Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В анивском КФХ «Остров» введен в эксплуатацию новый инкубационный цех

Подписаться на новости
26.12.2017

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Остров» в Анивском районе введен в эксплуатацию новый инкубационный цех.

Это событие значимое не только для главы хозяйства Сергея Кима, но и для всей Сахалинской области.

Напомним: несколько лет назад Сергей Ким стал разводить перепелов. Этих птиц сейчас выращивают многие любители, но фермер единственный на островах, кто вышел на промышленное производство диетического перепелиного яйца и мяса. К началу 2017 года в его хозяйстве насчитывалось 60 тысяч перепелов.

А в феврале в КФХ «Остров» случился пожар. Огонь уничтожил всё маточное поголовье – 18 тысяч птиц, яйца которых закладывали на инкубацию, а также 15 тысяч суточных и недельных птенцов. Фермер потерял больше половины всего поголовья.

Сейчас он говорит об этом достаточно спокойно – мол, было немного больно. На самом деле удар был такой силы, что не каждый бы оправился.

Но Сергей Ким не опустил руки и начал незамедлительно восстанавливать свое хозяйство. При этом за помощью в правительство области не обращался.

- Просто надо было действовать очень быстро, – говорит он. – А бюджетные деньги идут медленным путем. Да и вообще, мы, предприниматели, должны рассчитывать свои риски и надеяться в первую очередь на самих себя.

И буквально за считанные месяцы материнское стадо было восстановлено. Этому, конечно, поспособствовало то, что инкубационный период у перепелов всего 16 дней и доращивается молодняк тоже совсем немного времени.

Но в первую очередь постарались сами работники «Острова», построив новые современные корпуса.

И вот сегодня был запущен в эксплуатацию новый инкубаторий, в несколько раз мощнее прежнего.

Инкубаторы «Стимул-4000» – отечественного производства.

Как рассказала опытный специалист-птицевод Анна Ветлугина, каждое яйцо должно быть уложено на свое место в ячейке на 320 мест особым образом. Далее вступает в дело автоматика инкубаторного шкафа. Через 16 дней вылупившиеся цыплята переводятся в специальные загончики, называемые бургерами, на 20 дней. Здесь созданы все надлежащие для их скорейшего роста условия.

Мощность цеха позволяет выпускать в месяц примерно 60 тысяч цыплят, что пока даже превосходит запросы рынка. Но рынок этот, безусловно, можно расширять, тем более что КФХ «Остров» производит не только перепелиное яйцо, но и мясо птицы, в том числе бройлеров.

Несмотря на то, что Сергей Ким за помощью в восстановлении своего хозяйства не обращался, правительство области не оставляет его, как, впрочем и других фермеров, без поддержки.

По словам директора департамента животноводства и инвестиционного развития областного минсельхоза Валерия Рыжкова, уже давно действует областная государственная программа развития сельского хозяйства. В соответствии с программными мероприятиями КФХ «Остров» получил субсидию в размере 50% от средств, затраченных на приобретение современных инкубаторов. Кроме того, ему компенсируется часть затрат на приобретение и доставку комбикормов. В этом году на эти цели хозяйство получило уже около 8 млн рублей.

Собственно говоря, это один из приоритетов правительства области – развитие сельского хозяйства, поскольку сложности с доставкой продовольственных товаров на Сахалин и Курилы понятны всем. И, разумеется, все прекрасно понимают, что прямой путь к снижению цен на продукты – это развитие собственного производства. КФХ «Остров» - прекрасный пример бизнес-инициативы. Причем, не единственный. Стоит напомнить, что в этом году Сахалинская область вышла на первое место в Дальневосточном федеральном округе по темпам развития сельского хозяйства. На островах почти в два раза возросло поголовье крупного рогатого скота, свиней, почти в полтора раза - птицы. По итогам уборочной кампании 2017 года в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах собрано 30 тысяч тонн овощей, это почти на 2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Средний надой на одну фуражную корову уже превышает лучшие показатели советских времен. В этом году, впервые с советских времен, заготовлено 730 тонн ячменя на корм животным. Это результат на уровне лучших хозяйств Дальневосточного федерального округа. За последние два года почти наполовину обновился парк сельскохозяйственной техники....

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
23.03.2019

В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей. Подмосковные фермеры уверены: для праздничного стола подойдут не только куриные, но и более экзотические. В ожидании результатов исследования наш корреспондент решил изучить «яичный» рынок.

Яйцо страусиное (вес: от 450 до 1800 г.; вид: темно-зеленый или бежевый цвет, стандартная форма; цена: около 1,5 тыс. руб. за 1 шт.). Яичницей из одной штуки можно накормить всю семью: страусиное яйцо заменяет 10–20 куриных. Правда, придется приложить усилия: скорлупу может осилить только дрель, пила или молоток.

– Мы разводим страусов эму, которые несутся, начиная с декабря. Каждые три дня дают по одному яйцу, – рассказывает администратор зоофермы «Шихово» под Дмитровом Зоя Барышникова. – По вкусу они почти не отличаются от куриных.

Главный плюс продукта – богатое содержание селена, мощного антиоксиданта, который стимулирует работу щитовидной железы, улучшает иммунитет и репродуктивные функции человека.

Яйцо цесариное (вес: 40 г.; вид: коричневый оттенок, грушевидная форма; цена: около 450 руб. за 10 шт.). Преимущество продукта – прочная скорлупа и длительный срок хранения, до полугода.

– Эти качества сделали цесариные яйца очень востребованным продуктом на бортах подводных лодок, где сохранность продовольствия особенно важна, – поясняет представитель фермы «Страусленд» в Дмитровском округе Людмила Вовненко.

Также яйцо цесарки отличается низким уровнем холестерина и гипоаллергенностью, богато полезными микроэлементами. Кроме того, оно содержит витамины D, Е, группы В, РР, фосфор, кальций, железо, калий и пр.

Яйцо фазанье (вес: 30 г.; вид: серый или серо-зеленый цвет, иногда с пятнами, стандартная форма; цена: около 450 руб. за 10 шт.). По размеру такое яйцо примерно в два раза меньше куриного, но по калорийности значительно его превосходит: 700 ккал против 160 в 100 г. Постоянное употребление точно не пойдет на пользу фигуре. Консистенция у фазаньих яиц тоже своеобразная.

– Например, желток очень густой, напоминает сливочное масло, – отмечает Людмила Вовненко.

При этом продукт содержит целую «азбуку» витаминов и полезных элементов, его рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам.

Яйцо перепелиное (вес: 13 г.; вид: бежевый цвет оттенка с коричневыми пятнышками, стандартная форма; цена: около 90 руб. за 20 шт.). В этом продукте содержится огромное количество полезных веществ, которые способствуют быстрому восстановлению организма и защищают его от вирусов. Кроме того, перепелиные яйца называют настоящим другом мужского здоровья: это природный афродизиак.

– Эти яйца можно есть сырыми, потому что патогенные микроорганизмы им не страшны, – подчеркивает Зоя Барышникова.

Секрет в температуре тела перепелов, которая достигает 42 градусов. Сальмонелла и другие опасные бактерии погибают при 40 градусах.

Рекомендации по выбору яиц от Роскачества

Маркировка: Любителей деревенских яиц несложно привлечь надписью «яркий желток» на упаковке. Такая маркировка не является гарантией высокого качества продукта. Более того, производители зачастую добиваются нужного оттенка желтка с помощью специальных добавок, которые вводят в рацион кур.

Скорлупа: Существует мнение, что шероховатая скорлупа – признак низкокачественного товара. Однако лабораторные исследования Роскачества никакой взаимосвязи между текстурой скорлупы и качеством яйца не выявили.

Производитель: Лучше отдать предпочтение птицефермам, которые располагаются относительно недалеко от магазина, где совершается покупка. Чем меньше яйцо тряслось по дороге от фермы до прилавка, тем лучше, говорят эксперты Роскачества.

Источник: kvedomosti.ru
12.03.2019

За владелицу перепелиной фабрики Прияну Фролову отдали голоса большинство читателей «БИЗНЕС Online».

На звание самой успешной леди Закамья претендовали 30 кандидатур, в итоге за Прияну проголосовали 15% пользователей.

Второе место рейтинга делят между собой генеральный директор компании «Камасталь» Алевтина Кузьмина и директор центра маркетинговых исследований Елена Машкова. На третьем месте — директор по экономике и финансам ООО «Домкор» Юлия Доронкина и создатель линии одежды ReStyle Регина Рагимова.

Напомним, лидер рейтинга, Фролова, имеет свою перепелиную птицефабрику, где есть четыре автоматизированные линии по производству яиц и одна — по производству мяса. Здесь же находится инкубатор на 20 тыс. яиц и мини-завод по выпуску комбикормов.

За пять лет птицеферма стала крупным производителем перепелиных яиц, в том числе и в масштабах всей России. Свою продукцию КФХ реализует в крупных продуктовых сетях и ресторанах Казани, Елабуги, Челнов, также завозит ее в Башкортостан, Удмуртию и даже планирует поставлять в европейские страны. В этом году среди главных задач — открытие фермерского магазина «Ко-ко», где будут продавать экологически чистые продукты.

Источник: www.myaso-portal.ru
28.02.2019

В 2019 году пять хозяйств победили в конкурсном отборе на получение субсидий для развития малых птицеводческих ферм.

Ленинградская область – один из лидеров в России по крупнотоварному птицеводству. В 2018 году в регионе произвели около 314 тысяч тонн мяса птицы и 3,17 млрд яиц (1 место в РФ). При этом в Ленинградской области оказывается особая поддержка малым фермерским птицеводческим хозяйствам. Субсидии на развитие они получают с 2013 года.

Реализация новых проектов позволит создать инкубатор мощностью 187 тыс. голов в год для снабжения фермерских и личных подсобных хозяйств суточным птенцом не только кур, но и уток, индеек, гусей и цесарок, а также построить птичники для выращивания 65 тыс. голов кур мясных пород, индеек, перепелов и производства более 4 млн яиц в год.

На реализацию программы в бюджете Ленинградской области на 2019 год предусмотрено 40,7 млн рублей, что на 10% больше, чем в 2018 году. По условиям выдачи субсидии участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры сельхозпредприятия.

За время реализации программы поддержки малых птицеводческих ферм ее участниками стали 19 хозяйств. Сумма субсидий составила 192 млн рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы