Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 184 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Нижегородская область: в индюшином царстве, караганском государстве

Подписаться на новости
19.12.2017

В Богородском районе наряду с крупными сельхозпредприятиями существуют и фермерские хозяйства.

Одно из них находится в селе Арапово. Вот уже третий год в хозяйстве индивидуального предпринимателя Станислава Александровича Караганского разводят птицу с целью получения мяса.

– Идея заняться птицеводством пришла не случайно. В своё время, окончив высшие учебные заведения Нижнего Новгорода и Москвы, я получил специальности зоотехника, ветеринара и экономиста. Затем занимал руководящие должности на Балахнинской птицефабрике, в агрофирме «Павловская», восстанавливал свинокомплекс в Выксе – опыт работы у меня богатый. Он-то и позволил задуматься об открытии собственного дела. Придерживаясь жизненного принципа «если можешь – делай», в 2012 году на араповской земле приобрёл несколько ветхих построек, принадлежащих ранее колхозу «Россия», отремонтировал и наладил производство комбикормов. А три года назад решил: пора осваивать новую специализацию – птицеводство, причём птицеводство с замкнутым циклом. У нас свой комбикормовый цех, своё производство, своя переработка. Только инкубационное яйцо закупаем за рубежом. А ещё мы занимаемся реализацией подрощенного молодняка птицы: индейки, гуся, утки, кур-несушек для жителей Богородского и соседних районов, – рассказал Станислав Александрович во время нашей встречи, которая состоялась на его ферме.

По словам моего собеседника, производственные помещения мини-хозяйства рассчитаны на 60 000 голов. В 2017 году в нём произведено 30 тонн бройлерного мяса, 100 тонн мяса индейки.

– Хочу заметить: вкусного, диетического, экологически чистого мяса, которое легко усваивается, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует обновление клеток. Свою продукцию мы поставляем в магазины Нижнего Новгорода, Дзержинска. Нижегородский Единый центр муниципального заказа – тоже наш клиент. И на богородском рынке можно купить мясо индейки, – произносит Станислав Александрович.

В штате фермы 15 человек, и ещё 10 работают по трудовому соглашению. В основном это жители села.

– Труд у нас механизирован: имеется кормовоз, погрузчики, трактор. Поение и кормление пернатых автоматизированы. Но всё же самое главное, что определяет успешность любого дела, – это люди. Араповцы – хорошие работники: ответственные, честные, исполнительные. С ними любые задачи по плечу, – замечает С.А. Караганский.

Сам он родом из Павловского района, а в настоящее время живёт в Оранках. Новое место жительства пришлось по душе Станиславу Александровичу.

– Когда еду ранним утром из дома на свою ферму, не перестаю удивляться красоте края с чудесным названием – Березополье. Мне хочется здесь работать. Я считаю себя предпринимателем и фермером богородской земли, у которого есть цель: обеспечивать потребности населения в качественных продуктах питания, – заявил Станислав Александрович в конце нашей беседы.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
30.10.2018

Корпус для родительского стада уток уже построили возле села Улыбино.

Планы по возрождению утиного производства в Новосибирской области озвучили ещё в 2016 году, а реализация стартовала в 2017 году. Птиц в Сибирь привезут из Франции. Первую продукцию планируют выпустить уже в сентябре следующего года.

Утиная птицефабрика «Улыбино» — это, пожалуй, самый крупный инвестпроект в Искитимском районе Новосибирской области. Огромную ферму для выращивания уток строят на территории сразу двух сельсоветов — Чернореченского и Улыбинского.

Как сообщил телеканалу «ГТРК-Новосибирск» директор птицефабрики «Улыбино» Дмитрий Лымищенко, корпус для родительского стада уже практически построили. В нём поселят 6,5 тысячи уток и селезней для производства инкубационных яиц. Птицу привезут из Франции, которая считается мировым лидером по производству утиного мяса.

«Мы изучили и применили лучший мировой опыт, который используется на всех континентах. Продукция будет высокого качества — по уровню гигиены, по качеству кормов, — без антибиотиков», — пообещал он.

Как ранее сообщали «Новосибирские новости», мощность утиной фермы составит до 17 000 тонн мяса в год. Объём инвестиций в новое производство — 3,5 млрд руб. Согласно проекту, комплекс будет включать в себя 55 корпусов откорма утки, инкубатор, помещения для забоя и переработки птицы. Продукцию фермы планируют поставлять на рынки Сибири и Дальнего Востока, а в перспективе — в азиатские страны, в том числе в Китай.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
29.10.2018

Группа «Черкизово» представила индекс промышленного предложения мяса, который характеризует динамику предложения мяса в России, а с учетом относительной стабильности складских запасов дает представление и об объемах его потребления. Аналитическая презентация по индексам доступна на сайте Группы «Черкизово» и портале Thomson Reuters Eikon.

Для расчета индекса используется статистика Росстата, Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По словам Андрея Дальнова, руководителя направления стратегического маркетинга Группы «Черкизово», индекс и его составляющие являются важнейшими показателями, характеризующими ситуацию на рынке мяса: «Отрасли не хватает оперативной сводной информации. Индекс является одним из немногих опережающих индикаторов, указывающих дальнейшее направление развития рынка. По мере насыщения рынка и увеличения поставок продукции на экспорт значение точной и своевременной статистики и аналитики возрастает».

Согласно проведенным исследованиям, промышленное предложение мяса в России за 9 месяцев 2018 года не изменилось (здесь и далее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), однако в сентябре оно снизилось на 2%, что было связано, прежде всего, с эффектом «высокой базы» (в прошлом году наблюдался относительно высокий уровень предложения); ростом издержек; нетипично высокими для начала осени температурами (животные плохо росли); ухудшением эпизоотической ситуации (вынужденным забоем свиней и птицы из-за распространения африканской чумы свиней и «птичьего» гриппа), а также изменением структуры импорта по странам (ранее поставки свинины из Бразилии были запрещены из-за использования бразильскими производителями запрещенного стимулятора роста рактопамина).

В суммарный индекс предложения мяса входят индексы предложения птицы, свинины и говядины. Первые две составляющие обладают наибольшим весом. Индекс предложения мяса птицы за 9 месяцев 2018 года повысился на 1%, а в сентябре снизился на 1%. По оценке Группы «Черкизово», предложение мяса бройлеров стабилизируется. Предложение индейки снизилось из-за проблем с производством в Ростовской области. Более точные данные получить затруднительно, поскольку производство по видам птицы в российской статистике не разделяется. Индекс предложения свинины за 9 месяцев 2018 года сократился незначительно – на 1%, а в сентябре снизился – на 5%.

Несмотря на некоторое замедление в этом году, тенденция к росту промышленного предложения мяса сохраняется. В следующем году положительную динамику обеспечит рост собственного производства свинины. С высокой вероятностью, возобновится рост производства мяса бройлеров. Уровень предложения говядины будет стабильным или немного повысится. Россияне могли бы потреблять больше мяса, но часть предложения (1-3%) будет потеряна из-за неблагоприятной эпизоотической ситуации...

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

rostov.meatinfo.ru

​Продукция донских аграриев по достоинству оценена потребителем как внутри страны, так и за ее пределами: регион занимает 1-е место в РФ по экспорту товаров АПК

mcx.ru

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края объем продукции значительно увеличился

mcx.ru

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса