Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.91
  • 76.68
  • (мск)
  • 14.08.18 (втр)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 238 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Бурков и Латария обсудили налоговые преференции для «Руском-Агро»

Подписаться на новости
18.12.2017

В субботу, 16 декабря, врио губернатора Александр Бурков посетил производственные площадки «Руском-Агро» в Кормиловском районе. На встрече с главой региона руководство крупнейшего агропромышленного комплекса заявило о намерениях реализации новых инвестиционных проектов и увеличении количества рабочих мест. Так, с запуском второй очереди мощностей по производству кормов будет создано дополнительно 40 рабочих мест.

«Предприятие «Руском-Агро» - одно из ключевых в своей отрасли и по объему производства, и по качеству продукции. Это не только производство свинины, индейки, но и широкая линейка готовой мясной продукции. Для нас предприятие, обеспечивающее работой четыре тысячи жителей региона, имеет большое значение. Я приехал не только ознакомиться с технологическими линиями, но и обсудить с руководством компании вопросы, адресованные правительству Омской области», - заявил Александр Бурков.

Он также подчеркнул, что задача властей – создать условия для того, чтобы бизнес развивался в Омской области, а не уходил в другие регионы.

Председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Темури Латария анонсировал реализацию двух проектов. Речь идет об объеме инвестиций свыше 1 млрд рублей.

«Один из них связан с увеличением объемов производства инкубационного яйца – это инвестиции в репродуктор для воспроизводства поголовья индейки. Второй – строительство племенного репродуктора для свиноводческого направления», - рассказал Темури Латария.

Предприятие намерено воспользоваться налоговыми преференциями, действующими в Омской области для инвесторов, участвующих в создании новых производств. Бурков отметил, что проблема услышана, а власти готовы ее обсуждать и решать.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
10.08.2018

Группа «Черкизово», один из крупнейших агрохолдингов России, подходит к завершению масштабных инвестиций в производство мяса птицы, индейки и свинины. В ближайшие годы компания планирует сосредоточиться на увеличении доли продукции с высокой добавленной стоимостью, при этом ее приоритетом останется российский рынок. Гендиректор и сын основателя «Черкизово» Игоря Бабаева Сергей Михайлов рассказал „Ъ“ о деталях реализации этой стратегии.

— Какие крупные инвестиционные проекты предстоит завершить группе?

— В первую очередь это «Тамбовская индейка», уже вышедшая на первую фазу проектной мощности. Также группа уже достигла суммарной проектной мощности по производству свинины около 300 тыс. т в год. В течение нынешнего года свиноводческие предприятия будут вводиться в эксплуатацию, и в 2018-м это даст нам прирост производства примерно на 50%. Запущен завод по производству сырокопченых колбас в Кашире — для нас это во многом имиджевый проект. В него инвестировано около $100 млн, и предприятие позволит нам более чем вдвое увеличить мощности по производству колбас. Но интересен завод тем, что это не просто высокоавтоматизированное предприятие — в нем применяются технологии Индустрии 4.0.

Тема автоматизации не нова — подобные технологии активно используются уже несколько десятилетий. Гораздо интереснее использование искусственного интеллекта для выполнения большинства производственных задач. Если раньше рядом с роботом находился человек, то на заводе в Кашире мы минимизировали присутствие людей. И в дальнейшем планируем наращивать нашу долю на рынке в производстве сырокопченых колбас. Кроме того, сегмент сам по себе неплохо растет.

Помимо «капексовых» направлений в нашей стратегии стоит также задача увеличения доли производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Это выражается не столько в росте объемов производства, сколько в наращивании продаж наших брендов, таких как «Петелинка». Увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью не только приведет к росту выручки, но и положительно скажется на доходности.

В основном «капексовую» фазу мы уже завершили. Группа продолжит инвестировать в развитие производств, но в умеренном размере. Будем смещать наши инвестиционные потоки. Если раньше они направлялись на развитие растениеводства, производство мяса, то теперь это будет переработка и глубокая переработка. Пример этому — завод «Кашира-1». В проработке находится проект «Кашира-2» по производству других колбасных изделий и готовых продуктов из мяса. Спрос смещается в эту сторону, и мы готовы вкладывать средства в этом направлении. Будем продвигать продукцию через федеральные и локальные сети, фуд-сервисы, HoReCa.

— Ранее в группе не исключали расширения производства на «Тамбовской индейке».

— Такая возможность остается. У нас уже готов убойный завод, комбикормовый завод, инкубатор — это все рассчитано не на нынешнюю мощность производства, 50 тыс. т в год, а на 100 тыс. т. Поэтому дополнительный рост можно получить достаточно легко, просто достраивая фермы. Но реализация проекта будет зависеть от того, как будет продаваться наша продукция под брендом «Пава-Пава». Пока что спрос на нее хороший. Сейчас у нас нет задачи просто производить мясо и продавать сторонним компаниям. Нам нужно выпускать высококачественную продукцию в потребительской упаковке, производить новые виды продукции — например, ветчину из индейки. Если у нас будет дополнительный спрос, мы по мере его роста будем строить новые фермы. Сейчас рассматриваем возможность в следующем году приступить к увеличению мощности «Тамбовской индейки» до 75 тыс. т в год....

— В 2017 году в России вырос объем потребления мяса птицы. Это сказалось на планах компании?

— Да, потребление птицы и свинины растет. Но во многом это обусловлено не изменением потребительских предпочтений, а приростом производства и маркетинговыми стратегиями, нацеленными на увеличение потребления — в том числе за счет снижения цен. Продукция зачастую становится настолько дешевой, что многие небольшие компании начали работать в убыток или уходить с рынка. Тем не менее мы считаем, что потребление птицы в России может вырасти, хотя и умеренно.

Сейчас оно находится на уровне 75 кг на человека в год, и я думаю, что в ближайшие годы вырастет до 80 кг. Но в нашей стратегии, повторюсь, главное не абсолютный рост производства, а увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы больше ориентированы на качественный, а не на количественный рост.

— А рекордный урожай не повлиял на реализацию стратегии компании? Группа может добиться самообеспеченности зерновыми в краткосрочной перспективе?

— Мы нарастили земельный банк, сейчас в обработке у нас находится более 200 тыс. га. Это позволит обеспечить от 30 до 50% собственных потребностей. И в рамках стратегии мы планируем удерживать этот показатель в нынешнем диапазоне. Все же основная продукция компании — мясо, и инвестировать в растениеводство мы будем только для минимизации волатильности. К слову, эффективность растениеводства в России повышается, но еще есть куда расти. В нынешнем году мы вновь ожидаем урожай на высоком уровне.

— Планирует ли группа продавать значительные объемы кормов сторонним производителям? Пока этот рынок в России развит слабо.

— Нет, для нас производство кормов — часть производства мяса. Мы вынуждены были начать выпуск собственных кормов. При закупках со стороны мы не смогли бы гарантировать высокое качество продукции, эффективность и безопасность производства.

— Планирует ли компания увеличивать экспортные поставки?

— Экспорт во многом зависит от азиатских рынков, в первую очередь Японии и Китая, а также стран Ближнего Востока. Пока рынки Азии для нас остаются закрытыми, и перспективы этого направления в ближайшие годы весьма туманные. Мы в своей стратегии на ближайшие пять лет ориентированы в первую очередь на домашний рынок — он для нас более понятный, более интересный, и на нем еще есть куда расти. Тем не менее сегодня экспорт в нашем портфеле уже больше $50 млн. Это поставки в страны дальнего и ближнего зарубежья. И поддерживать наш экспортный портфель мы планируем на этом уровне. Прорыва в ближайшие несколько лет ждать не приходится, и мы не рассчитываем, что экспортные поставки вырастут до сотен миллионов долларов.

Валютная выручка — это интересно, но не менее интересно решать социальные проблемы в РФ.

России была бы нужна программа, подобная американской food stamp, позволяющая предоставить адресную продуктовую помощь нуждающимся. Реализация такой программы дала бы мультипликативный эффект: она бы способствовала развитию предприятий, созданию новых рабочих мест, повышению уровня жизни.

Мы знаем, что правительство занимается вопросами поддержки экспорта. Изменения возможны, если откроется доступ к новым рынкам; не последнюю роль будет играть и курс валют... Но все это происходит небыстро — многие страны десятилетиями занимались открытием новых рынков для своих компаний. Пока же потребление растет и внутри страны, а в отдельных регионах сейчас может составлять менее 50 кг на человека в год — это большой запас. Нужны меры в первую очередь по стимулированию спроса в России. И отечественный рынок не менее интересен, чем экспорт, чем демпинг за рубежом.

— Какие макроэкономические процессы могут сильнее всего повлиять на реализацию стратегии компании и операционные показатели?

— В первую очередь это динамика потребления, связанная с изменением покупательской способности, — а она зависит от общего роста экономики, улучшения социальных условий. Также это инфляция, курс рубля, кредитные ставки.

Важны государственные субсидии, которые возвращаются в экономику новыми рабочими местами, новыми предприятиями. Очень помогло бы введение адресной продуктовой помощи населению.

Государству она бы позволила регулировать рынки за счет включения в программу того или иного продукта. По многим направлениям, в частности по птице и свинине, импорта в Россию уже практически нет, и необходимо искать новые механизмы регулирования.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Япония, Московская область, КНР, Черкизово, АЧС, Тамбовская область, Тамбовская индейка, Птичий грипп, Ритейл, Сегмент HoReCa, Страны Ближнего Востока, Птица (индейка), Стоимость проекта, Инвестпроекты, Производство продукции в потребительской упаковке, Птица (бройлер), Прогнозируемый объём потребления мяса птицы, Объём потребления мяса птицы на душу населения, Объёмы производства свинины в АХ, Земельный банк АХ, Прогнозируемые объёмы производства свинины в АХ, Завод сырокопчёных колбас «Кашира-1», Инвестпроект по строительству завода по производству сырокопченых колбас, Глубокая переработка мяса, Объёмы производства индюшатины в АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в АХ, Уровень самообеспеченности АХ продукцией растениеводства, Американская программа food stamp, Стоимость экспорта мясной продукции АХ
09.08.2018

ООО "Мясокомбинат Лесозаводский" (Приморский край) рассмотрит возможность запуска производства мяса индейки, сообщил директор комбината Сергей Строкач.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, мясокомбинат производит продукты из мяса и мяса птицы - более 100 наименований продукции, в том числе колбасы, ветчины и полуфабрикаты.

В этом году планируется выпустить более 1 тыс. тонн продукции.

В настоящее время в Приморском крае нет крупного промышленного производства мяса индейки.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мясокомбинат Лесозаводский" зарегистрировано в г. Лесозаводск Приморского края. Уставный капитал компании составляет 87,3 тыс. руб. Основной вид деятельности - "производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы". Учредителем компании является СП "Филимонов Интерпрайс" (Владивосток).

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
02.08.2018

«Ангарская птицефабрика», входящая в группу компаний «Янта», 30 июля запустила убойный цех и цех готовой продукции, закрытые Роспотребнадзором из-за обнаруженного сальмонеллёза, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» первый замгендиректора «Иркутского масложиркомбината», также входящего в ГК «Янта», Дмитрий Баймашев.

В начале июля было зафиксировано отсутствие некоторых позиций товаров «Ангарской птицефабрики». Тогда же выяснилось, что Роспотребнадзор приостановил работу двух цехов из-за обнаруженной в продукции сальмонеллы. В середине июля предполагалось, что куры вернутся на прилавки в течение недели.

«Всё запущено в понедельник, 30 июля, всё работает, отгрузка продукции началась сразу же. У нас есть решение суда, всё, как положено. Ничего не подтвердилось, анализы на наличие сальмонеллы отрицательные», — подчеркнул собеседник агентства.

Баймашев также заметил, что трёхнедельный простой может повлиять на экономику птицефабрики.

«Посмотрели экономику фабрики, конкуренция, низкая цена на мясо птицы вообще. Мы подумали и решили уменьшить объёмы производства. Сейчас смотрим, потому что закладки яйца были, цыплята будут выводиться. В этом месяце ещё снижения не будет – 1,4 тысячи тонн. А дальше будет снижение плановое», — пояснил собеседник, добавив, что корректировка этих показателей будет зависеть от состояния рынка и цены.

На момент публикации новости в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области не смогли прокомментировать информагентству ситуацию и попросили написать запрос.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В Ростовской области производство мяса в живом весе увеличилось на 37,9% по итогам первых шести месяцев 2018г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

piginfo.ru

Группа "Черкизово" увеличила в июле 2018г. производство свинины на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 17,68 тыс. т

www.myaso-portal.ru

С.Михайлов: в нашей стратегии главное - не абсолютный рост производства мяса, а увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью