Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.20
  • 74.82
  • (мск)
  • 20.02.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Фермеры Омской области подвели итоги уходящего года

Подписаться на новости
25.12.2017

Вспышка африканской чумы свиней не сказалась на животноводстве. В этом уверили участники заседания руководителей племенных заводов. И судя по количеству крупных сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Омская область сегодня обеспечена мясом и молоком на несколько лет вперёд. Кроме этого, с нашей территории налажены поставки в соседний Алтайский край и ещё 37 субъектов страны.

28 таких крепышей - золотой генофонд племенного стада Омской области. На породу красных степных коров у животноводов большие надежды: они неприхотливы в уходе, могут питаться практически любым кормом и составляют серьёзную конкуренцию поголовью из южных районов страны. Биологический материал омского племкомбината скупают хозяйства буквально со всех уголков России и практически каждый отечественный сельхозтоваропроизводитель знает: самое выносливые экземпляры родом из Омска.

- Дело в том, что сибирский тип приспособлен для нашего региона. Скажем, для Краснодара по такой же схеме выводится свой тип. Это уже немного другие животные, и там выше удой, но там ниже жир и белок молока, - пояснил заместитель генерального директора по племенной работе племзавода "Омский" Николай Федоровский.

На подведении итогов фермерам напоминают, что 2017-й в регионе был объявлен Годом животноводства. Поголовье крупнорогатого скота значительно увеличилось, как и объёмы надоев молока. Хватает самим, кормим и ещё 37 регионов страны. На хорошем счету наша продукция у жителей Алтайского края и Новосибирской области. Причём, последний год особым спросом пользуется курятина: только в нынешнем больше миллиона тонн экспортировали.

- Если в прошлые годы мощь развивалась у Иртышской птицефабрики, то в текущем и последние годы набирает обороты Любинская птицефабрика, за счёт неё и получается такая ситуация, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Омской области Александр Курзанов.

Вспышка африканской чумы свиней летом нынешнего года не нанесла особого урона животноводческому комплексу области. Если мелкие частные подворья отказались от содержания проблемного поголовья, то крупнейшие предприятия Омского региона смогли взять ситуацию под контроль, и на сегодняшний день недостатка в свинине омичи не испытывают.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.02.2019

Сибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» проведен анализ объемов реализации сельхозпродукции в Алтайском крае. Согласно данным Алтайкрайстата, в январе текущего года сельскохозяйственные организации региона реализовали 82,9 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Это на 5,4% больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

По сравнению с 2018 годом значительно выросли объемы реализации масличных культур (+ 45,6%), в том числе продажи подсолнечника увеличились в 1,5 раза. Таким образом, в январе в Алтайском крае было реализовано 24,7 тыс. тонн семян и плодов масличных культур. Среди них подсолнечника – 19,4 тыс. тонн.

Повышение объемов реализации зерновых и масличных в регионе обусловлено высокими урожаями данных культур в течение нескольких последних лет.

Также отмечается увеличение продаж скота и птицы в живом весе на 14% (11,5 тыс. тонн) по сравнению с январем прошлого года. Стоит отметить, что благодаря мерам господдержки в регионе отмечается рост численности сельскохозяйственных животных.

В крае уже реализовано 67 млн яиц. Это на 3,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Алтайские птицефабрики несколько лет подряд наращивают объемы производства яиц, что и способствует увеличению продаж, в том числе за пределы края.

Также добавим, что за первый месяц года было реализовано 38 тыс. тонн коровьего молока.

Источник: mcx.ru
31.01.2019

23 российских предприятия получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай. Как сообщает Россельхознадзор, список производителей мяса птицы размещен 30 января на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая. «В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия. При поставках мяса птицы из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов Россельхознадзора, право на поставки, в частности, получили предприятия группы «Черкизово» - крупнейшего производителя мяса птицы и второго производителя мяса бройлеров по итогам 2017 года. В частности, в список вошли ее «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» (Московская область). Представитель «Черкизово» подтвердила факт включения в перечень эксспртеров. Ранее представитель «Черкизово» Анастасия Михайлова говорила «Агроинвестору», что группа в первую очередь заинтересована в поставках на китайский рынок куриных крыльев и субпродуктов (лапы, головы, шеи).

Так же доступ на китайский рынок открыт ранее крупнейшему производителю мяса бройлеров в стране — холдингу «Приосколье». Ввоз птицеводческой продукции также разрешен птицефабрикам ГАП «Ресурс»: представитель группы рассказала «Агроинвестору», что для поставок в Китай аккредитованы четыре перерабатывающих предприятия компании — два в Тамбовской области и два в Ставропольском крае. Кроме того, в список вошли филиал МПК «Ясные Зори» ООО «Белгранкорм» в Белгородской области, птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), предприятия «Югптицепром» (Краснодарский край), «Акашево» (Марий Эл) «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева и др.

«Агрокомплекс» всерьез смотрит на китайский рынок, отметил гендиректор компании Евгений Хворостина. «Ранее мы уже отправляли туда через посредников нашу продукцию — ноги, клювы, головы, которые востребованы в Китае. По мясу пока поставки не отладили. Но мы активно занимаемся этим вопросом, и при первой возможности, если [ценовой] паритет будет склоняться в сторону Китая, мы готовы к экспорту», — сказал «Агроинвестору» Хворостина. Возможные сроки начала поставок он не уточнил.

Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции были подписаны с Китаем в начале ноября 2018 года. Тогда глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предполагал, что первые поставки могут состояться уже до конца 2018-го. Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кости, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований, подчеркивал Россельхознадзор.

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. При этом, как отмечал президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, требования китайской ветеринарной службы к поставщикам крайне жесткие, поэтому российским производителям предстоит большая работа для приведения своих предприятий и продукции в соответствие с требованиями китайского рынка.

Источник: www.myaso-portal.ru
30.01.2019

Птицефабрика «Улыбино» по производству мяса утки в Новосибирской области начнет поставки своей продукции в ноябре 2019 года. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. Мощность комплекса по производству мяса утки составит до 18 тыс. т в год. Инвестиции в проект - 4,2 млрд руб.

Как ранее сообщал директор ООО ПФ «Улыбино» Дмитрий Лымищенко, создание комплекса планируется в две очереди: «Первая предполагает строительство 30 корпусов откорма (10 тыс. т мяса птицы в год), вторая — еще 25 корпусов откорма (8 тыс. т) на следующей стадии. Запустить предприятие, как сообщалось в начале 2018 года, планировалось к 2019 году, полностью завершить проект — к 2023 году.

По словам Евгения Лещенко, в числе крупных инвестпроектов, которые реализуются в регионе, - проект компании «Инд-Сиб» (входит в торговый холдинг «Сибирский гигант») по строительству птицефабрики по производству мяса индейки за 4,2 млрд руб. «Первая продукция планируется в 2022 году», - сказал министр. Ранее «Инд-Сиб» сообщал о планах начать строительство в 2017 году, затем сроки были перенесены на 2018 год.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.myaso-portal.ru

На конец 2018г. отечественное мясо птицы экспортировалось в 50 стран мира, тогда как на начало 2018г. – только в 25 стран