Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Нижегородская область: в индюшином царстве, караганском государстве

Подписаться на новости
19.12.2017

В Богородском районе наряду с крупными сельхозпредприятиями существуют и фермерские хозяйства.

Одно из них находится в селе Арапово. Вот уже третий год в хозяйстве индивидуального предпринимателя Станислава Александровича Караганского разводят птицу с целью получения мяса.

– Идея заняться птицеводством пришла не случайно. В своё время, окончив высшие учебные заведения Нижнего Новгорода и Москвы, я получил специальности зоотехника, ветеринара и экономиста. Затем занимал руководящие должности на Балахнинской птицефабрике, в агрофирме «Павловская», восстанавливал свинокомплекс в Выксе – опыт работы у меня богатый. Он-то и позволил задуматься об открытии собственного дела. Придерживаясь жизненного принципа «если можешь – делай», в 2012 году на араповской земле приобрёл несколько ветхих построек, принадлежащих ранее колхозу «Россия», отремонтировал и наладил производство комбикормов. А три года назад решил: пора осваивать новую специализацию – птицеводство, причём птицеводство с замкнутым циклом. У нас свой комбикормовый цех, своё производство, своя переработка. Только инкубационное яйцо закупаем за рубежом. А ещё мы занимаемся реализацией подрощенного молодняка птицы: индейки, гуся, утки, кур-несушек для жителей Богородского и соседних районов, – рассказал Станислав Александрович во время нашей встречи, которая состоялась на его ферме.

По словам моего собеседника, производственные помещения мини-хозяйства рассчитаны на 60 000 голов. В 2017 году в нём произведено 30 тонн бройлерного мяса, 100 тонн мяса индейки.

– Хочу заметить: вкусного, диетического, экологически чистого мяса, которое легко усваивается, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует обновление клеток. Свою продукцию мы поставляем в магазины Нижнего Новгорода, Дзержинска. Нижегородский Единый центр муниципального заказа – тоже наш клиент. И на богородском рынке можно купить мясо индейки, – произносит Станислав Александрович.

В штате фермы 15 человек, и ещё 10 работают по трудовому соглашению. В основном это жители села.

– Труд у нас механизирован: имеется кормовоз, погрузчики, трактор. Поение и кормление пернатых автоматизированы. Но всё же самое главное, что определяет успешность любого дела, – это люди. Араповцы – хорошие работники: ответственные, честные, исполнительные. С ними любые задачи по плечу, – замечает С.А. Караганский.

Сам он родом из Павловского района, а в настоящее время живёт в Оранках. Новое место жительства пришлось по душе Станиславу Александровичу.

– Когда еду ранним утром из дома на свою ферму, не перестаю удивляться красоте края с чудесным названием – Березополье. Мне хочется здесь работать. Я считаю себя предпринимателем и фермером богородской земли, у которого есть цель: обеспечивать потребности населения в качественных продуктах питания, – заявил Станислав Александрович в конце нашей беседы.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
14.03.2019

ООО «Кривец-птица», которое намеревалось приступить к реализации проекта «Строительство 2-й очереди птицефабрики по выращиванию индейки» в Добровском районе, отложило свои планы на неопределённый срок, сообщил гендиректор Михаил Васильев.

О причинах «замораживания» проекта господин Васильев предпочёл умолчать. Однако сказал, что «проект пока не будет реализовываться по решению учредителей».

На сегодняшний день компания (производство расположено в селе Кривец Добровского района) выпускает до 4,5 тыс. тонн мяса в год. С вводом в эксплуатацию второго птицекомплекса (мощность производства по проекту должна была составить 6 тыс. тонн мяса птицы в год) планировалось этот показатель увеличить как минимум вдвое. На возведение объекта предполагалось потратить 600 млн рублей.

Напомним, что «Кривец-птица» запустила первую очередь своего комплекса в 2016 году за 1,2 млрд рублей. Как заявляли ранее в компании, продукция поставляется в регионы ЦФО. В дальнейшем планировалось наладить поставки мяса индейки в Сибирь, на Урал и Дальний Восток.

ООО «Кривец-птица» действует с 2014 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит ООО «Агростарт» и ЗАО «СМ «Инжиниринг». Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Готовая продукция выпускается на предприятии в охлажденном виде. Выручка компании за 2017 год составила 338,5 млн рублей. Чистый убыток – 96,6 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
01.03.2019

По состоянию на 1 февраля, в регионе произведено 7,5 тыс. тонн, что на 8% больше соответствующего периода прошлого года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за первый месяц текущего года получено 5,6 тыс. тонн всех видов скота и птицы, что на 12,4% больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 3,7 тыс. тонн свинины (17,7% к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района и ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района.

Птицеводческими предприятиями произведено 507 тонн мяса птицы (46,2% к 2018 году). Основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района. Сельхозпредприятие специализируется на выращивании индейки, с начала года произведено 172 тонны.

Источник: piginfo.ru
28.02.2019

В 2019 году пять хозяйств победили в конкурсном отборе на получение субсидий для развития малых птицеводческих ферм.

Ленинградская область – один из лидеров в России по крупнотоварному птицеводству. В 2018 году в регионе произвели около 314 тысяч тонн мяса птицы и 3,17 млрд яиц (1 место в РФ). При этом в Ленинградской области оказывается особая поддержка малым фермерским птицеводческим хозяйствам. Субсидии на развитие они получают с 2013 года.

Реализация новых проектов позволит создать инкубатор мощностью 187 тыс. голов в год для снабжения фермерских и личных подсобных хозяйств суточным птенцом не только кур, но и уток, индеек, гусей и цесарок, а также построить птичники для выращивания 65 тыс. голов кур мясных пород, индеек, перепелов и производства более 4 млн яиц в год.

На реализацию программы в бюджете Ленинградской области на 2019 год предусмотрено 40,7 млн рублей, что на 10% больше, чем в 2018 году. По условиям выдачи субсидии участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры сельхозпредприятия.

За время реализации программы поддержки малых птицеводческих ферм ее участниками стали 19 хозяйств. Сумма субсидий составила 192 млн рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы