Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.41
  • 69.07
  • (мск)
  • 23.01.18 (втр)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 79 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 51 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«Донстар» выпустил на рынке более 9 млн уток

Подписаться на новости
09.01.2018

По итогам года ведущий производитель утки в России в промышленных объемах произвел почти 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина», это почти на 100 тонн больше, чем по итогам прошлого года.

Учитывая, что каждая утка «Утолина» - это примерно 3 кг, получается, что компания выпустила на рынок более 9 миллионов тушек\голов.

Всего со старта проекта произведено более 90 тыс. тонн уток. Сегодня это крупнейший проект по производству утки в промышленных объемах в Европе.

Как и другие проекты группы «Евродон», этот выстроен в едином технологическом цикле с производством родительского стада, кормов, мясной переработкой. Ассортимент продукции составляет более 100 позиций, которые постоянно пополняются актуальными новинками. Так, сравнительно недавно производство освоило технологию выпуска продукта практически ручной работы – ресторанного аналога пекинской утки.

Вообще-то утка по-пекински – это рецепт. А утка пекинская – это порода утки, которая используется в таком рецепте. Утка по-пекински – это блюдо, которое предполагает сложную и длительную процедуру приготовления, включая специальное оборудование и большой опыт. Недаром, исторически такое блюдо считалось императорским лакомством. И вот пекинскую утку по-русски благодаря «Утолине» можно приобрести в магазине и дома всего лишь разогреть. В микроволновке или духовке при разогреве появляется та самая уникальная карамелизированная корочка, которая отличает известное блюдо от многих других из утки.

- Мы изучали опыт приготовления утки по-пекински не только в разных ресторанах, но и в разных странах, - говорит глава компании-производителя русской утки «Донстар» (группа «Евродон») Вадим Ванеев, - Во многих ресторанах мы видели, как запеченную утку доставали из холодильника и просто опускали на некоторое время во фритюр. Это не настоящий рецепт. Попробуете, поймете. У нас на основе сложного китайского рецепта создан свой, более приятный русскому потребителю. Например, китайцы не солят блюдо. Просто натирают специями. У нас – при всей элитности продукта – будет свой, понятный всем русский вкус.

СПРАВКА

"Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный агрохолдинг "Евродон", основатель и лидер рынка по производству мяса индейки).

Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона"). Продукт произведен и переработан специально для российского потребителя.

Нежное ароматное красное мясо утки, пронизанное ароматом специй и специального соуса на основе меда в сочетании с хрустящей корочкой кожи - способно удовлетворить поистине самый взыскательный вкус.

Рекомендации по употреблению продукта «Тушка утенка «Пекинская утка по-русски» в домашних условиях: продукт можно предварительно разогреть в духовке или микроволновой печи, при температуре не выше 180оС до появления золотистой корочки на поверхности продукта....

Сроки годности и условия хранения: при температуре хранения от 0 до 6 °С и относительной влажности воздуха 75 % -78% – не более 7 суток (срок годности продукта запеченного в модификации «монолит»).

Источник: rostov.meatinfo.ru
Похожие новости
23.01.2018

Средства будут вложены в увеличение производства индейки до 155 тысяч тонн в год.

Россельхозбанк вложит 13,95 млрд руб. в очередной этап индейководческого проекта «Дамате», предусматривающий увеличение мощностей со 100 тыс. т до 155 тыс. т в год. Как говорится в пресс-релизе компании, группа сотрудничает с Россельхозбанком на протяжении семи лет, за это время он предоставил ей 48 млрд руб.

Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций в увеличение производства мяса индейки до 155 тыс. т составит 15,5 млрд руб. На эти средства «Дамате» планирует создать крупнейший в Европе завод по выпуску и переработке индейки. «Инновационный завод оснастят системами искусственного интеллекта. Оборудование позволит сократить время от начала разделки охлажденной продукции до ее отправки потребителю с 24-х до восьми часов. Зонирование производственных участков, строгий температурный режим, 12-часовая ежедневная дезинфекция, автоматизированная система разделки, охлаждение продукта без ванн с водой и химических препаратов гарантируют полную безопасность продукции», — отмечает председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев.

Проект по расширению производства до 155 тыс. т «Дамате» планирует реализовать в течение двух лет, рассказывал «Агроинвестору» совладелец и гендиректор компании Рашид Хайров в конце 2017 года. «В течение двух лет будут построены дополнительные площадки подращивания и откорма, установлены и дооснащены линии на заводе по переработке и убою, увеличена мощность элеватора и комбикормового завода», — говорил Хайров. Согласно сообщению пресс-службы администрации Пензенской области, перерабатывающий завод «Дамате» планируется ввести в эксплуатацию в ближайшие два месяца, выход на проектные показатели намечен на 2019 год. В 2018-м группа намерена увеличить производство до 110 тыс. т мяса индейки в год благодаря строительству убойного завода мощностью 3 тыс. голов в час, 116 птичников подращивания и откорма, а также увеличению мощности действующего инкубатория до 19,1 млн яиц в год.

Инвестиции в современные технологии и организацию производства позволят «Дамате» успешно конкурировать не только с другими игроками на рынке индейки, но и с производителями других видов мяса, в том числе свинины, отмечает исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «В проекте «Дамате» две сильных стороны — современное производство и отлаженная система дистрибуции. Они сумели выстроить долгосрочные отношения с дистрибуторами, сетевым ритейлом, они понимают, куда продадут свою продукцию. Я думаю, это позволяет им оптимистично смотреть в будущее», — сказал Корнеев «Агроинвестору».

Эксперт отметил, что в России объем потребления индейки по сравнению с мировыми показателями крайне низок, и сейчас все упирается как в платежеспособный спрос, так и в логистические возможности производителя, то есть как далеко и с каким качеством он может доставлять свою продукцию. «Сейчас сетевой ритейл развивается преимущественно в формате дискаунтеров — это сети типа «Пятерочка», «Дикси», «Магнит» и т. д. А в этом сегменте продается лишь упакованное мясо, — комментирует Корнеев. — Соответственно, если «Дамате» идет по этому пути, предлагая супермаркетам мясо на подложке и в упаковке, то она может существенно расширить свое присутствие на полке. А внедрение современных технологий переносит «Дамате» в ту логистическую нишу, где группа будет практически недосягаема для конкурентов».

В октябре в ходе выставки «Золотая осень» Бабаев говорил, что новый завод будет выпускать 36 видов продукции из индейки, из них 80% придется на порционные изделия с фиксированным весом. «Все больше предпочтений отдается порционным продуктам с фиксированным весом. Все это формирует новые логистические тенденции, и те, кто не справится с ними — уйдут с рынка», — констатировал он.

Группа «Дамате» — агрохолдинг, созданный Наумом Бабаевым в 2012 году и развивающий три направления: производство и переработка мяса индейки, переработка молока и молочное животноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях. В 2016 году группа впервые вошла в рейтинг «Агроинвестора» крупнейших российских производителей мяса, заняв в нем 25-е место. По итогам 2016 года она произвела 74 тыс. т индейки в живом весе или 60,8 тыс. т в убойном (ТМ «Индилайт»). Основной конкурент «Дамате» — холдинг «Евродон» — находился на 19-м месте рейтинга с объемом производства 74,5 тыс. т индейки и 26 тыс. т утки в живом весе. В 2017 году «Евродон» снизил производство индейки до 63 тыс. т в живом весе.

Источник: penza.meatinfo.ru
22.01.2018

Уже в конце апреля на прилавках островных магазинов появятся яйца непривычного для жителей Сахалина и Курил кремово-розового окраса. Из Свердловской области к нам привезли пробную партию – 5 тысяч цыплят. Но, при динамичных показателях продуктивности и хорошем спросе на яйцо, специалисты предприятия планируют увеличить объемы.

- Мы решили попробовать новый кросс под названием «Коралл», который вывели немецкие селекционеры. По наблюдениям могу сказать, что гибрид очень хороший - стрессоустойчивый, неприхотливый в содержании. О цвете яйца мы сообщаем заранее, чтобы никто не удивлялся, – прокомментировал новшество заместитель главного ветеринарного врача ГУСП «Птицефабрика Островная» Константин Киселев.

Термин «кросс» обозначает межпородный гибрид, обладающий лучшими характеристиками, чем родительские породы. Сама птица интересна тем, что она белого цвета, но на ней есть черные пятнышки – некоторые специалисты называют её «далматинец». У яиц этого кросса очень прочная скорлупа. Сейчас птенцам с свердловского завода всего 73 дня, процесс яйцекладки начнётся через два месяца.

- Нам очень важна обратная связь с покупателями, будем следить за отзывами. На сегодняшний день задача такая – объём производства продукции довести до такого уровня, чтобы закрыть потребность области. Вместе с этим, мы будем увеличивать производство отборного яйца, влиять на качественные показатели скорлупы, что важно при транспортных перевозках по региону, – сообщил директор ГУСП «Птицефабрика Островная» Сергей Добреля.

На предприятии сейчас активно работают над увеличением прочности яиц. Здесь используют технологию, которая позволяет, при изменении рациона и светового режима содержания птиц, сделать скорлупу жестче. При этом увеличивается срок использования кур-несушек.

На протяжении многих лет «Птицефабрика Островная» по производственным показателям признаётся одним из лучших предприятий не только в Сахалинской области и Дальневосточном регионе, но и в России.

Сегодня сельское хозяйство - один из локомотивов развития экономики страны. На совещании по развитию агропромышленного комплекса президент Владимир Путин отметил, что отрасль стабильно демонстрирует положительную динамику. В стране успешно работает государственная программа развития сельского хозяйства.

В 2017 году птицефабрика произвела 108 млн. штук яиц, одна несушка в среднем снесла 327 яиц. На 1 января 2018 года общее поголовье птицы яичного направления составило 650 тыс. голов, что составило 127 процентов к аналогичным показателям производства по итогам 2016 года.

- На предприятии последовательно наращивают объёмы производства, эта задача поставлена губернатором. В 2017 году на птицефабрике реконструировали и ввели в эксплуатацию два птичника, что позволит в 2018 году произвести на Сахалине до 120 миллионов яиц. А в месяц предприятие выпускает их 9-10 миллионов штук, – отметил начальник отдела животноводства регионального министерства сельского хозяйства Илья Юрьев. - Самое главное для нас – обеспечить жителей Сахалинской области полезной, доступной, качественной продукцией.

На птицефабрике активно развивается и бройлерное направление. Сейчас здесь содержатся более 104 тыс. бройлеров. За 2017 год получено 2 тыс. тонн мяса кур. Это составляет 327 процентов к уровню 2016 года.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

penza.meatinfo.ru

Средства будут вложены в увеличение производства индейки до 155 тыс. т. в год

meatinfo.ru

ФТС: к 14 января по сравнению с соответствующим периодом прошлого года импорт говядины вырос в 7,2 раза - до 3,1 тыс. т., свинины - в 6,2 раза - до 2,9 тыс. т., мяса птицы в 2,1 раза - до 2,2 тыс. т.

meatinfo.ru

Отмечается, что среднее значение индекса цен на мясо FАО составило в 2017г. 170 пунктов, что на 9% выше, чем в 2016г., но на 4,7% ниже среднего уровня за предыдущие 5 лет (2012–2016гг.).

agro2b.ru

В регионе подорожали хлеб, молоко, картофель и рыба