Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.26
  • (мск)
  • 19.01.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 79 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 50 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«ПРОДО» отправляет пермских кур из клеток на пол

Подписаться на новости
11.01.2018

Поставщиком оборудования для реконструкции «Пермской» птицефабрики выступила компания Big Dutchman.

Как стало известно РБК Пермь, группа «ПРОДО» согласовала АО «Птицефабрика «Пермская» реализацию первого этапа инвестпроекта на 1,2 млрд рублей с реализацией в 2018 — 2019 годах. Как пояснили РБК Пермь на предприятии, примерно 80% средств на реконструкцию птицефабрики направит «ПРОДО», остальные 20% — из средств региональных активов и привлеченных средств.

По словам гендиректора «Пермской» Николая Рошака, кредитная линия для реализации инвестпроекта открыта в ОАО «Альфа-Банк». Подрядчиками по строительству и реконструкции корпусов отобраны пермское ООО «Развитие» и ООО «Тюменьдорстрой». Поставщиком оборудования выступила германская компания Big Dutchman.

В рамках модернизации производственного комплекса птицефабрики «Пермская» начата реконструкция старых корпусов и строительство четырех новых птичников, переход от клеточного к напольно-ярусному методу выращивания птицы, реконструкция комбикормового завода, строительство склада готовой продукции и новой линии убоя и переработки мяса. До 2018 года будет разрабатываться проектная документация, в 2019 году начнется строительство корпусов.

Это первый этап реализации инвестпроекта, в целом проект полной реконструкции и переоборудования птицефабрики оценивается в 3,2 млрд рублей. Срок завершения реконструкции — 2021 год.

Как сообщил РБК Пермь директор по переработке Марат Хазиев, при реализации проекта реконструкции объемы производства курятины будет увеличиваться ежегодно на 5 тонн готовой продукции. Сейчас «Пермская» поставляет в торговлю порядка 37 тонн продукции в год. Кроме того, увеличатся переработки, если сейчас 85% птицы идет в разделку и производство полуфабрикатов, до в 2019 году объем переработки увеличится до 90%.

По прогнозу «Росптицесоюза», в 2018 году производство мяса птицы в России может увеличиться на 100 тысяч т и превысить 4,9 млн т в убойном весе. На долю птицы будет приходиться 47% всего производства мяса в стране. По данным экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» самообеспеченность России мясом птицы (отношение объема производства к объему потребления) в 2016 году составила 97,1%, в 2017 году — порядка 98%. Для сравнения, еще 10 лет назад самообеспеченность мясом птицы составляла 59,8%, 15 лет назад - 40,9%.

По данным министерства сельского хозяйства Пермского края, регион полностью обеспечивает себя куриным мясом и яйцом. Сейчас на территории региона работает несколько птицефабрик, это — «Пермская» и «Калининская» (ГК «ПРОДО», Москва), «Менделеевская» («КОМОС-групп», Ижевск), «Комсомольская» и «Платошинская» (ГК «Здоровая ферма», Челябинск), ЗАО «Чайковская». Мясопродукты из птицы в Прикамье производят только «Пермская» и «Чайковская» птицефабрики.

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская», по данным минсельхоза, является основным в регионе производителем мяса бройлера и готовой продукции из мяса птицы. На долю предприятия приходится 10% объемов всей сельскохозяйственной продукции в Пермском крае и 50% продаваемых в регионе продуктов из мяса птицы. После реконструкции птицефабрика намерена увеличить свою долю в объемах сельхозпроизводства до 15% и полностью закрыть потребность региона в курятине.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Модернизация производства, Москва, Челябинская область, Пермский край, Удмуртская Республика, Западно-БалтийскоеТУ, ФРГ, Big Dutchman, ГК «Здоровая ферма», Росптицесоюз, Мясопереработка, ПФ «Менделеевская»​, Прогнозируемый объём мясопереработки, Производство полуфабрикатов, Прогнозируемая стоимость проекта, Птицефабрика «Чайковская», Производство мяса птицы, Инвестпроекты, Льготное кредитование, АХ «КОМОС ГРУПП», ПРОДО птицефабрика Пермская, Доля в производстве мяса птицы в регионе, ГК «ПРОДО», Прогнозируемый уровень самообеспечения мясом птицы, Реконструкция птицефермы, ПФ «Комсомольская», Объёмы производства мяса птицы, Птица (бройлер), Птицефабрика Калининская, ПФ «Платошинская», Прогнозируемая доля мяса птицы в общероссийском производстве мяса, Прогнозируемый уровень самообеспечения мясом птицы в регионе
Похожие новости
18.01.2018

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год.

В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в общем благополучную картину. В 2016 году хозяйствами региона всех форм собственности произведено продукции на 211 миллиардов рублей, доля фермеров составила 12 процентов. За последние шесть лет в КФХ края производство говядины увеличилось на 44 процента, баранины – на 12 процентов, молока – на 45 процентов.

Земельный клин, находящийся в собственности фермеров, прирос за это время на 272 тысячи гектаров и составил около 1,1 миллиона гектаров. Выросла и урожайность сельхозкультур: зерновых в два раза (с 17 до 35 центнеров с гектара), сахарной свеклы – на 37 процентов, подсолнечника – на 45 процентов, картофеля – на 3 процента.

Во многом росту производства способствовала программа грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За 6 лет ее объем составил 1,7 миллиарда рублей. Это позволило фермерам закупить 17 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов овец и коз, 120 тысяч голов птицы. Соответственно, увеличилось производство молока до 26 тысяч тонн в год. В 2018 году ожидается, что грантополучатели произведут 60 процентов от общего объема молока, производимого ставропольскими фермерами в целом. Производство говядины выросло с 2012 по 2017 год с 500 до 2,2 тысячи тонн в год. Выручка фермеров-грантополучателей от реализации сельхозпродукции за 6 лет составила 1,4 миллиарда рублей.

В 2018 году акцент будет делаться в первую очередь на стимулировании производства молока и мяса. По поручению губернатора для увеличения эффективности грантовой поддержки в прошлом году был изменен порядок предоставления грантов. Приоритет отдается хозяйствам, приобретающим животных в сельхозорганизациях и племзаводах края. Таким образом, предоставляемые региональным бюджетом средства, содействуют росту смежных направлений в сельхозсекторе.

– При отборе грантополучателей одним из ключевых факторов должен быть географический. Фермеру, покупающему племенной скот, овец, кроликов, саженцы и так далее в нашем крае, должен быть зажжен зеленый свет для выделения господдержки, – отметил глава края. – Таким образом мы добиваемся серьезного мультипликативного эффекта.

Но не все так хорошо «в датском королевстве». Недобросовестные получатели государственной поддержки, увы, не переводятся. По словам министра, 16 уголовных дел расследуется правоохранительными органами в настоящее время. Правда, подробностей, в чем состоят нарушения, не сообщил.

Губернатор поинтересовался, какие превентивные меры принимаются, чтобы не отдать государственные деньги тому, кто не чист на руку. Министр заверил, что каждая заявка проверяется с выездом на место, и пока комиссия не убедится в серьезности намерений предпринимателя, «добро» никому не дают.

Но, учитывая, что сквозь «комиссионные сети» все же проскользнули вороватые грантополучатели, выходит, что система работает недостаточно эффективно. Как изменить ситуацию? Губернатор настоятельно рекомендовал министру серьезно над этим подумать. Если «сеть» дырявая, надо ее заштопать.

Источник: meatinfo.ru
18.01.2018

Продукция трех российских производителей допущена на рынок Кубы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Право на поставки получили два производителя сгущенного молока и один производитель мяса птицы.

«По результатам проведенной работы кубинской стороной разрешен доступ российской продукции следующих предприятий: ООО «Эрконпродукт» — ООО «Промконсервы» (молоко сгущенное); ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (молоко сгущенное); ЗАО «Ставропольский бройлер» филиал Мясоптицекомбинат «Благодарненский» (мясо птицы)», — говорится в сообщении ведомства.

Двум производителям отказано в поставках на Кубу. Запрет получили тамбовский производитель свинины из-за АЧС и орловский производитель мясных консервов из-за нарушений на предприятии.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ИАА «ИМИТ»: в январе-ноябре 2017г. объем производства основных видов мяса в СХО России составил 7 048,2 тыс. т. в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. т. превышает показатели января-ноября 2016г.

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

meatinfo.ru

Россельхознадзор: право на поставки получили два производителя сгущенного молока и один производитель мяса птицы

www.myaso-portal.ru

На третьей неделе 2018 года мировые цены на тушку ЦБ снизились только в Бразилии, а в остальных странах отмечен рост цен.