Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 53 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

Ростов: индекс производства cельхозпродукции вырос на 8% в 2017г.

Подписаться на новости
26.12.2017

Индекс производства продукции сельского хозяйства Ростовской области с начала 2017 года увеличился на 8%. Об этом в ходе заседания общественного совета и коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия региона сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

«В целом, индекс производства продукции сельского хозяйства за 11 месяцев составил 108,6%. Урожай картофеля составил 470 тыс. тонн, что выше на 6%. Яиц за 11 месяцев произведено 2,16 млрд штук — это на 4% больше, чем за аналогичный период 2016 года», — сообщил Гончаров. Он также спрогнозировал, что по итогам 12 месяцев производство мяса и молока сохранится на уровне прошлого года.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная, по сравнению с 2016 годом поддержка племенного животноводства за счет средств регионального бюджета была увеличена в четыре раза и составила 385,8 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Юг, согласно предварительным данным всероссийской сельхозпереписи, в Ростовской области в восемь раз сократились площади неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Около 10 лет назад их площадь составляла 411 тыс. га, сейчас это число сократилось до 51 тыс. га.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Похожие новости
17.08.2018

Российский рынок индейки, отмечает пионер производства мяса индейки "Евродон", вырос c 2003 года в 29 раз.

С 55 г на душу населения до 1.6 кг. В течение первого полугодия 2018-го года жители России уже потребили около 500 г продукции ТМ "Индолина". А со старта россияне (если поделить произведенный объем на население) съели по 4 кг этой продукции. За первые шесть месяцев текущего года группа "Евродон" произвела более 64,5 тыс тонн мяса индейки – это в 8 раз больше, чем выращивали все отечественные индейководческие предприятия 15 лет назад (все производство индейки в России в 2003 году составляло 8 тыс тонн).

По оценкам экспертов российский рынок получил в 2017 году около 230 тыс. тонн полезного продукта (в 2018 прогнозируется увеличение до 320 тыс тонн), текущие мощности "Евродона" позволяют произвести 150 тыс тонн. – Когда мы только начинали, никто не верил в индейку на российском рынке, некоторые нынешние активные эксперты тогда рьяно убеждали банкиров не вкладывать в проект, – вспоминает глава ГК "Евродон" Вадим Ванеев. – Не могу сказать, что наш путь был легким, первопроходцам всегда непросто, но сегодня в арсенале "Евродона" крупнейшие - даже в масштабах Европы - предприятия, которые развиваются, как отраслеобразующие проекты. - 15 лет назад российское производство мяса индейки составляло всего 55 гр на человека. Сегодня, по различным оценкам, от 1.6 до 2.5 кг.

"Раскачать" рынок потребления незнакомого продукта за 15 лет – удивительное достижение, не только для России, - отмечает управляющий менеджер мирового лидера селекции, компании Cherrry Valley Nick Lynn. - По сути, "Евродону" удалось создать всю практическую основу для развития новых отраслей в российском животноводстве, сформированная Ванеевым перспективная стратегия и реализованные им проекты имеют высокий потенциал роста, - уверен давний партнер "Евродона", президент израильской компании "MAD Agricultural Development Projects", Ави Паюрски. - 19 августа 2003 года, в Ростовской области, был дан старт промышленному проекту по производству мяса индейки "Евродон", это как первый космонавт, историческое событие для всего рынка, - уверен директор по продажам и маркетингу ведущего мирового поставщика племенной индейки, компании "Aviagen Turkeys", Ричард Хатчинсон.

- Популяризировать индейку помог, как ни странно, сам продукт, - неоднократно подчеркивал глава агрохолдинга "Евродон" Вадим Ванеев, - Человек, хоть однажды попробовавший ее на вкус, уже никогда не сможет его забыть и всегда отличит от другого мяса. Не случайно, уже шесть лет мы проводим в крупнейших российских городах ежегодный праздник "День индейки", и отмечаем, что любителей этого продукта с каждым годом становится больше: в празднике уже приняли участие более 150 тыс человек. Тем не менее, Вадим Ванеев неоднократно подчеркивал, начиная с 2016 года, что эра роста индейки в России прошла, продукт останется нишевым, производство – сложным, и не случайно из недавних 50-ти последователей на рынке остаются единицы.

Источник: meatinfo.ru
16.08.2018

Интернет-магазин колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов kanevskoy.ru появился в сети чуть более трёх месяцев назад.

"Этот проект был запущен как тестовый, но за короткое время работы интернет-магазин "Каневской" доказал свою востребованность. Продажи колбас и мясных полуфабрикатов в последний месяц выросли в разы, а средний чек приблизился к 1300 руб." - комментирует генеральный директор мясокомбината "Каневской" Евгений Иванов. Согласно данным опроса покупателей, основными причинами заказа через интернет являются удобство доставки и свежесть продукции. Более 70% заказчиков совершили повторные покупки.

"Мы высоко ценим лояльность покупателей, которая является для нас показателем эффективности проекта" - говорит Евгений Иванов.

Самыми популярными позициями интернет-магазина являются как ТОПы продаж, так и новинки, введенные в ассортимент мясокомбината одновременно с запуском Интернет-торговли. Так, линейка натуральных копченых деликатесов "Казачья кухня" заняла верхние позиции в рейтинге приобретаемой через интернет продукции. Также популярна детская линейка "Разевай рот", обогащенная витаминами и минералами. Мясокомбинат "Каневской" входит в состав Концерна Покровский, который является одним из аграрных лидеров Юга России. Обладая современным убойным производством, мясокомбинат "Каневской" не только обеспечивает собственные потребности по производству колбасы и полуфабрикатов, но и является ключевым региональным игроком по поставкам мяса.

Источник: meatinfo.ru
13.08.2018

В Ростовской области производство мяса в живом весе увеличилось на 37,9% по итогам первых шести месяцев 2018 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете о развитии сельского хозяйства и АПК, опубликованном на сайте регионального правительства.

Согласно тексту документа, такой рост отмечается на фоне среднероссийского значения в 4,2%. С начала текущего года на Дону было произведено 222 тыс. тонн. мяса. В соседнем Краснодарском крае этот показатель незначительно выше (229,8 тыс тонн) при меньшем росте - в 0,5%.

В области животноводства в Ростовской области также отмечается в производстве молока - 513 тыс. тонн, что на 1,2% больше, чем годом ранее. При этом по итогам полугодия было зафиксировано снижение производства яиц - на 6,4% с количественным показателем в 1,04 млрд штук.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе отмечается рост в 11% средней заработной платы сотрудников сельскохохяйственных предприятий. При этом Ростовская область занимает пятое место среди регионов Южного федерального округа по динамике роста реальной заработной платы с начала 2018 года. Первое и второе место по этому показателю в округе заняли соответственно республики Крым и Калмыкия.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В п.Пушное Выборгского района открылся МПК. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 т. продукции в сутки

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза