Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Вологодская область: самообеспеченность своими продуктами питания

Подписаться на новости
27.12.2017

Обеспеченность населения Вологодской области мясом и мясопродуктами собственного производства сократилась с 39% в 2015 году до 33% в текущем, 2017-м.

Такую информацию опубликовал областной департамент сельского хозяйства. При этом прогнозируется, что даже в 2019 году обеспеченность мясом и мясопродуктами собственного производства не достигнет утерянного уровня и составит лишь 35%.

В то же время обеспеченность населения молоком и молокпродуктами собственного производства сейчас составляет 184%, что позволяет активно вывозить вологодскую «молочку» в другие регионы. Высока и обеспеченность яйцом – 144%. А вот обеспеченность собственными овощами мала – всего 51%.

Прогнозируется, что доля переработки собственного молока в Вологодской области в 2019 году возрастет

Источник: vologda.meatinfo.ru
Похожие новости
28.01.2019

В прошлом году инфляция в Вологодской области составила 103,9 % по сравнению с 2017 годом.

Как сообщил Вологдастат, цены на продукты питания повысились на 4,6 %, а вот алкоголь стал дешевле на 2,3 %.

Абсолютным рекордсменом подорожания стало пшено. Цена на него за год выросла в 1,8 раза. На остальные виды круп и бобовых рост цен составил в среднем от 3 до 8 %. Вместе с тем гречневая крупа подешевела на 19,8 %, горох и фасоль — на 3,5 %.

Значительное повышение цен зафиксировано также на куриные яйца (на 35,1 %) и сахар-песок (на 33,4 %). Существенно увеличились цены на отдельные виды плодоовощной продукции: на свежую капусту — на 75,6 %, на репчатый лук — на 33,8 %, на морковь — на 31,1 %, на свеклу — на 22,2 %, на апельсины — на 20 %. Одновременно свежие помидоры стали дешевле на 16,3 %, чеснок — на 9,7 %, огурцы — на 7,2 %.

Повысились цены на все виды мяса. Наиболее заметно подорожало мясо птицы (на 18,1 %) и свинина (на 12,1 %). Колбасные изделия и продукты из мяса и птицы, а также говядина и баранина выросли в цене на 6 — 7 %. Хлеб и хлебобулочные изделия подорожали в среднем на 2,9 и 1,3 % соответственно. Отмечено снижение цен на водку, шампанское, пиво в среднем на 3 — 4 %. Цены на крепленое вино выросли на 2,9 %.

Источник: 35media.ru
07.12.2018

Вчера, 6 декабря, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил «Шекснинскую птицефабрику». Во время встречи глава региона пообщался с трудовым коллективом и убедился в готовности предприятия восстановить докризисные объемы производства.

Птицефабрика с 2013 года находится на стадии банкротства. С ноября 2016 его имущество и мощности по договору хранения использовало ООО «Паритет Вятка», сообщает пресс-служба Губернатора.

В августе 2018 года из-за неэффективного менеджмента на крупнейшем птицеводческом предприятии региона сложилась критическая ситуация: из-за отсутствия кормов практически полностью уничтожено бройлерное стадо, долги перед ресурсоснабжающими организациями привели к остановке котельной. Кроме того, создалась реальная угроза потери трудового коллектива: птицеводов, технологов и рабочих других уникальных специальностей.

Работники птицефабрики обратились к главе региона с просьбой не допустить социальной катастрофы и помочь в восстановлении производства. В течение осени была проведена серия переговоров с потенциальными инвесторами, в результате которой был подобран добросовестный предприниматель, имеющий опыт работы в птицеводстве и уже зарекомендовавший себя в других подобных проектах.

350 новых сотрудников начали работу по восстановлению производства. В настоящий момент поголовье птицы на фабрике превышает 800 тысяч голов, кормление и уход за которыми осуществляется в полном объеме. 5 декабря птицефабрика получила сертификат на готовую продукцию, а уже сегодня отправила в торговые сети первую партию бройлера.

«Нам с вами пришлось многое пережить. Спасибо огромное за то, что в трудную минуту вы сохранили преданность профессии, не сломались и не опустили руки. Новый арендатор предприятия добросовестно подошел к своей задаче и добился восстановления производства. Уверен, что при поддержке Правительства Вологодской области и трудового коллектива он сделает нашу птицефабрику современным сильным предприятием», - отметил глава региона на встрече с работниками птицефабрики.

К концу декабря планируется произвести 850 тонн продукции. А уже с января будущего года фабрика выйдет на проектную мощность и будет еженедельно производить до 950 тонн мяса птицы.

«Устойчивый сбыт будут гарантирован. Через Уполномоченный склад мы начнем поставку вашей продукции в социальные объекты региона: школы, больницы, детские сады. Наши дети должны питаться только проверенными качественными продуктами местного производства, такими как курицы вашей птицефабрики, - убежден Губернатор. – Необходимо принять на работу всех, кто был сокращен, и увеличить объемы производства. Со своей стороны мы окажем предприятию всю необходимую помощь и поддержку».

Одной из заявительниц, которая 30 октября пришла на прием к Губернатору, стала Анна Виноградова. Вакцинатор по профессии, она была уволена прежним руководством после остановки предприятия и вновь приглашена на работу на возрожденную птицефабрику:

«Предприятие «лихорадит» с 2012 года. За это время фабрика сменила нескольких собственников: Украина, Москва, кого только не было. Только после вмешательства Губернатора у людей затеплилась надежда на то, что все будет хорошо. Мы сами не ожидали, что предприятие будет запущено в такие короткие сроки. Работа началась, и мы достигли того результата, которого хотели».

«Мы знаем новое руководство. Это наши вологодские инвесторы, люди ответственные. У нас, наконец, появилась определенность, и теперь мы уверенно смотрим в завтрашний день. Спасибо большое Олегу Александровичу за помощь и участие в нашей судьбе», - добавила птичница Ольга Копылова.

Губернатор присвоил продукции предприятия товарный знак «Настоящий вологодский продукт». Этот сертификат о прохождении добровольной системы сертификации открывает для птицефабрики широкие возможности дистрибуции в 130 фирменных магазинах на территории области и за ее пределами.

Источник: vologda.meatinfo.ru
19.07.2018

За январь-июнь 2018 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн тонн, что на 2,8% выше уровня аналогичного периода 2017 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях произведено 3,09 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 1,3% и составило 22,6 млрд. штук, в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 2,3% и составило 18,1 млрд. штук.

За шесть месяцев 2018 года лидерами по приросту производства птицы стали сельхозорганизации Ростовской, Тамбовской, Пензенской областей, Республик Крым и Марий Эл. По яйцу наибольший прирост наблюдается у сельхозпроизводителей Астраханской, Ярославской, Рязанской, Ленинградской, Воронежской, Вологодской областей, а также Республик Мордовия и Татарстан.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы