Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.10.18 (сб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 100 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
28.12.2017

В Калининградской области, несмотря на выявление очагов заражения вирусом АЧС, не будет вводиться запрет на торговлю свининой. Однако местные ветеринарные и надзорные ведомства просят покупателей и свиноводов очень внимательно отнестись к проверке состояния как мяса, так и животных в хозяйствах.

Индикативные балансы объема поставок белорусского продовольствия в Россию на 2018 год планируется утвердить на совместной коллегии аграрных ведомств в феврале, сообщил в среду РИА Новости начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов.

Балансы планируется сохранить на уровне 2017 года. Речь идет о поставках на российский рынок около 335 тысяч тонн мяса и мясных продуктов и 4 миллионов 320 тысяч тонн молока и молочных продуктов в пересчете на молоко, сообщает агентство "Прайм".

Подводя итоги уходящего года, эксперты АГРОРУ.ком отмечают,что количество фальсифицированной и некачественной колбасной продукции в 2017 году выросло примерно в 2 раза по сравнению с 2016.

Зато все хорошо с мясом: по итогам года его потребление в стране увеличилось сразу на 4%. Растет объем внутреннего производства, снижаются цены на свинину, эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение потребления. Доля мяса в рационе россиян также постоянно растет, хотя официальные расчеты продовольственной корзины до сих пор предполагают потребление круп в нездоровых количествах. Эта традиция идет еще от СССР, в котором хорошее мясо (а не суповой набор) было дефицитом и предметом роскоши, пишет "Рупостерс".

Для российского животноводства по-прежнему основным драйвером роста остается господдержка. И здесь не все гладко, аграрии должны быть уверены в том, что их вложения не пропадут и окупятся. Система господдержки должна быть более активной и стабильной.

Как считает президент крупного производителя мяса, в том числе говядины, - агрохолдинга "Мираторг" Виктор Линник, механизмы господдержки могут быть разными, но основное требование к ним - стабильность и предсказуемость. "В производстве крупного рогатого скота срок окупаемости проектов составляет 12-15 лет, поэтому без гарантий выполнения государством своих обязательств частные инвесторы не смогут взять на себя непредсказуемые риски", - заявил он, цитирует "Интерфакс".

Источник: agroru.com
Похожие новости
16.10.2018

АПХ «Мираторг», лидер мясной отрасли России, произвел более 89 тысяч тонн высококачественного мяса птицы за 9 месяцев 2018 года, что на 3% превышает аналогичный показатель 2017 года.

«Мираторг» входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Компания инвестировала свыше 25 млрд рублей в создание вертикально-интегрированного производства «от поля до прилавка» мощностью более 117 тысяч тонн продукции в год. Высокотехнологичный завод по убою и переработке в Брянской области сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции.

Рост производства обусловлен увеличением поголовья птицы, а также мерами по повышению эффективности и внедрением передовых технологий на всех этапах деятельности предприятия. Сегодня высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс поставляет более 230 наименований куриной продукции: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов. Агрохолдинг регулярно инвестирует в модернизацию технологических линий, расширение ассортиментного портфеля, улучшение действующих рецептур продуктов в соответствии со вкусами покупателей, а также увеличение сроков хранения охлажденной продукции без использования консервантов. С начала года компания запустила производство котлет из нежного мяса птицы с начинками из натуральных ингредиентов – сыра, грибов, картофеля, сливочного масла и других продуктов, а также стрипсы в хрустящей панировке.

«Непрерывность технологического цикла - от приемки птицы до упаковки конечного продукта, уникальный для отрасли уровень автоматизации производства, гарантированное соблюдение всех санитарных и ветеринарных норм и требований обеспечивает высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей. Приобретая товар, наши покупатели могут быть уверены в том, что они выбирают безопасный продукт, произведенный с заботой и вниманием», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
12.10.2018

Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в Россию в 2019 году, это предусмотрено подготовленными балансами поставок, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, передает interfax.by.

«В рамках пятого форума регионов Беларуси и России подпишется баланс спроса и предложения (по поставкам сельскохозяйственной продукции. — ИФ) между Беларусью и Россией. Это будет давать основания для поставки продуктов питания, продовольствия на рынок РФ и из РФ — на рынок Беларуси», — сказал Заяц журналистам в четверг в Могилеве.

По словам министра, объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции — 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что на уровне министерств сельских хозяйств двух стран выверены объемы, которые необходимы для того, чтобы обеспечить спрос населения России и Беларуси на продовольствие.

Кроме того, Заяц сообщил, что по просьбе России белорусская сторона дополнительно обозначила предприятия, которые будут поставлять эту продукцию в 2019 году.

«Мы разбили балансы по ассортименту так, чтобы в Беларуси и России представляли, как будут осуществляться поставки. Этот процесс будет управляемым, и в тех объемах, как мы обозначили, все это будет поставлено на российский рынок», — отметил министр.

Вопрос взаимной поставки продовольствия обсуждали президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в сентябре на переговорах в Сочи.

Как сообщил после переговоров А. Лукашенко, Беларусь и Россия договорились согласовать индикативный баланс взаимных поставок сельхозпродукции. Соответствующие балансы будут подписаны на правительственном уровне.

Источник: meatinfo.ru
08.10.2018

«Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что за 9 месяцев 2018 года произвел 37 тысяч тонн продукции, увеличив объем выпуска на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей и продолжает инвестировать в увеличение производительности линий и расширение ассортиментного портфеля. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год выпускает более 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд под собственными торговыми марками и для корпоративных клиентов, в числе которых - международные сети ресторанов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки.

Последовательно реализуя стратегию наращивания производства и роста продаж на розничном рынке и в сегменте HoReCa, «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года увеличил выпуск продукции до 37 тыс. тонн и по итогам года планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн полуфабрикатов и готовых блюд - на 13% больше, чем в 2017 году.

«Наша продукция пользуется стабильным спросом на розничном рынке и у корпоративных клиентов. В соответствии с планами развития мы продолжаем инвестировать в модернизацию технологических линий, запуск новых видов полуфабрикатов, улучшение рецептур продуктов из действующего ассортимента в соответствии со вкусами покупателей. Расширяя производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции «от поля до прилавка», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

За 9 месяцев 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. т.