Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

«ПРОДО» отправляет пермских кур из клеток на пол

Подписаться на новости
11.01.2018

Поставщиком оборудования для реконструкции «Пермской» птицефабрики выступила компания Big Dutchman.

Как стало известно РБК Пермь, группа «ПРОДО» согласовала АО «Птицефабрика «Пермская» реализацию первого этапа инвестпроекта на 1,2 млрд рублей с реализацией в 2018 — 2019 годах. Как пояснили РБК Пермь на предприятии, примерно 80% средств на реконструкцию птицефабрики направит «ПРОДО», остальные 20% — из средств региональных активов и привлеченных средств.

По словам гендиректора «Пермской» Николая Рошака, кредитная линия для реализации инвестпроекта открыта в ОАО «Альфа-Банк». Подрядчиками по строительству и реконструкции корпусов отобраны пермское ООО «Развитие» и ООО «Тюменьдорстрой». Поставщиком оборудования выступила германская компания Big Dutchman.

В рамках модернизации производственного комплекса птицефабрики «Пермская» начата реконструкция старых корпусов и строительство четырех новых птичников, переход от клеточного к напольно-ярусному методу выращивания птицы, реконструкция комбикормового завода, строительство склада готовой продукции и новой линии убоя и переработки мяса. До 2018 года будет разрабатываться проектная документация, в 2019 году начнется строительство корпусов.

Это первый этап реализации инвестпроекта, в целом проект полной реконструкции и переоборудования птицефабрики оценивается в 3,2 млрд рублей. Срок завершения реконструкции — 2021 год.

Как сообщил РБК Пермь директор по переработке Марат Хазиев, при реализации проекта реконструкции объемы производства курятины будет увеличиваться ежегодно на 5 тонн готовой продукции. Сейчас «Пермская» поставляет в торговлю порядка 37 тонн продукции в год. Кроме того, увеличатся переработки, если сейчас 85% птицы идет в разделку и производство полуфабрикатов, до в 2019 году объем переработки увеличится до 90%.

По прогнозу «Росптицесоюза», в 2018 году производство мяса птицы в России может увеличиться на 100 тысяч т и превысить 4,9 млн т в убойном весе. На долю птицы будет приходиться 47% всего производства мяса в стране. По данным экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» самообеспеченность России мясом птицы (отношение объема производства к объему потребления) в 2016 году составила 97,1%, в 2017 году — порядка 98%. Для сравнения, еще 10 лет назад самообеспеченность мясом птицы составляла 59,8%, 15 лет назад - 40,9%.

По данным министерства сельского хозяйства Пермского края, регион полностью обеспечивает себя куриным мясом и яйцом. Сейчас на территории региона работает несколько птицефабрик, это — «Пермская» и «Калининская» (ГК «ПРОДО», Москва), «Менделеевская» («КОМОС-групп», Ижевск), «Комсомольская» и «Платошинская» (ГК «Здоровая ферма», Челябинск), ЗАО «Чайковская». Мясопродукты из птицы в Прикамье производят только «Пермская» и «Чайковская» птицефабрики.

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская», по данным минсельхоза, является основным в регионе производителем мяса бройлера и готовой продукции из мяса птицы. На долю предприятия приходится 10% объемов всей сельскохозяйственной продукции в Пермском крае и 50% продаваемых в регионе продуктов из мяса птицы. После реконструкции птицефабрика намерена увеличить свою долю в объемах сельхозпроизводства до 15% и полностью закрыть потребность региона в курятине.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Модернизация производства, Москва, Челябинская область, Пермский край, Удмуртская Республика, Западно-БалтийскоеТУ, ФРГ, Big Dutchman, ГК «Здоровая ферма», Росптицесоюз, Мясопереработка, ПФ «Менделеевская»​, Прогнозируемый объём мясопереработки, Производство полуфабрикатов, Прогнозируемая стоимость проекта, Птицефабрика «Чайковская», Производство мяса птицы, Инвестпроекты, Льготное кредитование, АХ «КОМОС ГРУПП», ПРОДО птицефабрика Пермская, Доля в производстве мяса птицы в регионе, ГК «ПРОДО», Прогнозируемый уровень самообеспечения мясом птицы, Реконструкция птицефермы, ПФ «Комсомольская», Объёмы производства мяса птицы, Птица (бройлер), Птицефабрика Калининская, ПФ «Платошинская», Прогнозируемая доля мяса птицы в общероссийском производстве мяса, Прогнозируемый уровень самообеспечения мясом птицы в регионе
Похожие новости
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн

www.myaso-portal.ru

В.Волков: сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года