Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.10.18 (сб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 100 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Башкирия: перспективы развития мясного животноводства

Подписаться на новости
27.12.2017

Госпрограмма развития сельского хозяйства России, которая со следующего года перейдет на проектное управление, должна к 2020 увеличить экспорт продукции агропромышленного сектора на 32%, а ее производство – на 10%.

По словам президента Торгово-промышленной палаты республики Азата Фазлыева, Башкирия обладает рядом уникальных позиций в области животноводства, и интерес к региону постоянно растет.

В качестве примера он приводит Израиль, который заинтересовался продукцией Благоварского племптицезавода: «Сегодня так получилось, что с израильского рынка в силу разных причин ушли собственные игроки. Там достаточно высокие требования – и санитарные, и экологические, поэтому есть спрос. Мы с этой страной давно взаимодействуем, неоднократно они у нас бывали, посмотрели Благоварский комплекс, он их полностью устраивает с точки зрения постоянного наличия утиного яйца. Уникальность нашего комплекса в том, что его родительское стадо может производить десять миллионов яиц в год. Наша задача развить промышленное производство водоплавающей птицы, это может быть и гусь, он имеет традиционный спрос, мы практически всех соседей вокруг себя обеспечиваем молодняком. Но это все сезонная продукция, обычно два-три месяца весны, а мощности нам позволяют это делать круглый год. Мы фиксируем серьезный интерес со стороны различных государств к той продукции, которую мы можем выращивать, которая подходит нам по климатическим условиям, где мы реально конкурентоспособны, где у нас есть свои компетенции и возможности, которые делают это еще и выгодным».

Что касается общего развития мясного животноводства, Башкирия показывает хорошие результаты, регион лидирует по поголовью крупного рогатого скота. Кроме того, в этом году начали развивать откормочные площадки, где профессионально занимаются выращиванием крупного рогатого скота, говорит заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов: «Это показывает достаточную эффективность. Половина тех бычков, которые раньше продавались населению, сейчас они за восемнадцать месяцев вырастают в хороший, продуктивный скот, который можно реализовывать. Второе: у нас создана инфраструктура, и в следующем году у нас отложенное мероприятие по забою скота на специализированных убойных участках. Население вынуждено забивать, но мероприятие позволит систематизировать этот забой, то есть уйти от дворового забоя и наладить должный ветеринарный контроль. Те убойные площадки, которые в данный момент недозагружены, начнут работать в полном объеме. Сейчас в основном забой присутствует в личных подсобных хозяйствах».

Добавим, на недавней встрече с журналистами глава республики Рустэм Хамитов рассказал о том, что в следующем году в каждом муниципальном районе Башкирии появятся установки по переработке мяса и молока. Согласно программе создания доходогенерирующих предприятий в сельской местности, их стоимость составит от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

Гуси — вот кому не страшны холода и заморозки. Даже в холодную осеннюю погоду пасутся они на открытых пастбищах. Неприхотливость к погодным условиям — одна из главных особенностей этих птиц. Только с наступлением осени их начинают понемногу откармливать на зиму, чтобы подготовить птицу к наступлению периода яйценоскости. На Домбровской гусеводческой ферме ООО «Племптицезавод Благоварский» сегодня насчитывается порядка 20 тысяч гусей различных пород.

— Птица содержится в шести корпусах, оборудованных современными кормушками. Сейчас на ферме сезонное затишье, гуси отдыхают, набираются сил перед началом сезона яйцекладки. В начале весны они начнут нестись, — рассказывает заведующий фермой Сабиров Шамгун.

Отдельно содержатся маточное поголовье и молодняк. Самая высокая продуктивность наблюдается у трех-пятилетних гусей. В сезон яйценоскости в день сдавали по 4-5 тыс. яиц.

Коллектив сельхозпредприятия стабильный, устоявшийся. За всей армией гусей ухаживают 8 птичниц. Труд на ферме в основном ручной, нелегкий, но женщины не жалуются, а скорее наоборот приободряют друг друга.

Еще месяц гуси будут на открытом выпасе. Осенне-зимняя погода для них вполне комфортна, единственное, что на них плохо сказывается — это сырость. Важно, чтобы в холодное время подстилка всегда была сухая.

На фото: Опытная птичница Елена Филонова хорошо знает все породы гусей и может рассказать простому обывателю, чем отличаются Уральские белые от Ландских.

Благодаря ответственному отношению к своей работе птичниц, одной из которых является Светлана Феоктистова, производимая на предприятии продукция получается вкусной и полезной.

Источник: mcx.ru
11.10.2018

В рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» 10 октября в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий подписали соглашение, предусматривающее строительство нового мясоперерабатывающего предприятия.

Колбасный завод производительностью 150 т продукции в сутки появится в Южно-Батайской промышленной зоне до конца 2020 г. Общая площадь предприятия составит 20 тыс. кв.м. Инвестиции Группы достигают 3 млрд руб. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

На I этапе планируется перенести в батайскую промзону действующий ростовский колбасный завод «Тавр», недавно отметивший 110-летие со дня основания. Рассматривается три проекта нового предприятия. Расчетная мощность I этапа производственного комплекса составит 150 т продукции в сутки. Существенно увеличатся мощности по производству полуфабрикатов.

По словам Голубева, для региона этот проект очень актуален, «это заметные инвестиции в отрасль». Сапотницкий заметил, что новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге страны.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

За 9 месяцев 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. т.