Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.91
  • 76.68
  • (мск)
  • 14.08.18 (втр)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 238 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Показатели АПК Чувашии за 11 месяцев этого года

Подписаться на новости
15.12.2017

В январе-ноябре 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», за 11 месяцев текущего года в республике произведено молока в хозяйствах всех категорий 403,8 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Увеличилось также производство яиц – на 15,9%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 246,7 млн штук.

По состоянию на 1 декабря 2017 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось на 0,02%, поголовье свиней – на 7,3%, овец и коз – на 0,7%. Количество птицы выросло на 18,5%.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
03.08.2018

В июле в Новокузнецке подешевели колбаса вареная (на 0,3%), яйца куриные (на 2,9%) и капуста белокочанная (на 35,5%) — такие данные привели в отделе контроля цен и смет администрации города.

В то же время повышение цен зафиксировано на овощи. Цена на картофель выросла на 6,8%, морковь — на 18,1%. Подорожали сахарный песок — на 0,9%, мясо кур — на 1,3%, масло подсолнечное — на 0,9%, крупа гречневая — на 5,4% и молоко питьевое — на 0,4%.

«Цены остались без изменений на такие продовольственные товары, как масло сливочное, кефир жирностью 2,5%, творог жирностью до 5%, хлеб пшеничный первого сорта, сметана 10% жирности. Однако повышение стоимости на овощную группу товаров в весенне-летний период отмечается ежегодно. Так, например, в июле 2017 года цены на морковь выросли на 17,7%», — утверждают в администрации муниципалитета.

По данным Кемеровостата, в июне индекс потребительских цен по Кемеровской области составил 100,4% (с начала года — 101,8%), в том числе на продовольственные товары — 100,4% (101,4%), непродовольственные — 100,3% (103,1%), услуги — 100,4% (100,8%).

Среднемесячная заработная плата в Кузбассе в январе — мае составила 35 586 рублей (по сравнению с соответствующим периодом 2017 года возросла на 14,9%).

Источник: agro2b.ru
03.08.2018

По данным окружного Росстата, в январе-июне 2018 года в северокавказских субъектах производство мяса сократилось на 2,3% — до 417,7 тыс. тонн, молока — на 0,2%, до 1,3 млн тонн, производство яиц, напротив, увеличилось на 6,4%, до 721,6 млн штук.

При этом наибольший рост производства мяса и молока зафиксирован в Ингушетии (на 4% и на 5,3% соответственно), яиц — в Северной Осетии (на 23,7%), отмечается в сообщении.

Наиболее значимое сокращение производства мяса за прошедшее полугодие отмечено в Северной Осетии (на 8,2%), молока — в Ставропольском крае (на 3,9%), яиц — в Чечне (на 20,4%).

Объем производства продукции сельского хозяйства в СКФО в первом полугодии 2018 года сократился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 110,9 млрд рублей, сообщает Росстат.

Наибольший рост производства зафиксирован в Чечне (на 7,1%) и Ингушетии (на 5,5%). В Кабардино-Балкарии рост составил 2,8%, Дагестане — 1,3%, Северной Осетии — 0,1%.

Снижение производства сельхозпродукции за шесть месяцев зарегистрировано в Карачаево-Черкессии (на 3,2%) и на Ставрополье (на 2,5%).

За прошедший период больше всего сельхозпродукции произвели в Ставропольском крае (на 52 млрд рублей), Дагестане (на 22,1 млрд рублей), Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии (на 10,6 млрд рублей в каждой республике), сообщает территориальный орган государственной статистики.

Источник: piginfo.ru
02.08.2018

Новых крупных проектов по производству говядины не заявляется из-за длительной окупаемости.

В июне темп производства КРС на убой в сельхозорганизациях составил 7,2%, сравнявшись по этому показателю со свиноводством, оценил Росстат. Правда, по объемам выпуск свинины был в 4,2 раза больше — 328,1 тыс. т (здесь и далее — в живом весе) против 77,4 тыс. т КРС. Производство птицы в июне прибавило всего 1% до 492,4 тыс. т. По итогам первого полугодия 2018-го свиноводство сохранило лидерство по динамике роста: сельхозорганизации увеличили производство на 10,5% почти до 2 млн т, по КРС прирост составил 6,4% до 470,7 тыс. т, по птице — 3% до более чем 3 млн т.

В целом производство КРС на убой во всех хозяйствах в первом полугодии составило почти 1,1 млн т (+2,4% к январю-июню 2017-го). На долю сельхозорганизаций пришлось 43% этого объема, на КФХ — около 9%, на ЛПХ — 48%, следует из данных Росстата.

Сейчас структура производства говядины меняется. «Еще семь-восемь лет назад на долю специализированного мясного скота приходилось 2% говядины, сейчас уже около 16%. В ближайшие 10 лет нужно дойти до 30%", — сравнивает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, в секторе продолжится процесс постепенного замещения говядины от молочного скота на говядину от специализированных и помесных мясных пород.

Новых крупных проектов по производству говядины сейчас не заявляется, рассказал Юшин «Агроинвестору»: окупаемость в секторе даже с господдержкой превышает 12 лет, и вряд ли какая-то компания может получить кредиты на такое большое время. А вот выпуск этого вида мяса в небольших хозяйствах, которые начали появляться, будет развиваться. Также интересным процессом может стать интеграция бизнеса — встраивание фермеров, у которых есть земля под пастбища, в вертикальную структуру производства и откорма КРС крупных компаний, считает эксперт. При этом в секторе будет не более пяти лидеров рынка.

Конкуренция в сегменте производства говядины сводится к доминированию «Мираторга», обращает внимание президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев, хотя более мелкие производители часто отличаются более стабильным качеством предложения по части премиальных отрубов для фуд-сервиса. «При этом развитие разных каналов продаж у «Мираторга» — собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт — позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород, — продолжает эксперт. — Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе». Давлеев считает это хорошей темой: например, в США 40% говядины, которая поступает в фуд-сервис и розницу — именно от шлейфа молочного стада.

Хотя по потреблению говядина сейчас не конкурирует ни с птицей, ни со свининой, благодаря развитию производства и росту предложения она становится все более массовым и доступным продуктом, отмечает Давлеев. Однако потребление говядины снижается: если в 2005 году оно составляло в среднем около 17,1 кг на человека в год, то в 2017-м было на уровне 13,5 кг, подсчитал Национальный союз свиноводов. В том числе за прошедшие пять лет потребление уменьшилось на 2,9 кг/чел. Для сравнения, в 1990 году на говядину приходилось примерно 45% в потреблении мяса в целом — около 34 кг. Такая динамика связана с тем, что говядина остается самым дорогим видом мяса. Так, по данным Росстата, в 2017 году бескостная говядина в рознице стоила в среднем 457,2 руб./кг, тогда как бескостная свинина — 348,2 руб./кг, а бройлер — 131,2 руб./кг.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
США, Мираторг, Национальная мясная ассоциация (НМА), Сегмент HoReCa, Среднедушевое потребление говядины, Национальный союз свиноводов, ФСГС (Росстат), Agrifood Strategies, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Доля СХО в производстве говядины, Доля ЛПХ в производстве говядины, Статистика по розничным ценам на мясо, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Темпы роста производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Доля КФХ в производстве говядины, Доля специализированного мясного КРС на рынке говядины, Встраивание КФХ в вертикальную структуру АХ производства и откорма КРС, Окупаемость в секторе производства говядины с господдержкой, Снижение потребления говядины
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В Ростовской области производство мяса в живом весе увеличилось на 37,9% по итогам первых шести месяцев 2018г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

piginfo.ru

Группа "Черкизово" увеличила в июле 2018г. производство свинины на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 17,68 тыс. т

www.myaso-portal.ru

С.Михайлов: в нашей стратегии главное - не абсолютный рост производства мяса, а увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью