Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 53 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Российские агрокомпании представят свои проекты в Саудовской Аравии

Подписаться на новости
18.12.2017

Российские компании агропромышленного комплекса представят свои проекты и продукцию в рамках деловой миссии в Саудовскую Аравию в понедельник.

В рамках пленарного заседания представители бизнеса, Минсельхоза РФ, Российского экспортного центра и Российского фонда прямых инвестиций обсудят вопросы продовольственной безопасности королевства, а также вызовы и возможности России на этом рынке, затронут тему развития регионального агрологистического хаба в Саудовской Аравии, увеличения поставок халяльной продукции.

Кроме того, в рамках деловой миссии пройдет презентация инвестиционного потенциала российских регионов, состоятся B2B встречи с ключевыми импортерами продовольствия.

В составе бизнес-миссии примут участие почти два десятка российских компаний, среди которых "Белая птица", "Торговый дом "РИФ", "Объединенные кондитеры", "Заречное", "Балтика" и "Вологодский Иван-чай".

Саудовская Аравия не входит в перечень крупнейших торговых партнеров России, однако является ключевым игроком в регионе. В королевство Россия экспортирует ячмень, подсолнечное масло, сушеный нут и горох.

По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, Саудовская Аравия занимает четвертое место в топ получателей российского зерна. По состоянию на 16 октября, экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки в королевство в 2017/2018 сельхозгоду составили 854 тысячи тонн, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля ячменя в импорте страны за указанный период составила 99,7% (851 тысячу тонн).

В начале ноября Саудовская Аравия открыла рынок для поставок российской говядины, мяса мелкого рогатого скота, мяса птицы и их субпродуктов. В рамках межправительственной комиссии, заседание которой состоялось 2 ноября в Эр-Рияде, страны договорились о направлении в Россию технической группы королевства для рассмотрения возможности импорта живых животных в Саудовскую Аравию.

Кроме того, Россельхознадзор и агентство по пищевой продукции и ветпрепаратам Саудовской Аравии (SFDA) подписали ветеринарно-санитарные сертификаты на российскую продукцию животного происхождения (говядину, козлятину, баранину, мясо птицы и субпродукты из них, а также пищевое яйцо), санитарные и технические требования к этой продукции для ее импорта в Саудовскую Аравию.

По словам главы Ассоциации деловых партнеров по сотрудничеству с Саудовской Аравией (РОСА) Андрея Тарасова, нехватка пресной воды, пахотных земель и засушливый климат побудили руководство королевства отказаться от возделывания влаголюбивых культур внутри страны и прибегнуть к использованию сельскохозяйственных угодий в зарубежных странах с благоприятными для сельского хозяйства условиями.

Согласно объявленной Программе продовольственной безопасности, Эр-Рияд готов инвестировать в развитие агрофирм в зарубежных странах путем создания совместных предприятий, аренды или покупки сельхозземель. "Россия располагает одними из самых больших в мире площадей пахотных земель, которые к тому же могут быть значительно расширены, а также агрофирмами, готовыми к сотрудничеству с саудовскими аграриями", — полагает Тарасов.

В 2003 году правительство Саудовской Аравии ликвидировало производство кормового ячменя на собственной территории, а в ближайшие годы планирует радикально сократить производство и других культур, выращиваемых на корм животным. У России в этой области большой опыт, технологии производства кормов и доступ к обширной ресурсной базе, полагает эксперт.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.08.2018

За счет доли этих товаров будет увеличен объем товаров, которые идут на экспорт.

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза. Именно к этому призвал президент в «майском указе». К 2024 году Россия должна поставлять на мировые рынки продукции на сумму 45 млрд долларов.

Экспортный потенциал страны предлагается развивать за счет увеличения доли готовой продукции — кондитерских и колбасных изделий, напитков. Для этого к сегодняшнему объему производства необходимо дополнительно прибавить более 40 млн т, - рассказали «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза.

Чтобы понимать насколько придется увеличить объемы, вот цифры: в 2017 года экспорт продовольствия из страны составил $20,7 млрд. В основном вывозилось зерно, мука, крупы – треть всего экспорта. На долю рыбы, ракообразных, мяса, масла пришелся меньший объем.

До 1 октября Минсельхоз должен будет предоставить в правительство предложения по развитию экспорта.

Уже известно, что в документе обозначены основных задачи – их четыре. Во главу угла ставится новый подход к производству. Товары должны быть качественными, логистика ориентирована на экспорт, будут сняты тарифные и нетарифные ограничения, создающие препятствия, а власти готовы активно заниматься продвижением продукции АПК на внешних рынках.

Пока сложность в том, что «мы не можем просто наращивать существующее производство без изменения его структуры», для того, чтобы вывозить за границу кондитерские изделия, конфеты, напитки и продукты переработки зерна(крахмал, сироп, пищевой спирт). В Минсельхозе отметили, что для выполнения указа президента «необходимо дополнительно к сегодняшнему объему производства прибавить более 40 млн т». Решение проблемы требует комплексного подхода: строительство крупных распределительных центров, увеличение портовых и перевалочных пунктов, внедрение цифровых технологий.

Источник: meatinfo.ru
15.08.2018

Резкое повышение цен на мясную продукцию в России может быть «артподготовкой», считает эксперт Института экономической безопасности при Финансово-научном университете Олег Третьяков.

Накануне Минсельхоз РФ сообщил о резком подорожании мясных продуктов в России. Свинина стала дороже на 20%, курятина – на 25%, а индейка – на 40%. Взлет стоимости перечисленных товаров произошел в последние две недели.

Для повышения цен на мясные товары нет объективных оснований, отреагировал на ситуацию Третьяков. По его словам, цены на электричество остались прежними. Также не было зафиксировано резкого уменьшения курса рубля.

В связи с этим удорожания продуктов, о котором говорит Минсельхоз, не должно было произойти. На факт повышения стоимости должна обратить внимание Федеральная антимонопольная служба (ФАС), считает эксперт.

Когда в России на 5% повысились цены на бензин, то в правительстве прошло несколько совещаний с участием премьер-министра. Здесь же рост составил не менее 20%. ФАС должна проверить, почему так получилось, и нет ли здесь сговора, подчеркнул Третьяков.

«Я даже предполагаю, что это такая "артподготовка": давайте повысим на 20%, а потом… Ну, хорошо, пусть будет 10%», – цитирует его «Пятый канал».

Источник: piginfo.ru
14.08.2018

На 1 августа в хозяйствах всех категорий произведено 44,3 тысячи тонн скота и птицы в живом весе или 114,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В том числе в сельхозпредприятиях произведено 35 тыс. тонн (119,5%), в личных подсобных хозяйствах 9 тыс. тонн (97,4%), в крестьянских фермерских хозяйствах 229 тонн (101%).

Лидеры по производству мяса - свиноводческие предприятия Сараевского и Рязанского районов. В ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района содержится 124 тыс. голов свиней, реализация свинины в январе-июле составила 15536 тонн в живом весе (+3923 тонны или 34% к уровню прошлого года). Поголовье свиней в ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района составляет 55,9 тыс. голов, производство составило 5767 тонны, что выше уровня прошлого года на 72,3 тонны или 1,3%.

Производство мяса индейки в ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района с начала года составило 959 тонн (+566 тонны к 2017 году или +40,9%) при поголовье в 45,4 тыс. голов (+31,8 тыс. голов к уровню прошлого года).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза

meatinfo.ru

Российские производители мясных изделий просят кабинет министров помочь в повышении цен на их продукцию

meatinfo.ru

Российский рынок индейки, отмечает пионер производства мяса индейки "Евродон", вырос c 2003г. в 29 раз