Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 79 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 49 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В анивском КФХ «Остров» введен в эксплуатацию новый инкубационный цех

Подписаться на новости
26.12.2017

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Остров» в Анивском районе введен в эксплуатацию новый инкубационный цех.

Это событие значимое не только для главы хозяйства Сергея Кима, но и для всей Сахалинской области.

Напомним: несколько лет назад Сергей Ким стал разводить перепелов. Этих птиц сейчас выращивают многие любители, но фермер единственный на островах, кто вышел на промышленное производство диетического перепелиного яйца и мяса. К началу 2017 года в его хозяйстве насчитывалось 60 тысяч перепелов.

А в феврале в КФХ «Остров» случился пожар. Огонь уничтожил всё маточное поголовье – 18 тысяч птиц, яйца которых закладывали на инкубацию, а также 15 тысяч суточных и недельных птенцов. Фермер потерял больше половины всего поголовья.

Сейчас он говорит об этом достаточно спокойно – мол, было немного больно. На самом деле удар был такой силы, что не каждый бы оправился.

Но Сергей Ким не опустил руки и начал незамедлительно восстанавливать свое хозяйство. При этом за помощью в правительство области не обращался.

- Просто надо было действовать очень быстро, – говорит он. – А бюджетные деньги идут медленным путем. Да и вообще, мы, предприниматели, должны рассчитывать свои риски и надеяться в первую очередь на самих себя.

И буквально за считанные месяцы материнское стадо было восстановлено. Этому, конечно, поспособствовало то, что инкубационный период у перепелов всего 16 дней и доращивается молодняк тоже совсем немного времени.

Но в первую очередь постарались сами работники «Острова», построив новые современные корпуса.

И вот сегодня был запущен в эксплуатацию новый инкубаторий, в несколько раз мощнее прежнего.

Инкубаторы «Стимул-4000» – отечественного производства.

Как рассказала опытный специалист-птицевод Анна Ветлугина, каждое яйцо должно быть уложено на свое место в ячейке на 320 мест особым образом. Далее вступает в дело автоматика инкубаторного шкафа. Через 16 дней вылупившиеся цыплята переводятся в специальные загончики, называемые бургерами, на 20 дней. Здесь созданы все надлежащие для их скорейшего роста условия.

Мощность цеха позволяет выпускать в месяц примерно 60 тысяч цыплят, что пока даже превосходит запросы рынка. Но рынок этот, безусловно, можно расширять, тем более что КФХ «Остров» производит не только перепелиное яйцо, но и мясо птицы, в том числе бройлеров.

Несмотря на то, что Сергей Ким за помощью в восстановлении своего хозяйства не обращался, правительство области не оставляет его, как, впрочем и других фермеров, без поддержки.

По словам директора департамента животноводства и инвестиционного развития областного минсельхоза Валерия Рыжкова, уже давно действует областная государственная программа развития сельского хозяйства. В соответствии с программными мероприятиями КФХ «Остров» получил субсидию в размере 50% от средств, затраченных на приобретение современных инкубаторов. Кроме того, ему компенсируется часть затрат на приобретение и доставку комбикормов. В этом году на эти цели хозяйство получило уже около 8 млн рублей.

Собственно говоря, это один из приоритетов правительства области – развитие сельского хозяйства, поскольку сложности с доставкой продовольственных товаров на Сахалин и Курилы понятны всем. И, разумеется, все прекрасно понимают, что прямой путь к снижению цен на продукты – это развитие собственного производства. КФХ «Остров» - прекрасный пример бизнес-инициативы. Причем, не единственный. Стоит напомнить, что в этом году Сахалинская область вышла на первое место в Дальневосточном федеральном округе по темпам развития сельского хозяйства. На островах почти в два раза возросло поголовье крупного рогатого скота, свиней, почти в полтора раза - птицы. По итогам уборочной кампании 2017 года в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах собрано 30 тысяч тонн овощей, это почти на 2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Средний надой на одну фуражную корову уже превышает лучшие показатели советских времен. В этом году, впервые с советских времен, заготовлено 730 тонн ячменя на корм животным. Это результат на уровне лучших хозяйств Дальневосточного федерального округа. За последние два года почти наполовину обновился парк сельскохозяйственной техники....

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.01.2018

Ключевым событием начала 2018 года для «Агросила «Челны МПК» станет запуск производства и продаж сырокопченых колбас из мяса птицы.

В марте выпуск продукции стартует в производственном масштабе. Максимальный объем мощностей достигнет 100 тонн в месяц. В связи с увеличением производства будет создано 500 новых рабочих мест. Весомым конкурентным преимуществом «Агросила «Челны МПК» на рынке станет производство сырокопченой халяльной продукции. Для этих целей выделены отдельные производственные линии, куда поступает халяльное сырье. В ближайших планах предприятия - выход на зарубежные рынки.

Главный технолог «Агросила «Челны МПК» Рамиль Мухаметшин: «При производстве любого вида продукции главный упор мы делаем на качество. Обеспечивать его в рамках производства колбасной продукции, к тому же со знаком халяль, помогают использование собственного сырья, традиционных технологий производства сырокопченных колбас, отсутствие усилителей вкуса и высокотехнологичное оборудование производства Италии и Германии. Стоит отметить, что расширить границы реализации нового продукта позволит срок хранения колбас, который составляет 6-8 месяцев. Не так давно на производственном комплексе был запущен в эксплуатацию инновационный роботизированный склад, который позволяет полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку товара. Эти факторы приводят к самому высочайшему качеству выпускаемой нами продукции».

В ноябре 2017 года стартовали тестовые продажи сырокопченых колбас «Агросила «Челны МПК». Решение о запуске нового продукта было подкреплено наличием технологической возможности производства и собственной сырьевой базы. В новом ассортименте будет представлено семь видов колбас: «Вестфальская», «Миланская», «Миндальная», «Рождественская», «Баварская», «Коньячная», «Деликатесная». Планируется также дальнейшее расширение этой линейки. Продукция будет выпускаться под торговой маркой «Сочная гамма».

Наша справка

«Агросила «Челны МПК» - комплекс по переработке куриного мяса, мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год. Один их самых современных предприятий отрасли. Завод оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Одной из уникальных особенностей нового завода является роботизированный склад готовой продукции. Общая емкость складов комплекса превышает 1000 тонн. Комплекс имеет отдельные подъездные пути, что позволяет ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.

Источник: kazan.meatinfo.ru
19.01.2018

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам 2017 года сократил чистую прибыль с 5,4 млрд до 4,7 млрд рублей из-за существенного падения дохода от птицеводства, сообщил «Абирегу» представитель компании.

Собеседник уточнил, что примерно с января по октябрь прибыль компании росла, но в конце года значительно снизилась. Выручка по итогам 2017 года составила 44 млрд рублей (против 48 млрд рублей в 2016-м), хотя ранее компания рассчитывала выйти на уровень не менее 50 млрд рублей. Чистая прибыль при этом сократилась с 5,4 млрд до 4,7 млрд рублей.

«Такие показатели стали следствием сбоев на рынке мяса птицы. К примеру, если в начале 2017 года 1 кг птицы приносил 24 рубля прибыли, то к концу года его маржинальность упала до 9 рублей. То есть цена мяса птицы на рынке упала при сохранении себестоимости», – прокомментировал ситуацию представитель агрохолдинга.

По прогнозам специалистов компании, тенденции сокращения маржинальности мяса птицы сохранятся. Кроме того, спрос на этот вид продукции постепенно падает.

«В 2017 году производство птицы в холдинге составило 297 тыс. тонн, что на 5% больше, чем годом ранее. В итоге из-за сложившейся ситуации на рынке в компании образовались складские запасы», – добавил собеседник.

Однако, по мнению главы холдинга Александра Орлова, потенциал снижения себестоимости в производстве продукции в компании есть. Кроме того, принято решение переориентироваться на крупных покупателей – сети общественного питания и крупных федеральных ретейлеров, у которых цены более высокие и спрос стабильнее.

Как отметил собеседник, на рынке свинины ситуация более благоприятная. Спрос на нее и рыночная цена более стабильны. Всё же доля продаж свинины в холдинге не позволяет заместить потери от падения цен на птицу, что и привело к снижению общей прибыльности.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством, а также молочным животноводством. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Кроме того, есть активы в Новгородской области. Основной владелец агрохолдинга – председатель совета директоров Александр Орлов.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
18.01.2018

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год.

В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в общем благополучную картину. В 2016 году хозяйствами региона всех форм собственности произведено продукции на 211 миллиардов рублей, доля фермеров составила 12 процентов. За последние шесть лет в КФХ края производство говядины увеличилось на 44 процента, баранины – на 12 процентов, молока – на 45 процентов.

Земельный клин, находящийся в собственности фермеров, прирос за это время на 272 тысячи гектаров и составил около 1,1 миллиона гектаров. Выросла и урожайность сельхозкультур: зерновых в два раза (с 17 до 35 центнеров с гектара), сахарной свеклы – на 37 процентов, подсолнечника – на 45 процентов, картофеля – на 3 процента.

Во многом росту производства способствовала программа грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За 6 лет ее объем составил 1,7 миллиарда рублей. Это позволило фермерам закупить 17 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов овец и коз, 120 тысяч голов птицы. Соответственно, увеличилось производство молока до 26 тысяч тонн в год. В 2018 году ожидается, что грантополучатели произведут 60 процентов от общего объема молока, производимого ставропольскими фермерами в целом. Производство говядины выросло с 2012 по 2017 год с 500 до 2,2 тысячи тонн в год. Выручка фермеров-грантополучателей от реализации сельхозпродукции за 6 лет составила 1,4 миллиарда рублей.

В 2018 году акцент будет делаться в первую очередь на стимулировании производства молока и мяса. По поручению губернатора для увеличения эффективности грантовой поддержки в прошлом году был изменен порядок предоставления грантов. Приоритет отдается хозяйствам, приобретающим животных в сельхозорганизациях и племзаводах края. Таким образом, предоставляемые региональным бюджетом средства, содействуют росту смежных направлений в сельхозсекторе.

– При отборе грантополучателей одним из ключевых факторов должен быть географический. Фермеру, покупающему племенной скот, овец, кроликов, саженцы и так далее в нашем крае, должен быть зажжен зеленый свет для выделения господдержки, – отметил глава края. – Таким образом мы добиваемся серьезного мультипликативного эффекта.

Но не все так хорошо «в датском королевстве». Недобросовестные получатели государственной поддержки, увы, не переводятся. По словам министра, 16 уголовных дел расследуется правоохранительными органами в настоящее время. Правда, подробностей, в чем состоят нарушения, не сообщил.

Губернатор поинтересовался, какие превентивные меры принимаются, чтобы не отдать государственные деньги тому, кто не чист на руку. Министр заверил, что каждая заявка проверяется с выездом на место, и пока комиссия не убедится в серьезности намерений предпринимателя, «добро» никому не дают.

Но, учитывая, что сквозь «комиссионные сети» все же проскользнули вороватые грантополучатели, выходит, что система работает недостаточно эффективно. Как изменить ситуацию? Губернатор настоятельно рекомендовал министру серьезно над этим подумать. Если «сеть» дырявая, надо ее заштопать.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

kazan.meatinfo.ru

Ключевым событием начала 2018г. для «Агросила «Челны МПК» станет запуск производства и продаж сырокопченых колбас из мяса птицы.

belgorod.meatinfo.ru

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам 2017г. сократил чистую прибыль с ₽5,4 млрд до ₽4,7 млрд из-за существенного падения дохода от птицеводства

piginfo.ru

ИАА «ИМИТ»: в январе-ноябре 2017г. объем производства основных видов мяса в СХО России составил 7 048,2 тыс. т. в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. т. превышает показатели января-ноября 2016г.

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.