Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.27
  • 73.48
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Племенная работа в Приамурье

Подписаться на новости
10.01.2018

Порядка 850 племенных коров и свиней завезли в Приамурье за минувший год. Это на 80 с лишним процентов больше, чем в 2016-м. Также в область поступило около сотни тысяч племенных кур мясной породы.

Завоз скота и птицы из других регионов, сообщают специалисты, необходим для увеличения поголовья и повышения его генетического потенциала. Кроме того, это позволяет обеспечивать хозяйства элитными животными.

На сегодня в Приамурье насчитывается 19 племенных предприятий - на восемь больше, чем год назад. Для повышения эффективности их работы в минувшем году был создан региональный информационно-селекционный центр. В числе основных его задач - учет породистых животных, их ценности и уровня продуктивности, а также внесение сведений в единую базу данных. По мнению экспертов, в связи с открытием центра уже в ближайшее время число племенных хозяйств в Приамурье будет расти.

Добавим, что для повышения эффективности работы по воспроизводству стада амурские животноводы все чаще стали прибегать к искусственному осеменению скота. В минувшем году процедуру прошли свыше 12 тысяч коров - это почти на 2 тысячи больше, чем год назад.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
22.06.2018

Местное производство еще пару лет назад закрывало всего 7% от требуемого объема мяса на душу населения. За счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тысяч тонн мяса говядины собственного производства. Об этом рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова, выступая накануне в областной думе. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления на конец 2017 года в области составило 5,5 тысячи голов, что на 13,2% выше, чем в 2016 году.

По самым свежим данным (на 1 июня) поголовье в мясном скотоводстве приросло до 6 тысяч. На всем Дальнем Востоке 24 тысячи голов. Первое место занимает Амурская область (14 тысяч голов), на втором — Сахалинская, остаток распределяется по остальным регионам ДФО.

Для наращивания производства мяса в области реализуется несколько инвестпроектов: на базе совхоза "Южно-Сахалинский", в селе Ключи, в Тымовском районе. Включены в процесс и крестьянско-фермерские хозяйства.

В свиноводстве основные объемы производства закрывают "Мерси Агро Сахалин", "Сахалинский бекон" и "ПродАгро". Всего 5,8% от общего объема производят КФХ и 9,5% — личные подсобные хозяйства. — Свинины мы за прошлый год произвели по всем категориям хозяйств где-то 4122 тонны, — сообщила Тамара Муленкова. — Прирост производства мяса по сельхозпредприятиям в этом году планируется в основном за счет "Мерси Агро Сахалин" в связи с тем, что комплекс полностью выходит на производственные мощности.

В крестьянско-фермерских хозяйствах идет прирост поголовья. По данным на 1 июня, в 34 хозяйствах находятся 1306 голов свиней. Это на 27% больше, чем было 1 июня 2017 года.

В личных подсобных хозяйствах тенденция обратная: идет планомерное снижение поголовья. Это связано с тем, что в России в связи с распространением африканской чумы свиней перестали поддерживать саму идею свиноводства в таких хозяйствах. — Содержать свиней по всем мерам безопасности личные подсобные хозяйства не всегда в состоянии. Хотя хочу сказать, что наш остров совершенно чистый в этом отношении, изолированный, пока опасности нет. Надеемся, что никаким способом АЧС к нам не придет, хотя в свое время рассчитывали, что чума останется в южных районах России, а она дошла до Белого моря, пошла в Сибирь, и, в принципе, никто остановки этому заболеванию дать не может, — сказала Тамара Муленкова.

Рассказала замминистра и о птицеводстве. Производство мяса птицы в общем объеме мясного производства составляет 25,5% (свинина — почти 50%, остальное — говядина). В прошлом году произведена 2161 тонна птицы, в том числе за счет сельхозпредприятий — 2003 тонны. КФХ произвели 74 тонны, личные подсобные хозяйства — 84. Общая численность поголовья в области на конец прошлого года — 890 тысяч. Отмечается рост.

Единственный инвестиционный проект в этой сфере реализует птицефабрика "Островная". По словам Муленковой, есть сложности, но они преодолеваются. Минсельхоз планирует возможность прироста мяса птицы до 10 тысяч тонн. Правда, более реальная отметка — 6 тысяч тонн, именно столько будет гарантированно востребовано в регионе.

В этом году планируется произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе, добавила представитель министерства.

Что касается производства яиц, объемы держатся примерно на одном уровне.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Сахалинская область, КФХ, Амурская область, СХО, Мерси Агро Сахалин, ПФ "Островная", Инвестпроекты, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье птиц в регионе, Совхоз "Южно-Сахалинский", Сахалинский бекон, ПродАгро, Объём реализации говядины собственного производства в регионе, Поголовье КРС мясных пород в регионе, Рейтинг регионов по поголовью КРС в ДФО, Перспективы развития мясного животноводства в регионе, Доля КФХ в производстве свинины в регионе, Доля ЛПХ в производстве свинины в регионе, Прирост поголовья свиней в КФХ региона, Доля мяса птицы в общем объёме мясного производства региона, Доля свинины в общем объёме мясного производства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе
16.11.2017

В последние годы в Рязанской области проделана крупномасштабная работа по выполнению Государственной программы качественного совершенствования сельскохозяйственных животных, предусматривающая широкое использование лучших отечественных и мировых генетических ресурсов, достижений науки и передового опыта, селекции, биотехнологических и других направлений технического прогресса.

В настоящее время племенная база области представлена 73 племенными хозяйствами и учреждениями, в том числе на базе сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Так, разведением крупного рогатого скота молочного направления занимаются 19 племхозов: 4 племенных завода и 15 племрепродукторов.

Поголовье крупного рогатого скота в племенных хозяйствах на начало 2017 года насчитывалось чуть более 51 тысячи голов, в том числе более 21 тысячи коров, что составляет 38,9 % от общей численности крупного рогатого скота. Удельный вес племенного скота по региону в общем поголовье за 2016 год составил 37,3% от общего поголовья скота по Рязанской области. По России этот показатель составляет 13,7 %. Во всех племхозах работает автоматизированный зоотехнический учет АРМ «Селэкс».

Ежемесячно проводятся контрольные дойки с определением проб на жирномолочность и белковомолочность в лаборатории ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория», лаборатории иммуногенетической экспертизы — на деятельность которых имеются свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре, выданные МСХ РФ.

Племенным свиноводством занимаются 2 племзавода по разведению крупной белой породы свиней одним из которых является АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района, 2 племенных репродуктора по породе ландрас и дюрок. В ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района имеется селекционно-гибридный центр по разведению свиней, который располагает стадами высокопродуктивных племенных свиней трех пород: крупная белая, ландрас и дюрок. Племенная база свиноводства Рязанской области ежегодно способна удовлетворить потребность товаропроизводителей в племенном молодняке. ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района реализует племенных свинок и хрячков более чем в 15 регионов России.

Птицеводство в области представлено племенным репродуктором АО «Окская птицефабрика филиал «Александровский» по разведению кур яичного направления породы леггорн белый. Племенной репродуктор занимается реализацией племяйца, а также продажей суточных цыплят. За 9 месяцев 2017 года племенная продажа составила 5824,8 тыс. голов в 13 регионов Российской Федерации.

В отрасли овцеводства работает один племенной завод по разведению овец романовской породы в ООО «Разбердеевское» Спасского района, неоднократные «золотые» призёры сельскохозяйственной выставки «Золотая осень». Общая численность племенных овец на 1 октября 2017 года составила 2201 голов, в том числе 520 овцематок. Племенные ярочки и баранчики пользуются огромным спросом, как для сельскохозяйственных товаропроизводителей, КФХ нашей области, так и далеко за пределами региона.

ООО «Старожиловский конный завод» Старожиловского района занимается разведением русской верховой породы лошадей. На сегодня это единственная специализированная по выездке спортивная порода. Поголовье конематок насчитывает 63 головы. Конезавод ежегодно реализует племенной материал во многие регионы России.

Рыбоводство в области представлено племенным заводом ОАО «Рязаньрыбпром» по разведению карпа парской породы, выведена она в Сараевском районе Рязанской области и включена в Государственный племенной регистр селекционных достижений. Ежегодно в хозяйстве получают по 400-500 тысяч личинок на 1 самку. Потомство отличается быстрым ростом и высокой жизнеспособностью, обеспечивающих высокую продуктивность прудов. Выживаемость личинок от заложенных на инкубацию составляет 89-90 %. В хозяйстве применяется искусственное осеменение рыбы.

Племенной репродуктор — крестьянско-фермерское хозяйство «Бортники» Рыбновского района занимается разведением окского типа среднерусской породы пчел. Хозяйство имеет 300 пчелосемей. Ежегодно реализует племенной материал: пчелосемьи, пчелопакеты, матки.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Рязанская область, Племрепродуктор птицы, Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Рязаньрыбпром, Разбердеевское, Племенное свиноводство, Племенное птицеводство, Поголовье племенного КРС, Поголовье племенных коров, Племенное коневодство, Племенное овцеводство, Старожиловский конный завод, КФХ «Бортники», Племенное животноводство, Удельный вес племенного скота по региону, Селекционно-гибридный центр по разведению свиней, Выращивание суточных цыплят, Объём реализации суточных цыплят, Производство племяиц, Племзавод по разведению овец романовской породы, Поголовье племенных овец, Поголовье племенных овцематок, Поголовье конематок, Разведение русской верховой породы лошадей, Разведение окского типа среднерусской породы пчел, Разведение карпа парской породы, ВБР (карп парский), Племзавод по разведению рыб
Новости рынка

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

mcx.ru

За январь-июнь 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн т., что на 2,8% выше уровня аналогичного периода 2017г.

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»