Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 79 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 49 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Внутренняя потребность крымчан в свинине, мясе птицы обеспечена полностью

Подписаться на новости
10.01.2018

Крым полностью обеспечивает себя мясом птицы и даже начал его поставки в Казахстан.

Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«Крым полностью обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию, – цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза республики. – Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан. Активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины на материковую часть России».

По словам министра, совсем недавно полуостров был обеспечен мясом птицы на 70-80%, поставки мяса на экспорт казались невозможными. Он также отметил, что внутренняя потребность крымчан в кондитерских изделиях, безалкогольной продукции, яйцах, свинине, овощах, пшеничной муке и продовольственной пшенице обеспечена полностью.

Ранее Рюмшин заявлял, что рекордный урожай зерновых и рост производства мяса и молока в Крыму позволит сохранить цены на продукты в этом году стабильными.

Источник: krym.meatinfo.ru
Похожие новости
18.01.2018

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год.

В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в общем благополучную картину. В 2016 году хозяйствами региона всех форм собственности произведено продукции на 211 миллиардов рублей, доля фермеров составила 12 процентов. За последние шесть лет в КФХ края производство говядины увеличилось на 44 процента, баранины – на 12 процентов, молока – на 45 процентов.

Земельный клин, находящийся в собственности фермеров, прирос за это время на 272 тысячи гектаров и составил около 1,1 миллиона гектаров. Выросла и урожайность сельхозкультур: зерновых в два раза (с 17 до 35 центнеров с гектара), сахарной свеклы – на 37 процентов, подсолнечника – на 45 процентов, картофеля – на 3 процента.

Во многом росту производства способствовала программа грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За 6 лет ее объем составил 1,7 миллиарда рублей. Это позволило фермерам закупить 17 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов овец и коз, 120 тысяч голов птицы. Соответственно, увеличилось производство молока до 26 тысяч тонн в год. В 2018 году ожидается, что грантополучатели произведут 60 процентов от общего объема молока, производимого ставропольскими фермерами в целом. Производство говядины выросло с 2012 по 2017 год с 500 до 2,2 тысячи тонн в год. Выручка фермеров-грантополучателей от реализации сельхозпродукции за 6 лет составила 1,4 миллиарда рублей.

В 2018 году акцент будет делаться в первую очередь на стимулировании производства молока и мяса. По поручению губернатора для увеличения эффективности грантовой поддержки в прошлом году был изменен порядок предоставления грантов. Приоритет отдается хозяйствам, приобретающим животных в сельхозорганизациях и племзаводах края. Таким образом, предоставляемые региональным бюджетом средства, содействуют росту смежных направлений в сельхозсекторе.

– При отборе грантополучателей одним из ключевых факторов должен быть географический. Фермеру, покупающему племенной скот, овец, кроликов, саженцы и так далее в нашем крае, должен быть зажжен зеленый свет для выделения господдержки, – отметил глава края. – Таким образом мы добиваемся серьезного мультипликативного эффекта.

Но не все так хорошо «в датском королевстве». Недобросовестные получатели государственной поддержки, увы, не переводятся. По словам министра, 16 уголовных дел расследуется правоохранительными органами в настоящее время. Правда, подробностей, в чем состоят нарушения, не сообщил.

Губернатор поинтересовался, какие превентивные меры принимаются, чтобы не отдать государственные деньги тому, кто не чист на руку. Министр заверил, что каждая заявка проверяется с выездом на место, и пока комиссия не убедится в серьезности намерений предпринимателя, «добро» никому не дают.

Но, учитывая, что сквозь «комиссионные сети» все же проскользнули вороватые грантополучатели, выходит, что система работает недостаточно эффективно. Как изменить ситуацию? Губернатор настоятельно рекомендовал министру серьезно над этим подумать. Если «сеть» дырявая, надо ее заштопать.

Источник: meatinfo.ru
18.01.2018

Продукция трех российских производителей допущена на рынок Кубы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Право на поставки получили два производителя сгущенного молока и один производитель мяса птицы.

«По результатам проведенной работы кубинской стороной разрешен доступ российской продукции следующих предприятий: ООО «Эрконпродукт» — ООО «Промконсервы» (молоко сгущенное); ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (молоко сгущенное); ЗАО «Ставропольский бройлер» филиал Мясоптицекомбинат «Благодарненский» (мясо птицы)», — говорится в сообщении ведомства.

Двум производителям отказано в поставках на Кубу. Запрет получили тамбовский производитель свинины из-за АЧС и орловский производитель мясных консервов из-за нарушений на предприятии.

Источник: meatinfo.ru
17.01.2018

Россия в 2017 году увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Совете Федерации в среду. Таким образом, подтвердился прогноз, сделанный Минсельхозом ранее.

По словам министра, вырос экспорт не только зерновых, которые являются традиционной экспортной статьёй, но и продукции переработки.

Министр сообщил, что, по предварительным данным, экспорт подсолнечного масла вырос на 28%, до 2,3 млн тонн. "С начала сезона на экспорт вывезено почти 400 тыс. тонн сахара, что в 10 раз больше, чем за прошлый сезон, - также сказал он. - Такие возможности для нас открылись благодаря рекордному урожаю сахарной свёклы - мы собрали более 51 млн тонн и вышли на первое место в мире по производству свекловичного сахара".

По словам Ткачева, экспорт свинины вырос в 1,5 раза, до 21 тыс. тонн, мяса птицы - на 40%, до 130 тыс. тонн.

Министр также заявил, что с открытием рынка Китая экспорт этой сельхозпродукции может увеличиться кратно.

Источник: www.interfax.ru
Новости рынка

kazan.meatinfo.ru

Ключевым событием начала 2018г. для «Агросила «Челны МПК» станет запуск производства и продаж сырокопченых колбас из мяса птицы.

belgorod.meatinfo.ru

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам 2017г. сократил чистую прибыль с ₽5,4 млрд до ₽4,7 млрд из-за существенного падения дохода от птицеводства

piginfo.ru

ИАА «ИМИТ»: в январе-ноябре 2017г. объем производства основных видов мяса в СХО России составил 7 048,2 тыс. т. в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. т. превышает показатели января-ноября 2016г.

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.