Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.27
  • 73.48
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Производство мяса индейки вырастет на 23%

Подписаться на новости
18.12.2017

Она дороже, но значительно полезнее привычной для россиян курицы.

Производство мяса индейки рекордно увеличилось. Как оценивают эксперты, по итогам года прирост будет составлять порядка 23%. В Минсельхозе эту тенденцию связывают с повышением спроса на продукцию из индейки. Потребители стали больше заботиться о рационе, отдавая предпочтение здоровому питанию. А мясо этой птицы насыщено микроэлементами и содержит мало жиров.

«Известия» ознакомились с отчетом Минсельхоза о текущей ситуации в АПК. Согласно документу, выращивание птицы и скота на убой за первые десять месяцев 2017 года выросло на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило порядка 11,3 млн т. Это привело к увеличению объемов промышленного изготовления мяса. Эксперты из Мясного совета Единого экономического пространства сообщили «Известиям», что наибольший прирост наблюдается в производстве индейки.

— По итогам этого года будет произведено порядка 270 тыс. т этого мяса и продукции из него, тогда как год назад было всего 220 тыс. т. Получается, что производство увеличится на 23%, — рассказал президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян.

Для сравнения: производство мяса курицы и продукции из него по итогам года увеличится на 7% — до 4,9 млн т, свинины и мясных изделий из нее — на 3%, до 3,5 млн т. Объемы производства говядины и говяжьих продуктов останутся на прошлогоднем уровне — 1,6 млн т. Так что рост по индейке действительно рекордный.

— Это связано с тем, что люди стали больше заботиться о своем здоровье, о правильном рационе. Многие предпочитают индейку курице, поскольку в ней больше железа, кальция и меньше жиров, — пояснил Мушег Мамиконян.

В мясе индейки только 5% жира. Это в четыре раза меньше, чем в курице. Кроме того, в 100 г индюшатины содержится около 32 мг кальция, а в курином мясе этот показатель в три раза меньше. О том, почему индейку полезно включать в рацион, рассказывают многочисленные исследования отечественных и западных ученых. Например, в научной работе Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии говорится, что мясо индейки не увеличивает уровень холестерина в крови, потому что практически не содержит этого вещества. Продукт обладает хорошей усвояемостью, поэтому его смело можно включать в питание детей, больных и людей преклонного возраста.

По заключению Национального комитета здоровья США, в регионах страны, где высокий уровень потребления мяса индейки, реже, чем в других, встречаются больные с психическими расстройствами — из-за высокого содержания в мясе индейки витамина В3, который помогает работе нервной системы. Это вещество также повышает иммунитет.

Однако и российские, и западные ученые не отрицают в своих научных работах тот факт, что у некоторых потребителей может возникнуть аллергия на индейку из-за высокого содержания альбумина (сывороточного белка): на 100 г индюшиного мяса приходится 25 г этого вещества (в 100 г курицы — около 1,3 г белка). У детей с повышенной чувствительностью к альбумину и правда иногда появляется аллергия на индейку. Но в большинстве случаев они ее просто «перерастают».

По словам Мушега Мамиконяна, во всем мире продукция из индейки пользуется большой популярностью, тогда как в России потребители стали активно покупать ее совсем недавно. Индейка в целом дороже курицы — килограмм мяса этой птицы в среднем стоит 190 рублей, курицы — 120 рублей.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (включает «Ашан», «Атак», «Билла», «Дикси» и други сети) Илья Ломакин-Румянцев тоже считает, что рост производства индейки напрямую связан с увеличением ее потребления. Это подтверждают и в Минсельхозе.

— Предприятия охотно увеличивают объемы промышленной обработки этого мяса. Так, например, в Пензенской области группа компаний «Дамате» модернизирует производство индюшиного мяса, увеличивая его мощность с текущих 100 тыс. т до 155 тыс. т. к 2020 году. Сумма инвестиций составляет 41 млрд рублей, — рассказали «Известиям» в ведомстве.

В России работает пять крупнейших предприятий по производству мяса индейки, пензенская группа — одна из них, рассказали в Мясном совете Единого экономического пространства.

По данным Минсельхоза, в целом объемы промышленного производства мяса и полуфабрикатов в январе-октябре этого года выросли.

— Производство мяса является одним из приоритетов для обеспечения продовольственной безопасности России. В этом году исполняется 12 лет со старта Национального проекта по развитию АПК. В 2005 году благодаря этому проекту начался подъем в сельском хозяйстве. В частности, с момента начала реализации программы объем производства мяса птицы вырос в три раза, — добавили в Минсельхозе.

Рост производства мяса, в том числе индейки, будет сохранять свои темпы. Государство способствует этому, поддерживая техническое перевооружение животноводческих комплексов и строительство новых предприятий. Со временем цены на на мясо индейки могут снизиться. Правда, это зависит не только от насыщения рынка этим продуктом и роста конкуренции, но и от потребительского спроса.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
19.07.2018

За январь-июнь 2018 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн тонн, что на 2,8% выше уровня аналогичного периода 2017 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях произведено 3,09 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 1,3% и составило 22,6 млрд. штук, в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 2,3% и составило 18,1 млрд. штук.

За шесть месяцев 2018 года лидерами по приросту производства птицы стали сельхозорганизации Ростовской, Тамбовской, Пензенской областей, Республик Крым и Марий Эл. По яйцу наибольший прирост наблюдается у сельхозпроизводителей Астраханской, Ярославской, Рязанской, Ленинградской, Воронежской, Вологодской областей, а также Республик Мордовия и Татарстан.

Источник: mcx.ru
19.07.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

«Здоровая Ферма» реализует последовательную стратегию по выпуску мяса птицы и свинины и увеличивает присутствие в федеральных и региональных розничных сетях. Птицеводческий дивизион компании, который выпускает более 200 наименований, в 2018 году выпустит на рынок 100 тыс. тонн мясной продукции. Производство свинины, ассортимент которой насчитывает 150 видов продукции, составит более 16 тыс. тонн.

Система организации производственных процессов и санитарно-ветеринарных условий на предприятиях «Здоровой Фермы» соответствует самым жестким требованиям, в том числе, принципам международной системы безопасности продукции HACCP. Это подтверждается в рамках регулярных независимых аудитов от крупнейших операторов розничных сетей, у каждого из которых существуют свои требования.

В конце июня 2018 года на производственных площадках компании был проведен аудит торговой сети «Metro» сразу по целому комплексу направлений. «Metro» является третьим по величине ритейлером в Европе и четвертым – в мире. Высокие международные стандарты аудита охватывают всю производственную цепочку: состояние зданий, сооружений, оборудования, система менеджмента безопасности продукции, входной контроль сырья и технологического процесса, лабораторные исследования, система прослеживания продукции, хранение и транспортировка продукции.

Предприятия Группы Компаний «Здоровая Ферма» успешно прошли аудиты «Metro». Особенно специалисты ритейлера отметили такие параметры, как систему менеджмента пищевой безопасности, эффективно разработанную систему производственной практики, а также высокий уровень соблюдения принципов HACCP. Это подтверждает, что изделия «Здоровая Ферма» – это на 100% качественные, безопасные и натуральные продукты.

«Аудиты торговых сетей – важный элемент системы контроля качества. «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень качества всей выпускаемой продукции, а также статус ответственного и надежного производителя. Компания неоднократно проходила аудиты торговых сетей – «Ашан», «Лента», «Metro», «Монетка» и т.д. - и планирует укреплять сотрудничество с крупнейшими ритейлерами страны», – уточнила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

«Выпуск мясных изделий характеризуется повышенными требованиями к качеству и безопасности продукции. Независимые проверки крупнейших операторов розничных сетей позволяют нам объективно оценивать текущую ситуацию и оперативно принимать меры по улучшению производственных цепочек. По сравнению с предыдущим годом аудиторы отмечают значительное повышение показателей в направлении качества и безопасности продукции. Это результат системной совместной работы производства и отдела контроля качества», – отметил Максим Челан, директор по качеству Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

mcx.ru

За январь-июнь 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн т., что на 2,8% выше уровня аналогичного периода 2017г.

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»