Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Ставрополье: мониторинг сельхозпроизводства в 2017г.

Подписаться на новости
20.12.2017

Под председательством губернатора Владимира Владимирова прошло очередное заседание правительства Ставропольского края. Одним из ключевых вопросов повестки стали итоги реализации региональной программы развития сельского хозяйства.

Как сообщил в своём докладе министр сельского хозяйства Владимир Ситников, индекс производства сельхозпродукции по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 102,6%, рентабельность сельхозпредприятий составит 23%, за год в отрасль поступило 22 миллиарда рублей инвестиций.

За последние два года валовое производство зерна увеличилось в 1,2 раза и превысило 10,2 миллиона тонн, что опережает установленный программой индикатор. Производство сахарной свеклы достигло уровня 2,2 миллиона тонн при целевом индикаторе 1,8 миллиона тонн.

Высоких показателей удалось добиться в производстве тепличных овощей. На сегодняшний день в крае действует 9 теплиц общей площадью 144,6 гектаров.

По темпам роста площадей теплиц край входит в пятёрку лидеров субъектов РФ и занимает второе место по объёмам производства овощей защищённого грунта.

В 2018 году запланирован ввод в эксплуатацию четырёх инвестпроектов в области защищённого грунта мощностью 68,1 гектара общей стоимостью 15,7 миллиарда рублей.

К 2020 году площадь производственной мощности тепличных комплексов должна увеличиться до 300 гектаров, а валовое производство составить около 120 тысяч тонн ежегодно. Это позволит краю выйти на первое место по производству овощей закрытого грунта.

Прогноз производства мяса по итогам 2017 года составляет 530 тысяч тонн, что на 10% выше уровня прошлого года. Основной прирост планируется за счёт увеличения производства мяса птицы на 50 тысяч тонн и свинины на 10 тысяч тонн. С начала года в крае завершена реализация восьми крупных инвестиционных проектов.

До конца года планируется завершение ещё двух. Отчёт министра был принят. Вместе с тем, губернатор актуализировал перед ведомством задачи по достижению опережающих темпов развития мясного и молочного направления, сообщает пресс-служба главы региона.

Источник: news.1777.ru
Похожие новости
21.09.2018

Правительство Ставрополья планирует открыть лабораторию, которая будет проводить тесты местной продукции на соответствие европейским стандартам качества, сообщил на форуме «АгроЮг» в пятницу губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Мы, надеюсь, в следующем году начнем в Ставропольском крае формировать такую лабораторию, отвечающую европейским стандартам, начнем нашим производителям давать такую возможность получить такой сертификат европейского качества», — заявил губернатор. Однако подробности проекта он не уточнил.

По объемам экспорта Ставрополье с большим отрывом лидирует среди регионов СКФО. В прошлом году край, по данным Российского экспортного центра, занял 86% всего объема экспорта в федеральном округе. Экспортируется в основном сырье: пшеница, мясо птицы, кукуруза, бобовые культуры. В первом полугодии, по данным РЭЦ, экспорт продукции сельского хозяйства составил 117 миллионов долларов.

Источник: newstracker.ru
21.09.2018

За январь-август 2018 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 30,7 млрд. рублей. Индекс промышленного производства составил 102,4%.

Продолжается рост в молочной отрасли. Так, производство сливочного масла увеличилось на 30,3%, творога – на 16,1%, молока – на 0,6%.

Также с начала года на 56,4 % выросло производство мяса и субпродуктов, картофеля переработанного – на 13,6%, макаронных изделий – на 17,1%, кондитерских изделий – на 8,4 %, безалкогольных напитков – на 1,9%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы в крахмалопаточной отрасли: модифицированного крахмала произведено больше на 30 %, крахмальной патоки – на 42 %.

Источник: mcx.ru
20.09.2018

По итогам июля 2018 года согласно рейтингу, подготовленному Минэкономразвития России, в Пензенской области зафиксированы одни из самых низких цен на социально значимые товары среди 85 субъектов России. Регион занимает 80 место.

Минимальные потребительские цены сложились по следующим позициям:

- 85 место - сахар-песок; - 84 место - яйцо куриное; - 83 место - молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, крупа гречневая-ядрица; - 82 место – масло сливочное.

Минимальные потребительские цены по Пензенской области в сравнении с субъектамии Приволжского федерального округа сложились на рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, соль поваренную пищевую, крупу гречневую-ядрицу. Пензенская область находится на втором месте в округе с минимальными ценами на баранину (кроме бескостного мяса), молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, яйцо куриное, сахар-песок, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, картофель. На третьем месте в ПФО регион находится по минимальным ценам, сложившимся на творог жирный.

Максимальных цен в Пензенской области не зафиксировано.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

newstracker.ru

Правительство Ставрополья планирует открыть лабораторию, которая будет проводить тесты местной продукции на соответствие европейским стандартам качества

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

meatinfo.ru

Россельхознадзор: стороны в ходе переговоров согласовали ветсертификат на экспортируемые из РФ в Сингапур мясо птицы и субпродукты птиц