Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.27
  • 73.48
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

«Донстар» выпустил на рынке более 9 млн уток

Подписаться на новости
09.01.2018

По итогам года ведущий производитель утки в России в промышленных объемах произвел почти 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина», это почти на 100 тонн больше, чем по итогам прошлого года.

Учитывая, что каждая утка «Утолина» - это примерно 3 кг, получается, что компания выпустила на рынок более 9 миллионов тушек\голов.

Всего со старта проекта произведено более 90 тыс. тонн уток. Сегодня это крупнейший проект по производству утки в промышленных объемах в Европе.

Как и другие проекты группы «Евродон», этот выстроен в едином технологическом цикле с производством родительского стада, кормов, мясной переработкой. Ассортимент продукции составляет более 100 позиций, которые постоянно пополняются актуальными новинками. Так, сравнительно недавно производство освоило технологию выпуска продукта практически ручной работы – ресторанного аналога пекинской утки.

Вообще-то утка по-пекински – это рецепт. А утка пекинская – это порода утки, которая используется в таком рецепте. Утка по-пекински – это блюдо, которое предполагает сложную и длительную процедуру приготовления, включая специальное оборудование и большой опыт. Недаром, исторически такое блюдо считалось императорским лакомством. И вот пекинскую утку по-русски благодаря «Утолине» можно приобрести в магазине и дома всего лишь разогреть. В микроволновке или духовке при разогреве появляется та самая уникальная карамелизированная корочка, которая отличает известное блюдо от многих других из утки.

- Мы изучали опыт приготовления утки по-пекински не только в разных ресторанах, но и в разных странах, - говорит глава компании-производителя русской утки «Донстар» (группа «Евродон») Вадим Ванеев, - Во многих ресторанах мы видели, как запеченную утку доставали из холодильника и просто опускали на некоторое время во фритюр. Это не настоящий рецепт. Попробуете, поймете. У нас на основе сложного китайского рецепта создан свой, более приятный русскому потребителю. Например, китайцы не солят блюдо. Просто натирают специями. У нас – при всей элитности продукта – будет свой, понятный всем русский вкус.

СПРАВКА

"Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный агрохолдинг "Евродон", основатель и лидер рынка по производству мяса индейки).

Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона"). Продукт произведен и переработан специально для российского потребителя.

Нежное ароматное красное мясо утки, пронизанное ароматом специй и специального соуса на основе меда в сочетании с хрустящей корочкой кожи - способно удовлетворить поистине самый взыскательный вкус.

Рекомендации по употреблению продукта «Тушка утенка «Пекинская утка по-русски» в домашних условиях: продукт можно предварительно разогреть в духовке или микроволновой печи, при температуре не выше 180оС до появления золотистой корочки на поверхности продукта....

Сроки годности и условия хранения: при температуре хранения от 0 до 6 °С и относительной влажности воздуха 75 % -78% – не более 7 суток (срок годности продукта запеченного в модификации «монолит»).

Источник: rostov.meatinfo.ru
Похожие новости
19.07.2018

За январь-июнь 2018 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн тонн, что на 2,8% выше уровня аналогичного периода 2017 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях произведено 3,09 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 1,3% и составило 22,6 млрд. штук, в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 2,3% и составило 18,1 млрд. штук.

За шесть месяцев 2018 года лидерами по приросту производства птицы стали сельхозорганизации Ростовской, Тамбовской, Пензенской областей, Республик Крым и Марий Эл. По яйцу наибольший прирост наблюдается у сельхозпроизводителей Астраханской, Ярославской, Рязанской, Ленинградской, Воронежской, Вологодской областей, а также Республик Мордовия и Татарстан.

Источник: mcx.ru
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

mcx.ru

За январь-июнь 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн т., что на 2,8% выше уровня аналогичного периода 2017г.

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»