Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 102 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 32 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Российские агрокомпании представят свои проекты в Саудовской Аравии

Подписаться на новости
18.12.2017

Российские компании агропромышленного комплекса представят свои проекты и продукцию в рамках деловой миссии в Саудовскую Аравию в понедельник.

В рамках пленарного заседания представители бизнеса, Минсельхоза РФ, Российского экспортного центра и Российского фонда прямых инвестиций обсудят вопросы продовольственной безопасности королевства, а также вызовы и возможности России на этом рынке, затронут тему развития регионального агрологистического хаба в Саудовской Аравии, увеличения поставок халяльной продукции.

Кроме того, в рамках деловой миссии пройдет презентация инвестиционного потенциала российских регионов, состоятся B2B встречи с ключевыми импортерами продовольствия.

В составе бизнес-миссии примут участие почти два десятка российских компаний, среди которых "Белая птица", "Торговый дом "РИФ", "Объединенные кондитеры", "Заречное", "Балтика" и "Вологодский Иван-чай".

Саудовская Аравия не входит в перечень крупнейших торговых партнеров России, однако является ключевым игроком в регионе. В королевство Россия экспортирует ячмень, подсолнечное масло, сушеный нут и горох.

По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, Саудовская Аравия занимает четвертое место в топ получателей российского зерна. По состоянию на 16 октября, экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки в королевство в 2017/2018 сельхозгоду составили 854 тысячи тонн, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля ячменя в импорте страны за указанный период составила 99,7% (851 тысячу тонн).

В начале ноября Саудовская Аравия открыла рынок для поставок российской говядины, мяса мелкого рогатого скота, мяса птицы и их субпродуктов. В рамках межправительственной комиссии, заседание которой состоялось 2 ноября в Эр-Рияде, страны договорились о направлении в Россию технической группы королевства для рассмотрения возможности импорта живых животных в Саудовскую Аравию.

Кроме того, Россельхознадзор и агентство по пищевой продукции и ветпрепаратам Саудовской Аравии (SFDA) подписали ветеринарно-санитарные сертификаты на российскую продукцию животного происхождения (говядину, козлятину, баранину, мясо птицы и субпродукты из них, а также пищевое яйцо), санитарные и технические требования к этой продукции для ее импорта в Саудовскую Аравию.

По словам главы Ассоциации деловых партнеров по сотрудничеству с Саудовской Аравией (РОСА) Андрея Тарасова, нехватка пресной воды, пахотных земель и засушливый климат побудили руководство королевства отказаться от возделывания влаголюбивых культур внутри страны и прибегнуть к использованию сельскохозяйственных угодий в зарубежных странах с благоприятными для сельского хозяйства условиями.

Согласно объявленной Программе продовольственной безопасности, Эр-Рияд готов инвестировать в развитие агрофирм в зарубежных странах путем создания совместных предприятий, аренды или покупки сельхозземель. "Россия располагает одними из самых больших в мире площадей пахотных земель, которые к тому же могут быть значительно расширены, а также агрофирмами, готовыми к сотрудничеству с саудовскими аграриями", — полагает Тарасов.

В 2003 году правительство Саудовской Аравии ликвидировало производство кормового ячменя на собственной территории, а в ближайшие годы планирует радикально сократить производство и других культур, выращиваемых на корм животным. У России в этой области большой опыт, технологии производства кормов и доступ к обширной ресурсной базе, полагает эксперт.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Минсельхоз ожидает ежегодного экспорта в 150 тыс. т.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.