Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 242 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

В анивском КФХ «Остров» введен в эксплуатацию новый инкубационный цех

Подписаться на новости
26.12.2017

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Остров» в Анивском районе введен в эксплуатацию новый инкубационный цех.

Это событие значимое не только для главы хозяйства Сергея Кима, но и для всей Сахалинской области.

Напомним: несколько лет назад Сергей Ким стал разводить перепелов. Этих птиц сейчас выращивают многие любители, но фермер единственный на островах, кто вышел на промышленное производство диетического перепелиного яйца и мяса. К началу 2017 года в его хозяйстве насчитывалось 60 тысяч перепелов.

А в феврале в КФХ «Остров» случился пожар. Огонь уничтожил всё маточное поголовье – 18 тысяч птиц, яйца которых закладывали на инкубацию, а также 15 тысяч суточных и недельных птенцов. Фермер потерял больше половины всего поголовья.

Сейчас он говорит об этом достаточно спокойно – мол, было немного больно. На самом деле удар был такой силы, что не каждый бы оправился.

Но Сергей Ким не опустил руки и начал незамедлительно восстанавливать свое хозяйство. При этом за помощью в правительство области не обращался.

- Просто надо было действовать очень быстро, – говорит он. – А бюджетные деньги идут медленным путем. Да и вообще, мы, предприниматели, должны рассчитывать свои риски и надеяться в первую очередь на самих себя.

И буквально за считанные месяцы материнское стадо было восстановлено. Этому, конечно, поспособствовало то, что инкубационный период у перепелов всего 16 дней и доращивается молодняк тоже совсем немного времени.

Но в первую очередь постарались сами работники «Острова», построив новые современные корпуса.

И вот сегодня был запущен в эксплуатацию новый инкубаторий, в несколько раз мощнее прежнего.

Инкубаторы «Стимул-4000» – отечественного производства.

Как рассказала опытный специалист-птицевод Анна Ветлугина, каждое яйцо должно быть уложено на свое место в ячейке на 320 мест особым образом. Далее вступает в дело автоматика инкубаторного шкафа. Через 16 дней вылупившиеся цыплята переводятся в специальные загончики, называемые бургерами, на 20 дней. Здесь созданы все надлежащие для их скорейшего роста условия.

Мощность цеха позволяет выпускать в месяц примерно 60 тысяч цыплят, что пока даже превосходит запросы рынка. Но рынок этот, безусловно, можно расширять, тем более что КФХ «Остров» производит не только перепелиное яйцо, но и мясо птицы, в том числе бройлеров.

Несмотря на то, что Сергей Ким за помощью в восстановлении своего хозяйства не обращался, правительство области не оставляет его, как, впрочем и других фермеров, без поддержки.

По словам директора департамента животноводства и инвестиционного развития областного минсельхоза Валерия Рыжкова, уже давно действует областная государственная программа развития сельского хозяйства. В соответствии с программными мероприятиями КФХ «Остров» получил субсидию в размере 50% от средств, затраченных на приобретение современных инкубаторов. Кроме того, ему компенсируется часть затрат на приобретение и доставку комбикормов. В этом году на эти цели хозяйство получило уже около 8 млн рублей.

Собственно говоря, это один из приоритетов правительства области – развитие сельского хозяйства, поскольку сложности с доставкой продовольственных товаров на Сахалин и Курилы понятны всем. И, разумеется, все прекрасно понимают, что прямой путь к снижению цен на продукты – это развитие собственного производства. КФХ «Остров» - прекрасный пример бизнес-инициативы. Причем, не единственный. Стоит напомнить, что в этом году Сахалинская область вышла на первое место в Дальневосточном федеральном округе по темпам развития сельского хозяйства. На островах почти в два раза возросло поголовье крупного рогатого скота, свиней, почти в полтора раза - птицы. По итогам уборочной кампании 2017 года в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах собрано 30 тысяч тонн овощей, это почти на 2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Средний надой на одну фуражную корову уже превышает лучшие показатели советских времен. В этом году, впервые с советских времен, заготовлено 730 тонн ячменя на корм животным. Это результат на уровне лучших хозяйств Дальневосточного федерального округа. За последние два года почти наполовину обновился парк сельскохозяйственной техники....

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
29.10.2018

Группа «Черкизово» представила индекс промышленного предложения мяса, который характеризует динамику предложения мяса в России, а с учетом относительной стабильности складских запасов дает представление и об объемах его потребления. Аналитическая презентация по индексам доступна на сайте Группы «Черкизово» и портале Thomson Reuters Eikon.

Для расчета индекса используется статистика Росстата, Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По словам Андрея Дальнова, руководителя направления стратегического маркетинга Группы «Черкизово», индекс и его составляющие являются важнейшими показателями, характеризующими ситуацию на рынке мяса: «Отрасли не хватает оперативной сводной информации. Индекс является одним из немногих опережающих индикаторов, указывающих дальнейшее направление развития рынка. По мере насыщения рынка и увеличения поставок продукции на экспорт значение точной и своевременной статистики и аналитики возрастает».

Согласно проведенным исследованиям, промышленное предложение мяса в России за 9 месяцев 2018 года не изменилось (здесь и далее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), однако в сентябре оно снизилось на 2%, что было связано, прежде всего, с эффектом «высокой базы» (в прошлом году наблюдался относительно высокий уровень предложения); ростом издержек; нетипично высокими для начала осени температурами (животные плохо росли); ухудшением эпизоотической ситуации (вынужденным забоем свиней и птицы из-за распространения африканской чумы свиней и «птичьего» гриппа), а также изменением структуры импорта по странам (ранее поставки свинины из Бразилии были запрещены из-за использования бразильскими производителями запрещенного стимулятора роста рактопамина).

В суммарный индекс предложения мяса входят индексы предложения птицы, свинины и говядины. Первые две составляющие обладают наибольшим весом. Индекс предложения мяса птицы за 9 месяцев 2018 года повысился на 1%, а в сентябре снизился на 1%. По оценке Группы «Черкизово», предложение мяса бройлеров стабилизируется. Предложение индейки снизилось из-за проблем с производством в Ростовской области. Более точные данные получить затруднительно, поскольку производство по видам птицы в российской статистике не разделяется. Индекс предложения свинины за 9 месяцев 2018 года сократился незначительно – на 1%, а в сентябре снизился – на 5%.

Несмотря на некоторое замедление в этом году, тенденция к росту промышленного предложения мяса сохраняется. В следующем году положительную динамику обеспечит рост собственного производства свинины. С высокой вероятностью, возобновится рост производства мяса бройлеров. Уровень предложения говядины будет стабильным или немного повысится. Россияне могли бы потреблять больше мяса, но часть предложения (1-3%) будет потеряна из-за неблагоприятной эпизоотической ситуации...

Источник: agro2b.ru
26.10.2018

Актуально ли заниматься птицепроизводством в 21 веке? Какие основные проблемы существуют на сегодня в данной отрасли? На эти вопросы отвечают эксперты.

«Производство мяса птицы — один из самых выгодных секторов мясопроизводства на данный момент. —Комментирует пресс-служба ГК «Белый Фрегат», агрохолдинга с предприятиями по производству птицы, комбикормов и переработке мяса. — Потребление мяса птицы населением России неуклонно растет, что официально подтверждает некоммерческая организация «Российский птицеводческий союз», а именно: в 2017 году всеми категориями хозяйств произведено 4 млн 940 тыс. тонн мяса птицы в убойной массе, что на 319 тыс. тонн, или на 7%, больше уровня 2016 года. Что касается первого полугодия 2018 года, потребление птицы увеличилось на 1,3%».

Безусловно, в деятельности любого предприятия существуют риски. Наше предприятие более 18 лет минимизирует риски за счет профессиональной работы специалистов и системного подхода к выращиванию цыплят-бройлеров. Это позволяет поставлять на российский рынок высококачественное мясо птицы и увеличивать объемы производства.

Существует множество причин, которые могут отрицательно влиять на производство мяса птицы. Например, природный фактор (неурожай), влияющий на стоимость составных частей комбикорма, которым кормится птица и, как следствие, повышение себестоимости тушки цыпленка-бройлера.

Или повышение стоимости инкубационного яйца за счет скачка курса евро. В 2019 году повышение ставки НДС до 20% сыграет такую же отрицательную роль: повысится цена на упаковочное оборудование, тароупаковочные изделия, логистику. Все это в итоге принесет новый скачок стоимости куриного мяса на полках магазинов. Не стоит забывать и о высокой конкуренции в данной отрасли.

Суть в том, что бизнес, тем более производственный, это всегда риск. И на плаву остаются те компании, которые способны вовремя их спрогнозировать и минимизировать. Эти действия, конечно, не уберегут бизнес от увеличения объема платежей и повышения себестоимости продукции, но могут помочь сделать эти скачки более плавными, как для самого производственного предприятия, так и для конечного потребителя.

Важно понимать, что компании, занимающиеся производством цыплят-бройлеров, не только выполняют роль поставщика качественного мяса птицы российскому потребителю, но и заботятся о здоровье поколения, обеспечивают рабочие места, выплачивают налоги государству и поднимают престиж российских производителей на международной арене.

Источник: meatinfo.ru
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Продукция Группы «Черкизово» получила 4 золотых и 3 серебряных медалей по итогам международного конкурса «Гарантия качества-2018»

mo.meatinfo.ru

Губернатор Московской области А.Воробьев открыл в Наро-Фоминске 16-й высокотехнологичный птичник «Элинар-Бройлер»

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. в регионе произведено 125,7 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе) (+23% к прошлому году); молока - 133,2 тыс. т. (+3%), яиц – 113,4 млн штук (+7%)

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу