Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Татарстан начал пробные поставки продовольствия в Африку

Подписаться на новости
28.12.2017

Республика отправила мед, мясо птицы, майонез, кетчуп и некоторые другие товары.

Татарстан начал пробные поставки продовольствия в страны Африки. Об этом в среду рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина на итоговой коллегии ведомства.

"По линии корпорации экспорта мы начали поставку новых категорий товаров машиностроения, техники, а также сделали пробные поставки продовольственных товаров в Африку и страны Персидского залива для выхода на новые рынки. Это мед, мясо птицы, майонез, кетчуп и некоторые другие товары", - сказала она.

Минуллина отказалась назвать конкретные страны, отметив, что пока Татарстан изучает их рынки. "Это разные группы товаров, которые поставлены в разные страны. У нас пока там нет надежных дилеров, сейчас мы их подобрали, поставили пробные партии. Я думаю, в течение года мы поймем прогноз и емкость рынка", - добавила она.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.03.2019

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 2 месяца 2019 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра Назипа Хазипова. В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

С докладом на тему «Производство и использование белковых концентратов в животноводстве» выступил коммерческий директор комбикормового завода ООО «КаМП» Павел Маслов. Речь шла о технологии производства и использовании белковых кормовых добавок – ЭПК, АКД и АВМК, защищенного белка и белкового концентрата в животноводстве.

Назип Хазипов ознакомил присутствующих с результатами работы отрасли животноводства за два месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства, а также освоения бюджетных ресурсов, профилактики маститов и болезней конечностей коров.

На сегодняшний день в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 723,8 тыс. голов, в том числе 241,2 тыс. коров. Произведено 205,1 тыс. тонн молока (103% к уровню прошлого года), 64,1 тыс. тонн скота и птицы (102% к 2018 году), в том числе 15,9 тыс. тонн КРС (100%), 14,1 тыс. тонн свиней (104 %), 33,8 тыс. тонн птицы (101 %). Приплод телят составил 53,6 тыс. голов.

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Балтасинском, Мамадышском, Кукморском, Алькеевском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Алькеевском, Нижнекамском, Тукаевском, Нурлатском, Актанышском, Сабинском, Балтасинском, Тетюшском, Камско-Устьинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

Затем подробно остановились на показателях производства мяса крупного рогатого скота. Лучшими в этом направлении стали Мамадышский, Тукаевский, Сабинский, Актанышский, Атнинский, Сармановский и Кукморский районы. «Для выращивания высокопродуктивных первотелок необходимо достичь 850-900 граммов суточного привеса», – отметил заместитель министра.

Назип Хазипов акцентировал внимание участников совещания на стимулировании производства молока, увеличении продуктивности животных и призвал специалистов УСХиП в муниципальных районах детально изучить условия предоставления субсидий, ознакомить с ними руководителей сельхозтоваропроизводителей республики, а также не допустить снижения поголовья животных.

Источник: mcx.ru
12.03.2019

За владелицу перепелиной фабрики Прияну Фролову отдали голоса большинство читателей «БИЗНЕС Online».

На звание самой успешной леди Закамья претендовали 30 кандидатур, в итоге за Прияну проголосовали 15% пользователей.

Второе место рейтинга делят между собой генеральный директор компании «Камасталь» Алевтина Кузьмина и директор центра маркетинговых исследований Елена Машкова. На третьем месте — директор по экономике и финансам ООО «Домкор» Юлия Доронкина и создатель линии одежды ReStyle Регина Рагимова.

Напомним, лидер рейтинга, Фролова, имеет свою перепелиную птицефабрику, где есть четыре автоматизированные линии по производству яиц и одна — по производству мяса. Здесь же находится инкубатор на 20 тыс. яиц и мини-завод по выпуску комбикормов.

За пять лет птицеферма стала крупным производителем перепелиных яиц, в том числе и в масштабах всей России. Свою продукцию КФХ реализует в крупных продуктовых сетях и ресторанах Казани, Елабуги, Челнов, также завозит ее в Башкортостан, Удмуртию и даже планирует поставлять в европейские страны. В этом году среди главных задач — открытие фермерского магазина «Ко-ко», где будут продавать экологически чистые продукты.

Источник: www.myaso-portal.ru
05.03.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, сообщает, что первым среди российских производителей приступил к поставкам высококачественного мяса птицы в Китай.

«Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Агрохолдинг с нуля построил в Брянской области вертикально интегрированное производство мяса птицы полного цикла: от выращивания зерновых для производства комбикормов до глубокой переработки. Инвестиции в проект превышают 25 млрд рублей. Производственная цепочка включает 20 птицеводческих площадок, инкубаторий на 91,7 млн яиц, мясоперерабатывающий комплекс. Непрерывность технологического цикла - от приемки птицы до упаковки конечного продукта, уникальный для отрасли уровень автоматизации производства, гарантированное соблюдение всех санитарных и ветеринарных норм и требований обеспечивают высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей.

Холдинг произвел свыше 114 тысяч тонн мяса птицы в 2018 году. Компания активно диверсифицирует рынки сбыта продукции, расширяя географию поставок высококачественной куриной продукции на экспорт. Сегодня география поставок включает страны Персидского Залива, Юго-Восточной Азии, Африки, СНГ, а также Сербию.

«Экспорт является приоритетным направлением для компании, поскольку мощности предприятия позволяют обеспечить потребности внутреннего рынка и поставлять конкурентоспособную продукцию на внешние рынки. «Мираторг» видит прекрасные возможности для расширения бизнеса в Китае – это, безусловно, важно для развития торгово-экономических отношений между нашими странами. Мы учитываем потребности клиента и готовы предложить оптимальный ассортимент, привлекательные цены и стабильно высокое качество продукции», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы