Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 184 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Бурков и Латария обсудили налоговые преференции для «Руском-Агро»

Подписаться на новости
18.12.2017

В субботу, 16 декабря, врио губернатора Александр Бурков посетил производственные площадки «Руском-Агро» в Кормиловском районе. На встрече с главой региона руководство крупнейшего агропромышленного комплекса заявило о намерениях реализации новых инвестиционных проектов и увеличении количества рабочих мест. Так, с запуском второй очереди мощностей по производству кормов будет создано дополнительно 40 рабочих мест.

«Предприятие «Руском-Агро» - одно из ключевых в своей отрасли и по объему производства, и по качеству продукции. Это не только производство свинины, индейки, но и широкая линейка готовой мясной продукции. Для нас предприятие, обеспечивающее работой четыре тысячи жителей региона, имеет большое значение. Я приехал не только ознакомиться с технологическими линиями, но и обсудить с руководством компании вопросы, адресованные правительству Омской области», - заявил Александр Бурков.

Он также подчеркнул, что задача властей – создать условия для того, чтобы бизнес развивался в Омской области, а не уходил в другие регионы.

Председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Темури Латария анонсировал реализацию двух проектов. Речь идет об объеме инвестиций свыше 1 млрд рублей.

«Один из них связан с увеличением объемов производства инкубационного яйца – это инвестиции в репродуктор для воспроизводства поголовья индейки. Второй – строительство племенного репродуктора для свиноводческого направления», - рассказал Темури Латария.

Предприятие намерено воспользоваться налоговыми преференциями, действующими в Омской области для инвесторов, участвующих в создании новых производств. Бурков отметил, что проблема услышана, а власти готовы ее обсуждать и решать.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
01.11.2018

30 октября в Омском аграрном университете собрались руководители и ведущие специалисты по животноводству для обсуждения вопросов, связанных со здоровьем молочного стада и селекционно-племенной работой.

Совещание проходило под эгидой регионального минсельхозпрода с участием представителей из главного управления ветеринарии, Омского аграрного научного центра, АО «Омское» по племенной работе, ООО «Сибагрокомплекс-Био», преподавателей и студентов Омского ГАУ. В рамках совещания представители из Финляндии представили свой опыт в селекционно-племенной работе на примере стран Северной Европы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Открыл совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. Он рассказал о развитии животноводства - основной отрасли сельхозпроизводства Омской области: оно дает более 49% валовой продукции, аккумулирует 75% основных производственных фондов и 70% трудовых ресурсов в сельском хозяйстве.

На 1 октября текущего года в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составило 415,6 тыс. голов (что на 9,5 %, или 36,2 тыс. голов больше чем на начало текущего года), в том числе коров 157,6 тыс. голов. Поголовье свиней – 498,7 тыс. голов или 111 % (+49,1 тыс. голов к 1 января 2018 года). Птицы – 9 476,2 тыс. голов или 125 % (+1 873 тыс. голов к 1 января 2018 года). За 9 месяцев 2018 года по всем категориям хозяйств произведено 508 тыс. тонн молока или 101 % (+4,9 тыс. тонн) к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в СХО - 268,6 тыс. тонн (на 1,5 % выше уровня прошлого года), в КФХ рост производства молока составил 2,9 тыс. тонн (11 %). Производство мяса составило 152,5 тыс. тонн, яиц – 635,3 млн. штук.

Продуктивность коров на 1 октября текущего года в сельхозорганизациях составила 3 692 кг, что на 166 кг (5%) выше прошлогоднего показателя. По итогам 2018 года в сельскохозяйственных организациях области планируется получить удой молока на фуражную корову не менее 4 600 кг. В целом, по предварительным данным, в текущем году производство молока составит 630 тыс. тонн, мяса - 231,3 тыс. тонн, яиц - 825 млн штук.

Как отметил Николай Дрофа, на развитие молочно-мясного скотоводства в регионе огромное влияние оказывают племенные предприятия. В настоящее время на территории Омской области насчитывается 32 племенных предприятия, из них 10 племенных заводов и 10 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота молочного направления, два племенных репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясного направления, один племенной завод и один племенной репродуктор по разведению лошадей. А также три племенных репродуктора второго порядка по разведению птицы, в том числе один по индейке.

Поголовье племенного крупного рогатого скота молочного направления в сельскохозяйственных организациях и КФХ региона составляет 60,7 тыс. голов (29 % от поголовья КРС в СХО области), в том числе 21,6 тыс. голов коров (27 %). Племенные хозяйства области по состоянию на 1 октября 2018 года произвели 90,7 тыс. тонн молока, что составляет 34% от областного показателя по СХО. Ведется работа по созданию новых племенных заводов и репродукторов (в том числе по мясному скотоводству, коневодству, свиноводству) и переаттестации хозяйств, имеющих племенной статус.

Своим опытом работы поделились представители из Финляндии. Представитель компании Faba (племенная ассоциация Финляндии) Ольга Смирнова считает, что селекция – это стратегический фактор успеха молочного хозяйства, а управление и кормление – важнейшие составляющие оперативной деятельности. Племенная ассоциация Финляндии Faba входит в североевропейскую объединенную компанию VikingGenetics – племенное объединение стран Северной Европы. VikingGenetics отвечает за объединенные селекционные программы в Дании, Швеции и Финляндии. Общими целями данных программ являются абсолютный баланс между продуктивностью и здоровьем, естественная защита от заболеваний и выдающееся здоровье животных. Большой популярностью в странах Северной Европы пользуются такие продуктивные породы как голштинская и джерсейская, а также VikingRed (шведская красная, финская айрширская и красная датская породы).

Ольга Смирнова рассказала об особенностях молочного производства в странах северной Европы, где особое внимание уделяется вопросам здоровья животных, а также устойчивого развития сектора. В этих странах высокая продуктивность скота и высокая затратность производства, 90% - подконтрольное поголовье, самый низкий уровень использования антибиотиков и приветствуется приверженность фермеров к инновациям.

Как отметила в своем выступлении ветеринарный врач по работе с КРС Кирси Вартиа, в Финляндии самое чистое молоко. В стране используется специальная программа, позволяющая выявлять все заболевания коров. Этой программой могут пользоваться все фермеры. С 1982 года в Финляндии собираются данные о здоровье животных, которые предоставляются ветеринарами, и они очень надежны. По ее словам, на территории Финляндии в основном отсутствуют заболевания крупного рогатого скота, а если и выявляется какое-то заболевание, то оно оперативно лечится.

Заведующая лабораторией разведения красной степной породы из ВНИИПлем г. Москва Татьяна Князева рассказала о совершенствовании красной степной породы с использованием племенных ресурсов родственных пород Северной породы.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Теги:
Дания, Племенная работа, Финляндия, Омская область, Швеция, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Доля животноводства во всей продукции сельского хозяйства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Поголовье птиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, ВНИИПлем, Омский ГАУ, Омское, Сибагрокомплекс-Био, Селекционно-племенная работа в мясо-молочном животноводстве, Племрепродуктор по разведению КРС молочного направления, Поголовье племенного КРС молочного направления в СХО и КФХ региона, Поголовье племенных коров молочного направления в СХО и КФХ региона, Страны Северной Европы, Племенная ассоциация Финляндии (Faba), Племенное объединение стран Северной Европы (VikingGenetics)
26.10.2018

Актуально ли заниматься птицепроизводством в 21 веке? Какие основные проблемы существуют на сегодня в данной отрасли? На эти вопросы отвечают эксперты.

«Производство мяса птицы — один из самых выгодных секторов мясопроизводства на данный момент. —Комментирует пресс-служба ГК «Белый Фрегат», агрохолдинга с предприятиями по производству птицы, комбикормов и переработке мяса. — Потребление мяса птицы населением России неуклонно растет, что официально подтверждает некоммерческая организация «Российский птицеводческий союз», а именно: в 2017 году всеми категориями хозяйств произведено 4 млн 940 тыс. тонн мяса птицы в убойной массе, что на 319 тыс. тонн, или на 7%, больше уровня 2016 года. Что касается первого полугодия 2018 года, потребление птицы увеличилось на 1,3%».

Безусловно, в деятельности любого предприятия существуют риски. Наше предприятие более 18 лет минимизирует риски за счет профессиональной работы специалистов и системного подхода к выращиванию цыплят-бройлеров. Это позволяет поставлять на российский рынок высококачественное мясо птицы и увеличивать объемы производства.

Существует множество причин, которые могут отрицательно влиять на производство мяса птицы. Например, природный фактор (неурожай), влияющий на стоимость составных частей комбикорма, которым кормится птица и, как следствие, повышение себестоимости тушки цыпленка-бройлера.

Или повышение стоимости инкубационного яйца за счет скачка курса евро. В 2019 году повышение ставки НДС до 20% сыграет такую же отрицательную роль: повысится цена на упаковочное оборудование, тароупаковочные изделия, логистику. Все это в итоге принесет новый скачок стоимости куриного мяса на полках магазинов. Не стоит забывать и о высокой конкуренции в данной отрасли.

Суть в том, что бизнес, тем более производственный, это всегда риск. И на плаву остаются те компании, которые способны вовремя их спрогнозировать и минимизировать. Эти действия, конечно, не уберегут бизнес от увеличения объема платежей и повышения себестоимости продукции, но могут помочь сделать эти скачки более плавными, как для самого производственного предприятия, так и для конечного потребителя.

Важно понимать, что компании, занимающиеся производством цыплят-бройлеров, не только выполняют роль поставщика качественного мяса птицы российскому потребителю, но и заботятся о здоровье поколения, обеспечивают рабочие места, выплачивают налоги государству и поднимают престиж российских производителей на международной арене.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

rostov.meatinfo.ru

​Продукция донских аграриев по достоинству оценена потребителем как внутри страны, так и за ее пределами: регион занимает 1-е место в РФ по экспорту товаров АПК

mcx.ru

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края объем продукции значительно увеличился

mcx.ru

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса