные производители – крупные и средние хозяйства, а также птицефабрики промышленного типа. На их долю приходится 94,3% всего тульского мяса. Причем, эти объемы в последнее время постоянно растут. Главным образом, за счет появления в регионе нескольких новых птицефабрик и полутора десятков животноводческих комплексов.

Население же снижает объем производимой мясной продукции. Когда-то на его долю приходилось до 30% всего объема тульского мяса. Сегодня – только 4,8% суммарного показателя. Доля фермеров – 0,9%. Поэтому уверения рыночных продавцов, что говядина или свинина у них – только что с тульского личного подворья или «от местного фермера», чаще всего – неправда. В лучшем случае, это «вчерашнее» мясо из Белгородской или Курской области. Как правило, и оно произведено в крупных хозяйствах.

Данные по поголовью домашних животных таковы.

Крупный рогатый скот – 111,6 тысяч животных, или +20,2% к данным за аналогичный период 2017 года. Заметим, что этот показатель у нас снижался более четверти века подряд. Увеличение фиксируется только в течение последних полутора лет. До уровня в 600 тысяч животных, который область имела в 80-е годы ХХ века, пока очень далеко. Да и не нужно нам столько. Не съедим.

Коров, которые дают молоко – 38,2 тысяч животных. Прибавка в 7,0%. Здесь суммарная доля населения и фермеров в поголовье – около 25%. И у селян она постоянна падает. Держать буренку сегодня – очень накладно: дорогие корма и низкие закупочные цены. Рыночная же торговля частным мясом или организации потребительской кооперации по его закупкам у населения почти сведены к нулю.

Единственный вид животных, где на долю населения и фермеров приходится львиная доля поголовья – овцы и козы. Из 52 тысяч животных населению принадлежат 39 тысяч, фермерам – 10 тысяч. Общая численность таких животных в нашей области за год снизилась на 12%. Держат их сегодня исключительно «для себя». Мясо получается дорогим, продается в небольших объемах.

Точных данных по кроликам нет. Только по итогам года, да и то – по населению, мягко говоря, очень приблизительная информация. Как показывают опросы и изучение потребительского спроса, около 80% жителей Тульской области вообще не употребляют в пищу мясо кролика, овец и коз. Или отвыкли (старшее поколение), или (молодежь) – и не привыкали…

Источник: www.myaso-portal.ru
04.09.2018

По данным газеты «Коммерсант», собственник и директор воронежского ООО «Экспресс» (застройщик жилкомплекса «Сердце города» в центре города) Геннадий Мешков, по данным Kartoteka.ru, в июне 2018 года стал вместо Сергея Бородкина единственным владельцем и гендиректором «Рамонской индейки».

Как рассказал господин Бородкин, он продал проект из-за того, что так и не смог получить для него банковское финансирование. Стратегия была рассчитана на привлечение 70% заемных средств и использование 30% собственных. С момента начала реализации из-за влияния кризиса проект подорожал с 3 до 5,5 млрд. руб. Мы встречались с руководством крупнейших банков, однако добиться финансирования не смогли», — сказал бывший владелец.

Первоначально он рассчитывал на средства Сбербанка. Господин Бородкин уверен, что «проект по-прежнему остается актуальным»: «Моя компания сейчас является дистрибьютором одного из крупнейших производителей индейки, и мы не можем удовлетворить спрос в полном объеме. Воронежская область не имеет предприятий, ориентированных на выращивание индейки в промышленных объемах. К тому же важна географическая лояльность: люди доверяет продукту, который произведен недалеко от них»...

Впрочем, новый владелец не считает мясо индейки перспективным и собирается перепрофилировать проект на выращивание уток. «Заняться именно производством продукции из утки решили, так как этот рынок заполнен на 15-20%, в то время как рынок индейки в европейской части России уже обеспечен», — сказал Геннадий Мешков 30 августа 2018 года.

Он планирует реализовать проект в две очереди — сначала утку, а потом индейку. Первая очередь включает строительство утятников и перерабатывающего завода мощностью 10–20 тыс. т готовой продукции в год. Инвестиции в нее оцениваются в 3 млрд. руб., соотношение собственных и заемных средств в проекте осталось прежним. «По привлечению заемных 70% ведем плотные переговоры с тремя банками, два из них уже изъявили желание участвовать. Уже ведем подготовительные работы, весной 2019 года планируем начать непосредственно строительство и завершить его к концу года», — сказал бизнесмен.

Он готов предоставлять мощности завода для переработки продукции из других регионов. Господин Мешков уточнил, что намерен сосредоточиться на глубокой переработке мяса птицы: «Это будет очень большой завод, возможно, крупнейший в Черноземье. Здесь будет все — от “перышка” до “клювика”: паштеты, консервы, колбасы, мясо, каши, детское питание».

Срок окупаемости первой очереди бизнесмен оценивает в четыре-пять лет. Второй очередью проекта может стать производство индейки...

Проект «Рамонской индейки» был анонсирован еще в 2011 году владельцем крестьянско-фермерского хозяйства «Бортъ» Николаем Бородкиным с инвестициями в 3 млрд. руб. Позднее он переуступил его сыну Сергею, собственнику торгового дома «Хладопродукт».

Как ранее сообщали в Воронежском облправительстве, Сергей Бородкин успел вложить в проект свыше 100 млн. руб. — на покупку земли под строительство объекта, изготовление сметной документации, получение технических условий. Проект, по данным на конец 2017 года, уже прошел экспертизу, компания получила разрешение на строительство. На тот момент в планы компании входило строительство за 4,6 млрд. руб. до конца 2019 года элеватора на 30 тыс. т зерна, убойного производства мощностью 12 тыс. т в год, а также собственного комбикормового завода.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Агрохолдинг “Рамонская индейка”» зарегистрировано в апреле 2014 года в Воронежской области. Уставный капитал — 10 млн. руб. По итогам 2016 года выручка предприятия составила 483 тыс. руб., чистая прибыль — 1 тыс. руб...

Комментарий

Гендиректор воронежской птицефабрики ООО «Ряба» Вадим Мурашкин предупреждает о сложностях с окупаемостью проекта. «Я сомневаюсь, что он сможет окупиться за пять лет. Потребитель достаточно консервативен и больше привык к курице, чем к другим видам птицы, поэтому нужно продумать сбыт для такого большого объема продукции. Не исключено, что если раньше банки воздерживались от финансирования проекта, то и с новым инвестором они будут оценивать его перспективы очень тщательно», — сказал бизнесмен...

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский, впрочем, рассчитывает, что «возродившийся в третий раз проект» может оказаться актуальным. «В первые две попытки мешали кризисы и санкции с перестройкой агросектора, сейчас рынок уже устоялся и готов к новым проектам. Тем более что основной инвестор предполагает усовершенствованный и более продуманный план, чем предыдущие, — считает эксперт.

— Просто производить птицу — сейчас дело высококонкурентное, поскольку в стране с мясом птицы — 100% самообеспечение. А вот именно продукты ее переработки встречаются на полке в магазине нечасто». «Расположение завода в Воронежской области позволит организовать грамотную логистику в центе России, в том числе выйти на московский рынок.

Ставка на паштеты, консервы и детское питание — хорошая заявка составить конкуренцию уже существующим участникам рынка и немного вытеснить европейских производителей, ведь именно эта продукция под эмбарго не попала», — сказал господин Жарский.

При этом он тоже сомневается в быстрой окупаемости проекта: «Конкуренция в первые годы будет высокой, а снижение потребительской активности не сможет гарантировать высоких продаж».

Источник: voronezh.meatinfo.ru
31.08.2018

Представители Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейшего в России производителя мясной продукции, встретились с врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виктором Логвиновым.

В 2017 году в области Группой «Черкизово» собрано 147,9 тысячи тонн урожая (54,9 – в 2018 году). На комбикормовых заводах в Семилуках и Лисках, произведено 597 тысяч тонн комбикорма, что составляет 60% общего объема производства в регионе, (343,3 – в 2018). На производственных площадках «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выращено на убой 98,7 тысячи тонн мяса птицы, более 85% от объема производства области, (56 – в 2018), а на свинокомплексах в Нижнедевицком и Семилукском районах – 13,2 (17,7 – за шесть месяцев 2018) тысячи тонн свинины (8% от объема производства области).

Воронежская область является одним из регионов с благоприятным инвестиционным климатом, где представлены предприятия Группы. Объем инвестиций в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку за последние 10 лет составил более 15 млрд рублей. На предприятиях Группы трудится около 2 800 жителей области, а средняя заработная плата работников – одна из самых высоких по отрасли и области – 36,2 тысячи рублей.

Предприятия Группы, расположенные на территории Воронежской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Воронежской области в период 2014-2017 гг., составили 160 млн рублей, а за первое полугодие 2018 года в бюджет Воронежской области уплачено 90,8 млн руб.

Отдельно стоит отметить благотворительные и социальные проекты, реализуемые Группой «Черкизово» в области. Размер помощи составил около 0,5 млн рублей в 2017 году, а за прошедшие шесть месяцев 2018 года уже превысил сумму 1,33 млн рублей.

Группа «Черкизово» благодарна правительству Воронежской области за поддержку и видит значительный потенциал для дальнейшего развития предприятий Группы в регионе. При условии хорошей конъюнктуры рынка, а также активной помощи властей в вопросах субсидий и налоговых льгот «Черкизово» готово уже в ближайшее время разработать и запустить дорожную карту по конкретным проектам....

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат