Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Эксперты: цены на продукты в ряде регионов выросли за год на 9,5%

Подписаться на новости
27.12.2017

Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", — говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего — в Кемеровской области (3%).

Авторы документа отмечают, что практически во всех исследуемых населенных пунктах выросли цены на бензин. "Цены на общественный транспорт либо остались теми же, либо выросли — причем в отдельных населенных пунктах достаточно ощутимо (в Нижнем Новгороде, Москве, Азове, Бугуруслане)", — говорится в исследовании.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
05.03.2019

В июне этого года группа «Руском» бизнесмена Темури Латария намерена приступить к возведению комплекса по выращиванию бройлера в Тюменской области. Региональный рынок этим видом мяса собственного производства уже насыщен, однако при правильном позиционировании, ставке на охлажденные продукты и высоком качестве продукции проект может быть успешным, считают эксперты.

Один из крупных игроков мясного рынка Сибири группа «Руском» бизнесмена Темури Латария намерена вложить 7,2 млрд руб. в строительство бройлерной птицефабрики в Тюменской области. Компания уже имеет свиноводческий бизнес, два производства индейки и мясопереработку, но бройлер станет для холдинга новым направлением. Непосредственно к возведению комплекса «Руском» рассчитывает приступить в июне 2019 года, ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2021-го. Окупить инвестиции компания планирует за 12 лет...

Мощность нового комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров составит 40 тыс. т в год. Часть комплекса (племенной репродуктор) будет расположена в Юргинском районе, часть (цех убоя и переработки) — в Голышмановском муниципалитете, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области. Инвестор получит господдержку: в частности, субсидия на возмещение части затрат на покупку оборудования составит 1,5 млрд руб. По словам гендиректора и владельца «Рускома» Темури Латария, предоставление проекту «весомых мер поддержки» со стороны правительства региона (субсидирование 50% стоимости оборудования) стало дополнительным аргументом в пользу реализации проекта. «Фонд поддержки предпринимательства Тюменской области уже поставил данный проект на сопровождение, — добавляет первый заместитель директора областного департамента АПК Наталья Огородникова. — Инвестагентство оказывает помощь в выделении земельных участков, решении технических, инженерных вопросов»....

В начале 2018 года прирост объемов производства мяса птицы был близок к нулю, а с середины года стал отмечаться спад в пределах 2-3% в месяц. Сужение объема предложения спровоцировало заметный рост цен на мясо птицы. По данным «Финама», в некоторых регионах стоимость тушки бройлера поднялась до 130-135 руб./кг. А итоговый прирост цен за год составил около 16,2% по сравнению с 2017-м. Тем не менее к концу года темпы производства стали восстанавливаться, что позволило отрасли получить небольшой положительный результат прироста....

Некоторые эксперты в последние пару лет стали скептично относиться к новым проектам в бройлерном птицеводстве, так как отечественные производители практически полностью насытили рынок. Несмотря на это, в 2018 году в целом по России наблюдалась некоторая нехватка предложения. Если же сравнивать сибирскую часть страны с европейской, то в первой до недавнего времени и вовсе сохранялся дефицит по основным позициям, обращает внимание эксперт рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова. По оценке ИКАР, в прошлом году в УФО произведено 556 тыс. т мяса птицы, что на 1,5% больше значения 2017-го. В СФО объемы производства были стабильны — около 430 тыс. т. Таким образом, на долю Сибири приходится лишь около 9% от общероссийского производства мяса бройлера, Урал занимает 11,5%. «Возможность оперативно снабжать Екатеринбург, Омск, Красноярск, Томск и другие крупные города, располагающиеся в близлежащих от проекта регионах, делает его привлекательным», — считает она....

Утверждение, что рынок птицы насыщен, отчасти правомерно, говорит Темури Латария. «Но ситуация в секторе складывается неоднозначная и характеризуется уходом в прошлом году ряда ключевых игроков по причинам ветеринарных и финансовых проблем, — напоминает он. — Других новых больших проектов на ближайшую перспективу не заявлено, а рынки логистической достижимости проекта являются номинально дефицитными по мясу птицы, то есть внутреннее производство не покрывает спрос, а значит, есть потенциал и возможности для конкуренции».

В Сибири действительно остается потенциал по охлажденной продукции, соглашается исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. Локация «Рускома» позволяет рассчитывать на успешную дистрибуцию свежей охлажденной продукции, а на нее определенно есть спрос, считает он. «Всегда выгоднее ее производить и на месте же продавать, чем везти откуда-то. Качество продукции и хорошие сроки хранения обеспечат продукции популярность у населения», — верит эксперт. В то же Корнеев указывает на трудности логистики: в Сибири большие расстояния, поэтому ключевым фактором успеха может стать именно установка современных производственных линий для выпуска продукции с большими сроками годности. ..

Дальнов видит риск проекта в том, что для «Рускома» бройлер станет новым направлением. Хотя компания имеет опыт в птицеводстве — производит индейку, — выращивание бройлеров — это все-таки несколько другая технология. Размещение нового комплекса в Тюменской области, по его словам, также может быть не самым удачным выбором. Рядом располагается Челябинская область, которая по объемам производства мяса птицы в 2018 году уступила только Белгородской. Непосредственно в Тюменском регионе активно развивается и один из крупнейших российских производителей бройлера группа «Продо»....

Если бройлерное производство для «Рускома» станет новым направлением, то сегмент индейки компания осваивает с 2014 года, когда была приобретена Морозовская птицефабрика (Омская область). Кроме того, в 2017-м холдинг запустил Юргинскую птицефабрику в Тюменской области, вложив в строительство 2 млрд руб. Совокупная мощность двух предприятий составляет 24,5 тыс. т. С такими объемами «Руском» входит в топ-5 производителей индейки и является крупнейшей компанией по ее выпуску в Сибири....

По данным Росстата, в 2018 году в Тюменской области произведено почти 67 тыс. т мяса птицы в живом весе. Согласно рациональным нормам питания, потребность человека в мясе птицы — 31 кг на человека в год, уточняет Огородникова. По ее словам, если взять население Тюменской области (без соседних автономных округов), то получится, что необходимо производить не менее 46 тыс. т мяса птицы в год. Уже в 2017 году модернизированное предприятие «Тюменский бройлер» покрывало более 70% от необходимой потребности, а после введения в строй в 2018 году в регионе еще одного проекта по птице — индейке мощностью 10 тыс. т в год — потребности удовлетворены полностью, констатирует она..

За прошедший год производство мяса птицы в Тюменской области увеличилось на 25%, а в декабре 2018-го регион продемонстрировал трехкратный рост по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, знает Дальнов. Хотя спрос в регионе превышает предложение местных птицефабрик. «На одного человека здесь производится только 12 кг мяса птицы, — спорит он с Огородниковой. — В ЦФО этот показатель составляет 46 кг». Из крупных городов досягаемым для поставок выглядит Омск. Но уже в Новосибирске компании придется конкурировать с рядом крупных птицефабрик, которые расположены гораздо ближе к городу, в том числе с «Алтайским бройлером» «Черкизова». На рынке Сибири достаточно известны и другие региональные производители, добавляет Кудрякова: птицефабрики «Октябрьская», «Новосибирская», «Сибирская», «Межениновская» и «Томская».

«Руском» будет ориентироваться в первую очередь на жителей Тюменской области, не сомневается аналитик «Финама» Алексей Коренев. Короткое логистическое плечо в доставке продукции конечному потребителю будет несомненным плюсом проекта. Особенно с учетом качества транспортной инфраструктуры региона, что очень важно. «Однако не окажется удивительным, если какая-то часть продукции будет ориентирована и на экспорт, тем более что географическое расположение Тюменской области вполне тому благоволит», — отмечает эксперт. Одним из возможных рынков сбыта для проекта «Рускома» может стать Казахстан, считает Константин Корнеев. Однако идти туда имеет смысл, когда налажено производство внутри России. «Сам Казахстан сейчас нацелен на поднятие отрасли КРС, их задача — импортировать мясо в Европу», — добавляет он....

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Теги:
ЦФО, Челябинская область, Черкизово, Алтайский край, СФО, Кемеровская область, Свердловская область, Красноярский край, Омская область, Тюменская область, ХМАО, Томск, Красноярск, Екатеринбург, ЯНАО, ГК «Финам»​, Племрепродуктор птицы, ГК «Руском»​, ПФ «Октябрьская»​, ГК «Финам», Алтайский бройлер, Омск, Морозовская птицефабрика, ФСГС (Росстат), ПФ «Томская», ПРОДО Тюменский бройлер, Ринкон менеджмент, Господдержка птицеводства в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Статистика по розничным ценам на курятину, Объёмы производства индюшатины в АХ, УФО (УрФО), Фонд поддержки предпринимательства Тюменской области, Инвестпроект АХ по строительству бройлерной птицефабрики в регионе, Прогнозируемая стоимость проекта по строительству бройлерной птицефабрики, Проектная мощность комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров, Прогнозируемый объём субсидии на возмещение части затрат на покупку оборудования, Снижение темпов роста производства мяса птицы, Доля СФО в структуре производства мяса птицы в 2018г., Доля УрФО в структуре производства мяса птицы в 2018г., Юргинская птицефабрика, ПФ «Новосибирская», ПФ «Межениновская», ПФ «Сибирская», Топ-5 производителей индейки
04.03.2019

По сообщению тамбовских властей, в регионе будут поступательно налаживать производство экологически чистой продукции и многое уже налажено.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», так, учеными Мичуринского государственного аграрного университета разработаны продукты функционального питания под экобрендом «101 витамин». Свидетельство на товарный знак выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации.

Ученые наукограда разрабатывают продукты питания для отдельных групп населения и профессий. Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе «Марс 500», SIRIUS-17, создавая продукты для космонавтов. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически-активных веществ.

Экологичность - один из залогов конкурентоспособности продукции, которую выпускают и крупные тамбовские предприятия. Тамбовская индейка под брендом «Пава-пава» стала лучшим товаром 2018 года как самое экологически чистое мясо.

- Мы сосредоточены на большой и серьезной задаче - обеспечить страну здоровыми продуктами питания и лучшими технологиями их производства во имя сбережения и укрепления здоровья нации, - говорит губернатор Александр Никитин.

В начале этого года в Тамбовской области собрали первый урожай экологически чистых огурцов в новых теплицах пятого поколения АО «Тепличное». Здесь в автоматическом режиме поддерживается микроклимат, установлено искусственное освещение, используется система капельного орошения, минерального питания и дезинфекции. Внедрена биологическая защита растений, а соцветия огурцов опыляют шмели.

Кроме того, экологичную продукцию растениеводства и животноводства предлагают тамбовские фермеры, многие из которых имеют грантовую поддержку от государства. Эта продукция отличается высоким качеством и имеет повышенный спрос на столичных ярмарках. Москвичи знают, что Тамбовщина – самый экологически чистый регион России.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы