Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.26
  • 72.24
  • (мск)
  • 22.05.18 (втр)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 60 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 21 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Rabobank: ситуация на мировом птицеводческом рынке будет складываться позитивно

Подписаться на новости
21.12.2017

Согласно очередному прогнозу Rabobank на 1 квартал 2018 года, ситуация на мировом птицеводческом рынке будет складываться позитивно, но все же есть некоторые моменты нестабильности. К таким моментам можно отнести птичий грипп и конкуренцию со стороны других видов мяса, таких как свинина и говядина.

Тем не менее, как заявляют аналитики Rabobank, к положительным моментам можно отнести растущий спрос на птицу на большинстве рынков, за исключением Китая, и более низкие цены на корма в 1 половине 2018 года, а возможно, и дольше.

Мировые цены на птицу оставались высокими, особенно на целые тушки бройлеров и куриные грудки, однако цены на темное мясо упали. Как ожидается, в следующем году возрастет конкуренция со стороны сектора красного мяса из-за растущего объема поставок и снижения цен. Rabobank прогнозирует, что мировой рынок птицы снова окажется под давлением волатильности из-за птичьего гриппа, колебания валютных курсов и изменений в торговых процедурах, что будет связано с многочисленными скандалами, потрясшими мясную отрасль в уходящем году. Кроме того, как ожидается, новые поставщики продолжат выходить на мировой рынок.

Аналитики Rabobank также прогнозируют, что ситуация на китайском рынке будет ухудшаться: местное производство птицы снижается, а открытые рынки птицы в зимний период прекратят работать, что окажет негативный эффект не только на внутренние цены на птицу, но и на мировую торговлю. Rabobank советует китайским птицеводам сократить поставки птицы, чтобы сбалансировать уровни спроса и предложения.

Бразильская отрасль восстанавливается после недавнего мясного скандала, и экспорт мяса уже вернулся к уровню 2016 года после существенного снижения во 2 и 3 кварталах 2017 года. Однако, риск того, что многие страны заменят бразильскую продукцию на продукцию от других поставщиков, сохраняется.

Европейская птицеводческая отрасль чувствует себя довольно неплохо, что связано со сбалансированным спросом и предложением в ЕС. Из-за новых стандартов охраны окружающей среды развитие сектора на северо-западе Европы несколько ограничено, что ограничивает объемы производства и поставок птицы, сохраняя рыночный баланс. Рост птицеводческого сектора в Восточной Европе, особенно в Польше, будет продолжаться, прогнозирует Rabobank.

Rabobank также назвал Восточную Европу и Юго-Восточную Азию регионами с самыми быстрорастущими птицеводческими отраслями. По прогнозам, производство птицы в Юго-Восточной Азии в следующем году вырастет на 5% за счет роста в таких странах, как Индонезия, Индия, Филиппины и Таиланд, которые нарастят производство птицы на фоне роста внутреннего спроса.

Птицеводческая отрасль в США, по прогнозам, будет поддерживаться сильным внутренним спросом и постепенно растущим экспортом, а также ростом до рекордного уровня урожая кукурузы и сои.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
18.05.2018

Дефицита мяса птицы и яиц в Приморье нет. Об этом сообщила в четверг пресс-служба региональной администрации Приморского края, комментируя ситуацию с птичьим гриппом на фабрике Надеждинского района.

"В данный момент из-за птичьего гриппа, зарегистрированного на фабрике Надеждинского района, на ведущих птицефабриках Приморья проводятся ограничительные мероприятия, но дефицита мяса птицы на рынке нет. Также на рынке присутствует завозное яйцо из других регионов, поэтому дефицит яйца не ожидается", - говорится в сообщении.

По данным департамента лицензирования и торговли Приморского края, сейчас на рынке присутствуют крупные поставщики качественного мяса из других регионов. Например, компании Белгородской области "Приосколье" и "Ясные Зори". Увеличить объемы производства и поставки продукции готово ООО "Амурский бройлер", занимающееся птицеводством и производством продуктов питания из мяса птицы. Согласно данным мониторинга цен в торговых сетях Владивостока, повышение цен на мясо птицы от производителей из других регионов за последние две недели не зафиксировано.

Очаг вируса птичьего гриппа был обнаружен на ООО "Надеждинская птица" вечером 8 мая. Оборот продукции птицефабрикой не ведется, вся птица подлежит уничтожению. Сейчас руководство предприятия ведет подготовительные мероприятия, готовит подходящую площадку для утилизации. Обнаруженный вирус не опасен для людей, им болеют только птицы. Представители Роспортребнадзора продолжают наблюдение за состоянием здоровья персонала фабрики, жалобы на ОРЗ, грипп от людей не регистрировались.

Источник: www.myaso-portal.ru
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов