Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 21.01.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 79 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 49 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Фермеры Омской области подвели итоги уходящего года

Подписаться на новости
25.12.2017

Вспышка африканской чумы свиней не сказалась на животноводстве. В этом уверили участники заседания руководителей племенных заводов. И судя по количеству крупных сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Омская область сегодня обеспечена мясом и молоком на несколько лет вперёд. Кроме этого, с нашей территории налажены поставки в соседний Алтайский край и ещё 37 субъектов страны.

28 таких крепышей - золотой генофонд племенного стада Омской области. На породу красных степных коров у животноводов большие надежды: они неприхотливы в уходе, могут питаться практически любым кормом и составляют серьёзную конкуренцию поголовью из южных районов страны. Биологический материал омского племкомбината скупают хозяйства буквально со всех уголков России и практически каждый отечественный сельхозтоваропроизводитель знает: самое выносливые экземпляры родом из Омска.

- Дело в том, что сибирский тип приспособлен для нашего региона. Скажем, для Краснодара по такой же схеме выводится свой тип. Это уже немного другие животные, и там выше удой, но там ниже жир и белок молока, - пояснил заместитель генерального директора по племенной работе племзавода "Омский" Николай Федоровский.

На подведении итогов фермерам напоминают, что 2017-й в регионе был объявлен Годом животноводства. Поголовье крупнорогатого скота значительно увеличилось, как и объёмы надоев молока. Хватает самим, кормим и ещё 37 регионов страны. На хорошем счету наша продукция у жителей Алтайского края и Новосибирской области. Причём, последний год особым спросом пользуется курятина: только в нынешнем больше миллиона тонн экспортировали.

- Если в прошлые годы мощь развивалась у Иртышской птицефабрики, то в текущем и последние годы набирает обороты Любинская птицефабрика, за счёт неё и получается такая ситуация, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Омской области Александр Курзанов.

Вспышка африканской чумы свиней летом нынешнего года не нанесла особого урона животноводческому комплексу области. Если мелкие частные подворья отказались от содержания проблемного поголовья, то крупнейшие предприятия Омского региона смогли взять ситуацию под контроль, и на сегодняшний день недостатка в свинине омичи не испытывают.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.01.2018

Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных агрохолдингов. Генеральный директор медиа-группы «Крестьянские ведомости», председатель оргкомитета Ассоциации аграрных журналистов Игорь Абакумов рассказал в интервью ПРОВЭД о ситуации в мясной отрасли России.

– Игорь Борисович, как сегодня обстоит дело с производством мяса в России?

– У нас перепроизводство мяса птицы. И уже даже можно говорить о перепроизводстве свинины – небольшое, но есть. Пора думать об экспорте. У экспорта свинины есть свои особенности: в связи с религиозными особенностями населения его употребляют не везде. Но при хорошем маркетинге можно поставлять его и в мусульманские страны, например, в Индонезию или Турцию, поскольку там ведь есть еще и не мусульманское население. Для успешных поставок свинины нужна более тонкая настройка маркетинга.

– А что с говядиной?

– Говядина производится, и достаточно много. Например, производится мраморная говядина. Однако далеко не всякий российский житель может ее купить. Даже средний класс, например, в Москве, ее не каждую неделю покупает. Это премиум-продукт. Ее производство замышлялось в так называемые «тучные годы», когда у нас нефтяные цены шли вверх. Но реализация проекта пришлась на «тощие годы», когда упала покупательская способность. Вместо того, чтобы купить мраморную говядину, люди покупают курицу с кожицей – подешевле. Говядину стало некуда девать: она производится, а покупать некому. Быки пасутся – не резать же их – на лугах Брянской, Белгородской, Воронежской, Липецкой области. Мраморное мясо есть.

– И что же делают производители в этой ситуации?

– Производители начинают искать рынки сбыта: ОАЭ, страны Персидского залива, Япония. С одной стороны, это дает повод гордиться уровнем нашего сельского хозяйства, а с другой, вызывает вопросы: а много ли этого мяса потребляет наше население? Либо патриотический восторг следует за этим вопросом, либо глубокий экономический анализ.

– То есть для роста производства мяса нужен рынок сбыта? И только?

– Было бы, конечно, хорошо, если бы у нас лучше шли позиции в животноводстве. У нас падает поголовье скота, оно сокращается, и по этой причине не растет производство молока. С другой стороны, у нас не растет производство молока, потому что население перестает его покупать в силу того, что перестает этому молоку доверять, поскольку очень много фальсификата. Стало так много фальсификата, что люди просто перестают доверять продукту, который лежит на полке: то ли это молоко, то ли просто белый напиток. …

Источник: kvedomosti.ru
19.01.2018

Ключевым событием начала 2018 года для «Агросила «Челны МПК» станет запуск производства и продаж сырокопченых колбас из мяса птицы.

В марте выпуск продукции стартует в производственном масштабе. Максимальный объем мощностей достигнет 100 тонн в месяц. В связи с увеличением производства будет создано 500 новых рабочих мест. Весомым конкурентным преимуществом «Агросила «Челны МПК» на рынке станет производство сырокопченой халяльной продукции. Для этих целей выделены отдельные производственные линии, куда поступает халяльное сырье. В ближайших планах предприятия - выход на зарубежные рынки.

Главный технолог «Агросила «Челны МПК» Рамиль Мухаметшин: «При производстве любого вида продукции главный упор мы делаем на качество. Обеспечивать его в рамках производства колбасной продукции, к тому же со знаком халяль, помогают использование собственного сырья, традиционных технологий производства сырокопченных колбас, отсутствие усилителей вкуса и высокотехнологичное оборудование производства Италии и Германии. Стоит отметить, что расширить границы реализации нового продукта позволит срок хранения колбас, который составляет 6-8 месяцев. Не так давно на производственном комплексе был запущен в эксплуатацию инновационный роботизированный склад, который позволяет полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку товара. Эти факторы приводят к самому высочайшему качеству выпускаемой нами продукции».

В ноябре 2017 года стартовали тестовые продажи сырокопченых колбас «Агросила «Челны МПК». Решение о запуске нового продукта было подкреплено наличием технологической возможности производства и собственной сырьевой базы. В новом ассортименте будет представлено семь видов колбас: «Вестфальская», «Миланская», «Миндальная», «Рождественская», «Баварская», «Коньячная», «Деликатесная». Планируется также дальнейшее расширение этой линейки. Продукция будет выпускаться под торговой маркой «Сочная гамма».

Наша справка

«Агросила «Челны МПК» - комплекс по переработке куриного мяса, мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год. Один их самых современных предприятий отрасли. Завод оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Одной из уникальных особенностей нового завода является роботизированный склад готовой продукции. Общая емкость складов комплекса превышает 1000 тонн. Комплекс имеет отдельные подъездные пути, что позволяет ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.

Источник: kazan.meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных АХ.

kazan.meatinfo.ru

Ключевым событием начала 2018г. для «Агросила «Челны МПК» станет запуск производства и продаж сырокопченых колбас из мяса птицы.

belgorod.meatinfo.ru

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам 2017г. сократил чистую прибыль с ₽5,4 млрд до ₽4,7 млрд из-за существенного падения дохода от птицеводства

piginfo.ru

ИАА «ИМИТ»: в январе-ноябре 2017г. объем производства основных видов мяса в СХО России составил 7 048,2 тыс. т. в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. т. превышает показатели января-ноября 2016г.